Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
INPS

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2024 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Июн 2024 17:47 писал(а):

А на Западе я не вижу никакой доблести работать в одной компании.
А работодатель видит. От отрасли зависит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2024 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa05 Июн 2024 17:52 писал(а):
Елка-Палка05 Июн 2024 17:47 писал(а):

А на Западе я не вижу никакой доблести работать в одной компании.
А работодатель видит. От отрасли зависит.

И от уровня самой компании.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думала, что в ИНПС мне и оформят запрос на пенсию. Оказалось, не так. Жаль, мне у них офис очень понравился. Very Happy
Мне сказали поискать какой-то "патронат". И это, мол, не КАФ (тот занимается налогами). Ну, а в гугле поди отличи, где КАФ, где патронат. Рылась я рылась, а потом решила тупо позвонить в один центр. Мне моментально назначили встречу, правда, через три недели. Выбрать время не дали. Чувствую, что там я насижусь в очереди...
Зато едва я спросила, какие документы нести, мне мигом выслали список на мейл, заодно указали всю нужную инфу для контактов.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, а онлайн разве нельзя отправить запрос на сайте ИНПСа? Там же, где симулятор твоей будущей пенсии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, можно отправить онлайн. Только для этого надо правильно зарегистрироваться. А потом разбираться в ихних инструкциях. Я уже на уровне списка документов половину не понимаю.
Например, есть такой:
ARTIGIANI/ COMMERCIANTI: AUTOCERTIFICAZIONE DEL REDDITO D’IMPRESA DEGLI ULTIMI 2 ANNI PRECEDENTI LA DOMANDA DI PENSIONE
Вопрос: а если я не артизан и не коммерсант, то я кто? Из других категорий там только наемный персонал.
В патронат я принесу документы и сразу могу спросить, подойдут или нет.
А онлайн я их загружу, а, может, они неверно составлены.
С загрузкой документов я помню квест 2 года назад. Для сайта почты. Загружала раз пять. Один файл почему-то никак не проходил. А потом прошел.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из перечисленных категорий ты никто, потому что ты не impresa. В любом случае там достаточно хорошо работает клиентская поддержка. Как и на сайте AdE. Если что-то не то загрузила или не хватает документа, тебе напишут там же письмо, сообщает, что нужно исправить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2024 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Июн 2024 12:11 писал(а):
Из перечисленных категорий ты никто, потому что ты не impresa.

То есть мне этот документ нести не надо.
Но я и другой пункт не понимаю:
notizie sulla situazione assicurativa non presenti nell’ estratto contributivo
Это о чем?
И, главное, в разных местах перечень документов отличается.

Цитата:
В любом случае там достаточно хорошо работает клиентская поддержка.

Это радует. Но судя по тому, что в патронате много записавшихся, люди предпочитают живое общение. Вот и я туда сначала схожу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итак, я нашла методом тыка нужный патронат. И мне назначили встречу через три недели. А потом перезвонили и перенесли еще на неделю. Ну, я тем временем документы собрала. И съездила по адресу офиса. Сразу-то и не найдешь. На счастье я увидела тетечку с папкой с названием патроната. Она и показала дверь.
Ну вот, отправилась я на встречу 8 июля. Пришла за 5 минут. Ждала 3 минуты, документы мне заполнили за 10-12 минут. Сказали: ждите, вам ИНПС пришлет письмо в течение двух месяцев.
Письмо пришло 22 июля. Запрос мой принят, с 1 августа я в их системе. Ну и опять приложили все расчеты.
Ровно 1 августа на счет в банке начислили пенсию. Я глазам своим не поверила. Вот, правда, за предыдущие месяцы накопилось тыщ пять, эти начислят не сразу, еще будут проверять и утверждать.
И еще одно: я так и не смогла выяснить, сколько будет сумма нетто. Нигде нет формулы расчета налогов. Сейчас мне перечислили сумму лордо целиком. Видимо, в конце года делают общий перерасчет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, у тебя пенсия по п. Ива? Жить можно или нишебродская, как все обещают? Модно ли на пенсии продолжать работать с ивой?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Авг 2024 07:15 писал(а):
Модно ли на пенсии продолжать работать с ивой?

Можно Smile и нужно Sad .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пенсию оставят или будет перерасчёт с учётом того, что наклацала?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Авг 2024 07:15 писал(а):
Елка, у тебя пенсия по п. Ива? Жить можно или нишебродская, как все обещают? Модно ли на пенсии продолжать работать с ивой?

Да, у меня пенсия по п. ИВА. Лордо начислили более тысячи евро, с нетто пока не разобралась. Где-то упомянута даже 13-я пенсия, почему-то с нее вычет IRPEF указан отдельно: лордо 963, нетто 741 евро, т. е. вычли ровно 23%.
Основные потребности такая пенсия вполне закрывает. Напомню, что я стала платить только с 1996 и тогда это было 10%. А вы сейчас платите с самого начала работы и 25%. Т. е. у вас будет больше лет контрибутов и больше общая выплаченная сумма. Так что вам пенсию должны начислить заметно больше моей.
На пенсии можно продолжать работать. Коммерчиалиста сказала, что это будут две разных позиции, т. е. оба дохода НЕ суммируются. По линии пенсии, например, я смогу списывать медицинские расходы. А по линии п. ИВА буду продолжать пользоваться упрощенным режимом (форфеттарио).
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 07:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Авг 2024 07:27 писал(а):
Пенсию оставят или будет перерасчёт с учётом того, что наклацала?

На портале INPS написано: "Perde metà della quota eccedente il trattamento minimo".
Получается, все очень индивидуально и сильно зависит от дохода. При высоком доходе и, соответственно, потребностях, пенсия составляет лишь несущественную подачку, и работать такому человеку придется до самой смерти. Когда доход низкий, нужно еще посмотреть, имеет смысл работать или нет, но это надо, чтобы специалист рассчитал все по индивидуальным параметрам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Авг 2024 07:49 писал(а):
На портале INPS написано: "Perde metà della quota eccedente il trattamento minimo".

Не подкинешь ссылку, где об этом пишут?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada06 Авг 2024 08:09 писал(а):
Galka7006 Авг 2024 07:49 писал(а):

ТУТ например
Здесь официальный circolare
vesida1
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Авг 2024 07:46 писал(а):
лордо 963, нетто 741 евро, т. е. вычли ровно 23%.

Вздыхая- это еще по божески. Злобные норги 35% забирают. При чем у них и на пенсии прогрессивный налог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida106 Авг 2024 08:27 писал(а):
Елка-Палка06 Авг 2024 07:46 писал(а):
лордо 963, нетто 741 евро, т. е. вычли ровно 23%.

Вздыхая- это еще по божески. Злобные норги 35% забирают. При чем у них и на пенсии прогрессивный налог.

Елка привела налоги только на 13 "зарплату", налог на пенсию в Италии при доходе от 28 до 50к в год 35%, налог тоже прогрессивный

Последний раз редактировалось: Natulka (06 Авг 2024 08:31), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, там в предыдущей фразе написано:
La pensione di vecchiaia è, in linea generale, totalmente cumulabile con i
redditi sia da lavoro autonomo sia da lavoro dipendente.
На куче официальных сайтов я нашла то же самое: как правило, пенсию не урезают работающим пенсионерам. Но есть особые ситуации (по роду деятельности и пр.).
Чирколаре, что ты привела, датирован 2003, т. е. устарел, потому что в 2008 или 2009 правила изменились.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada06 Авг 2024 08:09 писал(а):

У меня этот файл скачался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2024 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Авг 2024 08:31 писал(а):
Natulka, там в предыдущей фразе написано:
La pensione di vecchiaia è, in linea generale, totalmente cumulabile con i
redditi sia da lavoro autonomo sia da lavoro dipendente.
На куче официальных сайтов я нашла то же самое: как правило, пенсию не урезают работающим пенсионерам. Но есть особые ситуации (по роду деятельности и пр.).
Чирколаре, что ты привела, датирован 2003, т. е. устарел, потому что в 2008 или 2009 правила изменились.

Ты права, ВОТ, вроде, последний чирколаре, сейчас должно быть намного проще совмещать работу с пенсией. Исключение сейчас для тех, кто выходит по "квоте 100-102", там пока не достигнешь возраста пенсии по старости, если будешь продолжать работать, пенсию платить не будут (что более, чем логично)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: