|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2007 10:43 |
|
|
Вопрос чисто туристический.
Кто-нибудь был в орденской церкви мальтийских рыцарей (Chiesa di Santa Maria del Priorato) на piazza dei Cavalieri di Malta? Есть сведения, что туда пускают по средам, это правда? Не могу найти ссылку на прямой источник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2007 09:33 |
|
|
|
Ну да, это вам не супермаркет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Окт 2007 13:55 |
|
|
| Sve писал(а): | | Ruschinski писал(а): |
Пыс Пыс.
По моей инфе линия А работает до 21.00.  |
Да, последний поезд выходит с конечных станций в 21.00. После, с 21.00 до 24.00 ходит автобус, каждые 5 минут, с остановками у каждой станции метро линии А от Баттистини до Ананьины. |
Спасибо огромное!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Окт 2007 19:23 |
|
|
2 Вишнёвая косточка!
А Вы когда собираетесь в Вечный Город?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Окт 2007 19:39 |
|
|
| Ghost писал(а): | Вопрос чисто туристический.
Кто-нибудь был в орденской церкви мальтийских рыцарей (Chiesa di Santa Maria del Priorato) на piazza dei Cavalieri di Malta? Есть сведения, что туда пускают по средам, это правда? Не могу найти ссылку на прямой источник. | Я была, но по приглашению, нам специально открывали, так что о дне свободного входа не знаю. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Ноя 2007 11:19 |
|
|
| nilla писал(а): | | Я была, но по приглашению, нам специально открывали, так что о дне свободного входа не знаю. |
По приглашению не пойду, лениво.
Хотя бы стоит оно посещения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Ноя 2007 10:06 |
|
|
|
Добрий день. В Феврале собираусь в Рим. Сейчас планирую буджет. Ви можете подсказать где можно найти информацию по ценам на посещение достопримечательностей Рима? И еще цены на продукты в Риме такие же как в Москве или дороже. Заранее благодару за помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 03 Ноя 2007 12:53 |
|
|
| Asira писал(а): | | Добрий день. В Феврале собираусь в Рим. Сейчас планирую буджет. Ви можете подсказать где можно найти информацию по ценам на посещение достопримечательностей Рима? И еще цены на продукты в Риме такие же как в Москве или дороже. Заранее благодару за помощь. |
а какие цены в Москве? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 03 Ноя 2007 13:08 |
|
|
| sibir писал(а): | | а какие цены в Москве? | И где в Москве? В "народном" супермаркете или в "Азбуке вкуса"? Сейчас все сильно подорожало. Но хлеб в Италии, однозначно, дороже. В Москве хлеб за 70 рублей надо сильно поискать (например, опять-таки, в продуктовых бутиках и пекарнях). Мясо в Москве примерно 10 евро за кило, то же самое с копченостями-колбасами-сырами. Сыр даже дешевле (от 5 евро можно отталкиваться), два литра колы от 45 рублей, сок 2 литра примерно 45 и выше. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 03 Ноя 2007 13:36 |
|
|
| Asira писал(а): | | где можно найти информацию по ценам на посещение достопримечательностей Рима? |
Колизей и Палатинский холм - 13 евро.
Ватиканские музеи - тоже 13.
Церкви (включая Базилику Сан Пьетро), фонтаны, площади (di spagna, del popolo ecc), памятники - бесплатно, естественно.
Castel Sant'Angelo - если хотите внутрь - 8 евро, а если просто вокруг походить, так безвозмездно
Подняться на купол Сан Пьетро - 7 евро (на лифте).
Вообще, на достопримечательности вы особо не потратитесь, кмк. Больше на еду уйдет. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Ноя 2007 15:20 |
|
|
| Asira писал(а): | | Ви можете подсказать где можно найти информацию по ценам на посещение достопримечательностей Рима? . |
Ми можим подсказать. Информацию можно найти в ЛЮБОМ путеводителе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Ноя 2007 21:07 Заголовок сообщения: "И снова здравствуйте." |
|
|
Кто-нибудь пользовался услугами бронирования экскурсий через эту контору http://www.romeguide.it/ ?
Были какие-нибудь проблемы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tomikk Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2007 13:30 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста как лучше всего снять комнату в Риме. По интернету,по газетам или есть какие то другие способы. Мы хотим приехать в Рим поселиться в пансионе и заняться поиском комнаты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 07 Ноя 2007 13:38 |
|
|
| tomikk писал(а): | | Подскажите пожалуйста как лучше всего снять комнату в Риме. По интернету,по газетам или есть какие то другие способы. Мы хотим приехать в Рим поселиться в пансионе и заняться поиском комнаты. |
http://www.portaportese.it/
Меню Rubriche -> Immobiliare -> Affitto - Subaffitto
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tomikk Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2007 13:46 |
|
|
Спасибо за сайт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 07 Ноя 2007 13:54 |
|
|
Народ, из негативного сегодняшнего опыта!!!!
Когда бронируете в Виллу Боргезе - проверяйте - перепроверяйте!!!!
Никогда сбоев у меня не было. И сегодня, как назло, супер ВИП... а брони нет. Просто испарилась. Не те фамилии на кого заказано, ни те номера бронирования, которое мне давали
Мы с гидом с 2х сторон ессно промяли эту благославенную "Тикеттерию", билеты после 20 минутной нервотрепки нам дали... но что нам это стоило! отом мне гид сказала, что за последний месяц -это уже 3й раз. потом, когда сеанс заканчивается . они находят и бронь и фамилию!!
так что не поленитесь проверять.
есть еще одна фишка. В кассе начинают с вас требовать в этих случаях факс о подтверждении брони. Так вот на НЕ групповое бронирование факс не присылают ни-ког-да. Похоже там пытаются овербукинг гасить таким образом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2007 14:26 |
|
|
|
Катт, а на какое время лучше планировать галерею Боргезе, утро, вечер? И что там за подтверждение присылают, если через этот сайт бронировать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bort58 Новичок
|
Добавлено: 11 Ноя 2007 14:19 Заголовок сообщения: "Русскоязычные турбюро в Риме" |
|
|
Подскажите пожалуйста,где в Риме найти русскоговорящее турбюро? _________________ bort58
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 11 Ноя 2007 14:34 Заголовок сообщения: "Re: Русскоязычные турбюро в Риме" |
|
|
| bort58 писал(а): | | Подскажите пожалуйста,где в Риме найти русскоговорящее турбюро? |
Здесь
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=13653 _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Ноя 2007 10:55 |
|
|
|
добрый день, подскажите какая у вас в Риме погода, по инету +15, так это ли? а в выходные к Вам, а у нас - 15. посибочки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|