|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:06 |
|
|
|
Так а почему реакция ваша такая? Вероисповедание - личное дело каждого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:08 |
|
|
Вообще-то Свидетели Иеговы несколько своеобразные люди. Немного навязчивые со своим вероисповеданием.
Но если сами родители верующие, то, думаю, ничего страшного в такой няне нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:09 |
|
|
| Tolmach писал(а): | Вообще-то Свидетели Иеговы несколько своеобразные люди. Немного навязчивые со своим вероисповеданием.
Но если сами родители верующие, то, думаю, ничего страшного в такой няне нет. |
Навязчивость любой веры не потерплю в няне. Но если навязчивости нет, то какая разница?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:12 |
|
|
| Полина писал(а): | | А у меня муж не переваривает постоянного присутствия посторонних людей в доме. Мне придется няне еще и квартиру снимать. |
Полин, это немножко офф топ, но что значит "не переваривает"?
То есть он предпочитает сам заниматься своими детьми с утра до вечера? Если у вас у обоих есть такая возможность, тогда и няни не требуется.
Опять же няня может быть и приходящая. Просто у нас Сашик еще очень маленькая. Мне дешевле держать у себя няню с проживанием, чем платить по часам приходящей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:14 |
|
|
|
Толмач, это значит, что он становится нервный часто срывается из-за ерунды. А детьми он занимается все свое свободное время. Правда. его не так много.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:16 |
|
|
| Полина писал(а): | | Толмач, это значит, что он становится нервный часто срывается из-за ерунды. А детьми он занимается все свое свободное время. Правда. его не так много. |
Вот и у нас так было. Мы все свое свободное время отдавали детям. И очень скоро от этого просто сбрендили, не говоря уже о том, что время на уборку квартиры, на приготовление еды и прочие жизенноважные вещи не оставалось.
Теперь мы занимаемся детьми с большим удовольствием, потому что основную работу по уходу за ними и за домом взял на себя другой человек. Мы жить по-новому стали. Качественнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:18 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Полина писал(а): | | Толмач, это значит, что он становится нервный часто срывается из-за ерунды. А детьми он занимается все свое свободное время. Правда. его не так много. |
Вот и у нас так было. Мы все свое свободное время отдавали детям. И очень скоро от этого просто сбрендили, не говоря уже о том, что время на уборку квартиры, на приготовление еды и прочие жизенноважные вещи не оставалось.
Теперь мы занимаемся детьми с большим удовольствием, потому что основную работу по уходу за ними и за домом взял на себя другой человек. Мы жить по-новому стали. Качественнее. | Я надеюсь начать жить "качественнее", когда в следующем году Оскар до 16.00 в садик ходить начнет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:26 |
|
|
Даша- женились по любви, планировали жить вместе - я учить язык, работать, и развешивать картины по стенам. Все получилось, кроме могего прозябания там. Няня и носки - не проблема - за все время (в общей сложности год совместной жизни получился )) носков (носок? чулок? что там в правилах, - забыла) я не видела - стирает машинка, моет посуду она же, девушка убирается, готовит муж. Храпеть умеет - но меня это не раздражает - моя старая собака тоже храпит (одного боюсь - а вдруг я тоже храплю? спрашивала - говорит - не слышал)
Полина - вот почти во всем я согласна с тобой, мне только непонятно - почему я так боюсь. Вернее - хочется всего и сразу. Насчет друзей - мои уже неоднократно останавливались у нас - проблем не было - все люди нормальные и гостеприимные.
Этна - я не знаю чего я боюсь. Умом я уже все просчитала - бояться нечего - и правы те, кто говорят, что адаптироваться нужно сейчас, потом будет труднее. Ох! не могу сформулировать проблему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:34 |
|
|
Экая ты, мать, нерешительная.
Недавно один человек спросил моего совета. Этот человек тоже стоял на перепутье в своей судьбе и никак не мог понять, в какую сторону ему будет лучше двинуть.
Советовать было трудно, так как я не знаю хорошо ни этого человека, ни всей ситуации.
Могу ответить тебе то, что я сказала ему: что бы ты ни решил, это твоя судьба.
Это значит, что твое решение уже принято, тебе только надо его физически привести в действие. И каким бы это решение ни было, оно будет самым лучшим и правильным. Иначе и не может быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:38 |
|
|
| Полина писал(а): | | Tolmach писал(а): | Вообще-то Свидетели Иеговы несколько своеобразные люди. Немного навязчивые со своим вероисповеданием.
Но если сами родители верующие, то, думаю, ничего страшного в такой няне нет. |
Навязчивость любой веры не потерплю в няне. Но если навязчивости нет, то какая разница? |
Сектант в доме - это имхо, совершенно "лишнее" ! Тихой сапой и не поймешь как сама по доброй воле отдала ВСЁ в секту.....
Вот если человек просто нормальный верующий (и неважно какой веры), то действительно разницы никакой... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:40 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Это значит, что твое решение уже принято, тебе только надо его физически привести в действие. И каким бы это решение ни было, оно будет самым лучшим и правильным. Иначе и не может быть. |
А если и вроде как принято, а с другой стороны нет? А физически привести его в действие - это фактически ещё одно решение: привести-не привести, или ещё подождать?..... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:55
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:40 |
|
|
Пугаете человека вонючими носочками
Мне они воняют очень по-родному,я уже и не представляю себе как и прожить то без них теперь.Мы пока не начали жить вместе у меня были сомнения,метания,мечтания и всякая другая муть,которая мне жить не давала спокойно,зато теперь меня практически ничто не тревожит,пожалуй только лишний вес от слишком комфортной жизни.Может мое пошлое мещанство одержало наконец надо мной победу,или женское счастье
А бытовых проблем на мой взгляд не так уж и мого,если не превращать всякую ерунду в повод дла раздражения.Например вчера,дорогой пришел с работы и постирал вместе со своей спортивной одеждой банные полотенца е коврик из ванной т.к. на него он рассыпал порошок,и ничего,посмеялись
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 15:49 |
|
|
|
Извините меня,конечно,Olle,но любовью здесь и не пахнет.Вам так удобно,вот и всё!За любимым и на Луну полетишь!Мы в своё время познакомились в августе,провели вместе 3 недели,а в ноябре я к нему переехала,бросив на родине две высокооплачиваемые работы,уютную квартиру,машину и,кстати,первого мужа.Вот это любовь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 31 Май 2004 16:04 |
|
|
| Эстония писал(а): | | За любимым и на Луну полетишь!Мы в своё время познакомились в августе,провели вместе 3 недели,а в ноябре я к нему переехала,бросив на родине две высокооплачиваемые работы,уютную квартиру,машину и,кстати,первого мужа.Вот это любовь! |
ага, к аморе к черту на рога! а за первого мужа вы по такой же страстной любви выходили? все люди разные, я рада за вас, но я - не такая как вы.
Речьидет не об изменении каких то бытовых условия худшими/лучшими. Я говорю о том, что боюсь вернуться в те 4 месяца, когда толком ни с кем не общалась, все внимание было сконцентрировано вокруг одного человека...я этого не хочу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Май 2004 16:06 |
|
|
| Olla писал(а): | | Я говорю о том, что боюсь вернуться в те 4 месяца, когда толком ни с кем не общалась, все внимание было сконцентрировано вокруг одного человека...я этого не хочу. |
НУ ВОТ ВЫ САМИ И ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Май 2004 16:18 |
|
|
| Olla писал(а): |
Речьидет не об изменении каких то бытовых условия худшими/лучшими. Я говорю о том, что боюсь вернуться в те 4 месяца, когда толком ни с кем не общалась, все внимание было сконцентрировано вокруг одного человека...я этого не хочу. |
Мне кажется, вы выбрали своего мужа не полностью. Закрывая глаза на часть его жизни: Италию. Видимо, она вас не интересует. Поэтому и кажется, что жизнь проходит мимо, пока вы там сидите в Риме. Италия, как таковая, вам не нужна. При переезде получится, что она сожмется до размеров мужа. Действительно, при таком раскладе трудно переезжать. Ну, вот так одна моя знакомая вышла за египтянина. А я тогда подумала, что пусть он будет хороший-расхороший, никогда бы я не вышла за человека, чья страна меня не интересует. Вокруг много было иностранцев из разных стран, но переехала я в Италию. И никогда не было впечатления, что я бросила все ради мужа. Было интересно вместе открывать новое.
Если у вас не так - значит, ваш муж не сможет заменить вам оставленное дома. Что тут советовать - неизвестно. Вам решать.
Но, конечно, ваши колебания говорят о том, что вам многое важнее мужа. Одним из признаков того, что на первом месте муж - желание завести от него ребенка и вместе воспитывать. Живя на две страны, это практически невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tatii Матерый писатель
Зарегистрирован: 13.09.2003 Сообщения: 717 Откуда: Mosca-Reggio Emilia Возраст:53
|
Добавлено: 31 Май 2004 16:31 |
|
|
Очень тебя понимаю... Трудно решится на переезд... Все проходили через это...
я сама моталась туда-сюда два года, решилась на окончательный переезд в Италию толко сеичас, тоже оставив родню, друзеи, работу, квартиру... Живу здесь тол'ко неделю и пока стресс жуткии...
утешает только, что рядом любимыи человек и мысль, что мало-помалу все устаканится... К сожалению, чтобы наладить жизнь здесь, усилий требуется гораздо больше, чем на родине... Но ведь ничто невечно... В том числе и период адаптации
Решайся. Муж прав - так продолжаться не может.
Все-таки жена должна жить с мужем, а не с друзьями и роднёй в другой стране..
Наверное, по обоюдному согласию с мужем вы можете пожить еще какое-то время как раньше, если речь идет о зарабатывании реально больших денег, а не просто о неплохой работе с неплохой зарплатой... В этом случае боюсь муж не очень понимает твоё упрямство, несколко устал от постоянного ожидания и есть определенний риск, что он найдет другую женщину... Поближе...
Решайся. К тому же, имея уже опыт первой попытки жить в Италии и сделав выводы, в этот раз тебе будет полегче, наверное, как минимум, нужно начать учить язык...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 31 Май 2004 16:31 |
|
|
Олла, ступор, который на тебя нашел, проходили все. Просто у кого-то легче, у кого-то тяжелее, кто-то, вообще, о нем забыл. И был он у всех в разные этапы. Например, я сидела у открытого чемодана и распахнутого гардероба и тихо подвывала, глядя на книги моих друзей, на кассеты с их песнями и записями наших капустников. Я прекрасно знала, что у них у всех есть возможность хоть раз в 5 лет приехать в Италию, а если помножить 1 посещение раз в 5 лет на их количество, то я обеспечена на долго желанными гостями (кто ж знал, что меня посадят в моральный карцер). Раздавались постоянные звонки (я по тихому сваливала) с вопросами иду я туда-то завтра и можно ли взять через неделю материалы у меня. Я крутилась в ответах как змея, а сама рыдала в тряпочку. Я знала, что "птичка уже окольцована".
Наверное, если бы мой бывший оказался нормальным человеком, я бы не пожалела о том что сделала. Даже сейчас меня встречают в моем старом офисе дружными воплями.
Первый раз ты уезжала, как бы "понарошку" (если взяла и вернулась - это , извини, была игра в "свободная бизнессвумен за мужем"), а теперь когда ты действительно должна серьезно жить семьей у тебя началась настоящая ломка. Не переживай, Олла, все пройдет. Любишь его - все будет хорошо (4 месяца - это ничто для "приживания") или может тебе стоит задуматься как тебе с ним? Может твоя натура подспутно (если хочешь, инстинктивно)подсказывает, что это не тот человек который тебе нужен?
Решить можешь только сама, только ты знаешь что тебе надо. А главное, поняв что именно тебе надо, решение надо принимать правдивое перед самой собой, иначе всем будет плохо. Не бойся не осуждений, ни прочих других условных глупостей.... Удачи тебе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 31 Май 2004 21:13 |
|
|
место жены - рядом с мужем.....жить на два дома - это не дело....работу в Риме найдешь....я 5 месяцев просидела дома.....так Шта.....не занимайся фигней и езжай к мужу...я представляю как ему неудобно....перед друзьями....семьей....женился...а жена укатила к мамке....Олла....будь серьезней....не поддавайся страшилкам, которые тут многие пишут..все у тебя устроится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2004 07:31 |
|
|
Ехать придется! Сделай еще одну попытку, но не на 4 месяца, а больше, на год, например...Если уж не сможешь совсем вынести семейный образ жизни в чужой стране, всегда можешь повторить попытку бегства! Но тогда без возврата, естественно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|