Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Виза в Россию для иностранцев 2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона. Даже если и сделают визу без проблем, то как потом регистрировать? Это ж надо искать представительство турфирмы, выдавшей приглашение...
Просто в прошлом году получилась ситуация, что в самый последний момент (уже после того, как я сделала частные приглашения на своих итальянцев) оказалось, что хочет еще и маман друга поехать. Ей они оформили визу через какую-то турфирму (я уже и названия не помню), а в овире в Дзержинске потом при регистрации пришлось платить штраф в 4 тыщи, потому что приглашающая сторона в визе одна, а регистрирует другая.. еще и объяснительную пришлось писать, что мол не знали таких порядков и тп..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона. Даже если и сделают визу без проблем, то как потом регистрировать? Это ж надо искать представительство турфирмы, выдавшей приглашение...
Просто идёте на почту и регистрируете. Никаких вопросов никогда не возникало (по собственному опыту и по опыту форумчан).
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона.
нет, проблем быть не может, потому что регистрировать должна принимающая, а не приглашающая сторона Smile

"все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. "
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tamara
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Coccinella_Victoria писал(а):
tamara писал(а):
Для визы билеты не нужны,только паспорт и фото. кстати, нашла визитку агентства ELG, куда я обращалась этим летом. тел. 0668134132. Цену точную не помню, но уж точно меньше 200 евро, как тут выше писалось. позвоните, они все вам объяснят.
удачи вам

Спасибо еще раз Smile а можно глупый вопрос, если подадим в понедельник рано утром им, думаете 24 виза уже будет?

да, будет. срочный тариф- 3 дня
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a писал(а):
squalinna писал(а):
можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона.
нет, проблем быть не может, потому что регистрировать должна принимающая, а не приглашающая сторона Smile

"все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. "
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/</td>

а в местном уфмс придрались, что виза выдана на основании не моего приглашения, а какой-то турфирмы. причем тот штраф в 4 тыщи поделили на 2 тыщи как бы с меня, поскольку я должна была в таком случае оформлять частное приглашение, и 2 тыщи с итальянки, поскольку въехав по визе от турфирмы, собиралась остановиться у частного лица...
Coccinella_Victoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, буду надеяться, держите за меня кулачки!! Smile Потом расскажу, что вышло))
tamara
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Coccinella_Victoria писал(а):
Спасибо, буду надеяться, держите за меня кулачки!! Smile Потом расскажу, что вышло))

Вика, удачи! не забудьте потом рассказать
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
а в местном уфмс придрались, что виза выдана на основании не моего приглашения, а какой-то турфирмы. причем тот штраф в 4 тыщи поделили на 2 тыщи как бы с меня, поскольку я должна была в таком случае оформлять частное приглашение, и 2 тыщи с итальянки, поскольку въехав по визе от турфирмы, собиралась остановиться у частного лица...[/color]

Совсем в УФМС охамели Evil or Very Mad , регестрируйте на почте. Никаких проблем не было, ничего вообще не спрашивают.
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):

а в местном уфмс придрались, что виза выдана на основании не моего приглашения, а какой-то турфирмы. причем тот штраф в 4 тыщи поделили на 2 тыщи как бы с меня, поскольку я должна была в таком случае оформлять частное приглашение, и 2 тыщи с итальянки, поскольку въехав по визе от турфирмы, собиралась остановиться у частного лица...[/color]
хорошо они устроились Evil or Very Mad Shocked
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

просто еще возможно, что офис той тур фирмы где-то в Москве и соответственно приглашение оттуда, а мы минуя москву, сразу пошли регистрировать в Дзержинске...
вот и я что-то на будущее уже боюсь связываться с местной миграционной службой...уж лучше буду просить маму заранее приглашение оформлять (ну или обращаться в турфирму в крайнем случае только)...но все-таки я надеюсь, что в скором времени визы отменят....
Rolling Eyes
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь подскажет проверенную фирму в Москве, оформляющую визы в Россию сроком на 1 год?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
Кто-нибудь подскажет проверенную фирму в Москве, оформляющую визы в Россию сроком на 1 год?

Мы всегда делали через visahouse.com. Проблем не было ни разу
chiara ginaldi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
Marma писал(а):

Мы всегда делали через visahouse.com. Проблем не было ни разу

аналогично.
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma писал(а):
оформляю приглашения только через "Отличное путешествие" Проблем за 5 лет ни разу не было.
Coccinella_Victoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2009 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как работает консульство России в Риме? 24 , 25 декабря? до 31 декабря?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL, chiara ginaldi, tan57a, огромное вам спасибо Very Happy
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

почитала, почитала, но видимо недопоняла...
если визу буду делать в миланском агентстве, то смогу потом мужа зарегистрировать через почту?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
tan57a
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guilietta писал(а):
почитала, почитала, но видимо недопоняла...
если визу буду делать в миланском агентстве, то смогу потом мужа зарегистрировать через почту?
Конечно! Smile
Guilietta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2009 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tan57a, спасибо за быстрый ответ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
SOLE
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2010 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а в Миланском Консульстве делают мед.страховку для визы, ну чтоб в этот же день когда на визу подает иностранец, сразу и страховочку у них оформить, помню раньше вроде было такое... Confused

Виза в Россию для иностранцев 2010.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107
Страница 107 из 107

Перейти: