|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83869 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:52 |
|
|
Да я заметила. Иногда это выяснялось когда уже приехала.
Ну так персоналу же даются инструкции на этот счёт, нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35688 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:52 |
|
|
Бывший коллега по ресту рассказывал, как они в другом ресте, большом, где несколько туттофаре, маццанколле чистили на скорость - кто проиграет, тот по окончании работы столовые приборы с уксусом протирает (самая ненавистная работа у всех. Ее должны официанты делать, но традиционно все спихивают на кухню). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 16:54 |
|
|
Винни71 писал(а): | Да я заметила. Иногда это выяснялось когда уже приехала.
Ну так персоналу же даются инструкции на этот счёт, нет? |
Персоналу дается всего одна инструкция: работать в интересах отеля. А то если Винни захотела такое, а Вася - сякое, и между ними голые три дня в начале недели, в которые никто не приедет, и такое ресепшн каждую неделю устраивает, то ресепшн получит по рогам и на следующий сезон будут искать нового. Знакомая работает в кемпинге на ресепшне больше 25 лет, за нее держатся, как за члена семьи, потому что она виртуоз в таких делах, помимо трех свободных иностранных языков. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:01 |
|
|
Эх, накомментила тут и аж заностальгировала по ресторанным кухням Как всегда, спустя годы в голове остается только хорошее и прикольное. А надо вспоминать самую жесть, чтобы на волне ностальгии не захотеть вернуться. А жести там хоть отбавляй. Особенно в некоторых местах, где владельцы или неопытные или неадекват. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:09 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Ну на край выгонят через месяц. |
Не выгонят, ты чего. Мозг вынесут и сделают жизнь невыносимой, чтоб сама уволилась - это да. А выгнать не выгонят. Оно им надо - неустойку тебе платить за увольнение и всякие там тфр внепланово? Да еще человека искать посреди сезона? Будешь ллохо работать - тебя другие горничные сами запинают, не дожидаясь подключения руководства. Потому что если ты работаешь плохо, то у них нагрузка выше. А она и так у них запредельная, кухня рядом не валялась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:29 |
|
|
marta, спасибо, интересно!
Рыбу не чистила вообще никогда. Швейцария - не самое рыбное место в мире.
У меня в резюме всё максимально честно. И раз звонят, значит, есть идеи, куда меня деть. Может, криминал? Или просто поболтать? 4 звезды в немецкоязычной части. Предложили или завтра (а я в Лондоне, но можно по Воцап) или в понедельник. Наши советуют немедленно. Очень волнуюсь.
Зарплату в от силы €1500 в клиентской службы предлагали на Мальте. Так же на той же Мальте всякие непальцы трудятся в отелях за €1200 за 48 часов/неделю. Еда бесплатная, конечно, а проживание оплачивают сами (койка в комнате за €300). Комнату за €500, допустим, может позволить себе инженер, однушки ближе к косарю. На Мальте масса сезонной работы, но расклад такой. Хрен скопишь. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (03 Мар 2026 17:36), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:36 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Рыбу не чистила вообще никогда. Швейцария - не самое рыбное место в мире. |
Значит, у них там не рыба, а что-то другое.
Мне видятся два варианта, если ты совсем без опыта: реально ресепшн (например, букингом они занимаются строго сами, чтобы не рисковать) и посудомойка. И я бы, конечно, при таком раскладе топила бы за ресепшн. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:39 |
|
|
marta, официантки, бармэны, вот это всё. А может, горничной, нидайбох, в дорогих отелях одеяла весят больше, чем я сама. На ресепшн боюсь: надо быть красивой и весёлой всю смену. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:39 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Зарплату в от силы €1500 в клиентской службы предлагали на Мальте. Так же на той же Мальте всякие непальцы трудятся в отелях за €1200 за 48 часов/неделю. Еда бесплатная, конечно, а проживание оплачивают сами (койка в комнате за €300). Комнату за €500, допустим, может позволить себе инженер, однушки ближе к косарю. На Мальте масса сезонной работы, но расклад такой. Хрен скопишь. |
Нигде не скопишь, если жилье оплачивать, поверь.
Четыре года назад я чот так всем замахалась, что всерьез подумывала на сезон свалить работать на Сардинию. Потыкай палочкой тамошние отели, у них всегда недобор - может, условия подойдут. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 17:44 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | marta, официантки, бармэны, вот это всё. А может, горничной, нидайбох, в дорогих отелях одеяла весят больше, чем я сама. На ресепшн боюсь: надо быть красивой и весёлой всю смену. |
Это ты сейчас фантазируешь. Я видела на ресепшнах мрачных крокодилов. На той же Мальте в отеле было несколько ресепшонистов. Мужики все отличные, веселые, приветливые. Женщина была всего одна - индианка не то пакистанка, внешне - ну такое, еще и улыбку из нее не выжать было. И вообще я старалась к ней не попадать с вопросами и прочим, потому что она даже не пыталась понять клиента и расстараться.
Баристить, особенно в отелях, это вообще милое дело. Нагрузка не особо, чаевые дают. Но могут сдергивать помогать в ресторан.
Официантить - надо любить клиентов, иначе чаевых не получишь, и уметь бегать с тарелками. Я вот не умею. Максимум три могу за раз принести. И людей не люблю, поэтому вообще никогда не рассматривала этот вариант. А вот подруга моя очень любит эту работу и делала отличные деньги - от двух тысяч в месяц плюс чаевые. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2026 18:14 |
|
|
marta, если пакистанка стояла за €1200, её можно понять.
Тогда официанткой буду проситься: бегать люблю, общаться тоже, как и еду в принципе. Опыт есть. Стоять весь день это адок. Короче, пальцы крестом. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 18:22 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Тогда официанткой буду проситься: бегать люблю, общаться тоже, как и еду в принципе. Опыт есть. Стоять весь день это адок. Короче, пальцы крестом. |
Денег офики точно получают больше всех остальных, кроме поваров. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 18:24 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | если пакистанка стояла за €1200, её можно понять |
Я категорически не согласна. Остальные парни там сидят (не стоят, на минуточку!) за те же деньги, ставка одна у всех, кроме, возможно, ночных ресепшонистов. И вообще, если ты согласилась на эти деньги, то изволь делать работу как следует. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2026 18:47 |
|
|
Слушайте, тут пришел мейл из Адекко с предложением послать резюме на сезонную работу в туризме. Camerieri di sala
Addetti colazione
Facchini ai piani
Receptionist (con conoscenza lingue).
Как лучше резюме составить, какие пункты имеет смысл выделить, какие не светить? И потом (если дойдет до собеседования) на какие моменты обратить внимание, на какие должности соглашаться, на какие забить и какие вопросы прояснить?
А... Ну я про Рим и окрестности, работа с проживанием в дали от дома не интересует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45699 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:13 |
|
|
olya писал(а): | Слушайте, тут пришел мейл из Адекко с предложением послать резюме на сезонную работу в туризме. Camerieri di sala
Addetti colazione
Facchini ai piani
Как лучше резюме составить, какие пункты имеет смысл выделить, какие не светить? И потом (если дойдет до собеседования) на какие моменты обратить внимание, на какие должности соглашаться, на какие забить и какие вопросы прояснить?
А... Ну я про Рим и окрестности, работа с проживанием в дали от дома не интересует. |
А опыт из предложенных вакансии имеется?
Первые, это кухня+зал+уборка кухни и зала. Здесь хорошо одно: работа с утра. Ну, если ещё на ужин не попросят помочь.
Факкини обычно берут мужиков, багаж отнести и прочее подай принеси.
На ресепшн языки и стрессоустойчивость. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:19 |
|
|
olya писал(а): | Слушайте, тут пришел мейл из Адекко с предложением послать резюме на сезонную работу в туризме. Camerieri di sala
Addetti colazione
Facchini ai piani
А... Ну я про Рим и окрестности, работа с проживанием в дали от дома не интересует. |
Скорее, окрестности. Разве в самом Риме есть сезонка?
А так - согласна с pr по всем пунктам. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:22 |
|
|
Добавлю только, что если есть опыт офика или на завтраках, а хочешь на ресепшн, иногда лучше это не светить, потому что первым дело отправят в официанты, а не на ресепшн. Но если опыт есть, аккуратно можешь указать, что умеешь обращаться с кофемашиной - в ряде случаев, припахивают ресепшн на кофе для гостей (нечасто), и тогда это может быть твоим плюсом _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15047 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Мар 2026 19:52 |
|
|
marta писал(а): | | шестикилограммовый ящик мелкой кильки за сорок минут вывести в филешечки. |
это реально очень круто. Я бы может киллограма два смогла за такое время. Потом психанула бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2026 22:06 |
|
|
|
Там написано, опыт приветствуется, не сказано, обязателен. А туда все с опытом приходят, где они его берут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2026 22:43 |
|
|
pr писал(а): | | опыт из предложенных вакансии имеется? Первые, это кухня зал уборка кухни и зала. Здесь хорошо одно: работа с утра. Ну, если ещё на ужин не попросят помочь | Опыта в туризме у меня вообще нет, а зачем они мейл тогда прислали, если им с опытом надо? А что значит помочь на ужин? Это будет уже как страординари или за спасибо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|