Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 13:47 |
|
|
Подскажите, у меня есть легкая ветровка, 100% полиестр. На этикетке написано, что нельзя стирать в воде, только сухая чистка. А подруга говорит, что можно на 40 градусов в машинку закинуть, ничего ей не станется. Страшновато как-то. Лучше, все-же, в химчистку отнести?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 13:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | [ У них есть паровой агрегат большой мощности и они им отпаривают на манекене (я через окно видела). |
Мне, один раз на выставке оборудования, выгладили так пиджачок таким агрегатом, что был как с иголочки , я-бы так в жизнь не выгладила. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 16 Июн 2010 13:59 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Все очень просто: приглядись в телевизоре, есть ли в серьезной программе ведущий со стрелками на рукавах?! |
Обращу внимание. Просто я не особо заморачиваюсь, постельное белье, к примеру, не глажу вообще, складываю аккуратно и все. А рубашки меня свекровь гладить учила, помню ее учения: Questo va nei pantaloni, non stirarlo.. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:01 |
|
|
А я сколько помню , рубашки у военных , милиционеров, прокурорских работников, у всех были со стрелками. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45197 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:08 |
|
|
Squirrel писал(а): | Подскажите, у меня есть легкая ветровка, 100% полиестр. На этикетке написано, что нельзя стирать в воде, только сухая чистка. А подруга говорит, что можно на 40 градусов в машинку закинуть, ничего ей не станется. Страшновато как-то. Лучше, все-же, в химчистку отнести?  |
закинь, только ни в коем случае более 30 гр и без отжима. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:45
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:12 |
|
|
Я ненавижу гладить, прямо трясет от этого занятия. Особенно рубашки, расслабляюсь только, когда глажу детские вещи.
Глажка в лавандерии рядом с домом стоит 2 Евро за й рубашку. Наша попощница по хозяйству берет 9 Евро за час. Она за 1 час проглаживает 6-7 рубашек. Выгода очевидна! _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:13 |
|
|
pr писал(а): | Squirrel писал(а): | Подскажите, у меня есть легкая ветровка, 100% полиестр. На этикетке написано, что нельзя стирать в воде, только сухая чистка. А подруга говорит, что можно на 40 градусов в машинку закинуть, ничего ей не станется. Страшновато как-то. Лучше, все-же, в химчистку отнести?  |
закинь, только ни в коем случае более 30 гр и без отжима. |
А я бы ручками постирала. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:19 |
|
|
Фунтик писал(а): |
P.S A в майке рукава разгладить святое дело, главное иx найти.  |
Бывают майки с длинным руквом _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:24 |
|
|
Фунтик писал(а): | А рубашки меня свекровь гладить учила, помню ее учения: Questo va nei pantaloni, non stirarlo..  |
Стесняюсь спросить, кто тебе гладил блузки до замужества?
Я еще понимаю, учить гладить брюки со стрелками, но чтоб рубашки? Проще только полотенца.
А насчет хитростей, как бы что не погладить, ну, это caduta di stile. Правда, забавная и совсем неважная. Но все-таки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:27 |
|
|
Фунтик писал(а): |
Я рубашки глажу со стрелками на рукаваx. Впервые прочитала здесь, что кто-то это считает браком в глажке. |
Елка права- стрелки на рукавах рубашек- некомильфо. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25308 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:28 |
|
|
Catalina писал(а): | Фунтик писал(а): |
Я рубашки глажу со стрелками на рукаваx. Впервые прочитала здесь, что кто-то это считает браком в глажке. |
Елка права- стрелки на рукавах рубашек- некомильфо. |
Как жить дальше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:29 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Catalina писал(а): | Фунтик писал(а): |
Елка права- стрелки на рукавах рубашек- некомильфо. |
Как жить дальше?  |
кто виноват? и что делать? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:31 |
|
|
У моей лучшей подруги муж-жуткий зануда и перфекционист. Он требует от домашней глажки нереальной точности и идеального исполнения. Раньше они домработницу заставляли трусы с носками гладить. Хорошо, хоть не шнурки. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45197 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:31 |
|
|
marsea писал(а): | pr писал(а): | Squirrel писал(а): | Подскажите, у меня есть легкая ветровка, 100% полиестр. На этикетке написано, что нельзя стирать в воде, только сухая чистка. А подруга говорит, что можно на 40 градусов в машинку закинуть, ничего ей не станется. Страшновато как-то. Лучше, все-же, в химчистку отнести?  |
закинь, только ни в коем случае более 30 гр и без отжима. |
А я бы ручками постирала. |
зачем? ведь деликатный режим тоже самое что руками, только стирает машинка, а в это время можно на форуме посидеть _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:35 |
|
|
pr писал(а): | ну здесь еще вопрос дохода: сколько у тебя в среднем уходит в месяц на прачку? |
кхм, один раз, забирая из той дорогой несколько вещей, была неприятно удивлена счетом в 85 евро. После этого призадумалась и разделила вещи на 2 основные категории: требующие все равно дорогой химчистки и те, что супермаркетовской обойдутся. Расходы на химчистку сократились в несколько раз. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:36 |
|
|
pr писал(а): | [зачем? ведь деликатный режим тоже самое что руками, только стирает машинка, а в это время можно на форуме посидеть  |
Наблюдала я этот деликатный режим, тряпка в барабане через каждые 10 минут перебрасывается слева потом направо, в результате не поймешь, а была ли вообще вещь стирана. Руками хоть пошоркать можно манжеты или воротник. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:39 |
|
|
marsea писал(а): | pr писал(а): | [зачем? ведь деликатный режим тоже самое что руками, только стирает машинка, а в это время можно на форуме посидеть  |
Наблюдала я этот деликатный режим, тряпка в барабане через каждые 10 минут перебрасывается слева потом направо, в результате не поймешь, а была ли вообще вещь стирана. Руками хоть пошоркать можно манжеты или воротник. |
меня деликатный режим не устраивает именно по этой причине, просто замачивание какое-то с вялым киданием из стороны в сторону. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:44 |
|
|
Catalina писал(а): | заставляли трусы гладить. |
Ну, по крайней мере , ластовицу надо проглаживать. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:44 |
|
|
Ну так пятна и проблемные места сперва застирать на руках, а потом для общего освежения пускай поболтается в водичке...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 16 Июн 2010 14:47 |
|
|
marsea писал(а): | Catalina писал(а): | заставляли трусы гладить. |
Ну, по крайней мере , ластовицу надо проглаживать. |
а если salvaslip клеить?
если уж ластовицу гладить, то тогда и по всем труселям пройти можно. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|