|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2011 17:34 |
|
|
Nataglia писал(а): | | уже вывесили расписание летней навигации по Лаго ди Гарда, есть там несколько рейсов и от Десенцано, и от Пескьеры. | Ой, про навигацию я и не подумала.
Nataglia писал(а): | Только вот не поняла - сколько билет стоит.
от жд станции далеко до порта в этих городках? | Сколько билет стоит - не скажу, точно не знаю, думаю от 2 до 4 евро максимум. В обоих городках от порта до ж/д станции относительно недалеко, наверное, минут 15 пешком.
А вообще, посмотрите вот на этом сайте, он очень удобный, и выдаёт все виды транспорта по Ломбардии:
http://62.101.84.174/trl_index.htm
А вот здесь всё, что касается навигации по озеру Гарда, там и тарифы есть: http://www.navigazionelaghi.it/ita/gar/tar...1/nlg_tar_dc.html _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2011 17:53 |
|
|
По дурацки как-то тарифы объяснены на сайте транспорта Брешии, всё-таки, наверное, больше 4 евро билет будет стоить, но сколько точно, я так и не поняла... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2011 20:03 |
|
|
Смотрю распиание с тарифами (буклет) От Дезенцано до Лимоне - проезд стоит от 6 до 10.50 евро (зависит от вида парохода). Это касательно расписания с 1 апреля по 31 мая.
Как от Пескьеры в порт пилять - не знаю.
В Дезенцано от вокзала жд до порта минут 20 пешком. Я бы предпочла такси особенно обратно - там вверх подниматься. Но, когда уже знаешь, как и куда топать - то просто кажется. А первые разы я долго шла... Теоретически есть автобус, но за все годы гуляния по Дезенцано я его считанные разы наблюдала
Еще нельзя забывать, что пароход от Дезенцано до Лимоне идет, насколько я поняла, часа два, как минимум. Из-за этого я корабликом никогда туда не ездила - дождалась пока машина появилась в семье. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2011 20:21 |
|
|
Катя, про тарифы по озеру всё понятно, непонятно, сколько это будет стоить на автобусе?
От Пескьеры в порт пилять совсем недалеко, практически тоже самое, что в Десенцано. Не знаю, почему тебе далеко показалось, прогулка более, чем приятная. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Апр 2011 20:33 |
|
|
Олеся, а, ясно - про автобус даже и смотреть не буду. Как подумаю, сколько автобус ехать будет ыыы...
А я от вокзала Пескьеры в порт никогда не ходила, не было необходимости.
Приятность прогулки весьма зависит от наличия коляски с ребенком эт я о своих реалиях прошлых. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2011 20:40 |
|
|
Sand писал(а): | | автобус даже и смотреть не буду. Как подумаю, сколько автобус ехать будет ыыы... | Если из Десенцано в Лимоне на теплоходике от 2,5 часов до 3,5 часов, то на автобусе всего 1,37 - гораздо быстрее:wink: хотя, наверное, менее приятно... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2011 20:46 |
|
|
Sand писал(а): | Приятность прогулки весьма зависит от наличия коляски с ребенком  | Ну, а Натальи таких проблем нет, как я поняла. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 09 Апр 2011 23:04 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Sand писал(а): | | автобус даже и смотреть не буду. Как подумаю, сколько автобус ехать будет ыыы... | Если из Десенцано в Лимоне на теплоходике от 2,5 часов до 3,5 часов, то на автобусе всего 1,37 - гораздо быстрее:wink: хотя, наверное, менее приятно...  |
На кораблике однозначно! Ибо- очень красиво. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Муся Писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2011 17:38 |
|
|
Товарищи, подскажите мне пожалуйста
Смотрю сейчас на trenitalia билет Милан-Лозанна или Милан-Женева. Там в списке вариантов цены можно выбрать Smart или smart 2.
Smart 19 euro 2 класс,
smart 2 - 29 euro
Нашла у трениталии это спецпредложение
Geneva, Bern and Zurich starting from 19 euros
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp?...000003f16f90aRCRD
Но полное описание тарифов нашла только на итальянском
SMART
Tariffa a disponibilità limitata, acquistabile fino a 7 giorni prima della partenza, non rimborsabile né modificabile.
PER LE RELAZIONI ITALIA - SVIZZERA servite dai treni Italia - Svizzera Tariffa a disponibilità limitata acquistabile fino a 14 giorni prima della partenza, non rimborsabile né modificabile, disponibile solo per la 2^.
PER LE RELAZIONI ITALIA - SPAGNA servite dal treno della società ELIPSOS: Tariffa a disponibilità limitata, acquistabile fino a 14 giorni prima della partenza.
SMART 2
Solo per le relazioni Italia - Svizzera. Tariffa a disponibilità limitata acquistabile fino a 7 giorni prima della partenza, non rimborsabile né modificabile, disponibile solo per la 2^.
то что это по этому тарифу нельзя поменять даты или сдать это я поняла, и что выкупить надо за 7 или 14 деней. Но не понимаю чем отличается Smart 1 и Smart 2.
я думала что smart 2 это может для 2 человек, но выбираю его в бронировании, количество человек все равно 1 остается.
Объясните пожалуйста кто знает
может там еще какие-то подводные камни есть? или это обычные места 2 класса, просто спецпредложение
Я смотрю билет на 1 человека.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 10 Апр 2011 17:49 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
На кораблике однозначно! Ибо- очень красиво. |
думаю, на кораблике попробуем, тем более сестра на озере будет в первый раз, вещей у нас немного - гостиницу на 5 дней заказали, в хорошую погоду можно по озеру и прокатиться 3,5 часа.
кстати, кого интересует - хорошие цены сейчас на www.lidl-viaggi.it
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Апр 2011 19:44 |
|
|
Муся писал(а): | Но не понимаю чем отличается Smart 1 и Smart 2.
я думала что smart 2 это может для 2 человек, но выбираю его в бронировании, количество человек все равно 1 остается.
Объясните пожалуйста кто знает
может там еще какие-то подводные камни есть? или это обычные места 2 класса, просто спецпредложение
Я смотрю билет на 1 человека. | Разница между тарифами в цене. И тот и другой тариф - это спецпредложение, количество мест по этим тарифам ограничено. Когда заканчиваются билеты по smart 1, то можно купить и smart 2, они чуть подороже первого тарифа. Количество человек тут не при чём, как-то так. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Муся Писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 08:38 |
|
|
Ребята, а кто подскажет, как можно общественным транспортом добраться из Bergamo или Treviglo до водопада Serio (Cascate del Serio)
Я смотрю на сайте
http://www.turismovalbondione.it/news_even...categoria=cascate
но как добраться не нашла, и потом, кто объяснит что здесь написано про открытие водопада. Это какую-то дамбу открывают или что значит про определеные дни когда в ночь что-то происходит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2011 12:18 |
|
|
Муся, зайдите в топик про Бергамо с этим вопросом. Думаю, лучше всех Birra ответит, если сможет-захочет. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2011 14:05 |
|
|
Муся писал(а): | Ребята, а кто подскажет, как можно общественным транспортом добраться из Bergamo или Treviglo до водопада Serio (Cascate del Serio)
Я смотрю на сайте
http://www.turismovalbondione.it/news_even...categoria=cascate
но как добраться не нашла, и потом, кто объяснит что здесь написано про открытие водопада. Это какую-то дамбу открывают или что значит про определеные дни когда в ночь что-то происходит? |
| Цитата: | COME ARRIVARE a Valbondione
In treno:
Collegamenti giornalieri diretti da Milano e Brescia per Bergamo, quindi autobus da Bergamo a Valbondione. |
Расписание автобуса из Бергамо _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
izy Новичок
|
Добавлено: 14 Апр 2011 21:37 |
|
|
|
Возможно этот вопрос уже был на форуме, но нет сил просматривать все 101 страницу. Будем сутки в Падуе. Хотелось бы съездить на озеро Гарда. Хватит ли нам светового дня, чтобы съездить (сплавать) в Лимоне? Каким образом лучше всего спланировать это путешествие? Не отправляйте, пожалуйста, на сайт триниталии, я там ничего не понимаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2011 21:59 |
|
|
izy, вам для посещения Гарды именно Лимоне нужно?
Поезд конкретно в Лимоне не ходит. Доехать поездом можно из Падуи до Дезенцано (или Пескьеры - Peschiera del Garda) и оттуда уже на кораблике через озеро в Лимоне - светового дня хватит, но дорога общественным транспортом будет долгой. Чуть выше (страницу-две назад) говорили как раз о том, как в Лимоне бы добраться.
Если же не обязательно Лимоне, то и в Сирмионе погулять можно.
Может кто посоветует вариант получше. Из Мальчезине корабликом тоже хорошо, но до Мальчезине добираться, имхо, хуже, чем в Дезенцано. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2011 22:01 |
|
|
izy писал(а): | | Возможно этот вопрос уже был на форуме, но нет сил просматривать все 101 страницу.. | Все сто стр не нужно просматривать ))) поиск можно задать нужными словами _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
izy Новичок
|
Добавлено: 15 Апр 2011 08:38 |
|
|
|
Я надеялась на более конструктивную помощь. Скажу шепотом, что я не знаю какие нужные слова и куда их нужно вводить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НаталиП Новичок
|
Добавлено: 19 Апр 2011 02:28 |
|
|
|
Подскажите, как из Рима добраться до Санремо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Апр 2011 07:47 |
|
|
НаталиП писал(а): | | Подскажите, как из Рима добраться до Санремо. |
Поездом (Рим-Милан-СанРемо,либо Рим-Ливорно -ЛаСпция-Генуя-Санремо) -путь долгий будет. Либо самолетом+поезд (Рим-Ницца,а там-не электричке или авто). Ну или на авто- если не в лом драйвить 8 часов. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|