Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Важные профессии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2005 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
В тягость - раздельно пишется.. Так между прочим..
То, что детей в тягость учить, никто и не говорил. Говорили о том, что труд должен оплачиваться.
Извините, Вы сейчас где находитесь? Что Вам так часто закомплексованные учителя встречаются.. Интересно, знаете ли..

Не все в этой жизни деньгами измеряется. И в первую очередь, это позор Государству, если человек с высшим образованием пойдет полы мыть.

Katt писал(а):
Да, согласна, учителям нужно платить хорошо. Только вот и их уровень профессионализма должен быть на том уровне зарплаты, на который претендуют. Не думаю, что многие нынешние смогут подтвердить его.

А как Вы можете судить об уровне профессионализма? На каком основании и по каким критериям?

Katt писал(а):
А по поводу легкости работы.. когда деньги зарабатывают, а не воруют, иногда проверки тетерадей раем покажутся, а делают все за те же деньги.

Можно вопрос? Как часто Вам приходилось читать чужой почерк? Один не так давно заявил, что он участвовать в подготовке газеты в честь 110-летия со дня рождения Есенина принципиально не будет. Потому как он кино видел, ничего читать не будет и, вообще "нечего алкашей пропагандировать". Confused

Хотите подробностей? Нет проблем.
Учителя мне (мне лично!) такие попадались в московских школах. Степень профессинализма? Гм, ну хотя бы вести себя прилично. Сама училась с 75 по 85гг. Как раз поколение ваших мам, с очень нормальной зарплатой. Что у нас творилось... историчка на нас орала, что мы все сидим как засидевшиеся девки на сватовстве, литераторша все время гладила себя во время объяснения материала по-Хрудям. О косноязычии нашей литераторши можно рассказывать бескончно. Придя на физру, мы первым делом принюхивались сколько выпил наш пЭдагог. А эти нежно-розовые панталоны свисающие из-под коричневой юбки у англичанки! В десятом у нас был вообще шедевр. Когда наша новая учительница по физике начала клеится к нашим ребятам, а тем с кем они встречались - из двоек не вылезали. Нормально? И думаете это только в нашей школе было? В классе моего кузина один из отцов ходил разбираться с учительницей, так как шестикласников мальчиков дама гнобила по-черному, вероятно справляла комплекс за свою незамужность.
В первом классе нам повезло, была пожелая учительница, которая не считала что дети - это законченные рецидивисты которых, чем больше гнобишь, тем всем лучше. В параллельном классе учительница орала так на семи-шестилеток, что слышно было в конце длинного коридора, и выстаивания по 15-20 минут... Вы бы видели какая разница была между нами, когда наши классы объединили в 9м! Наша старушка, когда еще нас брала, не знала проучит нас год или два, но от класса не отказалась. То что в этом возрасте смена учителя стресс для детей - так это всем пофигу...

Отдельное спасибо нашему классному руководителю - биологу, за то что стоял за нас горой, защищая нас от неврных дам. Теперь у него престижная женская школа. И учителя у них в Испанию отдыхать ездят.
Химозе - всегда строго аккуратно одета, никогда не повышала голоса, называла всех по фамилии во время урока и по имени вне. С 8го класса всех называла на ВЫ. Она уже на пенсии, но бывшие ученики присылают к ней своих детей подтягиваться в институт, так как в школе они не могут ничего понять.
Методисту из РОНО, которая нам за полгода перед выпускным дала знания, которые не смогли донасти до нас за 3 года другие учителя (за неплохую зарплату тех времен)

По поводу планов и тетрадей.. конечно это супернагрузка за эти деньги, это гораздо вреднее чем работа у инжинеров по обслуживанию урановых реакторов ..... Twisted Evil Риск получит лучевую болезнь от тетрадей ооочень большой.

Я все к тому говорю, что платят не только учителям плохо. Надо ВСЕМ платить нормально!
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2005 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Досталось тебе, Кэт.
Smile
Я лично школу вспоминаю хорошо. Никто на меня не орал, по лбу указкой не стучал (возможно, зря) lol
Наоборот, я частенько выводил учителей из себя, а к директору/завучу ходил на разборки как к себе домой.
Но я хорошо учился. Скакал по верхам, как мне тогда говорили. Вместе с аттестатом без троек надо мной висел неуд по поведению. Но обошлось.
Smile
Насчет квалификации и профессионализма.
Грешу тока на преподавательницу математики. Она была уже сильно в годах и частенько просто заговаривалась. Например, она могла сказать так:
-Будем решать задачу номер.ээ..семьсот восемьсот девяносто одиннадцать.. lol
Меня это забавляло. Но окончательно меня отвернуло от точных наук то, что в нашем классе учился ее сын-полный идиот (правда, очь хороший парень при этом). Он у нее был отличником, хотя два с двумя складывал с помощью калькулятора "электроника".
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2005 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jv писал(а):
Я лично школу вспоминаю хорошо. Никто на меня не орал, по лбу указкой не стучал (возможно, зря) lol
Smile

Да я тоже не плохо Very Happy . Все плохое забывать стараюсь. Спасибо мудрости моих родителей, они никогда меня не подстраивали под школьные правила и не меряли меня по оценкам. (Кстати, училась я очень не плохо и в институт поступала сама)
Постулат был таков:школа - плохо или хорошо - быть должна, а развивали меня в моей семье. Так что весь негатив я воспринимала достаточно отстраненно. Wink Просто смотрю на ту ситуацию сегодняшними глазами.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: