|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 18 Апр 2004 10:05 |
|
|
| Etna писал(а): | | Девочки! У нас же идеальные мужья! Чего-чего, а у итальянцев присутствует в характере чуткость и внимание, близкие нашей душевности! |
Не совсем с вами согласна, к сожалению, чаще попадаются семьи, где мужьямпобарабану проблемы жен. Думаю, тем участницам форума, которые здесь пишут, повезло.
Мне муж, бес сомнения, во всем поможет, но я мало прошу его о помощи, предпочитаю решать сама свои проблемы. Скорее, рассказываю мужу, когда они позади.
Что-то с транслит-ом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Апр 2004 10:30 |
|
|
| Цитата: | -если вы поругались с лучшей подругой
-ваша сестра развелась
-ваш отец или ваша мать заболели очень серьезно?
|
Мне кажется, что вещи эти очен разные, и только по третьему пункту можно рассчитывать на понимание, сопереживание и участие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ТаняМ Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.11.2003 Сообщения: 211 Откуда: Riga - Salerno Возраст:44
|
Добавлено: 18 Апр 2004 11:00 |
|
|
| Etna писал(а): | | Девочки! У нас же идеальные мужья! Чего-чего, а у итальянцев присутствует в характере чуткость и внимание, близкие нашей душевности! |
Согласна! мне кажется (конечно обобщая) итальянцы более чуткие и душевные чем остальные "северные" европейцы... _________________ La vita è come uno specchio, ti sorride se la guardi sorridendo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 18 Апр 2004 11:33 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | -если вы поругались с лучшей подругой
-ваша сестра развелась
|
Мне кажется, что вещи эти очен разные, и только по третьему пункту можно рассчитывать на понимание, сопереживание и участие. |
а если наоборот. ваш муж поругался с лучшим другом и переживает. разве вы пройдете мимо, видя, что человеку тяжело? точно так же и остальные проблемы.
я не лично Марианну имела в виду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2004 11:54 |
|
|
-ваша сестра развелась
|
Мне кажется, что вещи эти очен разные, и только по третьему пункту можно рассчитывать на понимание, сопереживание и участие. |
А что для вас значит участие?
Если, например, на словах сочувствует, а на деле - у него сови проблемы и нет сил/времени на практическую помощь вам
Или, на словах особо не сочувствует, но на практике всегда поможет и денег даст (сестре, родителям)...или отвезет помириться к подруге....
Или все это вместе?
Или что-то другое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 18 Апр 2004 14:30 |
|
|
|
в зависимости от проблемы. иногда нужно либо только первое, либо только второе, а иногда и то и другое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
|
Добавлено: 18 Апр 2004 15:55 |
|
|
| Catalina писал(а): | | а я не считаю, что наши бабские дела должны в той же степени интересовать наших мужей, как и нас самих. Муж может быть другом, но не подружкой. |
А почему вы называете это бабскими делами?
Ведь муж тоже может поссориться со своим другом, его брат или сестра могут развестись, а родители - заболеть (не дай Бог). Мы же (по крайней мере, большинство из нас) будем мужу сочувствовать, утешать его, примем все это близко к сердцу, не так ли? Такое же отношение мужа к нашим проблемам вполне логично, по-моему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Апр 2004 15:59 |
|
|
Как обстоят дела в вашей семье:
вы оба одинаково принимаете близко к сердцу дела друг друга
ваши личные проблемы делятся на мужские (работа и т.д.) и женские (подружки и т.д.)? И вы не лезете на "территорию" вашего партнера?
проблемы не делятся на ваши и не ваши, но вы принимаете проблемы вашего мужа ближе к сердцу, чем он ваши? Или наоборот?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
|
Добавлено: 18 Апр 2004 16:43 |
|
|
| Полина писал(а): | Как обстоят дела в вашей семье:
вы оба одинаково принимаете близко к сердцу дела друг друга
ваши личные проблемы делятся на мужские (работа и т.д.) и женские (подружки и т.д.)? И вы не лезете на "территорию" вашего партнера?
проблемы не делятся на ваши и не ваши, но вы принимаете проблемы вашего мужа ближе к сердцу, чем он ваши? Или наоборот? |
Однозначно, одинаково принимаем проблемы друг друга близко к сердцу, всем друг с другом делимся.
Полина, а у тебя как? А то ты всех спрашиваешь, а сама про себя не рассказываешь!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nike Писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 367 Откуда: Castelfranco Di Sotto (PI) Возраст:56
|
Добавлено: 18 Апр 2004 16:53 |
|
|
Мой, пожалуй, больше за меня переживает, чем я сама. И чем за него.
| Ksusha писал(а): |
Полина, а у тебя как? А то ты всех спрашиваешь, а сама про себя не рассказываешь!!  |
Да, действительно. Случилось что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 Апр 2004 13:55 |
|
|
Я стараюсь всегда понять и помочь мужу,если у него какие-то проблемы и я не могу ничем конкретным помочь,то помогаю просто сочувствием,вниманием,советом. Думаю,что это тоже немаловажно.
Муж мне помогает чаще делом,чем словом.Т.е. он не будет охать и ахать рядом со мной, предложит конкетный вариант решения проблемы. По сути,мы самые близкие люди и кому же ещё можно довериться,на чью помощь рассчитывать,как не на помощь близкого человека?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 19 Апр 2004 19:41 |
|
|
| Полина писал(а): | | Как обстоят дела в вашей семье: |
мы оба одинаково принимаем близко к сердцу дела друг друга _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Апр 2004 21:13 |
|
|
с моим мужем раз на раз не приxодиться. Иногда мне вообще вылепляет смешные фразы типа: вот раньше ты была сильная и могла все проблемы без моего совета решить.Да и мне совет дать.
Особенно я с ним наспорилась по-поводу поддержки друг друга, когда жили не вместе - я в Дании, он в Италии.
Пришла к выводу, что итальянцы в 30 лет - совсем еще не мыжчины Только одно xорошо - юмор и легкость в жизни.
Вот думаю виращивать-ли мне моего "ребенка"? А ведь и советоваться xочеться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:50
|
Добавлено: 21 Апр 2004 10:11 |
|
|
| Цитата: | | Не совсем с вами согласна, к сожалению, чаще попадаются семьи, где мужьямпобарабану проблемы жен. Думаю, тем участницам форума, которые здесь пишут, повезло |
Yrene, так это же идеальная семья и не только итальянская! То есть когда обоим всё по барабану Таких семей - 99% от общего числа. А вот про то, как повезло тем немногим участницам форума, не знаю... чаще всего мужу выгодней и проще будет сказать: "Да-да, милая, как я тебя понимаю..." и давать бесполезные советы, делать это с серьезным и сосредоточенным видом. Потом, чтобы не забыть назавтра, о чём то бишь речь шла, записывать на бумажку проблемы жены И снова: "да-да, милая..." А женщина умиляется: "Ой, какой он у меня сочувствующий, всё близко к сердцу принимает..." И идёт решать свои проблемы сама...Но взаимопонимание в семье, ой, какое! Ну просто идеальный брак!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kroshka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.09.2002 Сообщения: 812 Откуда: prov. Fermo, Marche Возраст:51
|
Добавлено: 21 Апр 2004 12:30 |
|
|
| Цитата: | Etna писал(а):
Девочки! У нас же идеальные мужья! Чего-чего, а у итальянцев присутствует в характере чуткость и внимание, близкие нашей душевности!
Согласна! мне кажется (конечно обобщая) итальянцы более чуткие и душевные чем остальные "северные" европейцы... |
От национальности уж точно независит! Что русских мужей таких не бывает? Ни за что не поверю
| Цитата: | Цитата:
-если вы поругались с лучшей подругой
-ваша сестра развелась
Согласна с Марианной. 3 пункт действительно серьезный и заслуживает самого чуткого отношения. Что касается предыдущих 2х..разумеется что рассказать об этом мужу это нормально, но ожидать бурного сочувствия и сопереживания я бы не стала. И вообще, такие проблемы, которые не касаются непосредственно семьи, я стараюсь не раздувать и не разглагольствую. Мужчина, если он занят работой, придя домой, не должен напрягаться, сопереживать и лихорадочно искать выход из положения, как вам с подругой помириться. Его мозг тоже должен отдыхать, а?
Это мое мнение
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Апр 2004 12:32 |
|
|
| kroshka писал(а): | | Цитата: | Etna писал(а):
Девочки! У нас же идеальные мужья! Чего-чего, а у итальянцев присутствует в характере чуткость и внимание, близкие нашей душевности!
Согласна! мне кажется (конечно обобщая) итальянцы более чуткие и душевные чем остальные "северные" европейцы... |
От национальности уж точно независит! Что русских мужей таких не бывает? Ни за что не поверю
| Цитата: | Цитата:
-если вы поругались с лучшей подругой
-ваша сестра развелась
Согласна с Марианной. 3 пункт действительно серьезный и заслуживает самого чуткого отношения. Что касается предыдущих 2х..разумеется что рассказать об этом мужу это нормально, но ожидать бурного сочувствия и сопереживания я бы не стала. И вообще, такие проблемы, которые не касаются непосредственно семьи, я стараюсь не раздувать и не разглагольствую. Мужчина, если он занят работой, придя домой, не должен напрягаться, сопереживать и лихорадочно искать выход из положения, как вам с подругой помириться. Его мозг тоже должен отдыхать, а? :винк:
Это мое мнение |
Которое я тоже полностью разделяю _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 21 Апр 2004 12:37 |
|
|
| Nike писал(а): | Мой, пожалуй, больше за меня переживает, чем я сама. И чем за него.
| Ksusha писал(а): |
Полина, а у тебя как? А то ты всех спрашиваешь, а сама про себя не рассказываешь!!  |
Да, действительно. Случилось что? |
не думаю,что что-то случилось /очень на это надеюсь/ так как если все эти вопросы ,да с мыслями о смерти !!
Надеюсь ,что всего лишь диссертацию пишет! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Апр 2004 13:15 |
|
|
Я считаю, что надо делиться всем и совместно решать проблемы. Мне вообще трудно молча страдать, обязательно нужно кому-нибудь рассказать, а если совсем невтерпеж, и пролить слезу на широком плече. Не хлюпать же носом в одиночку. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:51
|
Добавлено: 21 Апр 2004 13:33 |
|
|
Похлюпать дело иногда очень пользительное Только именно хлюпать я предпочитаю на плече у подружек - выговорится можно с душой, языковой барьер не мешает.
А вот насущную проблему обязательно до мужа донесу, как и он свои - до меня, вместе обсуждаем, придумываем, как бы проблему разрешить. Касается это всего, и друзей, и родни, и работы. _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marussya Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Апр 2004 14:12 |
|
|
-ваша сестра развелась
|
Я, где-то, согласна с Марианной. Болезнь родителей, друзей и т.п. - дело серьезное, и тут без поддержки не обойтись. Относительно первых двух пунктов все зависит, по моему, от "качетсва" ссоры. Если это пустая бабская возня, то мужу об этот знать не нужно. Посорились-помирились, с кем не бывает! Если, конечно, речь идет о каких-то крупных подставах или нечестности в отношениях, которые ставят на кон вашу дальнейшую дружбу с подругой, то здесь не мешало бы пососветоваться. А вдруг вы себя накручиваете или ошибаетесь?
Разводы сестер и подруг, матери-одиночки и т.п. тоже требуют сочувтсвия, но надеятся на то, что человек будет ими полностью поглощен, по-моему, тоже не стоит. У многих мужей, я думаю, есть много других проблем Своей семьи, которые необходмо решить.
Но, конечно, когда мужу все "по барабану" - это беда. _________________ Жить, как говорится, хорошо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|