Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
День рождения. Сюрприз отменяется :(

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
А с чего вдруг здесь решили, что он маменькин сыночек. По одному этому конкретному эпизоду? Ну и что, что мама на день рождения сына напросилась, ну побудет недельку, бывают ситуации и похуже, когда жить со свекровями приходится Very Happy Правильно вам советуют отметить так как вы планировали до или после визита его мамы. В чем проблема то? Что-то мне кажется вы сами все усложняете Smile

Честно говоря, я не могу понять все-таки он маменькин сыночек или нет. из-под родительского крыла его отдали тетке в 12 лет (климат ему не подходил по здоровью), потом начались разъезды, институты, в конце концов он обосновался вообще в другой стране и учился там, а потом и работал более 10 лет. Все это время он поддерживал контакт с родителями, как я уже писала, например его мама часто его навещала, на тот же ДР - просто обязательно. Сейчас он года 3 как вернулся в Панаму, живем мы в 6 часах езды на автобусе от его родителей. За эти 3 года, он ездил к родителям может быть 3 раза, зато они к нему поочереди где-то раз в 3-4 месяца. Последний раз его мама приезжала в июле, а я в это время гостила у своих родителей в России, так что на тот раз обошлось и его маму я не видела. Звонит он своим родителям каждый день, в основном спросить как дела, как здоровье. Надеюсь, в наши семейные дела их не посвещает, насколько я могу разобрать то, о чем он с ними говорит. в общем вырисовывается картина вроде как и не очень маменькиного сыночка.
Может быть Софи права, и Его Мама - не такой уж и страшный зверь, и не надо усложнять ситуацию, и я переживу как-нибудь неделю в обществе его мамы. Но ведь за себя обидно, ведь действительно никто не спросил моего мнения, просто поставили перед фактом. Я вот не могу представить себе ситуацию, что мои родители приезжают меня навестить, а я ставлю мужа в известность так, как дело уже решено. Я лично спросила бы, а когда ему будет удобно, что мои родители тут побудут, а не помешают-ли они, а может у него есть какие-то планы и нужно перенести приезд родителей. Но это я. А то - он. И мне кажется я абсолютно не знаю и не понимаю этого человека.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):
так что на тот раз обошлось и его маму я не видела.

Как то не по человечески звучит...

Miga писал(а):

Но ведь за себя обидно, ведь действительно никто не спросил моего мнения, просто поставили перед фактом.

А это да, действительно не очень красиво...

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):
... Я не знаю кто был инициатором приезда мамы. Я знаю, что раньше, пока он был холостой, она приезжала к нему на ДР (и даже в соседнюю страну Коста-Рику, это не так далеко как Россия).

Miga, а Вы представьте, что будет у Вас сын, которого вы будете очень любить... И вот, однажды он женится... и его жена не захочет Вас видеть... и будет писать своим знакомым и незнакомым...

Цитата:
Но он мне уже описал как будет выглядеть "празднование его ДР": мама приготовит его любимое блюдо детства, после работы сядем поедим, поговорим и пойдем спать.
Как больно, когда разбиваются мечты. И обидно, что я никак не выделю этот день из остальных серых будничных дней.

Вообще-то ДР у мужа, а не у Вас... Confused
P.S. А сюрприз мужу можно в любую из остальных 50 недель в году устроить...

Последний раз редактировалось: Susan (26 Сен 2003 21:46), всего редактировалось 1 раз
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Susan писал(а):

Miga, А вы предсставьте, что будет у Вас сын, которого вы будете очень любить... И вот, однажды он женится... и его жена не захочет Вас видеть... и будет писать своим знакомым и незнакомым...

В этом топике я не ставила целью обсуждать как хорошо-ли плохо-ли поступила его мама. Я уверена, что она вообще не в курсе моих замыслов, а просто по привычке едет на ДР сына. Я не знаю, как все это происходило, может муж позвонил ей и оффициально пригласил ее на ДР (скорее всего так и было).
Мне нужно было поделиться с вами, форумчанками, моими переживаниями по поводу, что мой сюрприз не получается, и что мне делать в такой ситуации. Как я могу внести свою лепту в празднование ДР мужа, если меня уже заменили его мамой, без учета моего мнения.
Мне с его мамой говорить не о чем и делить нечего. Она едет к своему сыну, не больше не меньше. Мне все равно увижу я ее или нет. Муж давно уже дал понять, что его семейные отношения с родителями, тетями-дядями меня не касаются. Так же как и он не пытается контактировать с моими родителями. Его любимое выражение: "Это очень хорошо, что твои родители живут так далеко". Честно говоря эта его т.н. "шутка" уже раздражает. Он моих родителей вообще ни разу в глаза не видел.
А то, что жена сына может не захотеть меня видеть, это смотря как мы построим взаимоотношения. Его родители никак не строят со мной взаимоотношения, они элементарно не знают моего имени.
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Susan писал(а):

А после такого его г...го отношения ко мне, вообще не хочется ему никаких сюрпризов делать.

Сваливать надо, сваливать. fol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):
Susan писал(а):

А после такого его г...го отношения ко мне, вообще не хочется ему никаких сюрпризов делать.

как ни грустно,но похоже ,на то.....
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):

Miga, почитала Ваши сообщения в другой теме...
Похоже, что Вы правы. Sad
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):

Мига, ты же его любишь, подумай хорошенько прежде чем действовать. Мой экс тоже заявлял что я считаю его семью людьми второго сорта, хотя я никогда подобных заявлений не делала. Все дело в том, что в странах центральной Америки сами местные жители считают белых людьми первого сорта, а индейцев (в случае Мексики) или мулатов и метисов (в случае Панамы) - людьми второго сорта. Исторически в этих странах белые всегда угнетали цветных. И они распространяют те же понятия на нас, хотя мы из совершенно другого окружения и ничего такого не думаем. Может, если ты будешь хорошо относиться к его маме, он расслабится? И не ревнуй его к маме, все равно он живет с тобой а не с ней! Wink
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В каком там фильме А.Миронов сказал золотую фразу: "Я всегда хотел жениться на сироте"? Confused
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2003 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df писал(а):

Мига, ты же его любишь, подумай хорошенько прежде чем действовать. Мой экс тоже заявлял что я считаю его семью людьми второго сорта, хотя я никогда подобных заявлений не делала. Все дело в том, что в странах центральной Америки сами местные жители считают белых людьми первого сорта, а индейцев (в случае Мексики) или мулатов и метисов (в случае Панамы) - людьми второго сорта. Исторически в этих странах белые всегда угнетали цветных. И они распространяют те же понятия на нас, хотя мы из совершенно другого окружения и ничего такого не думаем. Может, если ты будешь хорошо относиться к его маме, он расслабится? И не ревнуй его к маме, все равно он живет с тобой а не с ней! Wink

Галь, ты меня понимаешь. Почему если они сами считают себя людьми второго сорта, то я должна от этого страдать? То же самое, никогда я вообще не заикалась про их национальность, и что они в чем-то по развитию от нас отстают. А муж меня постоянно упрекает, что я думаю о них (панамцах) как о обезьянах недоразвитых. shock Но я ведь ничего такого не говорю и не думаю. Он просто очень любит говорить о том, что я думаю (ну конечно! он же может читать мои мысли!), упрекать меня априори. Меня еще в моем папе бесила привычка перевирать мои слова, но чаще это случалось потому что он просто забывал дословно, что я сказала.
А тут не то, чтобы перевирают слова, а приписывают мне, чего никогда и не было. Спорить бесполезно. Он все равно всегда прав.

А про любовь... знаешь, все чаще чувствую, что ненавижу. Confused Сейчас просто стараюсь не разговаривать вообще, чтобы не нервничать.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2003 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
В каком там фильме А.Миронов сказал золотую фразу: "Я всегда хотел жениться на сироте"? Confused

"Берегись автомобиля!" Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
OlgaPalm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2003 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вообще не понимаю, по какому поводу такая глубокая печаль. Конечно, почитав другие топики, можно понять, что данный этот мужчина во многом ведет себя неправильно. Но вот в данном конкретном случае... Мама - это все же мама... хочет приехать на ДР сына... Святое дело! Я бы на месте автора топика ни в коем случае не сопротивлялась, даже если бы по этому поводу несколько пообломалась, т.к. некоторые мои планы были бы порушены... Ну и что... сюрпризы можно и потом организовать (если захочется Smile ) А сейчас надо расслабиться и попытаться получить удовольствие... понимая, что все супер не будет, ну и ладно... в конце концов, и до тебя была жизнь, надо это уважать... с мамой быть любезной... не знаю, насколько она сложная мама, но в любом случае любезной... если что-то пойдет не так, относиться легко... а потом мама уедет...
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2003 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мига, я не читала про ваши отношения с мужем, но про тему ДР могу сказать так: его мама его родила, это и её день в какой то мере. Мы тут все поздравляем наших девочек с детками, так не надо же упрекать маму за то, что она привыкла и хочет побыть с сыном в этот день. Если бы вы жили рядом, то могли бы их просто навестить, а остаток дня провести сами.
Советую просто отвлечься от грустных мыслей. Всегда очень обидно, когда ты хочешь сделать как лучше, стараешься, а потом кто то что то решает и твои планы коту под хвост. Устрой репетицию его дня рождения заранее и объясни, что если бы не приезд мамы, то было бы так. Может на след. раз он её позовет раньше или позже или вообще не позовет. Или же сделай подарок в виде поездки куда нибудь в этот день, предупреди заранее и всё. Не ссорьтесь! Очень не люблю ссор. И лучше всего поговорить и объясниться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2003 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miga писал(а):

Галь, ты меня понимаешь. Почему если они сами считают себя людьми второго сорта, то я должна от этого страдать? То же самое, никогда я вообще не заикалась про их национальность, и что они в чем-то по развитию от нас отстают. А муж меня постоянно упрекает, что я думаю о них (панамцах) как о обезьянах недоразвитых. shock Но я ведь ничего такого не говорю и не думаю. Он просто очень любит говорить о том, что я думаю (ну конечно! он же может читать мои мысли!), упрекать меня априори. Меня еще в моем папе бесила привычка перевирать мои слова, но чаще это случалось потому что он просто забывал дословно, что я сказала.
А тут не то, чтобы перевирают слова, а приписывают мне, чего никогда и не было. Спорить бесполезно. Он все равно всегда прав.

А про любовь... знаешь, все чаще чувствую, что ненавижу. Confused Сейчас просто стараюсь не разговаривать вообще, чтобы не нервничать.

Если разлюбила, тогда не морочь себе и ему голову. Поезжай домой, и все дела. Но если ты просто в данный конкретный момент на него сильно зла, подумай хорошенько.
Привычка такая у многих людей (не только мужиков и не только латиноамериканцев) есть, тут надо не позволить ему ею злоупотреблять. Купи например диктофон и скажи ему что будешь свои и его слова записывать, чтобы потом не перевирал! Wink
Но все это имеет смысл только если вы еще любите друг друга. Если же от любви с одной из сторон (твоей или его) ничего не осталось - пора пересечь океан в обратном направлении, как это не грусно. Я тоже когда-то рассталась с одним темпераментным кубинцем, слава богу мы оба были в Москве, так что перелетать через океан не надо было. Потом все плохое несколько стерлось в памяти, остались в основном хорошие воспоминания (правда, к тому товарищу я сейчас и близко не подойду).
И потом, Панама - красивая страна полная веселых жизнелюбивых людей. Если уж решила остаться до весны, а с мужем все время ссоры, заведи себе друзей, потом будет к кому в гости приехать и кого к себе в гости пригласить! Не унывай, в Панаме куча душевных людей, вот только говорят они по-испански, так что придется выучить! Very Happy
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Сен 2003 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правильно, заведи друзей. Тогда и к мужу придираться не будешь. А то ты его так рьяно взялась перевоспитывать, что он уж по-моему и не рад, что женился. lol
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: