Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заинтересовать русским за 1 урок

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 09 Май 2024 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Май 2024 21:06 писал(а):
А чего в личку-то? Давай всем.

Кому интересно, тому дам. Остерегаюсь неадекватов Cool
Винни71
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Май 2024 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так забавно их, всего и делов
Мне в личку кинь, тогда
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Май 2024 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, вечно тебя тянет на тайные источники знаний. Very Happy
По истории России множество книг самых разных авторов. Теряешься перед выбором? Читай тогда учебник Мединского, там все чОтко. Very Happy
Ангелочег
Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Май 2024 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кхм. Всерьёз изучать язык нужна мотивация в виде перспективы практического применения. Мой приятель тут до 2022 о бизнесе с Россией мечтал, довольно много понимает (в старшей школе изучал), говорит пока мало. Практикуем. Smile Вроде, их собирались в Россию по учёбе везти, а потом всё обломалось.

Polundra, а можно мне тоже в личку?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Май 2024 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег11 Май 2024 19:30 писал(а):
Кхм. Всерьёз изучать язык нужна мотивация в виде перспективы практического применения.

Перспективы как раз есть. Хотя они не совсем те, что обычно представляют себе люди, выбирающие язык для изучения.
Кому интересно, могу рассказать в личке. Very Happy
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где найти мотивацию, что б учить французский. Раньше я к нему нейтрально относилась, язык и язык. А тут в школе пришлось им заняться и у меня не то, что блок, у меня истерика при виде текста на французском. А на 6 надо как то тянуть. Люди, чем французский привлекаете? Где там систему найти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, мне, как всегда, интересно. Smile

Ksy59, если язык вообще против шерсти, то никак. А так поездки во Францию, шоппинг на французских сайтах. Бельё у них топчик. Rolling Eyes Лексика потихоньку оседает в памяти, никакой истерики. Дома 2 фанцузских телеканала, ещё к известным песням гуглю текст, чтобы тоже петь. Не уровень переводчика ООН, но базово объясниться с народом получается. Французского любовника советовать не буду.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5913 Май 2024 16:37 писал(а):
текста на французском

Приходи, за 15 евро в час, будем искать красоту в языке. Razz
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5913 Май 2024 16:37 писал(а):
А тут в школе пришлось им заняться и у меня не то, что блок, у меня истерика при виде текста на французском. А на 6 надо как то тянуть. Люди, чем французский привлекаете? Где там систему найти?

Посмотри duolinguo или карточки quizlet.
Вообще, если учить только для того, чтобы сдать, - это каторга. Практическое применение будет песенки слущать, в путешествия ездить, про еду и вино говорить.
Нет возможности сменить на другой язык?
Ksy59
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, вообще против шерсти (классное определение!) Он не ни на слух не нравится, ни контекстом, ни содержанием. Меня бесит в нем полное отсутствие логики, невозможность применения в практике.

Ей богу лучше б китайский предложили или японский, с удовольствием бы учила.
Я рассчитывала на crediti по второму иностранному языку, но в нашем случае, второй иностранный только французский. Просто шит Crying or Very sad
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy59, почему отсутствие логики, если там грамматика очень похожа на итальянскую? Rolling Eyes Я в свое время итальянскую учила "отталкиваясь" от фрацузской, и совпадения были на каждом шагу. Про применение, вы же много ездите, ты ребенку уже Мон сан Мишель показала? В Тулузе можно сходить посмотреть, как собирают огромные самолеты, а в Марселе- корабли (и я громко красноречиво молчу про Бардо, Шампань и все французское кондитерское искусство, учитывая твои интересы)! Это уже не говоря о том, что прекрасные пляжи Лазурного берега на 90% их площади бесплатны Very Happy И куда ни зайди, в любой деревне даже самому плохому французскому будут рады намного больше, чем идеальному английскому Cool В общем, имхо, у тебя просто период первого отторжения, а ненавидеть там нечего, достаточно посмотреть на это всё с другой стороны! Razz А песни! В общем, ничо не знаю, давно и навсегда нежно люблю французский и когда на нем говорят мущщины I Love You
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka13 Май 2024 18:38 писал(а):
там грамматика очень похожа на итальянску

nyess
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

самому плохому французскому будут рады

Это вряд ли. Razz
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2024 19:26 писал(а):

Это вряд ли. Razz

Ну, я чисто по личному опыту говорю. Может, и не везде так, но когда ездишь на авто и останавливаешься не в гостиницах, а в квартирах- очень даже запросто бывает так, что не говорят на других языках
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сомневалась, что обрадуются плохому французскому. Razz
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5913 Май 2024 18:16 писал(а):

Меня бесит в нем полное отсутствие логики,

Можно подумать, в итальянском есть логика. Cool С точки зрения технаря в любом языке много "нелогичного". Потому что он результат длительного развития, накапливаются обрывки отмерших правил.
Я тут почитываю англичанина, живущего в Москве. Он много пишет о своих трудностях с русским.

Цитата:

Оба эти языка как раз бесполезно "учить" просто для зачета. Ничего не выучишь, окромя сакура, кудасай и саёнара. Профессиональные переводчики, взявшиеся за эти языки всерьез, через полгода не видят результатов. Наверно, это как пианино и скрипка. На пианино можно через пару дней аккорды взять и гамму сыграть. А на скрипке будешь 2 месяца только учиться, куда пальцы приспособить.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2024 20:05 писал(а):
Я сомневалась, что обрадуются плохому французскому. Razz

Так если альтернатива- это просто его отсутствие, то уверяю тебя, что радуются очень даже! lol
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksy5913 Май 2024 18:16 писал(а):
Ангелочег, вообще против шерсти (классное определение!) Он не ни на слух не нравится, ни контекстом, ни содержанием. Меня бесит в нем полное отсутствие логики, невозможность применения в практике.

Я рассчитывала на crediti по второму иностранному языку, но в нашем случае, второй иностранный только французский. Просто шит Crying or Very sad

Я тоже терпеть не могу французский, и так и не смогла его осилить, несмотря на репетиторов. Я понимаю тексты и письма, могу написать, но на слух- ваще не понимаю. Наглые французы звонят нам на работу и твёрдо и уперто говорят, что они не говорят на итальянском. На английском? Тоже нет. Ну нет и нет. Звони тогда завтра, завтра будет коллега, которая по фр говорит. Вот я бщас так звонила во Францию и удивлялась, почему со мной говорить по- ит отказываются.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Май 2024 19:26 писал(а):

Это вряд ли. Razz

Полностью согласна. И темп речи не сбавляют, выкручивайся как хочешь. Мне однажды один даже предлог исправил, заказывая глаза, а то иначе он не понимал, ага Evil or Very Mad Милашка.
Итальянцы себе такого никогда не позволяли.
Винни71
Отдыхает от форума

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Май 2024 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нас во Франции один пролетарий прямо оборжал. У них есть супермаркет Super U. Мы спросили дорогу и произнесли название на итальянский манер Embarassed . Вот он ржал, не мог успокоиться: супер у, супер у.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: