Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Экология и как с ней бороться

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2024 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, заколебали уже всеми эти методами борьбы за экологию, когда сами пилят бабки за гонку вооружения и уничтожение этого голубого шарика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2024 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Сен 2024 16:33 писал(а):
Да, заколебали уже всеми эти методами борьбы за экологию, когда сами пилят бабки за гонку вооружения и уничтожение этого голубого шарика.

Это да. Пока мы тут на уши встаем с этим долбаным мусором, в Бангладеш в промышленных масштабах жгут автомобильные шины (они там чото из них делают), и никого это не колышет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера вышли мы в свой сад и задумались: там есть в полу на террасе слив для дождевой воды. Но если помыть пол, то вода, естественно, тоже в этот слив стечет. А ведь мы можем помыть с жидким мылом, да и на полу есть остатки инсектицидов. Вот и вопрос: а ничего, что это попадет в слив? Вообще куда собираются все такие сливы снаружи домов? Я раньше думала, что ливневая канализация собирает дождевые воды для прямого сброса в реки (ну или для полива). А теперь сомневаюсь: ведь на улице полно загрязнений, кто бензин пролил, кто из пылесоса для машины пыль вытряхнул. В городах хозяева магазинов часто моют витрины и тротуар с шампунем и сливают это в дырку для ливня.
Я правильно понимаю, что и в своем саду в этот слив можно иногда сливать воду с бытовой химией? Тем более, что никаких запретов нигде не было. Вот по мусору правила везде есть, про комаров постоянно напоминают, про таблетки все знают, что их нельзя выкинуть в унитаз.
Кто что думает по этому поводу?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошлым летом я работала в ресте, который находится на причале и выходит окнами на весьма туристическую площадь. Мужики наши раз в неделю мыли мусорные баки из шлангов, но с хлоркой. На площади есть несколько дырок в полу для стока воды. Так вот, сливать можно только в одну конкретную, она идет в канализацию, а все остальные - в море. Штраф за слив не туда колоссальный.

Такой же штраф можно словить за мытье машин где нельзя, особенно с мылом/химсредствами, потому что все это идет в ливневку, а не в канализацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Сен 2024 11:10 писал(а):
про комаров постоянно напоминают

А что напоминают про комаров?

Кстати, об инсектицидах: их впрыскивают именно в дыры для стока воды - в ливневку в том чтсле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Сен 2024 14:50 писал(а):

На площади есть несколько дырок в полу для стока воды. Так вот, сливать можно только в одну конкретную, она идет в канализацию, а все остальные - в море.

А эта дырка как-то обозначена?
Меня вообще-то интересуют сливы на частной территории. Если на площади и улицах видно тех, кто моет что-то на мостовой, то по садам никто не ходит. И вот, например, измельчитель в раковину можно поставить с разрешения муниципалитета (не везде трубы для этого приспособлены), то про сливы в саду я никогда ничего не слышала. А они сделаны официально, т. е. запланированы при проекте дома и утверждены (везде одинаковые). Вот и стало интересно, куда эти трубы ведут: в ливневку или канализацию.

Цитата:
А что напоминают про комаров?

Ежегодно рекомендуют уничтожить открытые резервуары с застойной водой, ну там, кто-то может устроить себе минипруд или просто оставить миски с водой. И советуют (почти что требуют) опрыскивать в период размножения.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Сен 2024 17:13 писал(а):
А эта дырка как-то обозначена?

Неа. lol Устно довели до сведения рестораторов.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А они сделаны официально, т. е. запланированы при проекте дома и утверждены (везде одинаковые). Вот и стало интересно, куда эти трубы ведут: в ливневку или канализацию.

Всегда есть разделение на черные (wc, кухня, ванные) и белые воды (дождь), прокладываются отдельные трубы. Надо проект вашего дома смотреть.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По нормативам никакая канализация не должна сбрасываться напрямую, любые сточные воды должны направляться в фильтры и очищаться. Именно поэтому в городах и сливается в "белую" канализацию и вода после помывки улиц, и с частных владений, тк уже имеется в виду, что туда попадает какая-то примесь хим. соединений и тд.
В случае, описанном мартой, скорее всего те трубы, в которые "нельзя сливать ничего", вообще не входят в систему канализации (а может, и не существуют на картах), и используются на случай переполнения обычных стоков (в случае внезапных обильных осадков и наводнений), населению туда намеренно лить вообще ничего нельзя.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, да, логично выглядит. Действительно, ведь в городах моют улицы, посыпают технической солью, которая потом смывается дождем, так что и "белая канализация" все равно содержит вредные вещества и должна идти на очистку. Возможно, менее интенсивную, чем вода из туалетов.
valkrav
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка25 Сен 2024 18:29 писал(а):
Natulkaи "белая канализация" все равно содержит вредные вещества и должна идти на очистку. Возможно, менее интенсивную, чем вода из туалетов.

Пардон за натурализм,
но наше с вами дерьмо из туалетов таки экологически чистое,
люди, как и все другие зверюшки испокон веков всегда срали где попало, и природу это не убило.
Проблема в том, что в канализацию кроме этих экологически чистых продуктов нашей жизнедеятельности льют все, что ни попадя.

Ну и в том, что одни стоки от других надежно отделены у меня лично есть куча сомнений.
А когда случаются потопы, то той большой воде просто пофиг как там они отделены.

Так что вся эта борьба за экологию чистой воды профанация и лицемерие.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

valkrav25 Сен 2024 21:36 писал(а):

но наше с вами дерьмо из туалетов таки экологически чистое, люди, как и все другие зверюшки испокон веков всегда срали где попало, и природу это не убило.

Там полно вредных бактерий, кишечных, глазных и прочих инфекций. Может, природу это не убьет, но нас - да. Раньше люди не жили так концентрированно и какашки оставляли под кустом, а сейчас городские стоки сливают в моря и реки.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2024 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас есть такой слив на заднем дворе. Я как-то не задумывалась, куда он ведет, так и думала, что в канализацию. Надо спросить. Я вообще не очень намываю двор химсредствами, но иногда бывает, плесну колпачок в ведро воды, щеткой поелозю, а потом смываю водой из шланга.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2024 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ежегодно рекомендуют уничтожить открытые резервуары с застойной водой, ну там, кто-то может устроить себе минипруд или просто оставить миски с водой. И советуют (почти что требуют) опрыскивать в период размножения.

А, у нас такого нет. Это я сама пришла опытным путем и пинаю своих после каждого дождя делать giro delle zanzare - круг по участку в поисках скопления воды там и сям.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2024 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka25 Сен 2024 17:35 писал(а):
В случае, описанном мартой, скорее всего те трубы, в которые "нельзя сливать ничего", вообще не входят в систему канализации (а может, и не существуют на картах), и используются на случай переполнения обычных стоков (в случае внезапных обильных осадков и наводнений), населению туда намеренно лить вообще ничего нельзя.

Так и есть.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2024 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron25 Сен 2024 22:44 писал(а):
У нас есть такой слив на заднем дворе. Я как-то не задумывалась, куда он ведет, так и думала, что в канализацию. Надо спросить. Я вообще не очень намываю двор химсредствами, но иногда бывает, плесну колпачок в ведро воды, щеткой поелозю, а потом смываю водой из шланга.

Вот почему я рада подаренной мне idropulitrice: отмывает все в пять сек, причем химии не надо и тереть не надо.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2024 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, Маш, а напиши марку/модель, пожалуйста. (ты, может, и писала где-то, но я не помню). Раз уж проверенная приспособа, тоже такую хочу.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2024 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron26 Сен 2024 13:31 писал(а):
О, Маш, а напиши марку/модель, пожалуйста. (ты, может, и писала где-то, но я не помню). Раз уж проверенная приспособа, тоже такую хочу.

Я не писала, потому что не знаю , lol Это ж подарок, я на названия не смотрела. Но фигулька не индустриальная, которой пальцы срезать можно, а пожиже, хотя застарелую грязь с отнюдь не гладкой плитки снимает в одно касание
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2024 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron, глянь личку в фб
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2024 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Сен 2024 22:21 писал(а):
Veron, глянь личку в фб

Я ее купила. love you На родном сайте, отдельно порадовало, что штука не ноунейм-китай, а испанская компания (еще и из Валенсии, которую я люблю). Вот кааак доставят и мы кааак почистим все!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: