Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее/техникуме/ПТУ - 8

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2025 10:50 писал(а):
Елка-Палка08 Июл 2025 10:42 писал(а):
Можно донести до ближайшего урока, да, но на выпускном сочинении есть риск пролететь

По-моему, можно было пользоваться . текстами. Сиди себе, да цитируй
Razz

У нас нельзя было. Как раз по количеству и качеству цитат легко было определить уровень знаний. Да и невозможно на экзамене найти нужные цитаты в "Войне и мире" либо в "Преступлении...", это надо отлично помнить структуру текста.
Со временем я убедилась, что правильно от нас требовали хорошего знания текста. Я всякие фейки в интернете часто распознаю, потому что помню оригинал. Недавно очередной раз впаривали, будто Татьяне Лариной было 13 лет. Даже пару цитат прицепили. Но если помнить сам роман, то легко находятся места, опровергающие эту версию.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ёлка, ты от меня чего хочешь? Я все читала и получала трояки, а девушки 4-5, не смотря на то, что им это было глубоко противно. Значит, они умные все равно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka08 Июл 2025 11:38 писал(а):
дальше не знаю)

Дальше хуже. Twisted Evil
У меня глаз дёргается от предмета scienze
Обо всем и ни о чём.
В советской школе способных поощряли. Зато так гнобили неспособных и тех, кто им такими показался, что мама не горюй.
Что кто-то учился плохо, а потом стал хорошо, могло случиться только в институте, а в школе им бы по инерции ставили три.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2025 12:34 писал(а):
У меня глаз дёргается от предмета scienze

О, да
Я годами въехать не могла где у них физика с химией и биологией.
А оно все вместе и без никакого прикладного понимания. Потом обычные люди даже в быту не могут разобраться чем кислота от щелочи отличается. Мне тут когда-то тетя, которая работает маэстрой в началке, рассказывала на полном серьёзе, что хомячки самооплодотворяются Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2025 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2025 12:34 писал(а):
У меня глаз дёргается от предмета scienzeОбо всем и ни о чём.

Я до сих пор радуюсь, когда вижу, что у Саши в школе есть человеческая математика, физика, химия и биология отдельными предметами. А когда она пошла в вечернюю школу физфака, я вообще стала ей завидовать белой завистью. В мое время ничего похожего не было: на верхнем этаже для школьников соорудили целый научный парк. Теперь она еще и в гимназии будет учиться при том же СПбГУ, если не выгонят.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2025 07:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Июл 2025 10:25 писал(а):
maura08 Июл 2025 09:31 писал(а):
же гопники потом олимпиады по информатике и программированию выигрывали

Это ты гопников не видела. У нас был рабочий район, половина алкашей, гопники были тупые и злобные, ничего они не выиграли бы никогда. Кто передознулся, кто в тюрьму за убийство сел.
Это было до перестройки.

У нас та же картина, что у Винни, только уже в Перестройку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Виченце новшество, поскольку не хватает водителей автобусов, со следующего года все супериори перейдут на 5-дневное обучение. Газеты пишут, что некоторым придется учиться по 8-9 часов подряд Shocked.
У кого-то есть опыт с подобным расписанием?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сын закончил классический лицей с пятидневкой. Занятия были с 8 до 14 и в некоторые годы некоторые дни до 15 или до 13. Между прочим, это была одна из причин, по которой был выбран этот лицей. lol
Дочь закончила лингвистический лицей, тоже на пятидневке. Расписание было похоже на то, что выше.
Артистико, знаю, имеет намного больше часов, а что касается классического, научного, лингвистического, шенце умане, то многие уже давно на пятидневке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя дочь первые два года училась на шестидневке, потом их перевели на пятидневку. Каждый день на час больше. Вначале многие возмущались, но очень быстро оценили преимущества.
Тоже слышала, что многие выбирают определенные школы из-за пятидневки.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот я тоже знаю, что многие лицеи давно на пятидневке. Занятия заканчиваются в 14-14.30, я в это время езжу в ТЦ. С 15 до 16.30 автобусов почти нет, предполагается, что все лицеисты уже разъехались.
А вообще мне "нравится", когда руководство автобусного парка откровенно игнорирует всех, кроме школьников. После обеда в субботу и весь день в воскресенье автобусов нет. Нечего ездить в кино, магазины, в гости: сидите по норам. Даром что это на ваши деньги содержится общественный транспорт.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2025 09:07 писал(а):
следующего года все супериори перейдут на 5-дневное обучение. Газеты пишут, что некоторым придется учиться по 8-9 часов подряд Shocked.
что же это за школы, сколько там всего часов по программе? У меня оба учились на пятидневке, в Итис занятия были максимум до 3. В научном лицее по программе Кембридж, где часов больше, чем в обычном, учились на час дольше, чем моя в обычном лингвистико
Елка-Палка, транспортные компании учитывают рабочую неделю, считая, что обязательно доставить людей на работу и в школу (и то не всегда) в остальном люди пусть выкручиваются. Сегодня попался рилс с Габанели, где она рассказала за счёт чего построили centri accoglienza в Албании: вот за счет транспортного бюджета среди прочего.
А я не устаю писать про нашу локальную ТК, автобусы катаются буквально пустые, по расписанию и маршрутам, которые мало кому подходят. Катаются сами по себе много лет. Мафия, да и только.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на шестидневка в итис 4 дня до 13.30, один до 12.45 и 4 часа в субботу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya21 Ноя 2025 12:47 писал(а):

Елка-Палка, транспортные компании учитывают рабочую неделю, считая, что обязательно доставить людей на работу и в школу (и то не всегда) в остальном люди пусть выкручиваются.

Я считаю циничным предлагать "выкручиваться". Тем более, что вариантов нет и люди попросту остаются дома. И это не только в выходные, а все каникулы тоже. Летом переносят маршрут и вместо 7 минут мне до ТЦ надо идти больше 20. Могу я таскаться по жаре столько времени? Разумеется, нет. Тем более, что эта дальняя остановка никак не оборудована, на обратном пути надо ждать автобус на пекле с сумками в руках.
Транспортники - одна из самых вреднючих категорий, не знают, что и выдумать, лишь бы не работать. Пусть они и выкручиваются, а не пассажиры.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну дык всем известно, что транспорт не развивали, чтобы все на фиатах катались.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya21 Ноя 2025 12:47 писал(а):
что же это за школы, сколько там всего часов по программе?

Меньше всего часов в лицеях 27-29 в неделю Shocked, в Итисах 33-34, a в артистико еще больше.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2025 13:39 писал(а):
Транспортники - одна из самых вреднючих категорий, не знают, что и выдумать, лишь бы не работать.

Транспортники зависят от решений политиков.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2025 00:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Ноя 2025 13:39 писал(а):

Я считаю циничным предлагать "выкручиваться". Тем более, что вариантов нет и люди попросту остаются дома.
Авто? Друзья, родственники с авто? Многим для работы и до школы добраться необходимо авто. Выкручиваться вынуждены абсолютно все Rolling Eyes
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2025 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всем добрый вечер.
у меня вопрос по налогам tasse iscrizione esame di stato e rilascio diploma
сын у меня учится хорошо и средний балл в прошом году был 8.75
по идее у него должно же быть освобождение по мотиву per il merito от этих налогов автоматически. Но лицей мне настойчиво шлет "приветы" в виде емейлов на оплату. у кого то были подобные случаи?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2025 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl21 Ноя 2025 09:07 писал(а):
В Виченце новшество, поскольку не хватает водителей автобусов, со следующего года все супериори перейдут на 5-дневное обучение. Газеты пишут, что некоторым придется учиться по 8-9 часов подряд Shocked.
Прямо не хватает? Найти не могут? Пусть на дистанционное переходят, тогда водители будут вообще не нужны. Да и школы тоже. Ну их, ремонтировать, отапливать и пр.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2025 00:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM07 Июл 2025 22:59 писал(а):
KseniaM01 Июл 2025 22:32 писал(а):
У дочери коньяты в шентифико ещё не выставили (30 июня был устный экзамен)

100 e lode

Младшая дочь коньяты в этом году закончила среднюю школу-10 e lode. Обеим нравится математика.

В лицее (все направления), в этом году всего 10 человек с 100 e lode (в газете писали и сами цифры и что трудно было), в том году 28 человек.

И пошла она на физику в универ в Перуджу (близлежащий, в часе от нашего города). Говорит, первые недели 2-3 вообще ничего не понимала из физики, а сейчас потихоньку начала втягиваться.
Её жених (учились в одном классе scientifico) попытался поступить в Нормале в Пизу-не поступил. Записался на математику в Перуджу, походил какое-то время, обплевался от преподавателей и перевёлся в Пизу. Пока доволен.

Посмотрим, какие у них будут результаты по экзаменам.

Младшая дочь коньяты пошла по стопам сестры и тоже записалась в scientifico. Первые 2 контрольные по математике и по итальянскому на 5,5. Неплохо так!

Мой тоже планирует в scientifico.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Страница 103 из 107

Перейти: