Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Способы запоминания итальянских слов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kattia
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2007 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не болей, поправляйся Wink
А есть еще такой способ заучивания "неподдающихся" слов – рисовать их. У меня никак не запоминалось, например, как-то слово "suggeritore", пока в моей quaderno не появилась сцена, Гамлет с черепом для прочей выразительности и товарищ suggeritore в будке Smile
Теперь зато на всю жизнь запомнила, т.к. рисовала долго Very Happy Старалась paint
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Giada
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2007 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kattia писал(а):
У меня никак не запоминалось, например, как-то слово "suggeritore", пока в моей quaderno не появилась сцена, Гамлет с черепом для прочей выразительности и товарищ suggeritore в будке

Нет, ну это просто судьба какая-то! lol Кому-то нужно, чтобы я знала это слово. На прошлой неделе едем с подружкой на занятия, а у меня новый CD с собой. Подруга мне: "Ну, давай, ставь, послушаем! Может, что-либо поймём". Слушаем Тициано Ферро "Ed ero contentissimo". в общем, понятно он поёт, вот только слово новое - suggerire. Подруга говорит: "Я забыла что это значит, но, определённо, для меня это слово не новое". А я говорю: "А для меня новое, не встречалось нигде и никогда". Решили, доедем, у преподавателя спросим. Преподаватель говорит: "Suggerire, suggerimento - подсказывать, подсказка. Что, Наташа, не слышала ни разу?" Подруга смеётся: "Теперь уж точно не забуду!" И тут я читаю твой пример! Нет, ну зачем же так настойчиво, а? lol Могу продолжить тему: а ещё новые слова запоминаются, если тебе какое-то слово разные люди в одно и то же время говорят! Very Happy Прикольно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Kattia
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2007 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol lol lol
ошибки быть не может, однозначно судьба Very Happy
и я вот теперь новое слово знаю, благодаря твоей истории Idea
а вообще если развить тему, можно очень даже неплохой способ изобрести, по одному слову + история с ним связанная от каждого зарегистр. уч-ка форума..итого..ну да, целых 19283 новых слова.. о как! хоррроший словарный запас получается..господа однофорумчане, даешь новые слова Exclamation Very Happy
Lisi4ka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2007 22:42   Заголовок сообщения: "Re: Способы запоминания иностранных слов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amica:) писал(а):
Привет, всем!!!Расскажите,как вы запоминаете иностранные слова?
Не знаю, может, здесь кто-нибудь уже упоминал этот способ (не осилила 12 страниц). Rolling Eyes Делаешь карточки (маленькие, чтобы можно было в карман запихать), с одной стороны пишешь слово на русском, с другой - на иностранном языке. И, как только нечего делать, достаешь их и учишь. Я обычно юзаю свои карточки пока еду в маршрутке, жду кого-нибудь или сижу на скучных лекциях. Smile По-моему, очень удобно, ты и время убиваешь и пользу получаешь. Wink Я таким способом очень быстро запоминаю иностранные слова. Razz Very Happy
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2007 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kattia писал(а):
lol lol lol
ошибки быть не может, однозначно судьба Very Happy
и я вот теперь новое слово знаю, благодаря твоей истории Idea
а вообще если развить тему, можно очень даже неплохой способ изобрести, по одному слову + история с ним связанная от каждого зарегистр. уч-ка форума..итого..ну да, целых 19283 новых слова.. о как! хоррроший словарный запас получается..господа однофорумчане, даешь новые слова Exclamation Very Happy

отличная идея Exclamation Exclamation Exclamation up
я никак не могла запомнить, как у них тапочки называются , нашла ассоциацию ЧОБОТЫ Very Happy (ciabatte), а еще научила друга одному русскому выражению, когда мы ехали по автостраде, "schiaccia la ciabatta" lol ему очень понравилось! Very Happy
Kattia
Участник

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2007 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ushastik писал(а):

я никак не могла запомнить, как у них тапочки называются , нашла ассоциацию ЧОБОТЫ Very Happy (ciabatte), а еще научила друга одному русскому выражению, когда мы ехали по автостраде, "schiaccia la ciabatta" lol ему очень понравилось! Very Happy

хехе, согласно моему ОЧЕНЬ вольному переводу, у меня получилось.."тапок в пол!" lol в смысле "тормозииии..!" Very Happy Ushastik, up
P.S. отправившись в словарь за одним словом (за schiacciare), нашла еще "schiacciare un sonnellino или una dormitina"="вздремнуть", т.е. сплющить сон буквально Very Happy
Ushastik, гран мерси, направили в нужном направлении, вот так он и пополняется, товариСч Словарный Запас
ushastik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2007 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kattia писал(а):
ushastik писал(а):

хехе, согласно моему ОЧЕНЬ вольному переводу, у меня получилось.."тапок в пол!" lol в смысле "тормозииии..!" Very Happy Ushastik, up
P.S. отправившись в словарь за одним словом (за schiacciare), нашла еще "schiacciare un sonnellino или una dormitina"="вздремнуть", т.е. сплющить сон буквально Very Happy
Ushastik, гран мерси, направили в нужном направлении, вот так он и пополняется, товариСч Словарный Запас

имелось в виду "жать на тапочку", " тапочку в пол", но тапочку другую, не тормозовую, а газовую lol , т.е. жми на газ lol lol lol
а Вы не слышали в русском разговорном таких выражений? Мущщины при обсуждении автомобилей очень любят так выражаться Wink
ushastik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2007 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kattia писал(а):

ха ха Very Happy , а у нас есть выражение "давить на массу" lol lol lol
Kattia
Участник

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2007 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ushastik писал(а):
Kattia писал(а):
согласно моему ОЧЕНЬ вольному переводу, у меня получилось.."тапок в пол!" lol в смысле "тормозииии..!" Very Happy Ushastik, up

имелось в виду "жать на тапочку", " тапочку в пол", но тапочку другую, не тормозовую, а газовую lol , т.е. жми на газ lol lol lol
а Вы не слышали в русском разговорном таких выражений? Мущщины при обсуждении автомобилей очень любят так выражаться Wink

Конечно слышали, так ведь questi italaini corrono come matti, как утверждает один из диалогов учебника по ит-кому lol
Поэтому я и подумала, что в одной машине с итальянцем вы предпочли стоять, чем ехать lol
Да и педалей три, поэтому и получается, что все в контексте Very Happy
Effa
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2007 07:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giada писал(а):
Слушаем Тициано Ферро "Ed ero contentissimo".
Ой, я обожаю эту песню! Very Happy и дома ее всегда пою (тока когда никто не слышит, Тициано бы плохо стало от такой аранжировки Embarassed Very Happy ). Кстати, по песням новая лексика отлично учится, тому же Ферро я обязана парой сотен новых слов.

А насчет карточек - честно говорю, не учится у меня по ним никак! Слова отдельно, вырванные из контекста, лежат мертвым грузом. Когда целенаправленно вспоминаешь их во время перебирания карточек - это одно. А когда в речи надо быстро подобрать нужное слово, оно никогда не вспомнится Confused хотя есть же визуалы, аудиалы... еще от этого зависит, имхо
Amica:)
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2007 22:19   Заголовок сообщения: "Соскучилась по вам сильно" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечерок! Соскучилась по вам и вашим замечаниям порой добрым, порой злым. Cool Я вернулась и хочу с вами продолжить свое общение )))
Участник

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2007 22:20   Заголовок сообщения: "Соскучилась по вам сильно" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечерок! Соскучилась по вам и вашим замечаниям порой добрым, порой злым. Cool Я вернулась и хочу с вами продолжить свое общение )))
Гость

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2007 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*Effa* писал(а):

Кстати, по песням новая лексика отлично учится....

yaya А на этом сайте некоторые итальянские клипы с текстом,слушаешь и читаешь одновременно,по-моему гораздо лучше,чем караоке git
http://stage6.divx.com/videos/tag:italiano
При желании можно и скачать

Slavnaya devushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 03:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LadaMosca писал(а):
*Effa* писал(а):

Кстати, по песням новая лексика отлично учится....

yaya А на этом сайте некоторые итальянские клипы с текстом,слушаешь и читаешь одновременно,по-моему гораздо лучше,чем караоке git
При желании можно и скачать

А как скачать-то? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2007 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прямо на экране появляется два значка ПЛЕЙ и второй для скачивания клипа
http://img68.imageshack.us/img68/7199/19177769vm8.jpg
красная стрелочка

Участник

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2007 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не могли бы уточнить, какие именно клипы со словами? Хотелось скачать фильм с титрами на итальянском, может поскажите где брать? Rolling Eyes
Гость

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2007 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amica,если ты сходишь по ссылочке,
то увидишь ниже клипа,в комментариях текст песни,почти все клипы NEK и Paola e Ciara c текстами.
А ещё ,как раз сегодня получила 2 фильма на итальянском и русском языках с субтитрами(тоже на 2 языках)
Заказывала на сайте( и не разорилась)
http://itcom.nm.ru/

Chego
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 17:32   Заголовок сообщения: "Piano-piano учу себе итальянский" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учу... уж месяцев шесть... трудно. Какая сволочь сказала, что "итальянский - легкий"? Мне трудно. Хотя он - не первый.
Начиталась тут у вас всякого... Получила по-морде в теме "флуд" (там поняла, что новеньких не любят и тема "кто лучше опустит новичка" - ведущая).
Все-таки поняла, что месяцев через 5-6 изучения появляется "чувство ступора": что-то понимаю, что-то могу сказать, количество времен не прибавило оптимизма, учить слова методом "смысловых ассоциаций" - "умные с форума" сказали, что это - полная Ж...
Успокойте!!!
И подскажите, как вы учите новые слова-формы глаголов-устойчивые
выражения?
P.S. вот только не нужно комментариев на тему "читай учебник!" читаю...
P.P.S. если и здесь травля начнется... эх!
Lapsus tastierae
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 17:41   Заголовок сообщения: "Re: Piano-piano учу себе итальянский" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Chego писал(а):
Учу... уж месяцев шесть... трудно. Какая сволочь сказала, что "итальянский - легкий"? Мне трудно. Хотя он - не первый.
Начиталась тут у вас всякого... Получила по-морде в теме "флуд" (там поняла, что новеньких не любят и тема "кто лучше опустит новичка" - ведущая).
Все-таки поняла, что месяцев через 5-6 изучения появляется "чувство ступора": что-то понимаю, что-то могу сказать, количество времен не прибавило оптимизма, учить слова методом "смысловых ассоциаций" - "умные с форума" сказали, что это - полная Ж...
Успокойте!!!
выражения?

Если Вы в Москве и располагаете временем - запишитесь на интенсивный курс Галины Китайгородской. Там как раз учат не бояться говорить и избавляют от "ступора" - а дальше уже все быстро и легко пойдет. Язык - средство общения, так что учить его тет-а-тет с книжкой способ неорганичный.
Chego
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Фев 2008 17:44   Заголовок сообщения: "Re: Piano-piano учу себе итальянский" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lapsus tastierae писал(а):
Chego писал(а):
Успокойте!!!
выражения?

Если Вы в Москве и располагаете временем - запишитесь на интенсивный курс Галины Китайгородской. Там как раз учат не бояться говорить и избавляют от "ступора" - а дальше уже все быстро и легко пойдет. Язык - средство общения, так что учить его тет-а-тет с книжкой способ неорганичный.
Я - с преподавателем. К сожалению, получается нерегулярно... так что, можно сказать, что сама, с возможностью задать вопросы раз в 3 недели..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: