Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 00:49 |
|
|
Helena писал(а): | ksana27 писал(а): | А ты почитаи,как Оля написала,что такое признание диплома. |
Признание диплома делается в министерстве (специальным распоряжением), а то, что описала Оля, мне больше напоминает процедуру признания экзаменов для сокращения курса обучения в итальянском университете. |
Ничего подобного. Это и есть процедура подтверждения диплома. У меня еще спросили, не остался ли сохранен написанный диплом. Это же 300 с лишним страниц! Как они его читать будут...
А кто-нибудь писал программу обучения? Где вы ее брали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 01:00 |
|
|
Кстати, в заявлении я указывала именно equipollenza
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 11:58 |
|
|
Marisha писал(а): | Helena писал(а): | ksana27 писал(а): | А ты почитаи,как Оля написала,что такое признание диплома. |
Признание диплома делается в министерстве (специальным распоряжением), а то, что описала Оля, мне больше напоминает процедуру признания экзаменов для сокращения курса обучения в итальянском университете. |
Ничего подобного. Это и есть процедура подтверждения диплома. У меня еще спросили, не остался ли сохранен написанный диплом. Это же 300 с лишним страниц! Как они его читать будут...
|
Alla писал(а): | На самом деле существуют 2 пути признания диплома (как мне объяснили в Италии в универе буквально 3 недели назад).
1. Собственно процесс признания (equipollenza), который делается по-моему через Министерство. Толком в Универе о сути этого процесса ничего не знают, скорее всего надо все равно что-то сдавать. В результате вы получаете подтверждение эквивалентности вашего образования итальянской лауреа, но не саму лауреа.
2. Через университет. Подаете легализованные документы + программы, комиссия решает, какие экзамены надо досдавать. Проучившись какое-то время, получаете в результате собственно итальянскую лауреа.
И в том, и в другом случае нужны легализованные документы + дикьярационе ди валоре. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 12:05 |
|
|
Хелена, я лично обращалась в универ и писала заявление на equipollenza моего российского диплома. Попросили представить программу обучения или саму дипломную работу. Возможно они потом куда-то все документы переправят (в Министерство или еще куда-нибудь), этого я не знаю.
Срок рассмотрения документов - не маленький, более 3-х месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|