Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Май 2020 10:55 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Пришло СМС от INPS от том, что автоматически перечислен второй "ковидный" платеж, теперь за апрель месяц. Вам тоже? Никаких заявок больше не подавала.
Солена, тебе платеж за март в итоге перчислили? |
Пока не пришел. Писали, что еще в понедельник перечислять будут. И да, говорили в последнее время, что за апрель так пришлют 600, даже никуда тыкать не надо. А вот за май надо показывать уменьшение дохода и пр. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Май 2020 14:50 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Пришло СМС от INPS от том, что автоматически перечислен второй "ковидный" платеж, теперь за апрель месяц. Вам тоже? Никаких заявок больше не подавала.
Солена, тебе платеж за март в итоге перчислили? |
Да! 20 мая Вместе с апрельскими. Сразу в один день пришло 1200.
Мне бухгалтер говорила, что апрельский начисляли автоматически. А на май надо отдельно подавать заявку _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Июн 2020 16:00 |
|
|
Мой бухгалтер прислал информацию о том, что с 1 июля 2020 г. все ИП обязаны принимать оплату только через терминал (POS).
Кто уже пользуется или знает, как это работает, где купить и пр. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июн 2020 22:01 |
|
|
Nikaia писал(а): | Мой бухгалтер прислал информацию о том, что с 1 июля 2020 г. все ИП обязаны принимать оплату только через терминал (POS).
Кто уже пользуется или знает, как это работает, где купить и пр. |
Попроси у нее ссыль на закон, пожалуйста. Мне, правда, не очень актуально, я бонификами на р/с получаю, но вдруг случатся клиенты-частники... Хотелось бы подстраховаться. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3080 Откуда: Genova Возраст:42
|
Добавлено: 30 Июн 2020 19:22 |
|
|
Nikaia писал(а): | Мой бухгалтер прислал информацию |
С 1 июля, возвращаемся к лимиту наличных 1.999,00. Pos давно обязательный, но у многих его нет. И если суммы не превышают этой суммы, то клиенты могут и снять деньги и заплатить наличными. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2020 15:42 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Nikaia писал(а): | Мой бухгалтер прислал информацию |
С 1 июля, возвращаемся к лимиту наличных 1.999,00. Pos давно обязательный, но у многих его нет. И если суммы не превышают этой суммы, то клиенты могут и снять деньги и заплатить наличными. |
Да, именно так. А с января 2021 - 999.00 евро. Сам факт наличия терминала никто проверять не будет. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:55
|
Добавлено: 02 Июл 2020 22:48 |
|
|
Nikaia писал(а): | А с января 2021 - 999.00 евро |
Нет, с 2022
Dal 1° gennaio 2022, scatterà un’ulteriore riduzione che porterà la soglia a 1.000 euro
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2020 11:58 |
|
|
А самозанятые переводчики часто получают наличкой больше 1000 евро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июл 2020 16:52 |
|
|
Не знаю . Меня интересовал вопрос про терминал оплаты как таковой, остальное было вкупе. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 17 Июл 2020 08:58 |
|
|
Ну, а кто-то проходит по параметрам под обещанную тыщщу? Я прохожу, но, кажется, облом форфеттарщикам с тыщщей. У них типа расходы посчитать нельзя, поэтому не знают, как нам эту тыщщу давать. Вдруг мы инкасировали несметные богатства, а сами ничего не потратили. Чтоб им пусто было _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июл 2020 09:10 |
|
|
Solena писал(а): | Ну, а кто-то проходит по параметрам под обещанную тыщщу? |
Я и не пыталась. И вообще, когда начинаются всякие условия, то лучше не лезть, как мне подсказывает мой опыт. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:15 |
|
|
Solena писал(а): | Ну, а кто-то проходит по параметрам под обещанную тыщщу? Я прохожу, но, кажется, облом форфеттарщикам с тыщщей. У них типа расходы посчитать нельзя, поэтому не знают, как нам эту тыщщу давать. Вдруг мы инкасировали несметные богатства, а сами ничего не потратили. Чтоб им пусто было  |
Я подхожу, к сожалению... Форфеттарщик. Подала на тот бонус, который на сайте Инпс и уже получила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:23 |
|
|
Аннушка писал(а): | Solena писал(а): | Ну, а кто-то проходит по параметрам под обещанную тыщщу? Я прохожу, но, кажется, облом форфеттарщикам с тыщщей. У них типа расходы посчитать нельзя, поэтому не знают, как нам эту тыщщу давать. Вдруг мы инкасировали несметные богатства, а сами ничего не потратили. Чтоб им пусто было  |
Я подхожу, к сожалению... Форфеттарщик. Подала на тот бонус, который на сайте Инпс и уже получила. |
А почему "к сожалению"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:24 |
|
|
Да я, вот, тоже считаю, что раз форфеттарщикам установлены расходы в 22%, то такие они и есть по умолчанию. Так что
(Инкассированная выручка периода года riferimento - 22%) сравниваем с (Инкассированной выручкой periodo riferimento 2020 - 22%) и получаем или не получаем реквизит для запроса. А если, Солена, каф не мычит, не телится, запроси сама. Пин только надо, пусть тебе его дадут без всяких но. Там просто. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Последний раз редактировалось: Лаврентий (19 Июл 2020 12:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:25 |
|
|
Solena писал(а): | У них типа расходы посчитать нельзя, поэтому не знают, как нам эту тыщщу давать. Вдруг мы инкасировали несметные богатства, а сами ничего не потратили. Чтоб им пусто было  |
А расходы тут при чем? Разве условием не считается только на 33% меньше инкассирования за март-апрель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:27 |
|
|
Tania12 писал(а): |
А расходы тут при чем? Разве условием не считается только на 33% меньше инкассирования за март-апрель? |
Расходы тоже в постановлении упоминаются, но раз для форфеттариев они постоянные, установленные в процентах к виду деятельности, то их и надо брать за основу, я считаю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:31 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Tania12 писал(а): |
А расходы тут при чем? Разве условием не считается только на 33% меньше инкассирования за март-апрель? |
Расходы тоже в постановлении упоминаются, но раз для форфеттариев они постоянные, установленные в процентах к виду деятельности, то их и надо брать за основу, я считаю. |
На сайте ИНПС только доходы меньше на 33% упоминались. Даже не подумала само постановление открыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2020 12:31 |
|
|
Tania12 писал(а): | А почему "к сожалению"? |
Потому что лучше бы у меня не снижался доход...
Уже начинаю сильно переживать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|