|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 21 Янв 2006 18:12 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | Bes - спасибо за ссылку. К сожалению, в Санремо не хотелось бы. Дорого там, в этой школе получается. А вообще, насколько реально получить здесь (в Москве) визу в Италию, чтобы поехать учиться на обычных языковых курсах. Через агентство действительно просто бешеные деньги получаются. Говорят, есть опыт - едут туда по туристической, там на месте оплачивают обучения и переделывают визу. Кто с этим сталкивался, помогите, подскажите!!! Насколько это законно и возможно ли?! |
Никто туристическую визу не переделает. Мне на пермессо в квестуре так и написали "Без права работать" и "Продлению не подлежит". Не станут они с этим заморачиваться. Даже если захотите оплачивать дальнейшее обучение, то могут продлить пермессо до 3 месяцев.
А школа в Санремо еще дешевая. Я вот учусь в такой же школе в Тоскане и могу сказать, что деньги на ветер выброшены. Но у меня не было другого выхода, и эта учеба на языковых курсах была главным козырем чтобы получить визу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Янв 2006 17:53 |
|
|
Спасибо за ответ! Вы говорите, что никто туристическую визу не переделает. Может я просто неправильно выразилась, я имею в виду, что как поступить можно - приехать по туристической, оплатить обучение, пойти в квестуру и получить это пермессо? Вы так сделали? Значит, это возможно? На какой срок максимально?
Почему вы считаете, что деньги, которые вы заплатили за свои курсы выброшены на ветер, объясните пожалуйста? Вы пишете, что у вас не было другого выхода, и эта учеба на языковых курсах была главным козырем чтобы получить визу, то есть визу учебную вы получили здесь в России, что бы уехать в Италию по своим делам, правильно я поняла? Если это конфиденциально, буду вам признательно за ответ в личном сообщении. В любом случае, благодарю за любой ответ! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio_UMS BANNED
|
Добавлено: 23 Янв 2006 02:57 |
|
|
| Цитата: | | А вообще, насколько реально получить здесь (в Москве) визу в Италию, чтобы поехать учиться на обычных языковых курсах. |
я так полагаю, первичный языковой уровень лучше получить в РФ, а туда уже ехать либо учиться предмету, либо работать. Но ходить там на языковые курсы ИМХО выброшенные деньги и время на ветер.[/quote]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2006 10:49 |
|
|
| Eugenio_UMS писал(а): | | я так полагаю, первичный языковой уровень лучше получить в РФ, а туда уже ехать либо учиться предмету, либо работать. Но ходить там на языковые курсы ИМХО выброшенные деньги и время на ветер. |
Первичный языковой уровень у меня есть, но думаю, этого недостаточно, чтобы изучать какую-то специальность. Я всегда считала, что язык нормально можно выучить только в той стране, на котором в ней все говорят. Вы второй человек, который говорите, что курсы выброшенные деньги и время на ветер. Есть у кого-то противоположное мнение? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:41
|
Добавлено: 23 Янв 2006 15:18 |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | Eugenio_UMS писал(а): | | я так полагаю, первичный языковой уровень лучше получить в РФ, а туда уже ехать либо учиться предмету, либо работать. Но ходить там на языковые курсы ИМХО выброшенные деньги и время на ветер. |
Первичный языковой уровень у меня есть, но думаю, этого недостаточно, чтобы изучать какую-то специальность. Я всегда считала, что язык нормально можно выучить только в той стране, на котором в ней все говорят. :ролл: Вы второй человек, который говорите, что курсы выброшенные деньги и время на ветер. Есть у кого-то противоположное мнение? |
я считаю, что ети курсы очен важны для преодоления языкового барера, если таковой имеется... но ест болшая разнится между теми, кто учил с нуля, живя в стране и теми, кто до приезда учился по нашей очен нудной, но еффективной системе... первые знают много местных выражений, крепких и не очен, но вот с грамматикой часто возникают проблемы
по- моему скромному мнению грамматическая база, полученная на хороших курсах или в универе по месту жителства - залог успеха в овладении языком
я сторонник долбежки, зубрежки и никаких учебников с картинками на началном етапе... серезный учебник грамматики со всеми нюансами... на етом етами носител языка в качестве преподавателя имхо не имеет смысла, нужен наш старой закалки желателно (сколко слез было пролито, но сейчас я ей благодарна)
кстати я сейчас хожу на испанский на историко- филологический факултет сапиенсы (моего фака мне мало :Д )... и очен заметна разница между тем как учат у нас и здес.... я помню как нас мурыжили с временами и всякими наклонениями глаголов, а тут мы за три месяца толко одно время и прошли, да пару неправилных глаголов
(п.с. пардон за отсутствие мягкого знака, клава не моя, я тут ничего найти не могу)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2006 15:39 |
|
|
SandrassL Спасибо за ваше мнение. Скорее я с Вами согласна. Я тоже считаю, что мне нужно преодолеть языковой барьер, и именно в Италии лучше всего это сделать. Вот подучусь ещё здесь, и поеду. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio_UMS BANNED
|
Добавлено: 23 Янв 2006 20:30 |
|
|
| Цитата: | я считаю, что ети курсы очен важны для преодоления языкового барера, если таковой имеется... но ест болшая разнится между теми, кто учил с нуля, живя в стране и теми, кто до приезда учился по нашей очен нудной, но еффективной системе... первые знают много местных выражений, крепких и не очен, но вот с грамматикой часто возникают проблемы
по- моему скромному мнению грамматическая база, полученная на хороших курсах или в универе по месту жителства - залог успеха в овладении языком
я сторонник долбежки, зубрежки и никаких учебников с картинками на началном етапе... серезный учебник грамматики со всеми нюансами... на етом етами носител языка в качестве преподавателя имхо не имеет смысла, нужен наш старой закалки желателно (сколко слез было пролито, но сейчас я ей благодарна) |
согласен, что теоретические знания - важны. однако я сторонник приобретения и усвоения теории на этапе становления языка и углубления. в повседневной жизни, в быту, на лекциях и т.д. не встретишь много теории. лексический набор - это да. но это никак не соотноситься с зубрежкой в институте и заучивание правил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:41
|
Добавлено: 23 Янв 2006 23:18 |
|
|
вот потому что в быту ето все выучить не получается, нада ехать с етой вот грамматической базой, а по приезду обогощать ее всякими словечками и местными выраженьицами... тогда успех гарантирован....
п.с. ето а не про себя, я в етом смысле полная бездарность... учила учила, да так и не выучила особо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miky Писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2006 12:18 |
|
|
| SandrassL писал(а): | нада ехать с етой вот грамматической базой, а по приезду обогощать ее всякими словечками и местными выраженьицами... тогда успех гарантирован....
| 100%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio_UMS BANNED
|
Добавлено: 24 Янв 2006 21:20 |
|
|
| SandrassL писал(а): | вот потому что в быту ето все выучить не получается, нада ехать с етой вот грамматической базой, а по приезду обогощать ее всякими словечками и местными выраженьицами... тогда успех гарантирован....
п.с. ето а не про себя, я в етом смысле полная бездарность... учила учила, да так и не выучила особо  |
да я тоже клал на эту грамматику. приходится сейчас наверствывать упущенное
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trilly Новичок
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 44 Откуда: moscow-torino Возраст:42
|
Добавлено: 29 Янв 2006 02:11 |
|
|
я учила первый раз язык с нуля (лишь читать умела и пару-тройку слов ) на курсах в римини. потом стала ходить на курсы в Москве. а позже - снова в Италии, в Генуе.могу сказать, что заговорила я бистро и грамматически правильно после курсов в Италии. в Москве мне ничего не дали! особенно хороши били курсы в генуе!!!ученики били с картинками, фильмы смотрпли, пели итал. песни!! а грамматику до сих пор помню (то,что успели пройти).нет ничего лучше обученя языка с носителем языка. но толковым! безуслоно нужно самой заниматься и учить,без этого никаеой препод тебе не даст знаний. _________________ kogda ne znaew, zachem bezat - stoit li bezat.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2006 15:57 |
|
|
|
я училась в университете для иностранцев в перудже на последнем уровне после 3 лет изучения итальянского в россии и полностью согласна с Сашей, что только наша школа (тупое заучивание грамматики и словооборотов) дает нормальную базу для дальнейшего развития языка. потому что у нас в универе в Москве была итальянка из носителей очень замечательный интересный человек, мы с ней и спектакли ставили и газеты читали и т.д. но грамматику ей было сложновато обьяснять, а вот после упражнений греизбард все остается в голове навечно, имхо, оптимальный вариант изучить основную грамматику в россии, а в Италию приехать пополнять словарный запас и изучать уже какие нибудь тонкости, потому что без базы язык так и остается на примитивном уровне даже при большом словарном запасе. и конечно зависит для какой цели вам нужен язык, если просто так, для себя, вроде хобби, то вполне хватит и приезда в страну, чтобы дойти до уровня "моя твоя понимать ", а если для работы, то первый вариант, потому что языковая основа все равно отличается от русской и для того чтобы освоить язык в относительном совершенстве надо научиться думать на нем, а не переводить с родного языка, а это можно сделать только путем зубрежки, зубрежки и еще раз зубрежки, заучивания кусков текста, чтобы в голове автоматически всплывали устойчивые итальянские словосочетания а не русский дословный перевод
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 29 Янв 2006 19:27 |
|
|
| ania писал(а): | | для того чтобы освоить язык в относительном совершенстве надо научиться думать на нем, а не переводить с родного языка, а это можно сделать только путем зубрежки, зубрежки и еще раз зубрежки, заучивания кусков текста, чтобы в голове автоматически всплывали устойчивые итальянские словосочетания а не русский дословный перевод |
Не могу с этим согласиться, и сама при изучении языков никогда не заучивала куски текста наизусть. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2006 19:34 |
|
|
| NatashaZ писал(а): |
Не могу с этим согласиться, и сама при изучении языков никогда не заучивала куски текста наизусть. |
Присоединяюсь. Никогда не могла заучивать тексты и слова наизусть, но при этом много занималась грамматикой, письменными упражнениями и чтением, только таким образом удавалось запоминать новые слова.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2006 20:07 |
|
|
|
на начальном этапе имхо это неодходимо, мы учили и тексты и диалоги, потому что просто слова заучивать недостаточно, необходимо заучивать их в контексте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trilly Новичок
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 44 Откуда: moscow-torino Возраст:42
|
Добавлено: 29 Янв 2006 20:30 |
|
|
у всех по разному происходит запоминание!если кто-то зубрежкой учит,это вовсе не означает, что другие так могут. никогда ничего не зубрила. а думат начать на другом языке можно только на родине этого языка. грамматика и словосочетния, которые я бы "заучивала" в России, сами собой всплывают в памяти. это происходит на автомате. одним словом, у всех мозги по-разному устроены! _________________ kogda ne znaew, zachem bezat - stoit li bezat.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2006 20:37 |
|
|
| ania писал(а): | | я училась в университете для иностранцев в перудже на последнем уровне после 3 лет изучения итальянского в россии и полностью согласна с Сашей, что только наша школа (тупое заучивание грамматики и словооборотов) дает нормальную базу для дальнейшего развития языка. потому что у нас в универе в Москве была итальянка из носителей очень замечательный интересный человек, мы с ней и спектакли ставили и газеты читали и т.д. |
Могу подтвердить! По-моему, Паола была одним из лучших преподавателей... Мы с ней чувствовали себя "в своей тарелке", она дала многое именно для освоения "живого" языка... Ань, если ты держишь с ней связь, передавай огромный привет!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2006 20:58 |
|
|
| trilly писал(а): | грамматика и словосочетния, которые я бы "заучивала" в России, сами собой всплывают в памяти. это происходит на автомате. одним словом, у всех мозги по-разному устроены!  |
вот для того чтобы само всплывало и надо заучивать наизусть, я жзе сказала, что имеется в виду начальный этап изучения языка, когда в голове вообще нет пока никаких штампов изучаемого языка, никто не говорит, что вам надо заучивать раззказы моравви по 30 страниц наизусть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 29 Янв 2006 22:16 |
|
|
| ania писал(а): | | trilly писал(а): | грамматика и словосочетния, которые я бы "заучивала" в России, сами собой всплывают в памяти. это происходит на автомате. одним словом, у всех мозги по-разному устроены!  |
вот для того чтобы само всплывало и надо заучивать наизусть, я жзе сказала, что имеется в виду начальный этап изучения языка, когда в голове вообще нет пока никаких штампов изучаемого языка, никто не говорит, что вам надо заучивать раззказы моравви по 30 страниц наизусть |
Лично я и на начальном этапе ничего не заучивала... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 29 Янв 2006 22:22 |
|
|
| trilly писал(а): | у всех по разному происходит запоминание!
|
Согласна.
| Цитата: |
а думат начать на другом языке можно только на родине этого языка. |
А вот с этим не совсем согласна. Для того, чтобы думать на другом языке, нужно тренироваться: читать, писать, разговаривать. В стране, где все говорят на этом языке, возможностей, конечно, больше, но при желании можно их найти и не выезжая из своей страны. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|