Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 20 Июн 2008 11:54 |
|
|
Купила новый комп, естественно с Вистой((((( Обнаружила пока такой дефект - в почтовой программе нет контроля орфографии ни на ит. ни на рус. - только англ, исп., франц. и немецкий _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:04 |
|
|
Natalya dnts писал(а): | Купила новый комп, естественно с Вистой((((( Обнаружила пока такой дефект - в почтовой программе нет контроля орфографии ни на ит. ни на рус. - только англ, исп., франц. и немецкий  | А ты в гуле установи аккаунт - там есть проверка русского..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:28 |
|
|
piran'a писал(а): | Natalya dnts писал(а): | Купила новый комп, естественно с Вистой((((( Обнаружила пока такой дефект - в почтовой программе нет контроля орфографии ни на ит. ни на рус. - только англ, исп., франц. и немецкий  | А ты в гуле установи аккаунт - там есть проверка русского.. |
У меня есть и в гугле и корпорейт - но удобнее мои 4 ящика через почтовые программы вести. контролирую через гугл тулбар в ИЕ... _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:38 |
|
|
товарищи компьютерщики, что вы думаете по поводу данной проблемы и возможных способов ее устранения?
Купила я комп в Италии с Вистой, в начале думала ее снести и поставить привычный мне ХР, но ни с того ни с сего начались проблемы с открыванием дисков. Вставляю диск в дисковод и комп мгновенно перезагружается (в редких случаях все просто виснет). Причем такая реакция абсолютно на все диски, даже на "чистые". Пока гарантия действует, я отправила комп в сервисный центр, через недели 3 они его вернули, написав, что заменили дисковод. Но меня мучает предчувствие, что они даже и не трогали компьютер, т.к. стоило мне вставить диск опять все вырубилось
Тогда я решила переустановить Висту. Свершилось чудо: после переустановки все заработало как и надо и даже заработали те программы, которые по идее не должны были работать на Висте
И вот прошло 3 счастливых дня, когда я наслаждалось безупречной работой компьютера, я решила посмотреть фильм, вставила диск и все вырубилось... какой бы диск я не вставляла (CD, DVD, драйвера, программы, все что угодно) -проблема остается....
как вы думаете, что делать? Не могу же я переустанавливать систему 1-2 раза в неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:40 |
|
|
просто поставить XP
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:41 |
|
|
Alex1868 писал(а): | просто поставить XP
 |
зачем, если комп еще на гарантии? принести опять в сервис-центр и поорать на них. пусть они трудятся, чё самой-то париться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:45 |
|
|
tan57a писал(а): |
И вот прошло 3 счастливых дня, когда я наслаждалось безупречной работой компьютера, я решила посмотреть фильм, вставила диск и все вырубилось... какой бы диск я не вставляла (CD, DVD, драйвера, программы, все что угодно) -проблема остается....
как вы думаете, что делать? Не могу же я переустанавливать систему 1-2 раза в неделю  |
у Висты есть огромная проблема с "индексацией дисков" и с контроллерами IDE ....
SP1 этот дефект не решает...просто не может..
можно конечно извернуться...и отстроить более или менее Висту...но это гемор еще тот...и не каждому по плечу
либо ждать новое поколение виндов ( года через 2 )....либо ставить ХР и не париться...а просто продолжать нормально работать с компом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:46 |
|
|
lymes писал(а): | Alex1868 писал(а): | просто поставить XP
 |
зачем, если комп еще на гарантии? принести опять в сервис-центр и поорать на них. пусть они трудятся, чё самой-то париться?  |
не Лайм...они не причем...бессильны они....это проблема в самой Висте _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:47 |
|
|
lymes писал(а): | Alex1868 писал(а): | просто поставить XP
 |
зачем, если комп еще на гарантии? принести опять в сервис-центр и поорать на них. пусть они трудятся, чё самой-то париться?  |
ну понятное дело, что пока комп на гарантии я не буду ставить ХР. Да сервис цент находится черти где. Они присылают курьера, он забирает комп и потом обратно привозит... если бы они быстро делали, то конечно я бы отправила сразу же, в тот же день и даже не пыталась бы ничего делать, но просто опять как минимум месяц без компа сидеть...
А как вы думаете? В чем может быть проблема? Ну то, что не в дисководе-в этом я уверена на 99.99%, т.к. иначе не помогла бы переустановка...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:52 |
|
|
Alex1868 писал(а): |
можно конечно извернуться...и отстроить более или менее Висту...но это гемор еще тот...и не каждому по плечу |
не, я Висту сама точно не одолею
тогда как объяснить, что 3 дня все работало прекрасно, а вчера ни с того ни с сего все полетело???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:53 |
|
|
А как вы думаете? В чем может быть проблема? Ну то, что не в дисководе-в этом я уверена на 99.99%, т.к. иначе не помогла бы переустановка...  |
Понятия не имею. Дисковод я бы не исключал, как возможность. По двум простым причинам:
1. У миллионов других юзеров дисководы работают с Вистой, а у вас нет.
2. Переустановка системы обнуляет некоторые вещи в реестре, которые затем меняются при повседневной работе. Как говорил Алекс, иногда имеют место ошибки в энумерации дисков. Вы не заметили какую-нибудь зависимость, к примеру: комп работал 3 дня, пока к нему не подсоединили флешку, или что-то в этом роде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2008 12:58 |
|
|
lymes писал(а): | Вы не заметили какую-нибудь зависимость, к примеру: комп работал 3 дня, пока к нему не подсоединили флешку, или что-то в этом роде? |
нет. и со флешками и без все работало "как часы" и с внешними жестким дисками тоже, и все диски шли замечательно, программы все "вставали"
последний диск, который я вставляла был диск для установки WiFi. Устанавливать я не стала, т.к. было уже поздно, комп выключила, а на утро и начались проблемы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 13:00 |
|
|
А как вы думаете? В чем может быть проблема? Ну то, что не в дисководе-в этом я уверена на 99.99%, т.к. иначе не помогла бы переустановка...  |
Нет...не в дисководе
Проблема в том как организована работа системы с IDE каналом
у портатиле все дисковод работают имеенно по этому каналу...а Виста изначально расчитана на работу по SATA а все остальное это только эмуляция
плюс .. индексация дисков.....а имеено ВСЕХ без исключения носителей...включая флешь-память
так что Виста обычно " подвисает" не понятно в какой момент секунд на несколько....а потом оживает ....хотя мышка например...или клавиатура подают признаки жизни...
Это время как правило зависит от конфигурации общей...в частности от чип-сета....от контроллера HDD ...
Чем мощнее комп тем меньше это заметно.
Кстати попробуй вот что...с установленным диском...выключи комп...а потом заново включи....
только выключай как "Завершение работы" а не как " Выйти" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 13:09 |
|
|
Можно еще попробовать отключить мониторинг дисков..восстановление системы...
и режим Гибернации _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 13:11 |
|
|
И не надо путать "кнопку Выкл" в Висте с таким же привычным символом кнопки отключения в ХР...
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2008 13:13 |
|
|
Alex1868 писал(а): |
Кстати попробуй вот что...с установленным диском...выключи комп...а потом заново включи....
только выключай как "Завершение работы" а не как " Выйти" |
Делала. Потом включаю комп, пытаюсь открыть диск и все мгновенно виснет
Alex1868 писал(а): | Можно еще попробовать отключить мониторинг дисков..восстановление системы...
и режим Гибернации |
а можно чуть поподробнее про эту процедуру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 20 Июн 2008 13:19 |
|
|
а можно чуть поподробнее про эту процедуру? |
Ребят...ну нет у меня времени расписывать тут все это...читайте сами...
а у меня самолет завтра утром...
Советую так же отключить UAC в панеле в учетных записях _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2008 13:25 |
|
|
Alex1868, большое спасибо за советы. попробую что-нибудь сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Expertkey Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2007 Сообщения: 139 Откуда: Россия Возраст:54
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:23 |
|
|
tan57a писал(а): | lymes писал(а): | Вы не заметили какую-нибудь зависимость, к примеру: комп работал 3 дня, пока к нему не подсоединили флешку, или что-то в этом роде? |
нет. и со флешками и без все работало "как часы" и с внешними жестким дисками тоже, и все диски шли замечательно, программы все "вставали"
последний диск, который я вставляла был диск для установки WiFi. Устанавливать я не стала, т.к. было уже поздно, комп выключила, а на утро и начались проблемы...  |
А может попробовать пока поработать методами "от обратного".Можно скопировать по сети или через флешку информацию с диска и пробовать запускать кино прямо с "харда",исключив данную проблему в принципе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Expertkey Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2007 Сообщения: 139 Откуда: Россия Возраст:54
|
Добавлено: 20 Июн 2008 15:24 |
|
|
Alex1868 писал(а): | И не надо путать "кнопку Выкл" в Висте с таким же привычным символом кнопки отключения в ХР...
ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ | Почему-то только русские называют "включатель"- "выключателем"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|