Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Виза в Россию для иностранцев 2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Narine писал(а):
Подскажите пожалуйста если итальянец приедет на 7 дней, то тоже должен регистрироваться? Если он будет останавливаться не в гостинице а в квартире. И каким образом можно избежать регистрацию? Можно ли купить ваучер в турфирме какой нибудь. Извиняюсь если ответ на мой вопрос уже был на предыдущих страницах я просмотрела но не заметила, если можно подскажите где найти эту инфу. Спасибо заранее!

Регистрироваться надо обязательно.
Избежать никак нельзя, можете, конечно, не регистрировать, но потом Вам же это боком может выйти. Если его никто не может зарегистрировать на своей жилплощади, то тогда надо обратиться в турагентство и они ему за 500-1000 руб оформят регистрацию в гостинице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Narine
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Narine писал(а):
Подскажите пожалуйста если итальянец приедет на 7 дней, то тоже должен регистрироваться? Если он будет останавливаться не в гостинице а в квартире. И каким образом можно избежать регистрацию? Можно ли купить ваучер в турфирме какой нибудь. Извиняюсь если ответ на мой вопрос уже был на предыдущих страницах я просмотрела но не заметила, если можно подскажите где найти эту инфу. Спасибо заранее!

Регистрироваться надо обязательно.
Избежать никак нельзя, можете, конечно, не регистрировать, но потом Вам же это боком может выйти. Если его никто не может зарегистрировать на своей жилплощади, то тогда надо обратиться в турагентство и они ему за 500-1000 руб оформят регистрацию в гостинице.
Тань простите за навязчивость, а вы не поскажете такую турфирму?
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если заселяется в гостиницу регистрация делается автоматически, или ее надо делать дополнительно?
Ketlin
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас частное приглашение из РФ запаздывает, не успеваем со сроками так как скоро вылет. Можно ли оформить липовую бронь в гостинице на сайте booking com, примут ли в посольстве РФ такую бронь?
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Narine писал(а):
я раньше делала регистрацию через эти фирму: http://www.rfviza.ru/node/4 цены в то время были в 2 раза ниже Rolling Eyes
можете порыться в поисковике, фирм, которые оформляют регистрацию, немерено в Москве.
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM писал(а):
А если заселяется в гостиницу регистрация делается автоматически, или ее надо делать дополнительно?
на сколько я знаю, они должны это делать автоматически, даже если гость приезжает меньше, чем на 3 дня.
Narine
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Narine писал(а):
я раньше делала регистрацию через эти фирму: http://www.rfviza.ru/node/4 цены в то время были в 2 раза ниже Rolling Eyes
можете порыться в поисковике, фирм, которые оформляют регистрацию, немерено в Москве.
Спасибо большое, позвонила, сказали 2500 руб. Если не найду дешевле обратимся к ним. Что делать, квартира у меня в липецке, а находится он будет в Москве..
Narine
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я правильно понимаю, что регистрации ин. гражданина на время его пребывания в Москве нужна копия его паспорта (без перевода на русский) , заполненная мигр карта и копия визы, а от меня российский паспорт и регистрация, если прописка не московская? Я отношу на почту эти доки и там ставят печать на мигр карте или по другому все?
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Narine писал(а):
Я правильно понимаю, что регистрации ин. гражданина на время его пребывания в Москве нужна копия его паспорта (без перевода на русский) , заполненная мигр карта и копия визы, а от меня российский паспорт и регистрация, если прописка не московская? Я отношу на почту эти доки и там ставят печать на мигр карте или по другому все?
по поводу документов - все верно. На почте Вы заполняете уведомление о прибытии иностранца, работник почты отрывает от него "кусок" ( lol ) и отдает Вам, это и есть как бы "регистрация" для иностранца, а само уведомление и копии всех документов Вы отправляете заказным письмом в УФМС. Потом, в течении 2ух дней после убытия иностранца, Вы обязаны отправить этот "кусок" в тот же УФМС, куда до этого отправляли само уведомление.
Если Вы заранее заполните дома анкету и сделаете все копии, то на почте потратите всего минут 5.
Бланк можно скачать тут
или тут
Narine
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Narine писал(а):
по поводу документов - все верно. На почте Вы заполняете уведомление о прибытии иностранца, работник почты отрывает от него "кусок" ( lol ) и отдает Вам, это и есть как бы "регистрация" для иностранца, а само уведомление и копии всех документов Вы отправляете заказным письмом в УФМС. Потом, в течении 2ух дней после убытия иностранца, Вы обязаны отправить этот "кусок" в тот же УФМС, куда до этого отправляли само уведомление.
Если Вы заранее заполните дома анкету и сделаете все копии, то на почте потратите всего минут 5.
Бланк можно скачать тут
или тут
Большое большое спасибо Вам Таня ! Жалко тут нет иконки чтобы выразить мою признательность Razz
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2009 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если иностранный гражданин прибывает на 2 рабочих дня и остальные праздники, я правильно понимаю, что можно не регистрироваться? Т.к. везде написано, что надо регистрировать в течение 3 раб. дней после прибытия.
Если мы приедем 29 декабря вечером, а уедем в течение новогодних каникул, нужна ли регистрация?
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2009 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanucka писал(а):
А если иностранный гражданин прибывает на 2 рабочих дня и остальные праздники, я правильно понимаю, что можно не регистрироваться? Т.к. везде написано, что надо регистрировать в течение 3 раб. дней после прибытия.
Если мы приедем 29 декабря вечером, а уедем в течение новогодних каникул, нужна ли регистрация?

нет, мы не регистрировали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tanucka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2009 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia писал(а):
Tanucka писал(а):

нет, мы не регистрировали.

Спасибо Smile вот и мне не хочется заморачиваться этой регистрацией.
Emilia Galotti
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2009 17:40   Заголовок сообщения: "уведомление о прибытии иностранного гражданина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, возможно ли воспользоваться услугами почты для подачи уведомление о прибытии иностранного гражданина (Италии), находясь в Москве и имея Московскую прописку.

Или же стоит подать документы лично в ФМС?

Заранее благодарю!
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2009 17:44   Заголовок сообщения: "Re: уведомление о прибытии иностранного гражданина" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Emilia Galotti писал(а):
Подскажите, пожалуйста, возможно ли воспользоваться услугами почты для подачи уведомление о прибытии иностранного гражданина (Италии), находясь в Москве и имея Московскую прописку.
конечно можно Smile
Mariaaa
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
Narine писал(а):
Бланк можно скачать тут
или тут

Подскажите,пожалуйста, а где взять адрес УФМС,его дадут на почте?
Еще вопрос: если иностранец приезжает 31 дек. вечером, а уезжает 10 января, я так понимаю,что все дни получаются выходные из-за праздников. Нужно ли его регистрировать?
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mariaaa писал(а):

Подскажите,пожалуйста, а где взять адрес УФМС,его дадут на почте?
Еще вопрос: если иностранец приезжает 31 дек. вечером, а уезжает 10 января, я так понимаю,что все дни получаются выходные из-за праздников. Нужно ли его регистрировать?
мне на почте сами говорят, потому что я хожу на почту "по прописке", но Вы можете посмотреть в интернете адрес своего УФМС (там, где Вы загранпаспорт оформляете).
Нет, Вам регистрировать не надо, он тут ни одного рабочего дня не пробудет Smile
Mariaaa
Участник

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Просто я сомневалась, т.к. в турфирме,через которую мы обычно делаем регистрацию сказали,что после 6 января уже нужно регистрировать. Но почта ведь например до 10 точно будет закрыта.
А еще вот вопрос: если я живу в СПб, а прописана в области я могу его регистрировать либо по прописке либо по месту жительства, так?
Coccinella_Victoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 16:34   Заголовок сообщения: "ААААААААааа... Помогите, пожалуйста??" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неделя с половиной до Рождества, а ему еще не сказали, когда точно отдыхает.. Не можем ни билеты брать, ни визу делать.. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал визу срочно?? Через какое агентство и за сколько?? Говорят, скажут только в пятницу Sad эт значит, только в понедельник может подать.. и то, отпустят ли подавать документы.. а потом уже Рождествооооо Sad Как успеть?? Rolling Eyes
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2009 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):

Нет, Вам регистрировать не надо, он тут ни одного рабочего дня не пробудет Smile

Надо же, а нас в том году погнали регистрироваться (звонила в УФМС чтобы уточнить) при поездке с 31.12 по 6.01, еще потом при отлете затребовали показать бумажку регистрационную в аэропорту.... на кого нарвешься Crying or Very sad
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.
Страница 105 из 107

Перейти: