|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
char Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2012 19:57 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | А за счет чего непррозрачность? Я, конечно же, отдаю себе отчет, что песчаный берег - не галька, при небольших даже волнах песок поднимается. Природную "грязь" переживем. Что мелко - даже лучше, наверное. Младшей 2 исполнится, в самый раз на мелководье ковыряться. К тому же мелкое море прогревается быстрей, тоже в июне немаловажно. Боюсь стоков-сливов и различных бумаг-пакетов-прочих предметов. Такого нет там? |
Вы в каком месяце собрались? Думаю, там так же, как и везде: будет толпища народу - будет и "грязь". Вообще Кампания сказочная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:03 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | Народу в июне, думаете, полно будет? |
Со второй половины июня начинаются столпотворения. Это не в Скаури (не была, не знаю), а вообще на юге. Я больше всего люблю море в мае - первых числах июня, когда мало народу.
П.С. Где горы - там море обычно не очень, но я избалованная, другим, может, и нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:09 |
|
|
yamariaxx писал(а): | DoMiNo, а что именно не так? Мы первый раз в Италии, на пляжах были на Коста Бланке, еще были Халкидики, Тенерифе. Кемер. Мы не избалованы доминиканами-мальдивами, но едем на 50% для моря-- накупать детей, надышаться. Ну и в Рим-Неаполь конечно заодно. Сформулируйте, пож, что там не так для тихого семейного отдыха с несколькими железнодорожными вылазками? Мне сегодня Ваш опыт бесценен - надо уже определяться и вносить залог, а я все мечусь  |
Если ориентироваться на Кампанию, я бы вам из личного опыта отдыxа с детьми посоветовала бы Maria di Camerota или Santa Maria di Castelabbate. Просто идеально для отдыxа с детьми, море - сказка...но далековато от Рима. Особенно, если вы не на машине, не очень удобно, так как сообщение автобусное, нет жел. станции. Если же оставаться в Лацио, я бы вам, опять же из личного опыта, посоветовала бы San Felice Circeo, ну или Sabaudia. Scauri не люблю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:31 |
|
|
Возможно, будет полезно:
сайт про пляжи Италии (состав, оборудованность и проч., по областям и городам, очень удобный) - http://italia.trovaspiagge.it/
рейтинг побережий и пляжей, международный, неправительственный - http://www.blueflag.org/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:39 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | Видимо, совсем маленький городок - информации почти нет или вскользь. Здесь где-то проскакивало недовольство чистотой моря в этом городке. Так ли это? Уже пора залог вносить за жилплощадь, а ответа не найду на мучающий вопрос. Хелп! Чистое ли море в Скаури? |
Скаури не очень хорошее место, ихмо. Вообще нечего там нет и смотреть особо нечего. Море, плохое.
Лучше уж, что ближе это Gaeta, которое недалеко от Formia.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:45 |
|
|
yamariaxx писал(а): | Мы не избалованы доминиканами-мальдивами, но едем на 50% для моря-- накупать детей, надышаться. Ну и в Рим-Неаполь конечно заодно. Сформулируйте, пож, что там не так для тихого семейного отдыха с несколькими железнодорожными вылазками? Мне сегодня Ваш опыт бесценен - надо уже определяться и вносить залог, а я все мечусь  |
Если хочется в те места, узнайте про Gaeta. Там море намного лучше, лучше городишка, народ лучше. Даже сложно объяснить так.
C Gaeta и до Рима доехать вполне можно и до Неаполя. C Formia также можно доехать, если вдруг будет желание, на остров Ponza.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2012 20:46 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | А если с Террачиной и Сперлонгой сравнить именно море в Скаури? Такое же? |
Сперлонга лучше!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nattallina Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2012 21:59 |
|
|
|
Девочки, а что скажете про море в районе Катании? Можно ли там в апреле купаться или рановато будет? И насколько чисто?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Янв 2012 00:00 |
|
|
nattallina писал(а): | | что скажете про море в районе Катании? Можно ли там в апреле купаться или рановато будет? | В апреле вряд ли... ну, если вы только не моржи. В начале мая, в принципе, уже можно купаться, если хорошая погода, но всё равно, имхо, прохладно ещё. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 25 Янв 2012 10:14 |
|
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! Как же иногда бывает нужна информационная поддержка! Поискала вчера квартиры в предложенных городках - все дороже получается. И так как никто прям совсем ужасного ничего про Скаури не писал - решилась на синицу в руках)) Еще раз благодарю отозвавшихся форумчан, надеюсь, в будущем июне по приезде смогу сама кому нибудь нуждающемуся рассказать про это местечко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Янв 2012 21:33 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | И так как никто прям совсем ужасного ничего про Скаури не писал - решилась на синицу в руках)) | Ну и правильно, надеюсь, вам понравится! Желаю вам приятного отдыха! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2012 09:53 |
|
|
|
DoMiNo, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Len1977 Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2012 19:24 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | Большое спасибо всем откликнувшимся! Как же иногда бывает нужна информационная поддержка! Поискала вчера квартиры в предложенных городках - все дороже получается. И так как никто прям совсем ужасного ничего про Скаури не писал - решилась на синицу в руках)) Еще раз благодарю отозвавшихся форумчан, надеюсь, в будущем июне по приезде смогу сама кому нибудь нуждающемуся рассказать про это местечко. |
Мы тоже сейчас рассматриваем варианты в Скаури. Тоже удивлена что очень мало отзывов об этом городе, Вы в каких числах едете? Если мы остановимся на Скаури, может объеденим усислия? Вы на экскурсии планируете ездить? Мы хотим приглашать индивидуального гида, могли бы скооперироваться мы на 5 недель и тоже с маленьким ребенком (2,5 года).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 28 Янв 2012 16:05 |
|
|
|
Len1977, написала в ЛС