Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Домохозяйка - это звучит ... как приговор

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вижу, что разговор пошел в сторону "кому тяжелее". Я пока поработаю, а когда победителей начнут награждать геройскими звездами - позовите. Я такое люблю. Very Happy
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Окт 2015 12:52 писал(а):

А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции?

Домработнице, не?
Давай конкретный пример.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если бюджет семьи не предусматривает "передоверить часть домашней работы"? Вот такая ситуация, ведь может быть и такое. Подруги работают, муж на работе? Кому в таком случае передоверить свои функции?

Это сферический конь в вакууме. Если бюджет этого не предусматривает, то перестань мама работать, эта семья бы вообще с голоду померла. Потому что себе в убыток редко работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla29 Окт 2015 12:51 писал(а):
Solena29 Окт 2015 12:46 писал(а):
Почему бы и нет? Работать, пока они спят, а пока не спят - дать им поразукрашивать годовой баланс Razz И продолжать работать. А че? Если так можно дома, то почему в офисах не ввели такую систему?

Не, я такое видела и неоднократно Smile Недавно смотрела лекцию MIT-ишного курса (очень хорошо под глажку идет, рекомендую), там профессорша-химик помогала коллеге эксперимент ставить с ребенком в кенгурушке. На вид совсем маленьким... но в Америках у них там принято из роддома к станку...

В Италии это редкость. Хотя я в Офис тоже иногда Катюху приводила. Но старалась не злоупотреблять. Могут принять в экстренных случаях. Детей в кенгурушках в итальянских офисах представляю себе с трудом. Rolling Eyes
Хотя пару недель назад работала в офисе компании, так там под моим столом была корзина для собаки. Эта отсутствовавшая в тот день сотрудница ходит на работу с собачкой. Прогресс Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 12:53 писал(а):
Elektra29 Окт 2015 12:50 писал(а):
А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей.

Для таких случаев есть ROL.

Ну тогда уж PAR. У меня допустим, всегда в минусе. А мужу ваще не дают. Говорят пусть мама с ребенком сидит
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да в любом офисе это редкость, особенно если мама с клиентами работает, или у нее собрания важные часто. Я в универе и в НИИ работала, там периодически приводили или приносили детей.
Elektra
Почетный писатель

Lisakovskaya29 Окт 2015 12:55 писал(а):
Одна вот беременная.

Тебя можно поздравлять? Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka29 Окт 2015 12:56 писал(а):
Вижу, что разговор пошел в сторону "кому тяжелее". Я пока поработаю, а когда победителей начнут награждать геройскими звездами - позовите. Я такое люблю. Very Happy

Я скажу: не надо орден, я согласен на медаль Very Happy
Разговор не о том, "кому тяжелее". Просто каждый видит в более розовом цвете то, чем сам никогда не занимался серьезно.
Домохозяйки - ленивые и нифига не делают.
Надомные работники тоже сильно не напрягаются, дети всегда пристроены, работа делается сама собой.
Самым угнетенным оказывается класс мелких служащих, потому что им и на больничный не уйти, и на няньку денег нет

Последний раз редактировалось: Solena (29 Окт 2015 13:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, именно ROL, еще за счет отпуска можно брать дни.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 12:53 писал(а):
Elektra29 Окт 2015 12:50 писал(а):
А при работе вне дома - зависит от терпимости работодателя. Которые в Италии не всегда терпимы к отсутствию по причине детей.

Для таких случаев есть ROL.

да, но испытывается терпение не только работодателя, но и коллег, на которых внезапно сваливается часть чужой работы или если отсутствующий тормозит продвижение других. То есть разово - все люди и понимают, а в период эпидемий гриппа с пониманием становится напряженнее.
А с кенгурушкой вроде итальянка в Европарламенте заседала.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде бы речь не шла о злоупотреблении, а том, как организоваться при форс-мажоре. Rolling Eyes
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 12:48 писал(а):
Olimpia29 Окт 2015 12:39 писал(а):

То есть помощник. Условие задачи было - без помощников.

Я тебя не понимаю. К чему ты клонишь? Работающая мама всегда может нанять себе помощников и передоверить им часть своей домашней работы. С детьми - тоже самое. Можно договориться с подругой, с мужем, с няней и т. д. Все зависит от уклада и возможностей конкретной семьи. А если мама-домохозяйка резко заболеет, что будет? Наверное, тоже как-то сможет передоверить свои функции кому-то другому.

Значит, отказаться от таких функций.
В сутках ровно 24 часа, из них хотя бы 6 часов женщина должна спать.
И выше этого прыгает только Наполеон, который к тому же мужчина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma29 Окт 2015 13:01 писал(а):
еще за счет отпуска можно брать дни.

Можно, если дадут и они есть. Работодатель их давать не обязан. Единственное, что обязан - дать по справке по болезни ребенка неоплачиваемые дни (т. е. не засчитывать их как прогулы) до трех лет без ограничений а потом 5 дней в году - больше ребенок болеть не может даже бесплатно!
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra29 Окт 2015 12:59 писал(а):
Тебя можно поздравлять?

Нет. У меня коллега на сносях. В понедельник вышел мальчик на ее декретную замену.
Но видя ее энтузиазм и огромную любовь к работе, я думаю что после нового года я ее больше никогда не увижу.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2015 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pandoro28 Окт 2015 23:42 писал(а):
crocodilla verde28 Окт 2015 23:39 писал(а):
. Я искренне считаю работающих женщин неудачницами. Вот и всё.

О, боже! Давно таких откровений на форуме не было. Shocked
Не переживай.
Просто crocodilla verde- тролль. У нее такой способ развлечения.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2015 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хвосты перенесены во флуд и в тему "Наши доходы". Эта часть темы закрыта. Вторая часть - тут.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107
Страница 107 из 107

Перейти: