Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kattia Участник
Зарегистрирован: 11.02.2007 Сообщения: 60 Откуда: San Pietroburgo Возраст:41
|
Добавлено: 12 Мар 2007 14:56 |
|
|
Не болей, поправляйся
А есть еще такой способ заучивания "неподдающихся" слов – рисовать их. У меня никак не запоминалось, например, как-то слово "suggeritore", пока в моей quaderno не появилась сцена, Гамлет с черепом для прочей выразительности и товарищ suggeritore в будке
Теперь зато на всю жизнь запомнила, т.к. рисовала долго Старалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону Возраст:51
|
Добавлено: 12 Мар 2007 18:41 |
|
|
Kattia писал(а): | У меня никак не запоминалось, например, как-то слово "suggeritore", пока в моей quaderno не появилась сцена, Гамлет с черепом для прочей выразительности и товарищ suggeritore в будке |
Нет, ну это просто судьба какая-то! Кому-то нужно, чтобы я знала это слово. На прошлой неделе едем с подружкой на занятия, а у меня новый CD с собой. Подруга мне: "Ну, давай, ставь, послушаем! Может, что-либо поймём". Слушаем Тициано Ферро "Ed ero contentissimo". в общем, понятно он поёт, вот только слово новое - suggerire. Подруга говорит: "Я забыла что это значит, но, определённо, для меня это слово не новое". А я говорю: "А для меня новое, не встречалось нигде и никогда". Решили, доедем, у преподавателя спросим. Преподаватель говорит: "Suggerire, suggerimento - подсказывать, подсказка. Что, Наташа, не слышала ни разу?" Подруга смеётся: "Теперь уж точно не забуду!" И тут я читаю твой пример! Нет, ну зачем же так настойчиво, а? Могу продолжить тему: а ещё новые слова запоминаются, если тебе какое-то слово разные люди в одно и то же время говорят! Прикольно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattia Участник
|
Добавлено: 12 Мар 2007 20:14 |
|
|
ошибки быть не может, однозначно судьба
и я вот теперь новое слово знаю, благодаря твоей истории
а вообще если развить тему, можно очень даже неплохой способ изобрести, по одному слову + история с ним связанная от каждого зарегистр. уч-ка форума..итого..ну да, целых 19283 новых слова.. о как! хоррроший словарный запас получается..господа однофорумчане, даешь новые слова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisi4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1852 Откуда: Север Возраст:38
|
Добавлено: 14 Мар 2007 22:42 Заголовок сообщения: "Re: Способы запоминания иностранных слов" |
|
|
Amica:) писал(а): | Привет, всем!!!Расскажите,как вы запоминаете иностранные слова? | Не знаю, может, здесь кто-нибудь уже упоминал этот способ (не осилила 12 страниц). Делаешь карточки (маленькие, чтобы можно было в карман запихать), с одной стороны пишешь слово на русском, с другой - на иностранном языке. И, как только нечего делать, достаешь их и учишь. Я обычно юзаю свои карточки пока еду в маршрутке, жду кого-нибудь или сижу на скучных лекциях. По-моему, очень удобно, ты и время убиваешь и пользу получаешь. Я таким способом очень быстро запоминаю иностранные слова. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ushastik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:45
|
Добавлено: 15 Мар 2007 21:44 |
|
|
Kattia писал(а): |
ошибки быть не может, однозначно судьба
и я вот теперь новое слово знаю, благодаря твоей истории
а вообще если развить тему, можно очень даже неплохой способ изобрести, по одному слову + история с ним связанная от каждого зарегистр. уч-ка форума..итого..ну да, целых 19283 новых слова.. о как! хоррроший словарный запас получается..господа однофорумчане, даешь новые слова  |
отличная идея
я никак не могла запомнить, как у них тапочки называются , нашла ассоциацию ЧОБОТЫ (ciabatte), а еще научила друга одному русскому выражению, когда мы ехали по автостраде, "schiaccia la ciabatta" ему очень понравилось! _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattia Участник
|
Добавлено: 16 Мар 2007 21:21 |
|
|
ushastik писал(а): |
отличная идея
я никак не могла запомнить, как у них тапочки называются , нашла ассоциацию ЧОБОТЫ (ciabatte), а еще научила друга одному русскому выражению, когда мы ехали по автостраде, "schiaccia la ciabatta" ему очень понравилось!  |
хехе, согласно моему ОЧЕНЬ вольному переводу, у меня получилось.."тапок в пол!" в смысле "тормозииии..!" Ushastik,
P.S. отправившись в словарь за одним словом (за schiacciare), нашла еще "schiacciare un sonnellino или una dormitina"="вздремнуть", т.е. сплющить сон буквально
Ushastik, гран мерси, направили в нужном направлении, вот так он и пополняется, товариСч Словарный Запас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 15.04.2006 Сообщения: 1731 Откуда: Московская область->Верона Возраст:45
|
Добавлено: 19 Мар 2007 10:02 |
|
|
Kattia писал(а): | ushastik писал(а): |
отличная идея
я никак не могла запомнить, как у них тапочки называются , нашла ассоциацию ЧОБОТЫ (ciabatte), а еще научила друга одному русскому выражению, когда мы ехали по автостраде, "schiaccia la ciabatta" ему очень понравилось!  |
хехе, согласно моему ОЧЕНЬ вольному переводу, у меня получилось.."тапок в пол!" в смысле "тормозииии..!" Ushastik,
P.S. отправившись в словарь за одним словом (за schiacciare), нашла еще "schiacciare un sonnellino или una dormitina"="вздремнуть", т.е. сплющить сон буквально
Ushastik, гран мерси, направили в нужном направлении, вот так он и пополняется, товариСч Словарный Запас |
имелось в виду "жать на тапочку", " тапочку в пол", но тапочку другую, не тормозовую, а газовую , т.е. жми на газ
а Вы не слышали в русском разговорном таких выражений? Мущщины при обсуждении автомобилей очень любят так выражаться _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2007 10:03 |
|
|
Kattia писал(а): |
Ushastik, гран мерси, направили в нужном направлении, вот так он и пополняется, товариСч Словарный Запас |
ха ха , а у нас есть выражение "давить на массу" _________________ что могут мои руки
мое лето'2006
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kattia Участник
|
Добавлено: 19 Мар 2007 20:54 |
|
|
ushastik писал(а): | Kattia писал(а): | согласно моему ОЧЕНЬ вольному переводу, у меня получилось.."тапок в пол!" в смысле "тормозииии..!" Ushastik, |
имелось в виду "жать на тапочку", " тапочку в пол", но тапочку другую, не тормозовую, а газовую , т.е. жми на газ
а Вы не слышали в русском разговорном таких выражений? Мущщины при обсуждении автомобилей очень любят так выражаться  |
Конечно слышали, так ведь questi italaini corrono come matti, как утверждает один из диалогов учебника по ит-кому
Поэтому я и подумала, что в одной машине с итальянцем вы предпочли стоять, чем ехать
Да и педалей три, поэтому и получается, что все в контексте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Effa Писатель
Зарегистрирован: 28.02.2004 Сообщения: 273 Откуда: Vladivostok -> S.Pietroburgo Возраст:39
|
Добавлено: 21 Мар 2007 07:58 |
|
|
Giada писал(а): | Слушаем Тициано Ферро "Ed ero contentissimo". | Ой, я обожаю эту песню! и дома ее всегда пою (тока когда никто не слышит, Тициано бы плохо стало от такой аранжировки ). Кстати, по песням новая лексика отлично учится, тому же Ферро я обязана парой сотен новых слов.
А насчет карточек - честно говорю, не учится у меня по ним никак! Слова отдельно, вырванные из контекста, лежат мертвым грузом. Когда целенаправленно вспоминаешь их во время перебирания карточек - это одно. А когда в речи надо быстро подобрать нужное слово, оно никогда не вспомнится хотя есть же визуалы, аудиалы... еще от этого зависит, имхо _________________ Piacere piú profondo non conosco sulla terra se non di andare lontano (H. Hesse)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amica:) Участник
|
Добавлено: 21 Июн 2007 22:19 Заголовок сообщения: "Соскучилась по вам сильно" |
|
|
Добрый вечерок! Соскучилась по вам и вашим замечаниям порой добрым, порой злым. Я вернулась и хочу с вами продолжить свое общение ))) _________________ "Не помиляється лише той, хто нічого не робить..." (О.Кіліменко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2007 22:20 Заголовок сообщения: "Соскучилась по вам сильно" |
|
|
Добрый вечерок! Соскучилась по вам и вашим замечаниям порой добрым, порой злым. Я вернулась и хочу с вами продолжить свое общение ))) _________________ "Не помиляється лише той, хто нічого не робить..." (О.Кіліменко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 17 Июл 2007 20:59 |
|
|
*Effa* писал(а): |
Кстати, по песням новая лексика отлично учится....
|
А на этом сайте некоторые итальянские клипы с текстом,слушаешь и читаешь одновременно,по-моему гораздо лучше,чем караоке
http://stage6.divx.com/videos/tag:italiano
При желании можно и скачать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavnaya devushka Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Июл 2007 03:12 |
|
|
LadaMosca писал(а): | *Effa* писал(а): |
Кстати, по песням новая лексика отлично учится....
|
А на этом сайте некоторые итальянские клипы с текстом,слушаешь и читаешь одновременно,по-моему гораздо лучше,чем караоке
При желании можно и скачать |
А как скачать-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июл 2007 12:16 |
|
|
Не могли бы уточнить, какие именно клипы со словами? Хотелось скачать фильм с титрами на итальянском, может поскажите где брать? _________________ "Не помиляється лише той, хто нічого не робить..." (О.Кіліменко)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 28 Июл 2007 13:36 |
|
|
Amica,если ты сходишь по ссылочке,
то увидишь ниже клипа,в комментариях текст песни,почти все клипы NEK и Paola e Ciara c текстами.
А ещё ,как раз сегодня получила 2 фильма на итальянском и русском языках с субтитрами(тоже на 2 языках)
Заказывала на сайте( и не разорилась)
http://itcom.nm.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chego Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 276 Откуда: Mosca-Venezia Возраст:56
|
Добавлено: 15 Фев 2008 17:32 Заголовок сообщения: "Piano-piano учу себе итальянский" |
|
|
Учу... уж месяцев шесть... трудно. Какая сволочь сказала, что "итальянский - легкий"? Мне трудно. Хотя он - не первый.
Начиталась тут у вас всякого... Получила по-морде в теме "флуд" (там поняла, что новеньких не любят и тема "кто лучше опустит новичка" - ведущая).
Все-таки поняла, что месяцев через 5-6 изучения появляется "чувство ступора": что-то понимаю, что-то могу сказать, количество времен не прибавило оптимизма, учить слова методом "смысловых ассоциаций" - "умные с форума" сказали, что это - полная Ж...
Успокойте!!!
И подскажите, как вы учите новые слова-формы глаголов-устойчивые
выражения?
P.S. вот только не нужно комментариев на тему "читай учебник!" читаю...
P.P.S. если и здесь травля начнется... эх! _________________ Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lapsus tastierae Писатель
Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 376 Откуда: Из фрязи в князи Возраст:68
|
Добавлено: 15 Фев 2008 17:41 Заголовок сообщения: "Re: Piano-piano учу себе итальянский" |
|
|
Chego писал(а): | Учу... уж месяцев шесть... трудно. Какая сволочь сказала, что "итальянский - легкий"? Мне трудно. Хотя он - не первый.
Начиталась тут у вас всякого... Получила по-морде в теме "флуд" (там поняла, что новеньких не любят и тема "кто лучше опустит новичка" - ведущая).
Все-таки поняла, что месяцев через 5-6 изучения появляется "чувство ступора": что-то понимаю, что-то могу сказать, количество времен не прибавило оптимизма, учить слова методом "смысловых ассоциаций" - "умные с форума" сказали, что это - полная Ж...
Успокойте!!!
выражения?
P.P.S. если и здесь травля начнется... эх! |
Если Вы в Москве и располагаете временем - запишитесь на интенсивный курс Галины Китайгородской. Там как раз учат не бояться говорить и избавляют от "ступора" - а дальше уже все быстро и легко пойдет. Язык - средство общения, так что учить его тет-а-тет с книжкой способ неорганичный. _________________ "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство..."
Указ Петра I от 09.12.1709 года
Я-грузин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chego Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2008 Сообщения: 276 Откуда: Mosca-Venezia Возраст:56
|
Добавлено: 15 Фев 2008 17:44 Заголовок сообщения: "Re: Piano-piano учу себе итальянский" |
|
|
Lapsus tastierae писал(а): | Chego писал(а): | Учу... уж месяцев шесть... трудно. Какая сволочь сказала, что "итальянский - легкий"? Мне трудно. Хотя он - не первый.
Успокойте!!!
выражения?
P.P.S. если и здесь травля начнется... эх! |
Если Вы в Москве и располагаете временем - запишитесь на интенсивный курс Галины Китайгородской. Там как раз учат не бояться говорить и избавляют от "ступора" - а дальше уже все быстро и легко пойдет. Язык - средство общения, так что учить его тет-а-тет с книжкой способ неорганичный. | Я - с преподавателем. К сожалению, получается нерегулярно... так что, можно сказать, что сама, с возможностью задать вопросы раз в 3 недели.. _________________ Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым мы помним свои обещания..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|