Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что нам делать в Греции (с)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola19 Авг 2015 22:14 писал(а):

Я, конечно, в греческом вопросе не копенгаген, но моя лучшая подруга была замужем за греком, отлично знает страну, язык и т. п. и говорит прямо противоположное: в 80е-90е греки цвели и пахли, в 2000е начали ударно загнивать и сейчас там опа.

и в чем заключается @прямо противоположное@ , если Греция была принята в ЕС в 1981 году?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начали активно загнивать после введения евро. Это зло номер два.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Авг 2015 21:57 писал(а):
char19 Авг 2015 21:49 писал(а):
я, если честно, вообще не понимаю суть претензий к ЕС.
Я считаю, что выход из ЕС - спасение, например, для Италии. Но поскольку у нее марионеточное правительство, выйти из ЕС ей никто не разрешит. А на революцию низов рассчитывать не приходится. По крайней мере, я так вижу ситуацию. Поправьте меня, если я ошибаюсь. И по ходу расскажите (если у кого-то есть время и желание) в двух словах, какие у И. преимущества от членства в ЕС.

Проблема в том, что без ЕС может быть еще большая оппа. А марионеточная она будет всегда - весь мир подчинен Америке, даже Анджела. Пусть меня Чар поправит, если нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Авг 2015 21:53 писал(а):
Чар, неужели ты думаешь, что те, кто покупают, такие идиоты? Должна быть причина или нет?

а по твоему, там исключительно одаренные личности сидят, на верхних этажах?
очень часто купленные фирмы доводят покупателей до разорения, или ставят на грань такового, или висят тяжелой гирей.
взять хотя бы такое вечно переходящее красное знамя, как Крайслер.
в гражданской авиации это постоянно происходит, постоянные перекупки и банкротства.
а в айти-отрасли в крайние 15 лет что творится?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Авг 2015 22:37 писал(а):
Начали активно загнивать после введения евро. Это зло номер два.

Да, это я евро попутала с союзом. В общем, все плохо.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Авг 2015 22:44 писал(а):

а по твоему, там исключительно одаренные личности сидят, на верхних этажах?
Чар, я не знаю, как там дела с одаренностью, мне интересна причина.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Авг 2015 22:49 писал(а):
Чар, я не знаю, как там дела с одаренностью, мне интересна причина.

истинные причины только Всевышний может знать.

лично я считаю, что господа топ-манагеры играют, как в Монополи.
кому то вездет, кому то нет.
а чего бояться, ведь деньги не личные, и в тюрьму никого не сажают за неудачные проекты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni19 Авг 2015 20:37 писал(а):
Стоимость 15 аэропортов этих аэропортов не менее 15 млрд, так как каждый из них при строительстве выходит минимум на 1 млрд. !

очень извиняюсь...
откуда такие цифры?
по памяти - капитализация Aeroporti di Roma (который Фьюмичино) на момент вывода акций из миланской биржи составляла порядка 1.8 млрд.
поо оценкам Ernst & Young пару-тройку лет назад Шереметьево стоило 2 млдр, Внуково столько же и Домодедово - 3 млрд.

Как могут стоить 1 млрд мелкие греческие аэропорты на островах, имена которых известны только специалистам и куда зимой летают 2-3 рейсы в день на АТРах на 50-70 мест???? Surprised
все эти мелкие региональные аэропорты (правильно сказал чар ( убыточны по определению
Посмотреть профиль   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2015 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да какие там миллиарды, все эти ап - древние аэродромы греческих ВВС. я был на нескольких - убитая взлетка, старые ветхие здания. на некоторых построили новые небольшие терминалы, вот и вся инфраструктура.
я ведь сам в этой системе работаю и фирма наша на 30% дочка Люфтганзы. у нас всё начальство в охренении находится от такого хода руководства концерна, особенно если учесть, что дела сейчас нехорошо идут, мягко выражаясь.
типа - экспансия или смерть...
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2015 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Авг 2015 23:40 писал(а):
да какие там миллиарды, все эти ап - древние аэродромы греческих ВВС. я был на нескольких - убитая взлетка, старые ветхие здания. на некоторых построили новые небольшие терминалы, вот и вся инфраструктура.
я ведь сам в этой системе работаю и фирма наша на 30% дочка Люфтганзы. у нас всё начальство в охренении находится от такого хода руководства концерна, особенно если учесть, что дела сейчас нехорошо идут, мягко выражаясь.
типа - экспансия или смерть...

Я пишу не про балансовую рыночную стоимость, а про себестоимость строительства. При длине полосы в 3500 метров и ширине 60 метров и со всеми рулежками уже тянет на 0,5 млрд, далее земля, оборудование, навигация, ГСМ. Прибыли с них сейчас нет, согласен. Должник вынужден отдать залог практически по любой назначенной ему цене.
Люфта переквалифицируется постепенно в лаукостера и будет туда отправлять нищающих туристов во все сезоны. Проживание пенсионеров в Турции зимой обходится дешевле, чем в Германии. Здесь будет ещё дешевле. Готовятся к плачевным итогам глобализации.
Дойче Банк самый большой "должник" в Европе. Теперь живем по принципу, что ещё сами себе напечатаем выдадим кредитов.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2015 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni20 Авг 2015 16:07 писал(а):
Проживание пенсионеров в Турции зимой обходится дешевле, чем в Германии. Здесь будет ещё дешевле.

где здесь, в Греции?
не будет там никогда дешевле, чем в Турции, пока Греция в ЕС и еврозоне.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2015 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char20 Авг 2015 16:24 писал(а):
Ni20 Авг 2015 16:07 писал(а):
Проживание пенсионеров в Турции зимой обходится дешевле, чем в Германии. Здесь будет ещё дешевле.

где здесь, в Греции?
не будет там никогда дешевле, чем в Турции, пока Греция в ЕС и еврозоне.

Морально все уже согласились с выходом Греции из ЗОНЫ ЕВРО. Это только вопрос времени и совсем даже небольшого времени. Далее просто все закулисно и приватно стали обсуждать как это сделать технически более красиво, чтобы без последствий для остальных.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Авг 2015 21:01 писал(а):
Ni19 Авг 2015 20:37 писал(а):

Я думаю, что такой же сценарий будет чуть позже разыгран с Италией. А потом скажут: бизнес, ничего личного!

и какой смысл за всем этим стоит, или сверх-идея?

У корпораций накопилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много свободных денег. Реальный сектор стагнирует почти везде по миру. Компании от безисходности перекладывали ликвидность в акции ИТ компаний, которые выросли за последние годы на 50-70%. Но, акционеры требуют и материальные активы. Италия по своим уникально природно-климатическим и историческим условиям всегда была привлекательна для покупки недвижимости. Но, бюрократическая затратная оболочка вокруг этой недвижимости снижает её привлекательность. Мы же часами это тут обсуждали. Чтобы эту оболочку разрушить необходимо всю эту бюрократическую консервативную систему обанкротить, устроить здесь управляемый хаос из эмигрантов, левых, подкупленных вождей с помощью навязывания толерантности. Итальянские заводы здесь уже особенно и не нужны, все их копии уже сделаны в ЮВА. Здесь притягательно создать огромную рекреационную зону с туризмом, развлечениями, но обслуживающий персонал желательно иметь более низкооплачиваемый и он должен поддерживать на плаву всю эту индустрию. Это можно сделать с помощью введения Лиры и её последующего обесценивания когда страна будет должником. А долг у Италии совсем не маленький и он растет. Чем больше растет, тем больше потом просядет Лира.
Кому это надо? Это надо не каким-то там злодеям или масонам или членам какого-то там клуба. Это надо даже просто обычным рядовым акционерам крупных корпораций, менеджеры которые пообещают им хорошие дивиденты на акцию в случае осуществления "нового прорывного" проекта. А менеджеры уже почти играют в эти игры как в монополию. Все при деле, покупаются убыточные аэропорты, в Италии их тоже очень много, красиво распиливаются деньги корпораций, движуха, одним словом и не где-то там в Африке или за Полярным кругом на вечной мерзлоте, а в Греции и Италии. Две лучшие страны в Европе для отдыха от дел насущных практически всех категорий населения Smile))
И еще. Сейчас Китаю отказали сделать юань свободно конвертируемый. Но китайцы все равно своего добьются и очень даже скоро. Если это произойдет, то хлынут просто тонны денег из региона ЮВА и нужна будет подготовленная почва для прихода этих инвестиций. И заработают на этом новые хозяева недвижимости. Старых надо как можно быстрее бакротить и сменить.
Кстати, это будет как один из вариантов выхода из новой великой депрессии и вариант намного лучший по сравнению с войной. Все это понимают. Кем то и чем то при этом надо будет пожертвовать.
Вот такой новый поворот просматривается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Catty
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni, спасибо! Вы всегда очень здорово объясняете!
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni21 Авг 2015 09:10 писал(а):

И еще. Сейчас Китаю отказали сделать юань свободно конвертируемый. Но китайцы все равно своего добьются и очень даже скоро.

Скоро - это когда? Che tristezza открывать каждое утро сайт morningstar и смотреть на эти красные стрелки вниз с минусовыми показателями, до падения юаня все было наоборот, а сейчас Confused

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
mikhailo
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni21 Авг 2015 09:10 писал(а):
Кстати, это будет как один из вариантов выхода из новой великой депрессии и вариант намного лучший по сравнению с войной. Все это понимают. Кем то и чем то при этом надо будет пожертвовать.
Вот такой новый поворот просматривается.

Не просмотривается. Итальянцы и английский выучить не смогли, про китайский молчу. Поэтому экспансия Китая будет идти как в Африке - вместе с людьми. Коренному населению останется самая низкооплачиваемая работа.

Есть только один выход из депрессии - жёсткий план и урезание зарплат. Готовы ли будут европейцы смириться с 6-дневной рабочей неделей и зарплатой 200-300-400 Евро, ликвидацией или серьёзным обрезанием пенсионной системы (чтобы стать конкурентоспособнее китайцев)? Без войны — не думаю.

У войны есть несколько факторов способствующих подъёму после неё:

1. Психологический - худой мир лучше доброй войны.
2. Уничтоженная инфраструктура, которую надо восстанавливать
3. Уничтоженные ценности, которые снова нужно наживать.
4. Уничтожение большей части как бы лишних для капсистемы людей.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что у нас сейчас с долларом происходит?
Смотрю Reuters - график ползет вверх Rolling Eyes
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char19 Авг 2015 17:09 писал(а):
эти аэропорты убыточные, как и большинство региональных аэропортов в любой стране. дело в лицензиях на рейсы. Люфтганза видимо надеется, что в ближайшие годы в Грецию рванут миллиарды туристов и вот тогда то она отобьет свои бабки.

Господь с тобой, дружище. Сеть аэропортов в Греции - это золотое дно и мощный рычаг влияния на рынок туристических авиаперевозок.
Аэропорт в Греции не может быть убыточен по определению Smile Если он убыточен - дело в вороватом или безголовом менеджменте, немцы это подкорректируют моментально. Smile
Посмотреть профиль   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB21 Авг 2015 10:47 писал(а):

Аэропорт в Греции не может быть убыточен по определению Smile Если он убыточен - дело в вороватом или безголовом менеджменте, немцы это подкорректируют моментально. Smile

вот только маленькая незадача - у самих немцев из огромного количества региональных и международных аэропортов только три или четыре приносят прибыль, все остальные убыточные...
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2015 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Авг 2015 10:00 писал(а):
А что у нас сейчас с долларом происходит?
Смотрю Reuters - график ползет вверх Rolling Eyes

А чего с ним? Посмотрела, там 1 евро - 1,12 доллар. Было больше, было и меньше.
Я читала тут на досуге, что Федерал Резерв хотел в сентябре повысить ставки. И доллар вырастет еще.
Собственно, я давно часть своих сбережений перевела в доллары, еще когда евро бы, 1,39. Теперь не нарадуюсь Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: