|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2024 17:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А на Западе я не вижу никакой доблести работать в одной компании. | А работодатель видит. От отрасли зависит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7973 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 05 Июн 2024 18:15 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
А на Западе я не вижу никакой доблести работать в одной компании. | А работодатель видит. От отрасли зависит. |
И от уровня самой компании. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Июн 2024 09:36 |
|
|
Я думала, что в ИНПС мне и оформят запрос на пенсию. Оказалось, не так. Жаль, мне у них офис очень понравился.
Мне сказали поискать какой-то "патронат". И это, мол, не КАФ (тот занимается налогами). Ну, а в гугле поди отличи, где КАФ, где патронат. Рылась я рылась, а потом решила тупо позвонить в один центр. Мне моментально назначили встречу, правда, через три недели. Выбрать время не дали. Чувствую, что там я насижусь в очереди...
Зато едва я спросила, какие документы нести, мне мигом выслали список на мейл, заодно указали всю нужную инфу для контактов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 10:49 |
|
|
|
Елка, а онлайн разве нельзя отправить запрос на сайте ИНПСа? Там же, где симулятор твоей будущей пенсии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 12:06 |
|
|
Конечно, можно отправить онлайн. Только для этого надо правильно зарегистрироваться. А потом разбираться в ихних инструкциях. Я уже на уровне списка документов половину не понимаю.
Например, есть такой:
ARTIGIANI/ COMMERCIANTI: AUTOCERTIFICAZIONE DEL REDDITO D’IMPRESA DEGLI ULTIMI 2 ANNI PRECEDENTI LA DOMANDA DI PENSIONE
Вопрос: а если я не артизан и не коммерсант, то я кто? Из других категорий там только наемный персонал.
В патронат я принесу документы и сразу могу спросить, подойдут или нет.
А онлайн я их загружу, а, может, они неверно составлены.
С загрузкой документов я помню квест 2 года назад. Для сайта почты. Загружала раз пять. Один файл почему-то никак не проходил. А потом прошел. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 12:11 |
|
|
|
Из перечисленных категорий ты никто, потому что ты не impresa. В любом случае там достаточно хорошо работает клиентская поддержка. Как и на сайте AdE. Если что-то не то загрузила или не хватает документа, тебе напишут там же письмо, сообщает, что нужно исправить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2024 12:59 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Из перечисленных категорий ты никто, потому что ты не impresa. |
То есть мне этот документ нести не надо.
Но я и другой пункт не понимаю:
notizie sulla situazione assicurativa non presenti nell’ estratto contributivo
Это о чем?
И, главное, в разных местах перечень документов отличается.
| Цитата: | | В любом случае там достаточно хорошо работает клиентская поддержка. |
Это радует. Но судя по тому, что в патронате много записавшихся, люди предпочитают живое общение. Вот и я туда сначала схожу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2024 07:09 |
|
|
Итак, я нашла методом тыка нужный патронат. И мне назначили встречу через три недели. А потом перезвонили и перенесли еще на неделю. Ну, я тем временем документы собрала. И съездила по адресу офиса. Сразу-то и не найдешь. На счастье я увидела тетечку с папкой с названием патроната. Она и показала дверь.
Ну вот, отправилась я на встречу 8 июля. Пришла за 5 минут. Ждала 3 минуты, документы мне заполнили за 10-12 минут. Сказали: ждите, вам ИНПС пришлет письмо в течение двух месяцев.
Письмо пришло 22 июля. Запрос мой принят, с 1 августа я в их системе. Ну и опять приложили все расчеты.
Ровно 1 августа на счет в банке начислили пенсию. Я глазам своим не поверила. Вот, правда, за предыдущие месяцы накопилось тыщ пять, эти начислят не сразу, еще будут проверять и утверждать.
И еще одно: я так и не смогла выяснить, сколько будет сумма нетто. Нигде нет формулы расчета налогов. Сейчас мне перечислили сумму лордо целиком. Видимо, в конце года делают общий перерасчет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Авг 2024 07:15 |
|
|
|
Елка, у тебя пенсия по п. Ива? Жить можно или нишебродская, как все обещают? Модно ли на пенсии продолжать работать с ивой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13862 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 06 Авг 2024 07:18 |
|
|
evridika писал(а): | | Модно ли на пенсии продолжать работать с ивой? |
Можно и нужно .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 06 Авг 2024 07:27 |
|
|
|
Пенсию оставят или будет перерасчёт с учётом того, что наклацала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2024 07:46 |
|
|
evridika писал(а): | | Елка, у тебя пенсия по п. Ива? Жить можно или нишебродская, как все обещают? Модно ли на пенсии продолжать работать с ивой? |
Да, у меня пенсия по п. ИВА. Лордо начислили более тысячи евро, с нетто пока не разобралась. Где-то упомянута даже 13-я пенсия, почему-то с нее вычет IRPEF указан отдельно: лордо 963, нетто 741 евро, т. е. вычли ровно 23%.
Основные потребности такая пенсия вполне закрывает. Напомню, что я стала платить только с 1996 и тогда это было 10%. А вы сейчас платите с самого начала работы и 25%. Т. е. у вас будет больше лет контрибутов и больше общая выплаченная сумма. Так что вам пенсию должны начислить заметно больше моей.
На пенсии можно продолжать работать. Коммерчиалиста сказала, что это будут две разных позиции, т. е. оба дохода НЕ суммируются. По линии пенсии, например, я смогу списывать медицинские расходы. А по линии п. ИВА буду продолжать пользоваться упрощенным режимом (форфеттарио). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13862 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 06 Авг 2024 07:49 |
|
|
evridika писал(а): | | Пенсию оставят или будет перерасчёт с учётом того, что наклацала? |
На портале INPS написано: "Perde metà della quota eccedente il trattamento minimo".
Получается, все очень индивидуально и сильно зависит от дохода. При высоком доходе и, соответственно, потребностях, пенсия составляет лишь несущественную подачку, и работать такому человеку придется до самой смерти. Когда доход низкий, нужно еще посмотреть, имеет смысл работать или нет, но это надо, чтобы специалист рассчитал все по индивидуальным параметрам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:09 |
|
|
Galka70 писал(а): | | На портале INPS написано: "Perde metà della quota eccedente il trattamento minimo". |
Не подкинешь ссылку, где об этом пишут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:16 |
|
|
Rada писал(а): | Galka70 писал(а): | | На портале INPS написано: "Perde metà della quota eccedente il trattamento minimo". |
Не подкинешь ссылку, где об этом пишут? |
ТУТ например
Здесь официальный circolare
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Народный писатель
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | лордо 963, нетто 741 евро, т. е. вычли ровно 23%. |
Вздыхая- это еще по божески. Злобные норги 35% забирают. При чем у них и на пенсии прогрессивный налог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:30 |
|
|
vesida1 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | лордо 963, нетто 741 евро, т. е. вычли ровно 23%. |
Вздыхая- это еще по божески. Злобные норги 35% забирают. При чем у них и на пенсии прогрессивный налог. |
Елка привела налоги только на 13 "зарплату", налог на пенсию в Италии при доходе от 28 до 50к в год 35%, налог тоже прогрессивный
Последний раз редактировалось: Natulka (06 Авг 2024 08:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:31 |
|
|
Natulka, там в предыдущей фразе написано:
La pensione di vecchiaia è, in linea generale, totalmente cumulabile con i
redditi sia da lavoro autonomo sia da lavoro dipendente.
На куче официальных сайтов я нашла то же самое: как правило, пенсию не урезают работающим пенсионерам. Но есть особые ситуации (по роду деятельности и пр.).
Чирколаре, что ты привела, датирован 2003, т. е. устарел, потому что в 2008 или 2009 правила изменились. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:32 |
|
|
Rada писал(а): | | Не подкинешь ссылку, где об этом пишут? |
У меня этот файл скачался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Авг 2024 08:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Natulka, там в предыдущей фразе написано:
La pensione di vecchiaia è, in linea generale, totalmente cumulabile con i
redditi sia da lavoro autonomo sia da lavoro dipendente.
На куче официальных сайтов я нашла то же самое: как правило, пенсию не урезают работающим пенсионерам. Но есть особые ситуации (по роду деятельности и пр.).
Чирколаре, что ты привела, датирован 2003, т. е. устарел, потому что в 2008 или 2009 правила изменились. |
Ты права, ВОТ, вроде, последний чирколаре, сейчас должно быть намного проще совмещать работу с пенсией. Исключение сейчас для тех, кто выходит по "квоте 100-102", там пока не достигнешь возраста пенсии по старости, если будешь продолжать работать, пенсию платить не будут (что более, чем логично)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|