|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Дек 2005 22:17 |
|
|
| Вадим писал(а): | | Учиться надоело и нет желания делать это лишь бы продлить пермессо. Живу я тут с мамой,.... Подскажите пожалуйста, как мне поменять мое пермессо на ди лаворо или фамильяре. |
Учиться вы не хотите, интересно, а как на жизнь зарабатывать собираетесь? Вы на пермессо лаворо субординато или аутономо претендуете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Дек 2005 13:50 |
|
|
| Ni писал(а): | | интересно, а как на жизнь зарабатывать собираетесь? |
Как и все нормальные люди, жить собираюсь за заработанные деньги. Но чтобы не отвлекаться от работы и уделять этому максимум времени, мне и нужно отвязать себя от пермессо ди студио.
| Цитата: | | Вы на пермессо лаворо субординато или аутономо претендуете? |
Абсолютно все равно, но учитывая то что партиту иву с пермессо ди студио не получить, скорее субординато.
С уважением!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Дек 2005 16:12 |
|
|
| Вадим писал(а): | | Ni писал(а): | | интересно, а как на жизнь зарабатывать собираетесь? |
Как и все нормальные люди, жить собираюсь за заработанные деньги. Но чтобы не отвлекаться от работы и уделять этому максимум времени, мне и нужно отвязать себя от пермессо ди студио. |
Хозяева туристических фирм в Римини ищут здоровых молодых людей с легальными документами для работы по обслуживанию челноков - водителями-экспедиторами, кладовщиками, упаковщиками со знанием двух языков и если вы им приглянетесь, то похлопочут в квестуре у начальника иммиграционного отдела о квоте лаворо субординато.
Они рискуют только тем, что если они будут записаны у вас гарантами, а вы от них уйдете, то их хлопоты пойдут на смарку. Могут потребовать залога или каких-то гарантий.
(Модераторам прошу передвинуть последние посты в топик ИЩУ РАБОТУ)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 21 Дек 2005 13:18 |
|
|
| Ni писал(а): | похлопочут в квестуре у начальника иммиграционного отдела о квоте лаворо субординато.
|
А причем тут квестура? Разве там распоряжаются квотами?
С уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 21 Дек 2005 14:30 |
|
|
Вадим, а не жалко бросать учебу? Может, вам просто ваша специальность не нравится? А если попробовать перевестись на другой факультет? С хорошей специальностью и работу будет найти легче - не в Италии, так в другой стране... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2005 14:45 |
|
|
| Вадим писал(а): | | Ni писал(а): | похлопочут в квестуре у начальника иммиграционного отдела о квоте лаворо субординато.
|
А причем тут квестура? Разве там распоряжаются квотами?
С уважением. |
Квоты из Министерства Труда приходят именно "туда"
| NatashaZ писал(а): | | Вадим, а не жалко бросать учебу? Может, вам просто ваша специальность не нравится? А если попробовать перевестись на другой факультет? С хорошей специальностью и работу будет найти легче - не в Италии, так в другой стране... |
Дпа вот и я про это же!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 04 Янв 2006 20:52 |
|
|
Что значит assicurazione contro disoccupazione involontaria?
Т.е. понятно, что значит, но вот , как она оформляется?
Любой сотрудник dipendente автоматически застрахован?
Не нашла объяснений на сайте INPSa _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2006 12:38 |
|
|
Как бороться с работодателем, зареживающим зарплату?
Можно подать в суд? или надо идти в профсоюз? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Янв 2006 19:59 |
|
|
Ау! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Янв 2006 19:11 |
|
|
|
Девочки, а также модератори помогите пожалуйста. Где-то на форуме видела ссылку как пишется куррикулум. Срочно надо. Плиз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Янв 2006 19:54 |
|
|
|
Любочка, спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 Янв 2006 16:13 Заголовок сообщения: "Ищу работу в Италии" |
|
|
Кто может помочь? не знаю с чего начать.
Хочу работать легально, претендую на должность типа " младший программист","оператор ЭВМ" поначалу. Зарплата от 700 евро поначалу вполне устроит...знание итальянского поверхностное. английский - на среднем уровне... огромный опыт работы с базами данных MSSQL 7.0, 2000, RAD DELPHI 3-7, могу работать сисадмином. Желательно в южной части Италии - типа Рим или Неаполь.
емайл bik-ruslan@mail.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:55
|
Добавлено: 24 Янв 2006 07:07 |
|
|
| Ni писал(а): | | Вадим писал(а): | | Ni писал(а): | | интересно, а как на жизнь зарабатывать собираетесь? |
Как и все нормальные люди, жить собираюсь за заработанные деньги. Но чтобы не отвлекаться от работы и уделять этому максимум времени, мне и нужно отвязать себя от пермессо ди студио. |
Хозяева туристических фирм в Римини ищут здоровых молодых людей с легальными документами для работы по обслуживанию челноков - водителями-экспедиторами, кладовщиками, упаковщиками со знанием двух языков и если вы им приглянетесь, то похлопочут в квестуре у начальника иммиграционного отдела о квоте лаворо субординато.
Они рискуют только тем, что если они будут записаны у вас гарантами, а вы от них уйдете, то их хлопоты пойдут на смарку. Могут потребовать залога или каких-то гарантий.
(Модераторам прошу передвинуть последние посты в топик ИЩУ РАБОТУ) |
интересно может в римини податься.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2006 22:02 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | интересно может в римини податься.....  |
Зачем так далеко тащиться?
По понедельникам более 15 автобусов приезжают из Римини в GROSS-Болонью. Для начала поговорите там с агентами и водителями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 24 Янв 2006 23:05 Заголовок сообщения: "Re: Ищу работу в Италии" |
|
|
| Colins писал(а): | Кто может помочь? не знаю с чего начать.
Хочу работать легально, претендую на должность типа " младший программист","оператор ЭВМ" поначалу. Зарплата от 700 евро поначалу вполне устроит...знание итальянского поверхностное. английский - на среднем уровне... огромный опыт работы с базами данных MSSQL 7.0, 2000, RAD DELPHI 3-7, могу работать сисадмином. Желательно в южной части Италии - типа Рим или Неаполь.
емайл bik-ruslan@mail.ru |
700 евро- на жизнь не хватит.
Вам же придется жилье снимать и все такое... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Янв 2006 15:56 Заголовок сообщения: "Re: Ищу работу в Италии" |
|
|
Здравствуйте !
Хотелось бы узнать здесь следующую информацию.
В данный момент я являюсь студентом 4-го курса университета(СПбГУАП), после его окончания я собираюсь ехать работать в Италию по спецальности, для этого мне нужно отконвертировать диплом. Моя мама в данный момент живёт в Италии, имеет вид на жительство и может найти мне работодателя. Вопрос заключается следующем :
1 Как проделать всю эту операцию юридически?
2 Если на меня сделают запрос как на специалиста, то будет ли у меня вид на жительство или рабочий паспорт ?
3 Как долго выполняются все эти процедуры ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2006 16:03 Заголовок сообщения: "Ре: Ищу работу в Италии" |
|
|
| Паша писал(а): | Здравствуйте !
Хотелось бы узнать здесь следующую информацию.
В данный момент я являюсь студентом 4-го курса университета(СПбГУАП), после его окончания я собираюсь ехать работать в Италию по спецальности, для этого мне нужно отконвертировать диплом. Моя мама в данный момент живёт в Италии, имеет вид на жительство и может найти мне работодателя. Вопрос заключается следующем :
1 Как проделать всю эту операцию юридически?
2 Если на меня сделают запрос как на специалиста, то будет ли у меня вид на жительство или рабочий паспорт ?
3 Как долго выполняются все эти процедуры ? | Паша,в Италии очень много к сожалению своих специалистов которые нуждаются в работа.А для начала почитаите в Юридическом разделе топик "рабочии квоты".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 31 Янв 2006 22:55 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ищу работу в Италии" |
|
|
Паша,в Италии очень много к сожалению своих специалистов которые нуждаются в работа.А для начала почитаите в Юридическом разделе топик "рабочии квоты".
Дело в том, что работодатель есть и на работу он меня возьмёт, меня больше волнует вопрос конвертации диплома, как это можно сделать в Питере.
Кстати был прошлым и позапрошлым летом на Сицилии и не встретил там не одного человека который более менее соображал в компьютерах(В том числе продовцы компьютерных магазинов).
А человек с высшим образованием вообще редкость(Они конечно есть, но все стараются уехать на север).
А работа там есть и причём достаточно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Итальянец Новичок
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 44 Откуда: Venezia Возраст:47
|
Добавлено: 15 Фев 2006 23:10 |
|
|
Паша В Сицилии остались одни бандиты... программистов нормальных тм уже нема... Так что поле для делятельности есть. _________________ La vita é bella.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|