|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:20 |
|
|
Tolmach писал(а): | Marma писал(а): | Даже не надейся в сервисе найти эконом-варианты. Но послушать, что скажут, да, можно. |
Ну, мне не особо к спеху, так что, да, послушаем тут, послушаем там, сравним. Но идея об установке 2 в 1 мне нравится. Хотя порой может быть удобно просто иметь навигатор в руках, это когда пешком гуляешь в большом городе. В Стамбуле, к примеру, очень нам помог. Но Анькин мобильник порой глючит. |
В руках как навигатор удобен iPhone. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:22 |
|
|
ecranberry писал(а): | | В руках как навигатор удобен iPhone. |
У меня старый айфон, самый первый. И я так и не удосужилась вставить туда программу навигатора. Продавался он без нее. Теперь еще и айфон менять? Мой старый отлично работает для нужных мне функций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:27 |
|
|
Tolmach писал(а): | ecranberry писал(а): | | В руках как навигатор удобен iPhone. |
У меня старый айфон, самый первый. И я так и не удосужилась вставить туда программу навигатора. Продавался он без нее. Теперь еще и айфон менять? Мой старый отлично работает для нужных мне функций. |
А в App Store нельзя скачать? Google Maps, она бесплатная. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:30 |
|
|
ecranberry писал(а): | | А в App Store нельзя скачать? Google Maps, она бесплатная. |
За деньги можно. А гугель мапс у меня есть, но это не навигатор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:37 |
|
|
Пешком на гугл-навигатор расчитывать особо нельзя, в Риме и Болонье, например, у меня была погрешность в определении местоханождения около 200 метров (что пешком очень чувствуется!). В Милане, правда, работал хорошо.
А вот как навигатор для машины (в руках у "второго пилота") он подходит отлично!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:39 |
|
|
Tolmach писал(а): | ecranberry писал(а): | | А в App Store нельзя скачать? Google Maps, она бесплатная. |
За деньги можно. А гугель мапс у меня есть, но это не навигатор. |
При ходьбе пешком прекрасно его заменяет. Нет голосовых указаний, и практически только поэтому водитель не может его использовать как навигатор. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:40 |
|
|
Helena писал(а): | Пешком на гугл-навигатор рассчитывать особо нельзя, в Риме и Болонье, например, у меня была погрешность в определении местоханождения около 200 метров (что пешком очень чувствуется!). В Милане, правда, работал хорошо.
А вот как навигатор для машины (в руках у "второго пилота") он подходит отлично!  |
Да, в Милане отлично работает. И при наличии второго человека в машине справлялся везде, я даже навигатор в этих случаях не брала. А, он еще ведь пробки показывает. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:43 |
|
|
ecranberry писал(а): | Tolmach писал(а): |
При ходьбе пешком прекрасно его заменяет. Нет голосовых указаний, и практически только поэтому водитель не может его использовать как навигатор. |
В последних версиях смартфонов есть и голосовые указания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:46 |
|
|
Helena писал(а): | В последних версиях смартфонов есть и голосовые указания.  |
Да, вот в Анькином простеньком есть. Но он, повторяю, иногда без причины глючит. Думаю, что в более крутых моделях навигаторы надежнее. Но мне еще один смартфон ни к чему.
Поэтому исходно предполагалось купить отдельный навигатор для машины, который при необходимости можно использовать и для пеших прогулок. Т. е., компактный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Июл 2013 16:46 |
|
|
Яблочный навигатор the best, подтверждаю. Вчера вечером на моем бб виа Глюк вообще не определялась, включили на дочкином айфоне, так он сразу вывел нас на нужную тропу . А еще лучше с айпад- навигатором рулить, там большой экран, даже напрягаться не надо, оч. удобно, не говоря уже об оповещении о пробках и заторах со всеми подробностями. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2013 17:18 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Встроенный навигатор БМВ. | ясно. скорее всего он туда итак встроен, но отключен программно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 17:36 |
|
|
Helena писал(а): | ecranberry писал(а): | Tolmach писал(а): |
При ходьбе пешком прекрасно его заменяет. Нет голосовых указаний, и практически только поэтому водитель не может его использовать как навигатор. |
В последних версиях смартфонов есть и голосовые указания.  |
У нас и на айпаде, и на айфоне есть, голос приятный . _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 19:10 |
|
|
Clelia писал(а): |
У нас и на айпаде, и на айфоне есть, голос приятный . |
У меня айфону уже года 2-3, там нет голоса у GM. Да мне, в общем, и не нужно, так как и обычный навигатор в хозяйстве имеется. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 19:12 |
|
|
manja писал(а): | ecranberry писал(а): | | Встроенный навигатор БМВ. | ясно. скорее всего он туда итак встроен, но отключен программно |
Нет, так как для навигатора дисплей побольше, чем имеющийся в настоящий момент у радио.
На итальянском сайте цен уже нет, но на русском опция "навигационная система Professional" стоит примерно 3,5 тыс. евро. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (01 Июл 2013 19:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Июл 2013 19:18 |
|
|
Наверное, имелся в виду gps-модуль.
Кстати, во всех Андроидах у навигаторов есть звуковое сопровождение, кто хочет, может за отдельную мизерную плату поставить другой голос, по-приятнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2013 20:18 |
|
|
Влада, мне муж подарил на НГ навигатор (вообще-то это ему надо было, но он категорически против навигаторов).
Замечания:
- не все улицы нашей деревне есть в плане; дом тетушки (стоящий на своем месте уже очень много лет") навигатор не мог найти по адресу;
- при использовании навигатора "не в машине" есть ограничения - время, на которое хватает его зарядки (но помог при поездке в Тоскану, особенно вечером - в режиме просмотра карты, ну и искать - где машину оставил);
- не существенно, но прикольно - улица "Carlo IV" произносится навигатором как "Карло ИВУ".
А вообще - хорошая штука.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 21:27 |
|
|
Вспомнила, что в одном из навигаторов у мужа был установлен язык " italiano sessuale" , так там томный женский голос с придыханием тааак приглашал нас свернуть , буквально : - vai-vai-VAI a sinistra _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2013 00:12 |
|
|
У меня было два навигатора, но они ни в какое сравнение со встроенным в машину навигатором с завода не идут. Во-первых, встроенный не надо прятать, чтобы не украли, разбив стекло, как это случилось с моим первым навигатором. Во-вторых, возможно, потому что он последний, а прогресс не стоит на месте, но машинный (у меня Тойота) - оказался самым удобным. Я вообще еду по навигатору на слух: так все понятно, что редко смотрю на экран. В-третьих, я оценила опцию TMC. В первом навигаторе ее еще не было, во втором - я ею не пользовалась, а вот сейчас - юзаю во всю (автоматически). Карты же я ни в одном не обновляла - успевала их менять раньше, чем происходили существенные изменения в картах дорог. А на самом деле, разве эти изменения столь значительны? Все основные дороги уже построены. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 02 Июл 2013 05:47 |
|
|
Clelia писал(а): | Яблочный навигатор the best, подтверждаю. Вчера вечером на моем бб виа Глюк вообще не определялась, включили на дочкином айфоне, так он сразу вывел нас на нужную тропу . А еще лучше с айпад- навигатором рулить, там большой экран, даже напрягаться не надо, оч. удобно, не говоря уже об оповещении о пробках и заторах со всеми подробностями. |
У тебя стоит какое-нибудь приложение?
По Питеру, например, есть Ситигид! Любой другой навигатор, встроенный или компактный, отдыхает. Мои друзья пользуются исключительно айфоном, даже имея в машине встроенный навигатор. Интересно, есть ли подобная программа для Италии? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 02 Июл 2013 05:54 |
|
|
chicca писал(а): | ... но машинный (у меня Тойота) - оказался самым удобным. Я вообще еду по навигатору на слух: так все понятно, что редко смотрю на экран.
... Карты же я ни в одном не обновляла - успевала их менять раньше, чем происходили существенные изменения в картах дорог. А на самом деле, разве эти изменения столь значительны? Все основные дороги уже построены.  |
Имхо, Тойота - счастливое исключение. Обожаю их навигатор! Карты, однако, обновлять приходилось, а это что-то вроде 200 евро за обновление . Я только что поменяла одну Тойоту на другую, но теперь навигатор брать не стала: Garmin гораздо лучше рассчитывает маршрут, а по цене они вообще не сравнимы, даже без учета обновлений. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|