|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 14 Ноя 2002 23:06 |
|
|
не знаю может, пока сам не столкнешься с проблемой ближе все кажется в более розовом цвете. Мне показалось, что детских книжек достаточно, не совсем, как у нас в Доме книге, но на то он и дом книги, чтобы быть уникальным. Мне очень понравился детский отдел в библиотеке, в смысле оформления, ну и книжки там тоже были
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35744 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Ноя 2002 14:07 |
|
|
| Irinka писал(а): | "Alex"]Неужели в Италии нельзя купить сказки для малышей на родном итальянском языке?  |
Да ладно вам нагнетать!!! Все тут есть! Я специально сходила в либрерию посмотрет ь в детский отдел - все я там нашла! и Винни-Пуха (нормального, а не диснеевские доделки), и Линдгрен, и Янссон, и того же Родари, и кого я там только не нашла! Все они издают. А вот народ почему с этим не знаком - а фиг его знает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2002 14:55 |
|
|
В Риме вообще всего лишь пара-тройка хороших книжных магазинов, где можно найти много книг.
Есть в Италии детские книги, но никто их, видимо, не читает. Кроме диснеевских Белоснежек и Виннипухов. По телику как-то репортаж был, у кучи детей спросили про сказки, которые они знают, так они ничего кроме Белоснежки не могли сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iola Писатель
|
Добавлено: 15 Ноя 2002 15:14 |
|
|
|
Недавно, я решила, что пора начать приобщение моей мурзилки к литературе и столкнулась с другой проблемой - книжки для самых маленьких. Пустилась на поиски книжек со странцами из толстого картона с изображением животных. Оказалось, что всё не так просто. На первый взгляд, выбор просто огромен, ан нет...Почему-то картинки в этих книжицах настолько абстрактные, что и взрослому трудно понять кто же там нарисован собачка или олень, я уже не говорю о цветовой гамме. Детей 5-6 месяцев привлекает всё яркое, контрастное, а там сплошные пастельные тона. В общем пришлось перелистать кучу книг прежде чем нашла, то что нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Ноя 2002 15:32 |
|
|
Мой Пашка абстрактные картинки вообще не воспринимал, да и сейчас не особо. Мы ему в России накупили книжек с картинками, ну типа Сутеева, так он часами смотрел еще в полгода . А здесь покупаем такие книжки, огромного размера и без текста, с толстыми страницами, на которых изображен лес, парк и т.п., в деталях. И Пашка рассматривает и выискивает мелкие детали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 15 Ноя 2002 15:43 |
|
|
Мне страшно понравилась здесь серия "мои первые слова" что продаются в игрушечных магазинах - яркие, узнаваемые, симпатичные картинки, удобно листаются, с удовольствием грызутся и даже моются (ну, если ,конечно, без замачивания ) По крайней мере, моему охламону не удалось их доконать, а уж как старался. Замечу, что большинство книжек его деятельности не выдерживают.
А вот с 'позаказывать' детские книжки у меня как-то не сложилось - проблема в том, что в половине изданий совершенно жуткие картинки, а для моего мелкого пока главное то, что нарисовано.
А другая проблема - если написано "курочка Ряба", еще не факт, что это та самая сказка, к которой привык с детства, вот и получаетсйа, что написано одно, а мама рассказывает другое. Интересно, в каком возрасте ребенок начнет удивляться что из одной и той же книжки мама и папа читают разные истории.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2002 16:38 |
|
|
Извините, опять старую тему вытаскиваю. Прочитала все ваши сообщения. Я тоже прошла через все эти стадии ( Как Родари не знают? А что, здесь никто не читает?). Да есть здесь если не все, то многое. Просто не всегда легко найти. Но во многих книжных магазинах можно заказать, а потом тебе прийдет. Мой муж Родари тоже только по имени знал, ну и что? Он например, некоторые русские фильмы смотрел, о которых я и не слышала. А у них тут они популярны были. у каждой страны своя культура, не надо других за это неучами считать.
Диснеем, правда, здесь все заполнено - но это не вина Италии. Видимо, по определенным причинам их покупают. В Италии есть и хорошие книги.
Могу посоветовать, если кто любит познавательны серии, IL TUO PRIMO LIBRO DI ... (FATTORIA, STORIA, CITTA, ARTE, MUSICA...) оЧЕНЬ ХОРОШАЯ СЕРИЯ, ХОТЯ МНЕ НЕ ВСЕ ТОМА ОДИНАКОВО НРАВЯТСЯ. Рассчитано на детей от 3 до 9 лет (зависит от тома). Множество картинок. Алику три года, ему очень нравится том про ГОРОД. Продается серия в больших супермаркетах и в книжных. Перевод с французского. Издательство ЛАРУС в ит.варианте (во французском Флерюс). Для маленьких детей есть опять же переводные книжки с фотографиями издатьеств EdicART и dk. В 3-4 года неплохо читается и серия про черепашку Франклина. Есть еще такие мультфильмы. Сказок много опять же всяких продаестя. главное выбирать не упрощенный вариант, а тов таких я сама не понимаю, что же там происходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 30 Апр 2010 07:23 |
|
|
вот такую книжицу выпустили для самых маленьких.
извиняюсь за поднятие древней темы, нинала куда всунуть ЭТО.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|