|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2004 10:57 |
|
|
| Etna писал(а): | | C первым мужем мы были абсооютно разные! Да. было интересно, но приходилось все время компромисс искать по всем поводам - режим дня, традиции кухни, темперамент, воспитание ребенка, отдых, отношения к развлекательной части жизни...в общем, я так устала за 10 лет...Со вторым мужем-италом я не перестаю удивляться - мы ДВОЙНИКИ! Одинаковые во всем! Живем спокойно, понимаем друг друга, без напряжения принимаем решения...Я почти всегда знаю, чего он хочет, что может сказать в данной ситуации и т.д., потому что исхожу из своих мыслей и поступков в какой-то конкретный момент.Вы думаете мы наскучим друг другу? |
У меня гармония с первым мужем была. Как-то я провела тест (в которые, в общем-то , не верю), оказалось, что у нас было совпадение на 100%.. С нынешним мужем всего на 30%. Ну да ладно.. Не в тестаx дело... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2004 11:14 |
|
|
Мы с мужем очень разные, и от этого иногда бывает трудно. Но у нас одинаковые взгляды на принципиальные жизненные позиции, но вот по типам характера, частично интересам и т.д. - разные. Мы любим разные фильмы, читаем разные книги. Иногда это проблематично, найти фильм, которым нравится обоим, чтоб вместе вечером посмотреть. Иногда приходится идти на уступки и смотреть и читать то, что сам никогда бы не взял.
Мужу нравится проводить выходные в спокойной деревне, а мне , наборот, в шумном городе. Иногда иду на уступкия, иногда он. Конечно, в такой ситуации дискуссии никогда не прекратятся, и иногда утомляют. Но в принципе, наступает момент, когда ты читаешь и его мысли тоже, хотя они совершенно отличные от твоих. Для меня такая жизнь трудна, потому что у меня трудный характер и мне трудно идти на компромиссы. но все это компенсируется тем, что живешь с человеком, который разделяет твои моральные ценности, который тебя любит, на которого всегда можешь положиться и которому доверяешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 11:22 |
|
|
|
А я дома лублю,а моему все время куда ехать, путешествовать ,причем на сборы в дорогу ему достаточно 5 минут,а мне 3 дня собираться надо.Устаю я от частых поездок,спокоиствия хочу.Иногда себя ощущаю рядом с ним старои бабкои,которои больше на диванчике, хочется полежать.Я ему всегда говарю,живи медленнее,я за табои не успеваю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 11:29 |
|
|
Можно, конечно, жить с любым человеком- схожим и несхожим с тобой...Главное , чтобы люди имели достаточно высокий уровень культуры, ИМХО! И одинаковый (+/-) уровень интеллекта! Тогда все можно уладить! И жаворонков, и сов уложить в одну постель... _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatii Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.09.2003 Сообщения: 717 Откуда: Mosca-Reggio Emilia Возраст:53
|
Добавлено: 02 Фев 2004 11:30 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | Etna писал(а): | | C первым мужем мы были абсооютно разные! Да. было интересно, но приходилось все время компромисс искать по всем поводам - режим дня, традиции кухни, темперамент, воспитание ребенка, отдых, отношения к развлекательной части жизни...в общем, я так устала за 10 лет...Со вторым мужем-италом я не перестаю удивляться - мы ДВОЙНИКИ! Одинаковые во всем! Живем спокойно, понимаем друг друга, без напряжения принимаем решения...Я почти всегда знаю, чего он хочет, что может сказать в данной ситуации и т.д., потому что исхожу из своих мыслей и поступков в какой-то конкретный момент.Вы думаете мы наскучим друг другу? |
У меня гармония с первым мужем была. Как-то я провела тест (в которые, в общем-то , не верю), оказалось, что у нас было совпадение на 100%.. С нынешним мужем всего на 30%. Ну да ладно.. Не в тестаx дело... |
А у меня наоборот - в том, что мы с первым мужем были очень схожи не было ничего хорошего... Наверное потому, что были черезчур уж похожи - как в позитивных чертах характера, так и негативных, т.е. прекрасно, что оба любят активный образ жизни, но в тоже время - если мне грустно и мне хотелось бы, чтобы кто-то утешил, помог взбодриться - он тоже впадает в депресняк..., и т. п. т.е. дополнения не было абсолютно...
Нельзя вообще-то так разделить или полная схожесть или полная противоположность... Идеальный вариант - если человек схож с тобой в образе жизни, взглядах на отношения в семье и воспитание детей, но разнится тем, что обладает рядом черт характера, которые компенсируют твои недостатки... Т.е если ты достаточна пассивна и инертна, он в состоянии (и ему это не сложно) может тебя несколько активизировать и т. п...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 11:54 |
|
|
| Tatii писал(а): |
в тоже время - если мне грустно и мне хотелось бы, чтобы кто-то утешил, помог взбодриться - он тоже впадает в депресняк..., и т. п. т.е. дополнения не было абсолютно...
.. | Вот-вот...Аналогичная ситуация...Если мне взгрустнётся-он тут же взгрустнёт рядом. Если я в тонусе (сама себя поднимаю с помощью моей философии) - он тут же приосаниться! Счастливый, что без его эмоциональных затрат вновь всё прекрасно. Я, вообще , замечаю, как он зависит от моего настроения..Если плохо мне (физически или морально) он ходит как на поминках. Если я счастлива - он поет счастливый, что бы не делал. Не хочу я такой ответственности за настроение другого.Давит она меня.... _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 12:00 |
|
|
|
А что меня убивает в моем,он мои мысли читает.Я только подумаю,а он мне уже об этом говорит.Даже на растоянии может.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinaA Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 12:05 |
|
|
по-моему,когда мысли читает,т. е.думаете одинаково-это и есть любовь.
мы с моим первым мужем были очень разные,а со вторым похожие-так мне легче со вторым жить было. _________________ Meglio tardi che mai!
--------------------------------------------------------
*Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой*(Г.Г.Маркес)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanoff Писатель
Зарегистрирован: 21.01.2004 Сообщения: 292 Откуда: Russian / Italy Возраст:46
|
Добавлено: 02 Фев 2004 12:26 |
|
|
Esli net obshix interesov i vzaimootnoshenij, etot brak ne proderzhit'sya dolgo...ili budut vsegda sploshnye skandaly i vyyasneniya otnoshenii...
Xotya...mozhno vsegda smiritsya so vsem i zhit' podchinyayas' ukazam.
Na moj vzglyad nuzhno najti tu samuyu zolotuyu seredinu, v kotoroj obe storony budut schastlivy...
P.s. Izvenite, chto vlez v vash zhenskij razgovor... _________________ Культура - это когда ты наступил на муравейник и перед каждым должен извиниться !!! Romanoff
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 12:31 |
|
|
Для общих интересов есть друзья.
Для брака помимо любви необходимо еще взаимопонимание и взаимоуважение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romanoff Писатель
Зарегистрирован: 21.01.2004 Сообщения: 292 Откуда: Russian / Italy Возраст:46
|
Добавлено: 02 Фев 2004 12:35 |
|
|
| Marisha писал(а): | Для общих интересов есть друзья.
Для брака помимо любви необходимо еще взаимопонимание и взаимоуважение.  |
Vzaimoponimaniya i vzaimouvazheniya - mozhno otnesti k odnomu moemu slovu " vzaimootnosheniya " _________________ Культура - это когда ты наступил на муравейник и перед каждым должен извиниться !!! Romanoff
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 02 Фев 2004 13:05 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | А что меня убивает в моем,он мои мысли читает.Я только подумаю,а он мне уже об этом говорит.Даже на растоянии может. | У нас и так и сяк.То я его мысли читаю,то он мои.Причем случилось это с первого дня знакомства ...говорят есть люди "передатчики",а есть"приемники"...мы эти роли совмещаем.Очень удобно.
А еще он огонь,а я земля.Тоже не плоxое сочетание.
Он кричит :пошли немедленно купим мебель,а я ему-погоди,я еще не решлиа какую...ну т.д. _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 13:10 |
|
|
| Romanoff писал(а): | | Marisha писал(а): | Для общих интересов есть друзья.
Для брака помимо любви необходимо еще взаимопонимание и взаимоуважение.  |
Взаимопонимания и взаимоуважения - можно отнести к одному моему слову " взаимоотношения " :твистед: |
Неее, взаимоотношения - это отношения между двумя людьми, которые могут быть как плохими так и хорошими.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2004 13:19 |
|
|
где-то я читала, что типу с истерическими наклонностями нельзя жить с типом *самоед самокритичный*.. Подтверждаю. Нельзя. Создается критическая ситуация, когда истерик подтверждает сомнения *самоеда*.. Далее следует или суицид одного, или сумасшествие другого. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2004 13:28 |
|
|
вот мы например похожи в том, что оба совы. знаете, какие у нас траурные "утра"? Нет, мы не злые и раздраженные, мы просто досыпаем за столом. Завтракаем и одновременно "отсутствуем". Второй кофе внутривенно не помогает. А был бы один жаворонком... хоть бы почирикал... так сказать, развеял бы утреннюю тоску... глядишь, и сова бы быстрее "ожила"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatii Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.09.2003 Сообщения: 717 Откуда: Mosca-Reggio Emilia Возраст:53
|
Добавлено: 02 Фев 2004 13:39 |
|
|
| evridika писал(а): | вот мы например похожи в том, что оба совы. знаете, какие у нас траурные "утра"? Нет, мы не злые и раздраженные, мы просто досыпаем за столом. Завтракаем и одновременно "отсутствуем". Второй кофе внутривенно не помогает. А был бы один жаворонком... хоть бы почирикал... так сказать, развеял бы утреннюю тоску... глядишь, и сова бы быстрее "ожила"... |
сову это чириканье жутко бы раздражало
руки бы к тяжелому тянулись, чтобы эта чирикалка вам досыпать не мешала спокойно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 02 Фев 2004 13:54 |
|
|
Мы очень разные. Сапсем противоположности.
На многое я закрываю глаза, на многое он. Научились со временем. Но порой бывает сложно. Если честно, я бы не хотела жить с человеком, похожим на меня. Как попробовать присоединить вместе две батарейки с положительным зарядом, они оттолкнутся.
Хорошо, что мы разные. Плохо, что мы из разных стран, вот отсюда иногда и происходит непонимание.
Но, например, в гостях или где мы так слаженно себя ведем, уже знаем, когда нам хочется домой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2004 14:34 |
|
|
| Tatii писал(а): | | evridika писал(а): | вот мы например похожи в том, что оба совы. знаете, какие у нас траурные "утра"? Нет, мы не злые и раздраженные, мы просто досыпаем за столом. Завтракаем и одновременно "отсутствуем". Второй кофе внутривенно не помогает. А был бы один жаворонком... хоть бы почирикал... так сказать, развеял бы утреннюю тоску... глядишь, и сова бы быстрее "ожила"... |
сову это чириканье жутко бы раздражало
руки бы к тяжелому тянулись, чтобы эта чирикалка вам досыпать не мешала спокойно  |
нет, я думаю, был бы стимул для вставания (не в 8 утра, а вообще, тк я готова вообще лежать и не вставать), беседу заклеить за столом, глядишь и расшевелится сова... я вообще не злобная, в смысле не бешусь, когда меня будят... просто процессор в голове оч. медленно включается по утрам..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NG Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 896 Откуда: Рига/Италия Возраст:52
|
Добавлено: 02 Фев 2004 14:52 |
|
|
А я убеждена, что в отличие от теории физики два различных заряда не сталкиваются а отталкиваются. Вернее они могут и столкнуться, но на период первого знакомства, а потом их ращность все-таки отталкивается.
Должна быть общность интересов и обзность темпераментов и чем больше пара похожа тем быстрее склонна понять другого. Мы с моим мужем были очень похожи и поэтому понимали, что и в какой момент нам лучше, когда приблизиться, когда оставить одного.... А то потом у меня ситуация с другими - хочу побыть одна, например без расспросов, мне так лучше, а тебе в ответ "нет давай, все-таки говорить будет, так тебе легче станет". Прям как в анекдоте про двух глухих когда первый спрашивает у второго:
- ты куда идешь? на рыбалку?
= нет, я на рыбалку иду!!!!
- ааааааа, а я думал, что на рыбалку!!!
Как об стенку горох
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 02 Фев 2004 19:03 |
|
|
| Полина писал(а): | Мы с мужем очень разные, и от этого иногда бывает трудно. Но у нас одинаковые взгляды на принципиальные жизненные позиции, но вот по типам характера, частично интересам и т.д. - разные. Мы любим разные фильмы, читаем разные книги. Иногда это проблематично, найти фильм, которым нравится обоим, чтоб вместе вечером посмотреть. Иногда приходится идти на уступки и смотреть и читать то, что сам никогда бы не взял.
Мужу нравится проводить выходные в спокойной деревне, а мне , наборот, в шумном городе. Иногда иду на уступкия, иногда он. Конечно, в такой ситуации дискуссии никогда не прекратятся, и иногда утомляют. Но в принципе, наступает момент, когда ты читаешь и его мысли тоже, хотя они совершенно отличные от твоих. Для меня такая жизнь трудна, потому что у меня трудный характер и мне трудно идти на компромиссы. но все это компенсируется тем, что живешь с человеком, который разделяет твои моральные ценности, который тебя любит, на которого всегда можешь положиться и которому доверяешь. |
Полинка, не заметила вовремя твое сообщение, а то бы не писала своего, а просто бы подписалась бы под твоим, так как добавить больше нечего, ты прекрасно описала нашу семью, меня и моего мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|