Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто 90% итальянских свекров, которым в большинстве своем в районе 70 лет, первый раз знакомятся с икрой именно с подачи новой невестки. Не, теоретически-то, некоторые, может быть, про нее и слышали, но вот пробовать все-таки опасаются lol А обидеть невестку не хотят
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 03:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ02 Апр 2013 23:55 писал(а):
Vesper02 Апр 2013 23:37 писал(а):
И опять же, французское шампанское иожно легко купитьи в Италии, а про икру сразу будет понятно, что это regalo riciclato! Razz

А можно и не скрывать это. Сказать знакомым: вот, мне подарили, а я это не люблю. Или на аллергию сослаться. Может, найдется среди знакомыx кто-то, кто любит.

.
Зачем знакомым Shocked У нас таки довольно близкие отношения , можно сказать звиняйте дети мне такое не нра ( ну ладно мне но сыну то можно сказать ) . Да мы с удовольствием сами скушаем , дык нет она их ( банки) собирает , я ( мы , муж покупал ) в прошлом году привезла одну банку и в позапрошлом банку , дык они две и стоят полненькие в холодильнике , довольно таки не дешёвое удовольствие ещё и тянуть её через пол мира . Я лучше б сама съела , или муж с большим удовольствием . Я давно уже не вожу ничего ради презента , вроде как деликатес везу , с руками друзья отрывают , туда текилу настоящую , да серебро , оттуда икру чёрную, красную . Моя вон маман зятю после первой привезённой бутылки сказала " мы такое не жрёмс " , дык облегчила на сотню и один кг .
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я с икрой делала так. На семейный праздник или вечеринку с друзьями/коллегами готовила тарелку с рыбными тартинами, с салмоне, креветками, ну и с икрой. При этом наблюдала, кто тартинки с икрой ест, а кто нет.
Обычно все съедалось, но при этом было хорошо видно, что только где-то процентов 30-40 из гостей попробовали бутербродики с икрой, из них половина с удовольствием (они потом брали еще и еще, пока не съедали все, я про себя запоминала, что им при случае можно подарить баночку, они будут очень рады!), а половина из любопытства.
Остальные же ели только тартинки с салмоне и креветками, а на тартинки с икрой смотрели почти что брезгливо, конечно, мне не пришло бы в голову им потом икру подарить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Anchousik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Апр 2013 23:58 писал(а):
Елка-Палка02 Апр 2013 23:51 писал(а):
Практически все мои знакомые знают, что икра - это изысканно, дорого и престижно.

Я знаю, что устрицы - "это изысканно, дорого и престижно". Но какая же это мерзость. Puke Для меня.
А я бы эту мерзость килограммами ела Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

свекровь - то ничче, а вот што делать, если итальянский муж икру ложками жреть ест? я ему на бутербродик тоненько икринки размазываю, как мне в детстве, а он, зараза, как будто сам с Камчатки, ложкой сверху "кусками кладет" *С* lol а вообще у нас какие-то родственники дюже гастрономически любопытные, и икру любят и ценят именно российскую (попробовав первый раз из мною привезенного), и водочки вместо граппы не прочь, правда, не свекры, а дядюшки и тетушки всякие. а у свекрови - да, я, помницца, ревизию в холодильнике проводила, потому что она сама не могла прочитать, где у банок срок хранения указан. мужу, бедному, пришлось есть красные шарики в завтрак - обед - ужин, шоб добро не пропадало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anchousik03 Апр 2013 08:57 писал(а):

Я знаю, что устрицы - "это изысканно, дорого и престижно". Но какая же это мерзость. Puke Для меня.
А я бы эту мерзость килограммами ела Very Happy

И я. Very Happy Вкусно же!!! Лимончик, перчик... мням.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто икру надо подавать в знакомом им контексте. Я когда к рождеству моей свекрови привозила икру, объясняла что это такое, она ее клала вместо уова ди ломпо в тальолини аль сальмоне. Очень знатно выходило, всем нравилось. А так на бутерах они в большинстве своем не понимают.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Практически все мои знакомые знают, что икра - это изысканно, дорого и престижно.

Кто не ест устрицы, может смело мне передаривать. Cool Не лежалые, естессно. Smile
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania03 Апр 2013 09:14 писал(а):
ложкой сверху "кусками кладет" *С* lol а
Моя свекровь вот так вот сильно обожала икру. Без всяких контекстов. Но эту икру невозможно было не обожать - она была свежая, в стеклянной банке и привезенная практически с Камчатки.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita03 Апр 2013 03:40 писал(а):
У нас таки довольно близкие отношения , можно сказать звиняйте дети мне такое не нра ( ну ладно мне но сыну то можно сказать ).

Слушай, но если у вас хорошие доверительные отношения, неужели ты сама только сейчас поняла, что она не ест эту разнесчастную икру? Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Практически все мои знакомые знают, что икра - это изысканно, дорого и престижно. .

Мои родственники тоже знают. Они ее даже едят и даже не с макаронами.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper03 Апр 2013 10:02 писал(а):
ex-kita03 Апр 2013 03:40 писал(а):
У нас таки довольно близкие отношения , можно сказать звиняйте дети мне такое не нра ( ну ладно мне но сыну то можно сказать ).

Слушай, но если у вас хорошие доверительные отношения, неужели ты сама только сейчас поняла, что она не ест эту разнесчастную икру? Smile
Ну живём мы не вместе , и как я должна была понять ? 10 раз спросить " мамо вы икорку съели ?" . отдала и забыла , если б она сама на меня не прыгнула с холодильника я б и не вспомнила .
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, правда, мой муж их ведрами может есть, а я даже рядом находиться не могу
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вы тут выше про черную или красную?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania03 Апр 2013 09:14 писал(а):
свекровь - то ничче, а вот што делать, если итальянский муж икру ложками жреть ест? я ему на бутербродик тоненько икринки размазываю, как мне в детстве, а он, зараза, как будто сам с Камчатки, ложкой сверху "кусками кладет" *С* lol а вообще у нас какие-то родственники дюже гастрономически любопытные, и икру любят и ценят именно российскую (попробовав первый раз из мною привезенного), и водочки вместо граппы не прочь, правда, не свекры, а дядюшки и тетушки всякие. а у свекрови - да, я, помницца, ревизию в холодильнике проводила, потому что она сама не могла прочитать, где у банок срок хранения указан. мужу, бедному, пришлось есть красные шарики в завтрак - обед - ужин, шоб добро не пропадало

Та же история с мужем, привезла в этот раз 5 банок икры из Росии (у нас ее едим только мы Cool ) Съели две банки с интервалом в три дня, муж опять интересуется, когда будем икру есть (она же может прокиснуть Smile )
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka03 Апр 2013 18:12 писал(а):

Ой, правда, мой муж их ведрами может есть, а я даже рядом находиться не могу

присоединяюсь к тем, кому устрицы Puke, бе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2013 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, я тоже устрицы не люблю, но к чему эти блюющие смайлики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Bedda
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какие-то у меня итальянцы вокруг неправильные. В прошлом году на фуршете по поводу крестин, мы выставили вазы с красной икрой и тарталетками- селф-сервис. Народ ( от 30 до 75) так активно толпился возле вазы, что она опустела на глазах Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик03 Апр 2013 22:06 писал(а):
я тоже устрицы не люблю

я тоже не любила, пока не попробовала
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 06:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А давайте, когда у кого-то возникнет желание действительно пожаловаться или похвастаться свекровью-- вы откроете следующую часть темы по теме. Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105
Страница 105 из 105

Перейти: