Просто 90% итальянских свекров, которым в большинстве своем в районе 70 лет, первый раз знакомятся с икрой именно с подачи новой невестки. Не, теоретически-то, некоторые, может быть, про нее и слышали, но вот пробовать все-таки опасаются А обидеть невестку не хотят _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 03 Апр 2013 03:40
NatashaZ писал(а):
Vesper писал(а):
И опять же, французское шампанское иожно легко купитьи в Италии, а про икру сразу будет понятно, что это regalo riciclato!
А можно и не скрывать это. Сказать знакомым: вот, мне подарили, а я это не люблю. Или на аллергию сослаться. Может, найдется среди знакомыx кто-то, кто любит.
.
Зачем знакомым У нас таки довольно близкие отношения , можно сказать звиняйте дети мне такое не нра ( ну ладно мне но сыну то можно сказать ) . Да мы с удовольствием сами скушаем , дык нет она их ( банки) собирает , я ( мы , муж покупал ) в прошлом году привезла одну банку и в позапрошлом банку , дык они две и стоят полненькие в холодильнике , довольно таки не дешёвое удовольствие ещё и тянуть её через пол мира . Я лучше б сама съела , или муж с большим удовольствием . Я давно уже не вожу ничего ради презента , вроде как деликатес везу , с руками друзья отрывают , туда текилу настоящую , да серебро , оттуда икру чёрную, красную . Моя вон маман зятю после первой привезённой бутылки сказала " мы такое не жрёмс " , дык облегчила на сотню и один кг . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 03 Апр 2013 08:10
Я с икрой делала так. На семейный праздник или вечеринку с друзьями/коллегами готовила тарелку с рыбными тартинами, с салмоне, креветками, ну и с икрой. При этом наблюдала, кто тартинки с икрой ест, а кто нет.
Обычно все съедалось, но при этом было хорошо видно, что только где-то процентов 30-40 из гостей попробовали бутербродики с икрой, из них половина с удовольствием (они потом брали еще и еще, пока не съедали все, я про себя запоминала, что им при случае можно подарить баночку, они будут очень рады!), а половина из любопытства.
Остальные же ели только тартинки с салмоне и креветками, а на тартинки с икрой смотрели почти что брезгливо, конечно, мне не пришло бы в голову им потом икру подарить.
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
Добавлено: 03 Апр 2013 09:14
свекровь - то ничче, а вот што делать, если итальянский муж икру ложками жреть ест? я ему на бутербродик тоненько икринки размазываю, как мне в детстве, а он, зараза, как будто сам с Камчатки, ложкой сверху "кусками кладет" *С* а вообще у нас какие-то родственники дюже гастрономически любопытные, и икру любят и ценят именно российскую (попробовав первый раз из мною привезенного), и водочки вместо граппы не прочь, правда, не свекры, а дядюшки и тетушки всякие. а у свекрови - да, я, помницца, ревизию в холодильнике проводила, потому что она сама не могла прочитать, где у банок срок хранения указан. мужу, бедному, пришлось есть красные шарики в завтрак - обед - ужин, шоб добро не пропадало
Просто икру надо подавать в знакомом им контексте. Я когда к рождеству моей свекрови привозила икру, объясняла что это такое, она ее клала вместо уова ди ломпо в тальолини аль сальмоне. Очень знатно выходило, всем нравилось. А так на бутерах они в большинстве своем не понимают.
Моя свекровь вот так вот сильно обожала икру. Без всяких контекстов. Но эту икру невозможно было не обожать - она была свежая, в стеклянной банке и привезенная практически с Камчатки.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83882 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 03 Апр 2013 10:10
Елка-Палка писал(а):
Практически все мои знакомые знают, что икра - это изысканно, дорого и престижно. .
Мои родственники тоже знают. Они ее даже едят и даже не с макаронами. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 03 Апр 2013 15:15
Vesper писал(а):
ex-kita писал(а):
У нас таки довольно близкие отношения , можно сказать звиняйте дети мне такое не нра ( ну ладно мне но сыну то можно сказать ).
Слушай, но если у вас хорошие доверительные отношения, неужели ты сама только сейчас поняла, что она не ест эту разнесчастную икру?
Ну живём мы не вместе , и как я должна была понять ? 10 раз спросить " мамо вы икорку съели ?" . отдала и забыла , если б она сама на меня не прыгнула с холодильника я б и не вспомнила . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Я знаю, что устрицы - "это изысканно, дорого и престижно". Но какая же это мерзость. Для меня.
Ой, правда, мой муж их ведрами может есть, а я даже рядом находиться не могу _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
свекровь - то ничче, а вот што делать, если итальянский муж икру ложками жреть ест? я ему на бутербродик тоненько икринки размазываю, как мне в детстве, а он, зараза, как будто сам с Камчатки, ложкой сверху "кусками кладет" *С* а вообще у нас какие-то родственники дюже гастрономически любопытные, и икру любят и ценят именно российскую (попробовав первый раз из мною привезенного), и водочки вместо граппы не прочь, правда, не свекры, а дядюшки и тетушки всякие. а у свекрови - да, я, помницца, ревизию в холодильнике проводила, потому что она сама не могла прочитать, где у банок срок хранения указан. мужу, бедному, пришлось есть красные шарики в завтрак - обед - ужин, шоб добро не пропадало
Та же история с мужем, привезла в этот раз 5 банок икры из Росии (у нас ее едим только мы ) Съели две банки с интервалом в три дня, муж опять интересуется, когда будем икру есть (она же может прокиснуть ) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Какие-то у меня итальянцы вокруг неправильные. В прошлом году на фуршете по поводу крестин, мы выставили вазы с красной икрой и тарталетками- селф-сервис. Народ ( от 30 до 75) так активно толпился возле вазы, что она опустела на глазах
А давайте, когда у кого-то возникнет желание действительно пожаловаться или похвастаться свекровью-- вы откроете следующую часть темы по теме. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)