|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 09 Май 2024 18:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А чего в личку-то? Давай всем. |
Кому интересно, тому дам. Остерегаюсь неадекватов _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 09 Май 2024 18:53 |
|
|
Ну так забавно их, всего и делов
Мне в личку кинь, тогда _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Май 2024 17:24 |
|
|
Винни71, вечно тебя тянет на тайные источники знаний.
По истории России множество книг самых разных авторов. Теряешься перед выбором? Читай тогда учебник Мединского, там все чОтко. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026 Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Май 2024 19:30 |
|
|
Кхм. Всерьёз изучать язык нужна мотивация в виде перспективы практического применения. Мой приятель тут до 2022 о бизнесе с Россией мечтал, довольно много понимает (в старшей школе изучал), говорит пока мало. Практикуем. Вроде, их собирались в Россию по учёбе везти, а потом всё обломалось.
Polundra, а можно мне тоже в личку? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Май 2024 19:43 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Кхм. Всерьёз изучать язык нужна мотивация в виде перспективы практического применения. |
Перспективы как раз есть. Хотя они не совсем те, что обычно представляют себе люди, выбирающие язык для изучения.
Кому интересно, могу рассказать в личке. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2024 16:37 |
|
|
|
Где найти мотивацию, что б учить французский. Раньше я к нему нейтрально относилась, язык и язык. А тут в школе пришлось им заняться и у меня не то, что блок, у меня истерика при виде текста на французском. А на 6 надо как то тянуть. Люди, чем французский привлекаете? Где там систему найти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026 Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2024 16:56 |
|
|
Елка-Палка, мне, как всегда, интересно.
Ksy59, если язык вообще против шерсти, то никак. А так поездки во Францию, шоппинг на французских сайтах. Бельё у них топчик. Лексика потихоньку оседает в памяти, никакой истерики. Дома 2 фанцузских телеканала, ещё к известным песням гуглю текст, чтобы тоже петь. Не уровень переводчика ООН, но базово объясниться с народом получается. Французского любовника советовать не буду. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 13 Май 2024 17:03 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | текста на французском |
Приходи, за 15 евро в час, будем искать красоту в языке. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Май 2024 17:16 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | А тут в школе пришлось им заняться и у меня не то, что блок, у меня истерика при виде текста на французском. А на 6 надо как то тянуть. Люди, чем французский привлекаете? Где там систему найти? |
Посмотри duolinguo или карточки quizlet.
Вообще, если учить только для того, чтобы сдать, - это каторга. Практическое применение будет песенки слущать, в путешествия ездить, про еду и вино говорить.
Нет возможности сменить на другой язык? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2024 18:16 |
|
|
Ангелочег, вообще против шерсти (классное определение!) Он не ни на слух не нравится, ни контекстом, ни содержанием. Меня бесит в нем полное отсутствие логики, невозможность применения в практике.
Ей богу лучше б китайский предложили или японский, с удовольствием бы учила.
Я рассчитывала на crediti по второму иностранному языку, но в нашем случае, второй иностранный только французский. Просто шит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 13 Май 2024 18:38 |
|
|
Ksy59, почему отсутствие логики, если там грамматика очень похожа на итальянскую? Я в свое время итальянскую учила "отталкиваясь" от фрацузской, и совпадения были на каждом шагу. Про применение, вы же много ездите, ты ребенку уже Мон сан Мишель показала? В Тулузе можно сходить посмотреть, как собирают огромные самолеты, а в Марселе- корабли (и я громко красноречиво молчу про Бардо, Шампань и все французское кондитерское искусство, учитывая твои интересы)! Это уже не говоря о том, что прекрасные пляжи Лазурного берега на 90% их площади бесплатны И куда ни зайди, в любой деревне даже самому плохому французскому будут рады намного больше, чем идеальному английскому В общем, имхо, у тебя просто период первого отторжения, а ненавидеть там нечего, достаточно посмотреть на это всё с другой стороны! А песни! В общем, ничо не знаю, давно и навсегда нежно люблю французский и когда на нем говорят мущщины
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2024 19:25 |
|
|
Natulka писал(а): | | там грамматика очень похожа на итальянску |
_________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2024 19:26 |
|
|
Natulka писал(а): | | самому плохому французскому будут рады |
Это вряд ли. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 13 Май 2024 19:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | | самому плохому французскому будут рады |
Это вряд ли.  |
Ну, я чисто по личному опыту говорю. Может, и не везде так, но когда ездишь на авто и останавливаешься не в гостиницах, а в квартирах- очень даже запросто бывает так, что не говорят на других языках
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:05 |
|
|
Я сомневалась, что обрадуются плохому французскому. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:23 |
|
|
Ksy59 писал(а): |
Меня бесит в нем полное отсутствие логики, |
Можно подумать, в итальянском есть логика. С точки зрения технаря в любом языке много "нелогичного". Потому что он результат длительного развития, накапливаются обрывки отмерших правил.
Я тут почитываю англичанина, живущего в Москве. Он много пишет о своих трудностях с русским.
| Цитата: | | Ей богу лучше б китайский предложили или японский, с удовольствием бы учила. |
Оба эти языка как раз бесполезно "учить" просто для зачета. Ничего не выучишь, окромя сакура, кудасай и саёнара. Профессиональные переводчики, взявшиеся за эти языки всерьез, через полгода не видят результатов. Наверно, это как пианино и скрипка. На пианино можно через пару дней аккорды взять и гамму сыграть. А на скрипке будешь 2 месяца только учиться, куда пальцы приспособить. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я сомневалась, что обрадуются плохому французскому.  |
Так если альтернатива- это просто его отсутствие, то уверяю тебя, что радуются очень даже!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:29 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Ангелочег, вообще против шерсти (классное определение!) Он не ни на слух не нравится, ни контекстом, ни содержанием. Меня бесит в нем полное отсутствие логики, невозможность применения в практике.
Ей богу лучше б китайский предложили или японский, с удовольствием бы учила.
Я рассчитывала на crediti по второму иностранному языку, но в нашем случае, второй иностранный только французский. Просто шит  |
Я тоже терпеть не могу французский, и так и не смогла его осилить, несмотря на репетиторов. Я понимаю тексты и письма, могу написать, но на слух- ваще не понимаю. Наглые французы звонят нам на работу и твёрдо и уперто говорят, что они не говорят на итальянском. На английском? Тоже нет. Ну нет и нет. Звони тогда завтра, завтра будет коллега, которая по фр говорит. Вот я бщас так звонила во Францию и удивлялась, почему со мной говорить по- ит отказываются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | Natulka писал(а): | | самому плохому французскому будут рады |
Это вряд ли.  |
Полностью согласна. И темп речи не сбавляют, выкручивайся как хочешь. Мне однажды один даже предлог исправил, заказывая глаза, а то иначе он не понимал, ага Милашка.
Итальянцы себе такого никогда не позволяли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2024 20:44 |
|
|
Нас во Франции один пролетарий прямо оборжал. У них есть супермаркет Super U. Мы спросили дорогу и произнесли название на итальянский манер . Вот он ржал, не мог успокоиться: супер у, супер у. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|