Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Nulla osta - разрешение

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Май 2005 17:38   Заголовок сообщения: "Nulla osta - разрешение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этой объединенной теме обсуждаются разные вопросы связанные с получением справки Nulla osta. Чтобы вам легче было ориентироваться и консультироваться, обсуждающиеся вопросы заносятся в Указатель темы. Кликайте на их названия и переходите к ним

Адрес российского консульства в Риме, где оформляют Nulla Osta:
Ufficio Consolare di Roma
Indirizzo: Via Nomentana 116, 00161 - Roma
Telefono : 06/44235625 06/44235625
Telefono : 06/44234149 06/44234149

Prefettura di Roma

Последний раз редактировалось: Виктория_М (02 Окт 2010 10:21), всего редактировалось 13 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Май 2010 01:21   Заголовок сообщения: "Re: кто нить знает, какие сейчас требования для нуллы оста?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofochka писал(а):
Нужно сейчас легализовать документы для Нуллы оста или же нужны только оригиналы??? напишите, кто был по свежим следам в Милане ?? буду благодарна за ответ

Оригиналы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Kristina-spb
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Май 2010 12:00   Заголовок сообщения: "Nulla osta - разрешение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж... страсти... с Миланом..Я в Риме вчера получила...в живой очереди была в 9-15, вошла в 10-30...Передо мной было 5 человек....как сказала итальянка за мной стоявшая, очередь аллючинанте... Ха-хА... подумаешь 5 человек...она ночью не стояла у Латышского консульства в СПб....
Конечно тот факт что я родилась в Риге 85г. в ССР...и свидетельство у меня на латышском языке...где ничего не понятно...так как даже написание фамилии разниться с загран паспортом.... Они меня помучали.... Но все же Нуллу Осту дали, каждый документ из консульства.... это как праздник...Никогда до последнего не уверен дадут или нет.
В общем я развлеклась.... Посмотрев на итальянский мужей как они пальцем у весков крутят выходя из кабинетов и возмущенных наших соотечественников. Ничего не поделаешь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2010 02:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь, кто знает, ответьте, пожалуйста на мой вопрос:

Если Нулла Оста уже заверена в Префектуре, а пуббликационе будут делать только через три месяца, то надо нести Нулла Оста в Коммуну,или нет? И что им сказать, для чего принесли, если еще не делаем пуббликационе?
Я тут прочитала, что надо ее заверять после Префектуры еще и Коммуне, а как этот процесс называется?

Rolling Eyes
Zlata_M
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2010 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В коммуне уже ничего не заверяется, только в префектуре.
В коммуну можете пойти показать ваш пакет документов, чтоб убедиться, что у них нет вопросов, чтоб потом беготни не было когда времени в обрез
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2010 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zlata_M писал(а):
В коммуне уже ничего не заверяется, только в префектуре.
В коммуну можете пойти показать ваш пакет документов, чтоб убедиться, что у них нет вопросов, чтоб потом беготни не было когда времени в обрез

Спасибо!
Просто нулла оста мы делали зимой, а сейчас собирались делать пуббликационе и я тут на форуме прочитала, что после префектуры надо еще зайти в коммуну в течении 30 дней после префектуры.
Не знаю, может от коммуны зависит. Rolling Eyes
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2010 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde писал(а):
нулла оста мы делали зимой, а сейчас собирались делать пуббликационе и я тут на форуме прочитала, что после префектуры надо еще зайти в коммуну в течении 30 дней после префектуры.
Ни разу ни от кого не слышала, чтобы надо было после префектуры идти в течении 30 дней в коммуну. Хотя, как правило, все так и делают... Rolling Eyes
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2010 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
crocodilla verde писал(а):
нулла оста мы делали зимой, а сейчас собирались делать пуббликационе и я тут на форуме прочитала, что после префектуры надо еще зайти в коммуну в течении 30 дней после префектуры.
Ни разу ни от кого не слышала, чтобы надо было после префектуры идти в течении 30 дней в коммуну. Хотя, как правило, все так и делают... Rolling Eyes

Smile как выяснилось - не все.
Juletta007
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2010 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

28 июня записана на НО в Милане... Хотела сразу в префектуру потом, но тут смотрю, она работает вторник-пятница. Оч надеюсь, что там мне все сделают быстренько... У кого какой опыт по легализации в последниее время в префектуре Милана? Мы уже были с моим в коммуне и подали заявление о том, что желаем вступить в брак Very Happy . Сказали, как сделаем НО в конце июня, принесем. А вот интересно, он сам может прийди и ее донести без меня, чтобы уже доки готовились для публикационе.... Просто сейчас виза будет короткая и я боюсь не успеть (вдруг мне не повезет и на префектуру не 1 день уйдет, а неделя)....
Zlata_M
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2010 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то если короткая виза то вам могут и отказать в принятии документов на публикационе. У нас смотрели, чтоб виза была действующая с момента подачи на публикационе до даты самой церемонии, а это не менее двух недель
Zlata_M
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2010 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И как ваш жених за вас распишется заявлении на публикационе и на заключение брака? Там же сразу решается и вопрос совместного/раздельного владения имуществом
Juletta007
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2010 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы уже были в коммуне и подали заявления...озвучали, что планируем заключить брак в сентябре, у нас взяли копии док-ов и т.д. Сейчас я приеду, делаю НО, ее заверяю в префектуре. мы это все доносим в коммуну. Они готовят публикационе, а я ед в Россию. Смогу вернуться только в конце августа и мы сразу уже идем в коммуну заключаем брак. Мой сегодня там был и все разложил им еще раз...его там заверили, что все ок. Главное, чтоб мы презентовали документы сейчас вместе (т.д. донос моей НО)..... Так бы было иделать. Если не примут НО, придется тогда сразу по приезду к конце августа идти...(она ведь 6 месяцев действует)....
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2010 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

подачу документов на регистрацию брака в Италии по доверенности еще не отменяли - насколько я понимаю - все эти новые веяния в процедуре брака с иностранцами никоим образом не затронули эту возможность, по крайней мере - явно не отменили.

Бланк довернности - брать в анаграфе, не у нотариуса. На сайте провинции Падуи в соответствующем разделе тоже, по-моему, был вывешен такой бланк.

Т.е. часть документов можног представить лично, остальные - пусть донесет жених, ну и заявление на публикационе - подаст жених и по доверенности кто-нибудь за невесту (у меня, да и не только у меня была такая ситуация).

Заявление о характере владения имуществом подписывали перед самой регистрацией брака - все равно там в амбарной книге надо расписываться.
Zlata_M
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2010 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
по доверенности кто-нибудь за невесту

Я хотела сказать, что жених за невесту е может это всё подписывать, он - "заинтересованное лицо".
Но тем не менее мне кажется, что были изменения о том, что подача должна быть личной Confused
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2010 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лучше подстраховаться и спросить в коммуне, конечно, им проще сказать: "нельзя", но Кодиче Чивиле новые инструкции не отменяли. Оформить доверенность проще, чем еще раз в Италию мотаться.
Раньше вообще по доверенности браки регистрировали - и ничего.
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2010 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет Smile
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая:
Моя подруга вышла замуж за итальянца на Украине, когда подавала документы на Nulla Osta, то посольство у неё взяло оригинал св. о рождении и так и не вернуло Rolling Eyes Это так и должно быть? Что-то меня это очень смущает. Получается, что ей теперь нужно заново делать св.о рождении, переводить его и легализировать! shock

Ну и ещё заодно вопрос Embarassed
когда посольство прислало в Коммуну оригинал Certificato di matrimonio, то Коммуна у себя этот оригинал и оставила. Это тоже так должно быть? Rolling Eyes
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2010 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki_1983 писал(а):
Всем привет Smile
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая:
Моя подруга вышла замуж за итальянца на Украине, когда подавала документы на Nulla Osta, то посольство у неё взяло оригинал св. о рождении и так и не вернуло . Это так и должно быть?

Да, к сожалению это так. Когда я выходила замуж, в самом консульстве, в списке документов на Нуллу было указано, что оригинал свид-ва о рождении консульство не возвращает.
Подруга теперь (для запроса гражданства в Италии, например) должна запросить снова дубликат нового образца, проделав заново процедуру легализации, а для Украины и старая зеленая книжечка СССР подойдет
Viki_1983 писал(а):

Ну и ещё заодно вопрос Embarassed
когда посольство прислало в Коммуну оригинал Certificato di matrimonio, то Коммуна у себя этот оригинал и оставила. Это тоже так должно быть?
Да
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2010 18:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua Спасибо большое за ответ, теперь всё ясно up
Нда уж...я немного в шоке про оригинал св.о рождении Rolling Eyes
Irina_spb_82
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2010 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем доброе время дня Smile
Скажите, кто недавно оформлял нуллу осту в консульстве в Милане, нужно ли предоставлять им копию оригинала св-ва о рождении с апостилем, или им хватит посмотреть только оригинал свидетельства о рождении?
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2010 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina_spb_82 писал(а):
Скажите, кто недавно оформлял нуллу осту в консульстве в Милане, нужно ли предоставлять им копию оригинала св-ва о рождении с апостилем, или им хватит посмотреть только оригинал свидетельства о рождении?

Вообще-то апостиль не требуется в Консульствах России.
Irina_spb_82
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2010 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_582 писал(а):
Irina_spb_82 писал(а):

Вообще-то апостиль не требуется в Консульствах России.

Вот это мне и интересно, а для чего тогда некоторые проставляют апостиль на копию свид-ва о рождении? Или я чего то путаю?.. Т.е. хватит только оригинала св-ва о рождении, они его посмотрят, и отдадут мне?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 107, 108, 109  След.
Страница 104 из 109

Перейти: