Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 60 Откуда: Беларусь - Milano Возраст:43
Добавлено: 18 Янв 2007 12:43 Заголовок сообщения: "borsa di studio"
Объясните, пожалуйста.
У меня есть возможность выиграть стипендию от Министерств иностранных дел для учебы в итальянском университете. (Здесь в Беларуси я уже проучилась 5 лет, инженер-механик). Одним из условий получения стипендии является то, что расходы, связанные с учебой в итал. универе, несет стипендиат. Вопрос: платить за учебу все равно нужно, т.е. из данных 620 евро в месяц? Или это действует как у нас: если получаешь стипендию, за обучение не платишь, а тебе платят стипендию?
Вопрос: платить за учебу все равно нужно, т.е. из данных 620 евро в месяц? Или это действует как у нас: если получаешь стипендию, за обучение не платишь, а тебе платят стипендию?
А кто вам дает эти 620 евро в месяц? Беларуское мин. ин. дел или итальянская сторона? Если вы знаете конкретный университет, в который вы поедете учиться, лучше бы там и спросить.
Добавлено: 21 Янв 2007 08:54
Мре ответил служащий университета:
Se invece lei dovesse vincere la borsa del ministero, avrà
diritto a non pagare la tuition fee dell'universita`, o in alternativa, a
pagarla con i fondi ministeriali (dipende dal tipo di borsa che
potrebbe vincere).
Se invece lei dovesse vincere la borsa del ministero, avr?
potrebbe vincere).
Ира, я второй год работаю на PhD в Политехе Турина. У меня стипендия (только не знаю от кого именно, т.к. есть от министерства, а есть от компаний). Тем у кого стипендия, налоги надо платить намного ниже. С 2007, правда, увеличили. Так вот, со стипендией налог 130 euro в год, без стипендии 1600.
Добавлено: 23 Янв 2007 11:18
Genia007 писал(а):
Ира, я второй год работаю на PhD в Политехе Турина. У меня стипендия (только не знаю от кого именно, т.к. есть от министерства, а есть от компаний). Тем у кого стипендия, налоги надо платить намного ниже. С 2007, правда, увеличили. Так вот, со стипендией налог 130 euro в год, без стипендии 1600.
Спасибо! То есть разница есть, и немалая.
А у меня загвоздка в рекомендательных письмах от универа. В списке необходимых док-тов для получения стипендии нужны эти 2 рекомендательных письма. Декан ничего не хочет подписывать, т.к. еще не истек срок моей отработки по распределению. Пожалуйста, в сентябре - напишем тебе хорошее рекомендательное письмо, ты же у нас всегда была на хорошем счету. А пока что ты молодой специалист, никаких рекомендаций за границу не дадим.
Вот уж не думала, что будут с этим проблемы.
Я в свое время с 2 моими профессорами договаривалась. Они мне написали на русском, я перевeла на английский, и они мне подписали. Хотя у тебя сложнее из-за отработки
Se invece lei dovesse vincere la borsa del ministero, avr?
potrebbe vincere).
Ира, я второй год работаю на PhD в Политехе Турина. У меня стипендия (только не знаю от кого именно, т.к. есть от министерства, а есть от компаний). .
Коли PhD programme - то скорее всего с гранта, полученного руководителем. _________________ Born to be nomadic