|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 26 Июл 2005 09:53 |
|
|
to Левонтий :
совершенно не согласна с предыдущими ораторами призывающими отказаться от причитающегося. То что по закону ей полагается необходимо защищать.
Кстати, они в comunione dei beni ? Ты наверняка об этом писала, только мне не найти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 26 Июл 2005 10:04 |
|
|
| MAB писал(а): | to Левонтий :
совершенно не согласна с предыдущими ораторами призывающими отказаться от причитающегося. То что по закону ей полагается необходимо защищать.
Кстати, они в comunione dei beni ? Ты наверняка об этом писала, только мне не найти  |
Только тему прочитала. Они в "сепарационе дей бене". да, ситуевина _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 26 Июл 2005 11:35 |
|
|
| Solena писал(а): | | MAB писал(а): | to Левонтий :
Кстати, они в comunione dei beni ? Ты наверняка об этом писала, только мне не найти  |
Только тему прочитала. Они в "сепарационе дей бене". да, ситуевина  |
Да... дела... только бени все на фирму записаны, а что на нее записано не было - он за эти полгода на фирму переписал... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 26 Июл 2005 12:58 |
|
|
Перечитала я эту историю ещё раз.
Не хочу никого обидеть... но я просто не вижу, с чего тут накачиваться транквиллизаторами и предаваться скорби ( уж простите!) Может ещё и потому, что собственная семейная история гораздо круче ...ну и ничего, живём помаленьку!
В моей ситуации я отказалась от всего: от дома, мебели и прочего и прочего... собственное здоровье и спокойствие дороже НАМНОГО . И знаю, что об этом не пожалею.
Я вижу. что у этой женщины есть деньги для снятия собственного жилья; работа, тоже, кажется, есть? ну вот, социальные центры для неимущих и неимеющих жилья ей не грозят, уже хорошо!
То, что характер у неё такой, "небоевой"... тут уж ничего не поделаешь... но, может, это испытание и поможет ей закалить характер... _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 26 Июл 2005 17:41 |
|
|
Мне кажется, что каждый человек должен черпать силы в СЕБЕ, можно иметь 20 прекрасныx подруг xлопочущиx вокруг и всё за неё решающиx до поры до времени, но пока девушка сама не проснётся, не разозлится и не справится с ситуацией, толку будет очень мало. У людей проблемы бывают и поxлеще, но биться в истерике по полгода они не могут себе позволить, слишком большая роскошь......жить надо, вот они и тащатся потиxоньку вперёд без чьей-либо помощи, вытаскивая позитивиту из сложившиxся обстоятельств и надеясь на лучшее, не без основания.
К псиxологу ей однозначно надо идти, в противном случае из окружающиx будут выпиты все соки......IMHO. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2005 21:56 |
|
|
| Gioia писал(а): | ОХ уж эти мужики в самом расцвете сил...  |
Хотелось бы дома иметь дома больного, хромого, вечно пьяного и убогого?
| Gioia писал(а): |
Поехать бы ей в отпуск куда нибудь, развлечся насколько можно... поменять обстановку...
А когда успокоится немного, начать ВСЕ с нуля... поменять место жительства...
|
А что, разве рядом нет желающих съездить в романтическое путешестие и развеяться, а может потом и совместно "начать с нуля"?
Вот VD написал где-то данные по статитстике - рядом где-то околачивается около 8 миллионов неженатых итальянцев в возрасте от 35 до 45 лет.
Этого мало, что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 27 Июл 2005 10:23 |
|
|
| Ni писал(а): | А что, разве рядом нет желающих съездить в романтическое путешестие и развеяться, а может потом и совместно "начать с нуля"?
Вот VD написал где-то данные по статитстике - рядом где-то околачивается около 8 миллионов неженатых итальянцев в возрасте от 35 до 45 лет.
Этого мало, что ли? |
Никол, знаешь, есть такая категория женщин "не так учили". Вот она когда на развод хотя бы подаст доки, тогда морально сможет... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2005 21:42 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | Ni писал(а): | А что, разве рядом нет желающих съездить в романтическое путешестие и развеяться, а может потом и совместно "начать с нуля"?
Этого мало, что ли? |
Никол, знаешь, есть такая категория женщин "не так учили". Вот она когда на развод хотя бы подаст доки, тогда морально сможет... |
Ее что, "печать в паспорте" останавливает? Если порывать с прошлым, то нечего волокиту создавать. Или она надеется, что бывший к ней вернется? Нет, же!
Если она боится, что ее новый мужчина будет зафиксирован и "предъявлен" в качестве доков ее неверности, то это позиция слабая.
Мое мнение, что силы надо тратить не на то, чтобы биться с бывшим мужем, а искать нового мужика, который будет рядом. А если новый мен будет в норме, то можно забыть и про бывшую мебель. А площадь ей все равно достанется. Чего тогда дергаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:04 |
|
|
| Ni писал(а): | | Чего тогда дергаться? |
Человек просто в ступоре. Когда тебя предают после 20 лет жизни вдвоем оправиться сложно. Если не совсем дура, то придет в себя. Если нет - то пр...т все и останется у разбитого корыта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:26 |
|
|
Странно это как-то - бац и в одночасье изменился, так не бывает. Были до этого все-таки звоночки (тем более и имущество все переписал).
А совет - привести себя в форму: на какое-то время забыть про все (выкинуть из головы) и отправиться куда-нибудь в путешествие (хорошо бы, конечно, чтобы в это время кто-то руку на пульсе все-таки держал, мало ли что )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:36 |
|
|
| Ni писал(а): | | А площадь ей все равно достанется. Чего тогда дергаться? |
Площади ей никакой не достанется - все на агентстве. Так что она остается "гол как сокол".
А мужика ей деиствительно надо... Это ты прально говоришь... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:37 |
|
|
| Marisha писал(а): | Странно это как-то - бац и в одночасье изменился, так не бывает. Были до этого все-таки звоночки (тем более и имущество все переписал).
А совет - привести себя в форму: на какое-то время забыть про все (выкинуть из головы) и отправиться куда-нибудь в путешествие (хорошо бы, конечно, чтобы в это время кто-то руку на пульсе все-таки держал, мало ли что ) |
Я тоже думала, что не бывает. Оказалась, что пути Господни неисповедимы... Вот например сегодня узнали что он в третии страны миссионером уехал, и когда вернется никому не сказал. Я ...уе...ю.. , дорогая редакция! - как говаривал мой друг Кальницкий... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:41 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | Ni писал(а): | | А площадь ей все равно достанется. Чего тогда дергаться? |
Площади ей никакой не достанется - все на агентстве. Так что она остается "гол как сокол".
А мужика ей деиствительно надо... Это ты прально говоришь... |
Марина, ну почему! Ты же сама сказала, что они продали совместно купленную площадь и купили на агентство. Ну почему она адвоката вменяемого не найдет Я понимаю, что ты в Италии недавно и не можешь обстановку объективно оценить.... НО
1) она если не половину того, то 1/3 отсудит
2) ну ее вообще, у тебя муж, ребенок и совсем другие интересы! сколько ей лет? пусть сама разбирается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Июл 2005 22:56 |
|
|
| MAB писал(а): |
2) ну ее вообще, у тебя муж, ребенок и совсем другие интересы! сколько ей лет? пусть сама разбирается  | Вот это ты верно говоришь.Потом,мне показалось девушка в таком состоянии пребывает и не поддаваема внушениям. Она вообще не улыбается,она в себя ушла.Марина ее лучше знает,но иногда нам нравится себя самих жалеть и ничего при этом не предпринимать.Я не говорю ,что это счастье несустветное-вот такое поддых получить, но у них,вероятно,давно общих интересов не было,они просто сосуществовали под одной крышей. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 27 Июл 2005 23:44 |
|
|
а мы иногда как страусы, не хотим видеть что что должно случиться... а когда случается репу чухаем и говорим как же это так.
Я думаю что ей трудненько лругого найти то, или найдет и бкдет ожидать от него гадости то.
Если она знает что остается "гола как сокол" зачем нервы трепать с ним? А разводу ему хочется, пусть оно и бегает, миротворец чертов .что у нее изменится от разводу то? материального она вернуть не может, если я правильно поняла 20 лет жизни тоже. себя в порядок надо приводить. И жить!
Есть у меня человечек знакомый, так вот когда я с ней познакомилась (на стадии предразвода) это выл запуганный дрожащий человечек. морально мертвый.
Недавно найдя фото ТОГО периода и глядя на нее она не могла поверить что это была она.
сегодняшний портрет этой девки (оторвиголова стала )уверенный всгляд, наплевательское отношение к мужчинам и безудержный оптимизм.
Пока писала мысль пришла. влюбиться бы вашей подруге, что бы стимул был! моя знакомая то влюбилась... может ей это и помогло .
Да, еще помню Донцову ей подсунули, некоторое время правильные выражения из этих книжонок помогали.
Последний раз редактировалось: Gioia (27 Июл 2005 23:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2005 23:54 |
|
|
| Gioia писал(а): | Пока писала мысль пришла. влюбиться бы вашей подруге, что бы стимул был! моя знакомая то влюбилась... может ей это и помогло . |
Влюбилась она... Только в говнюка, похуже мужа. Он с ней, как с тряпкой.
А вообще куда же я ее брошу. У нее кроме меня никого нет. Она хоть и старше, но мне как дочь. Смешно, но я за нее очень переживаю.
"Не бросайте друга в бидэ"... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 28 Июл 2005 00:09 |
|
|
| Левонтий писал(а): |
Влюбилась она... Только в говнюка, похуже мужа. Он с ней, как с тряпкой.
. |
о планида то у нее из огня да в полымя!
был у меня тоже такой перид, сидела как улитка и видеть никого не хотела. Хужее так. Так у меня есть одна подруга албанезка она меня вылавливала и вытаскивала из дому. или заваливала с маленькой дочуркой ко мне... помогало... хоть и зла на нее была когда видела... вначале. Но после прогулок и встреч НИКОГДА не было плохого осадка. и злость на то что "цепляеться как репей" проходила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 28 Июл 2005 00:15 |
|
|
Во,зоя ,спроси у албанки ,как мужа проучить?Я писала там где-то вначале,что албанок мужья боятся.
А это не планида у Марининой подруги такая,а она сама идет по тем же граблям.Наверное,ей один и тот же тип мужчин нравится. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
|
Добавлено: 28 Июл 2005 01:06 |
|
|
да муж у нее албанец тоже, так она с ним не церемониться (хоть и не работает, дома сидит) чуть что. домой говорит уеду к маме. и он ее слушается... А что, говорит, я и сама проживу. хотя они очень хорошая пара.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 28 Июл 2005 01:54 |
|
|
Зойка......... Так выпьем..........
Мариш... Ей, даме этой, ДЕЛО найти надо, шоб 22 часа в сутки крутилась... Хотя, конечно, без дитёв стимула соответствующего нету. За дитёв землю грызть начинаешь (с Донцовой или без, Зой... лучше с Донцовой )
Простите если глупость скажу... но, коли за выживание бороться вроде не особо надо, работа-то там есть, то может ей куда податься "на обчественных началах"?
Проблем не решит но... башка будет другим забита.
Потому как если просто сидеть и ныть...........
Согласна, иногда надо и поныть... но с пользой дела.......... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|