|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 16 Янв 2012 00:11 Заголовок сообщения: "Экскурсия по Риму" |
|
|
Тут как-то еще давно мелькало предложение, чтобы гостям Рима сделать 4 марта обзорную экскурсию по городу. В принципе можно, набралась бы группа желающих. Можно и с автобусом.
Наберем?
Список желающих
Волжанка
Bellamonte +1
Daria_7
ЕленаL
Елена_М
Gala_ua
Natulja
Natalino
Settembrina
Solena+ 1 освободилось 2 места.
Straniera+1
Виктория_М
-----------------
Итого: 13 человек
Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Мар 2012 09:44), всего редактировалось 15 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 26 Фев 2012 12:07 |
|
|
dumbus писал(а): | Да нет, там все есть. Просто пицца у них правильная, а паста нормальная.
Ну, коли так, тогда делаем "каждый платит за себя в зависимости от того, что заказывает - напитки делим на всех"? |
наверное, так лучше, просто хотелось бы немного инфо о ценах и качестве не только пиццы, но и пасты, но это так... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9625 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2012 12:58 |
|
|
Помнится , когда я была в Риме лет так....5 назад , мне очень понравился салат пунто(а?)релла
Согласна есть его !!!
Но в целом я всеядная и если будут просто антипасти- вообще замечательно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2012 13:38 |
|
|
settembrina писал(а): | | наверное, так лучше, просто хотелось бы немного инфо о ценах и качестве не только пиццы, но и пасты... |
Примерную цену Ирина выше озвучила - ориентировочно 15 EUR (включая напитки), (год назад мы примерно столько же заплатили)
Про «качество» написано «коротко и ясно»
dumbus писал(а): | | … пицца у них правильная, а паста нормальная... |
Расшифровываю: «правильная» пицца - пицца из дровяной печи (cotta nel forno a legna) и не из замороженных полуфабрикатов (по крайней мере для клиентов Ирины)
Паста и закуски «piatti tradizionali della cucina italiana» – обычные, как в других «тратториях»
Если вас заранее «пугают» размеры пиццы, то порцию можно разделить на двоих ...
Кстати, заранее ищу с кем можно поделиться пиццей _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 26 Фев 2012 13:45 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Расшифровываю: «правильная» пицца - пицца из дровяной печи (cotta nel forno a legna) и не из замороженных полуфабрикатов (по крайней мере для клиентов Ирины)
Паста и закуски «piatti tradizionali della cucina italiana» – обычные, как в других «тратториях»
Если вас заранее «пугают» размеры пиццы, то порцию можно разделить на двоих ...
Кстати, заранее ищу с кем можно поделиться пиццей  |
спасибо за расшифровку , меня лично ничего не пугает, просто в обед пиццу есть как-то непривычно, мы из провинции, печи у нас дровяные повсеместно. так сказать, хотелось бы отведать знамениых паст из римской кухни, я надеюсь, для "клиентов" Ирины сварят правильно? Короче говоря, посмотрим меню и определимся. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 13:53 |
|
|
settembrina писал(а): | | ... мы из провинции, печи у нас дровяные повсеместно... |
в туристических "забегаловках" - печи электрические и газовые... и полуфабрикаты, ... поэтому в Риме не так уж много мест осталось, где можно попробовать "настоящую" пиццу, тем более в центре
за "качество" пасты не переживайте - сварят "правильно" Ирина "волшебные слова" скажет _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:05 |
|
|
в туристических "забегаловках" - печи электрические и газовые... и полуфабрикаты, ... поэтому в Риме не так уж много мест осталось, где можно попробовать | Как у вас, в столице, все запущено Правильной пиццей нас не удивишь. Нам бы чего-нибудь местного-типичного, и не очень утяжеляющего желудок Короче, будем определяться на месте.
P. S.: мы как бы вроде вообще не на "поесть" в обед в воскресенье собираемся, а типа продолжить общение... Так что я вообще не зацикливаюсь на меню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9625 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:09 |
|
|
Как это не поесть! У меня вообще после недельки проведенной в Италии, со мной домой приезжает не менее пары килограммов лишнего живого веса
Это при том, что я пытаюсь уклониться от поедания ну оченнннь вкусной и правильной пасты, домашних тортелли, хлеба со всем подряд, круассана на завтрак....
Так что я смирилась. Пицца значит пицца, паста так паста...Италия!
Только как потом с весом бороться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:12 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Как это не поесть! | У каждого свои приоритеты Я вообще по субботам-воскресеньям никогда не обедаю У меня только завтрак и ужин. Обед, обычно, нэ лизэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:26 |
|
|
Gala_ua писал(а): | ... Как у вас, в столице, все запущено Правильной пиццей нас не удивишь... | ну вам, как жителям Турина, у себя на месте виднее, но нам было довольно проблематично поужинать и пообедать в Вашем центре ... во всяком случае, пиццерию с "дровяной" печью мы так и не нашли _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:29 |
|
|
Готова взять твою половину. Особенно, если в римских краях пиццы большие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:31 |
|
|
Волжанка писал(а): | Gala_ua писал(а): | ... Как у вас, в столице, все запущено Правильной пиццей нас не удивишь... | ну вам, как жителям Турина, у себя на месте виднее, но нам было довольно проблематично поужинать и пообедать в Вашем центре ... во всяком случае, пиццерию с "дровяной" печью мы так и не нашли  | ээээ... я, вообще-то, не в Турине живу И в Турин, на пиццу, никогда специально не езжу Поэтому какие у них в Турине пиццерии я не знаю. А вот у нас очень даже "правильные"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:36 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Волжанка писал(а): |
Готова взять твою половину. Особенно, если в римских краях пиццы большие. |
в этой пиццерии, как раз размер пиццы "нормальный", но я, просто, надеюсь ещё десерт попробовать _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:39 |
|
|
Gala_ua писал(а): | ээээ... я, вообще-то, не в Турине живу | меня "Турин в картинках" в заблуждение ввел _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 14:44 |
|
|
Ну я догадываюсь, что многие думают, что я в Турине живу С полной ответственностью заявляю, что это не так Я из мааааленькой деревни в провинции.
Девочки, я так понимаю, что пиццерия находится в самом центре, прям недалеко от фонтана Треви? (я посмотрела по карте "метро Барберини")
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 26 Фев 2012 21:30 |
|
|
Девочки заранее простите, надеюсь, что не очень резко получится...
По пиццерии инпут был такой - шоб недорого, близко от метро=вокзала, т.е. для всех удобно, ну и съедобно. Я (черт меня за язык дернул) ляпнула про эту Галлину Бьянку. Потому что она в 2х домах от Термини, там недорого, и пицца хорошая. Я (И ЭТО ГЛУБОКО МОЕ ИМХО) с удовольствием ем там ПИЦЦУ. МАГАРИТУ. С КОКА КОЛОЙ. Пробовала салат-бар, пробовала мясное ассорти на гриле и скаморцу на гриле. Обычная еда. Некоторые из экскурсантов там были, знают, что к чему.
По вопросу "я не ем пиццу в обед" я ответила, что это ресторан и пиццерия.
Если нам нужны разносолы, римская кухня, сторнелли и пунтарелле - то, наверное, это не то место и не тот ценник. Если нужно, как в первоначальном инпуте - то все подходит. Пожалуйста, не надо думать, что для "моих" клиентов они будут расшибаться в лепешку, если мы с ними друг друга знаем, то это не значит, что я - хозяйка этого заведения. Да, они будут стараться, но плясать вокруг нас не будут, да и ни к чему это.
Давайте я сниму заказ, а дальше - где коллективный разум захочет, там и закончим нашу автобусную прогулку по столице. Где вам понравится-захочется, "там и заночуем". Потому как я не очень готова организовывать второй гала-обед, хотели же просто все вместе перекусить после экскурсии, а омары и рябчики вечером в отеле в субботу будут, нет?
Последний раз редактировалось: dumbus (26 Фев 2012 21:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 26 Фев 2012 21:37 |
|
|
Gala_ua писал(а): | | Девочки, я так понимаю, что пиццерия находится в самом центре, прям недалеко от фонтана Треви? (я посмотрела по карте "метро Барберини") |
Нет, ближе всего Термини
http://www.lagallinabianca.com/dove.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 21:38 |
|
|
dumbus писал(а): | Девочки заранее простите, надеюсь, что не очень резко получится...
По вопросу "я не ем пиццу в обед" я ответила, что это ресторан и пиццерия.
|
Вопросов нет. В меня действительно пицца в обед не влезет. Какая бы вкусная она не была. Но я, честно говоря, иду в пиццерию не есть, а приятно провести время в компании форумчан В данном случае, еда -- это второстепенное. Думаю, что посмотрев меню, каждый на месте решит, чего ему заказывать Невозможно предугадать, кому чего захочется.
Мало ли, может ужин в субботу пройдет настолько плохо, что в меня аж 2 пиццы влезут, хто его знает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 21:39 |
|
|
dumbus писал(а): | Gala_ua писал(а): | | Девочки, я так понимаю, что пиццерия находится в самом центре, прям недалеко от фонтана Треви? (я посмотрела по карте "метро Барберини") |
Нет, ближе всего Термини
http://www.lagallinabianca.com/dove.html</td> | Ой, я наверное перепутала. В любом случае, я не разбираюсь, так как в Риме не ориентируюсь Главное, чтоб близко к центру
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 26 Фев 2012 21:48 |
|
|
Галечка, да, наверное получилось резковато. Прости. Я это без перехода на личности писала. Да, Лен, заранее прости, что приплела твои пунтарелле , им щас не сезон, ща артишоки есть надо.
Просто я как прочитала все вместе - так даже разозлилась, пришлось идти курить вонючую сигаретку.
Смысл банкета - еще немного всем пообщаться. Если нужно высокое гурманство и нувель кузин - то это не к ним (и не ко мне в данном контексте ). Девочки вон с чемоданами будут, а оттуда удобно доехать куда угодно. Кроме того, не все готовы платить за обед в компании некие суммы, а пиццерия - самое демократичное из возможных решений.
Я, кста, "догурманилась" - сажусь на диету, мне это килограмм 35 тому назад надо было начинать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2012 21:49 |
|
|
dumbus писал(а): |
Давайте я сниму заказ, а дальше - где коллективный разум захочет, там и закончим нашу автобусную прогулку по столице. Где вам понравится-захочется, "там и заночуем". Потому как я не очень готова организовывать второй гала-обед, хотели же просто все вместе перекусить после экскурсии, а омары и рябчики вечером в отеле в субботу будут, нет? |
Не надо снимать заказ. Если местоположение пиццерии удобное -- это очень хорошо. Никто не предлагает устраивать второй "гала-обед" (лично я, если бы была сама, вообще от обеда отказалась бы, и посвятила дополнительное время Риму). Но в данном случае мы все-таки "команда", и собираемся просто перекусить и пообщаться после экскурсии. Я ТАК думаю. Не надо больно реагировать на разные предпочтения. Неужели я кого-то обижу, если закажу салат или закуску вместо пиццы и кока-колы в случае, если пицца не подойдет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|