Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
squalinna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2009 14:22 |
|
|
можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона. Даже если и сделают визу без проблем, то как потом регистрировать? Это ж надо искать представительство турфирмы, выдавшей приглашение...
Просто в прошлом году получилась ситуация, что в самый последний момент (уже после того, как я сделала частные приглашения на своих итальянцев) оказалось, что хочет еще и маман друга поехать. Ей они оформили визу через какую-то турфирму (я уже и названия не помню), а в овире в Дзержинске потом при регистрации пришлось платить штраф в 4 тыщи, потому что приглашающая сторона в визе одна, а регистрирует другая.. еще и объяснительную пришлось писать, что мол не знали таких порядков и тп..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2009 14:27 |
|
|
squalinna писал(а): | можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона. Даже если и сделают визу без проблем, то как потом регистрировать? Это ж надо искать представительство турфирмы, выдавшей приглашение... | Просто идёте на почту и регистрируете. Никаких вопросов никогда не возникало (по собственному опыту и по опыту форумчан). _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2009 14:28 |
|
|
squalinna писал(а): | можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона.
| нет, проблем быть не может, потому что регистрировать должна принимающая, а не приглашающая сторона
"все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. "
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamara Новичок
|
Добавлено: 18 Дек 2009 14:55 |
|
|
Coccinella_Victoria писал(а): | tamara писал(а): | Для визы билеты не нужны,только паспорт и фото. кстати, нашла визитку агентства ELG, куда я обращалась этим летом. тел. 0668134132. Цену точную не помню, но уж точно меньше 200 евро, как тут выше писалось. позвоните, они все вам объяснят.
удачи вам |
Спасибо еще раз а можно глупый вопрос, если подадим в понедельник рано утром им, думаете 24 виза уже будет? |
да, будет. срочный тариф- 3 дня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2009 15:02 |
|
|
tan57a писал(а): | squalinna писал(а): | можно вопрос: если оформлять визу через турфирму (ну или просто агентство, которое помогает с оформлением виз), то потом при регистрации по прибытии не возникнет? Ведь регистрировать должна приглашающая сторона.
| нет, проблем быть не может, потому что регистрировать должна принимающая, а не приглашающая сторона
"все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. "
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/</td> |
а в местном уфмс придрались, что виза выдана на основании не моего приглашения, а какой-то турфирмы. причем тот штраф в 4 тыщи поделили на 2 тыщи как бы с меня, поскольку я должна была в таком случае оформлять частное приглашение, и 2 тыщи с итальянки, поскольку въехав по визе от турфирмы, собиралась остановиться у частного лица...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coccinella_Victoria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1070 Откуда: Pistoia - (Иркутск) Возраст:37
|
Добавлено: 18 Дек 2009 15:08 |
|
|
Спасибо, буду надеяться, держите за меня кулачки!! Потом расскажу, что вышло)) _________________ Mai ti è dato il sogno senza la possibilità di realizzarlo..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamara Новичок
|
Добавлено: 18 Дек 2009 15:12 |
|
|
Coccinella_Victoria писал(а): | Спасибо, буду надеяться, держите за меня кулачки!! Потом расскажу, что вышло)) |
Вика, удачи! не забудьте потом рассказать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:41
|
Добавлено: 18 Дек 2009 16:48 |
|
|
squalinna писал(а): | а в местном уфмс придрались, что виза выдана на основании не моего приглашения, а какой-то турфирмы. причем тот штраф в 4 тыщи поделили на 2 тыщи как бы с меня, поскольку я должна была в таком случае оформлять частное приглашение, и 2 тыщи с итальянки, поскольку въехав по визе от турфирмы, собиралась остановиться у частного лица...[/color] |
Совсем в УФМС охамели , регестрируйте на почте. Никаких проблем не было, ничего вообще не спрашивают. _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2009 16:51 |
|
|
squalinna писал(а): |
а в местном уфмс придрались, что виза выдана на основании не моего приглашения, а какой-то турфирмы. причем тот штраф в 4 тыщи поделили на 2 тыщи как бы с меня, поскольку я должна была в таком случае оформлять частное приглашение, и 2 тыщи с итальянки, поскольку въехав по визе от турфирмы, собиралась остановиться у частного лица...[/color] | хорошо они устроились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2009 18:03 |
|
|
просто еще возможно, что офис той тур фирмы где-то в Москве и соответственно приглашение оттуда, а мы минуя москву, сразу пошли регистрировать в Дзержинске...
вот и я что-то на будущее уже боюсь связываться с местной миграционной службой...уж лучше буду просить маму заранее приглашение оформлять (ну или обращаться в турфирму в крайнем случае только)...но все-таки я надеюсь, что в скором времени визы отменят....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Дек 2009 13:16 |
|
|
Кто-нибудь подскажет проверенную фирму в Москве, оформляющую визы в Россию сроком на 1 год?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Дек 2009 13:47 |
|
|
Marma писал(а): | Кто-нибудь подскажет проверенную фирму в Москве, оформляющую визы в Россию сроком на 1 год? |
Мы всегда делали через visahouse.com. Проблем не было ни разу _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2009 14:15 |
|
|
NataliaL писал(а): | Marma писал(а): | Кто-нибудь подскажет проверенную фирму в Москве, оформляющую визы в Россию сроком на 1 год? |
Мы всегда делали через visahouse.com. Проблем не было ни разу |
аналогично. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2009 17:42 |
|
|
Marma писал(а): | Кто-нибудь подскажет проверенную фирму в Москве, оформляющую визы в Россию сроком на 1 год? | оформляю приглашения только через "Отличное путешествие" Проблем за 5 лет ни разу не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coccinella_Victoria Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1070 Откуда: Pistoia - (Иркутск) Возраст:37
|
Добавлено: 23 Дек 2009 17:46 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как работает консульство России в Риме? 24 , 25 декабря? до 31 декабря? _________________ Mai ti è dato il sogno senza la possibilità di realizzarlo..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 24 Дек 2009 01:04 |
|
|
NataliaL, chiara ginaldi, tan57a, огромное вам спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 24 Дек 2009 14:03 |
|
|
почитала, почитала, но видимо недопоняла...
если визу буду делать в миланском агентстве, то смогу потом мужа зарегистрировать через почту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
Добавлено: 24 Дек 2009 14:09 |
|
|
Guilietta писал(а): | почитала, почитала, но видимо недопоняла...
если визу буду делать в миланском агентстве, то смогу потом мужа зарегистрировать через почту? | Конечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guilietta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
|
Добавлено: 24 Дек 2009 14:20 |
|
|
tan57a, спасибо за быстрый ответ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SOLE Писатель
Зарегистрирован: 03.09.2005 Сообщения: 394 Откуда: Санкт-Петербург- Torino
|
Добавлено: 19 Янв 2010 16:30 |
|
|
а в Миланском Консульстве делают мед.страховку для визы, ну чтоб в этот же день когда на визу подает иностранец, сразу и страховочку у них оформить, помню раньше вроде было такое...
Виза в Россию для иностранцев 2010.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|