Добавлено: 29 Окт 2011 21:46
Anglo1 писал(а):
Сурово у вас с иностранцами-то... Можно ведь четыре года, например, готовиться к тому, чтобы каким-то бизнесом в конце-концов заняться. Мало ли оснований? Или как "самодостаточная персона" жить. Непременно экономическая активность требуется, точно?
Интересно, а в UK любой гражданин другой страны ЕС может просто так приехать и 4 года готовиться к тому, чтобы заняться бизнесом? Не работая официально и не имея семейных обстоятельств для нахождения в UK!? А потом и на гражданство подать?
Зарегистрирован: 13.10.2011 Сообщения: 71 Откуда: Великобритания Возраст:57
Добавлено: 29 Окт 2011 22:23
Gala_ua писал(а):
Интересно, а в UK любой гражданин другой страны ЕС может просто так приехать и 4 года готовиться к тому, чтобы заняться бизнесом? Не работая официально и не имея семейных обстоятельств для нахождения в UK!? А потом и на гражданство подать?
13 лет, по-моему. Каждый (не только ЕС) может болтаться в любом легальном статусе и потом обращаться за паспортом. Если ничего не поменялось.
Вообще-то англичан самих пугает такая открытость... Тут вчера газету в руки взял, Франция имела неосторожность цены на железнодорожные билеты до Лондона понизить на своем берегу, тут такой вой поднялся, что теперь все французские безработные на острова хлынут... Сегодня новая статья появилась, с предсказанием вооруженного нападения Франции на Великобританию, а Советов на весь остальной ЕС в 2018 году, в комментах кто-то с перепугу высказался, что пора, мол, Брюссель познакомить с британскими Трайдентами Я рыдал. Не верите? Ссылка - http://www.dailymail.co.uk/news/article-20...spark-battle.html
Добавлено: 06 Дек 2012 21:16
Oчень красиво в Гаете и Сперлонге . Море рядом, тепло, чистенько Мне показалось. что там люди более воспитанные ( в отличие от близ лежайшей зоны кампании). А вот как с работой не знаю , думаю не очень , но если работа не связана с Италией то почему бы и нет . А вообще то имея деньги можно свободно в Италии договориться. чтобы тебя оформили садовником или строителем и получить вид на жительство (правда надо ждать выхода санатории или открыть фирму а потом перевестись на низкоквалифицированную работу, не платить нереальные налоги, Правда люди которые занимаются такими делами. могут и кинуть. деньги взять и ничего не сделать. По телевизору передавали , что по последней санатории многих иностранцев так развели, люди платили от 3 тысяч и выше.