Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 01 Сен 2024 16:33 |
|
|
Да, заколебали уже всеми эти методами борьбы за экологию, когда сами пилят бабки за гонку вооружения и уничтожение этого голубого шарика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34641 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Сен 2024 19:56 |
|
|
Marma писал(а): | Да, заколебали уже всеми эти методами борьбы за экологию, когда сами пилят бабки за гонку вооружения и уничтожение этого голубого шарика. |
Это да. Пока мы тут на уши встаем с этим долбаным мусором, в Бангладеш в промышленных масштабах жгут автомобильные шины (они там чото из них делают), и никого это не колышет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Сен 2024 11:10 |
|
|
Вчера вышли мы в свой сад и задумались: там есть в полу на террасе слив для дождевой воды. Но если помыть пол, то вода, естественно, тоже в этот слив стечет. А ведь мы можем помыть с жидким мылом, да и на полу есть остатки инсектицидов. Вот и вопрос: а ничего, что это попадет в слив? Вообще куда собираются все такие сливы снаружи домов? Я раньше думала, что ливневая канализация собирает дождевые воды для прямого сброса в реки (ну или для полива). А теперь сомневаюсь: ведь на улице полно загрязнений, кто бензин пролил, кто из пылесоса для машины пыль вытряхнул. В городах хозяева магазинов часто моют витрины и тротуар с шампунем и сливают это в дырку для ливня.
Я правильно понимаю, что и в своем саду в этот слив можно иногда сливать воду с бытовой химией? Тем более, что никаких запретов нигде не было. Вот по мусору правила везде есть, про комаров постоянно напоминают, про таблетки все знают, что их нельзя выкинуть в унитаз.
Кто что думает по этому поводу? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Сен 2024 14:50 |
|
|
Прошлым летом я работала в ресте, который находится на причале и выходит окнами на весьма туристическую площадь. Мужики наши раз в неделю мыли мусорные баки из шлангов, но с хлоркой. На площади есть несколько дырок в полу для стока воды. Так вот, сливать можно только в одну конкретную, она идет в канализацию, а все остальные - в море. Штраф за слив не туда колоссальный.
Такой же штраф можно словить за мытье машин где нельзя, особенно с мылом/химсредствами, потому что все это идет в ливневку, а не в канализацию. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Сен 2024 14:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | про комаров постоянно напоминают |
А что напоминают про комаров?
Кстати, об инсектицидах: их впрыскивают именно в дыры для стока воды - в ливневку в том чтсле. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2024 17:13 |
|
|
marta писал(а): |
На площади есть несколько дырок в полу для стока воды. Так вот, сливать можно только в одну конкретную, она идет в канализацию, а все остальные - в море. |
А эта дырка как-то обозначена?
Меня вообще-то интересуют сливы на частной территории. Если на площади и улицах видно тех, кто моет что-то на мостовой, то по садам никто не ходит. И вот, например, измельчитель в раковину можно поставить с разрешения муниципалитета (не везде трубы для этого приспособлены), то про сливы в саду я никогда ничего не слышала. А они сделаны официально, т. е. запланированы при проекте дома и утверждены (везде одинаковые). Вот и стало интересно, куда эти трубы ведут: в ливневку или канализацию.
Цитата: | А что напоминают про комаров? |
Ежегодно рекомендуют уничтожить открытые резервуары с застойной водой, ну там, кто-то может устроить себе минипруд или просто оставить миски с водой. И советуют (почти что требуют) опрыскивать в период размножения. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Сен 2024 17:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А эта дырка как-то обозначена? |
Неа. Устно довели до сведения рестораторов. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2024 17:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А они сделаны официально, т. е. запланированы при проекте дома и утверждены (везде одинаковые). Вот и стало интересно, куда эти трубы ведут: в ливневку или канализацию. |
Всегда есть разделение на черные (wc, кухня, ванные) и белые воды (дождь), прокладываются отдельные трубы. Надо проект вашего дома смотреть. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13750 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 25 Сен 2024 17:35 |
|
|
По нормативам никакая канализация не должна сбрасываться напрямую, любые сточные воды должны направляться в фильтры и очищаться. Именно поэтому в городах и сливается в "белую" канализацию и вода после помывки улиц, и с частных владений, тк уже имеется в виду, что туда попадает какая-то примесь хим. соединений и тд.
В случае, описанном мартой, скорее всего те трубы, в которые "нельзя сливать ничего", вообще не входят в систему канализации (а может, и не существуют на картах), и используются на случай переполнения обычных стоков (в случае внезапных обильных осадков и наводнений), населению туда намеренно лить вообще ничего нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2024 18:29 |
|
|
Natulka, да, логично выглядит. Действительно, ведь в городах моют улицы, посыпают технической солью, которая потом смывается дождем, так что и "белая канализация" все равно содержит вредные вещества и должна идти на очистку. Возможно, менее интенсивную, чем вода из туалетов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valkrav Писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2024 21:36 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Natulkaи "белая канализация" все равно содержит вредные вещества и должна идти на очистку. Возможно, менее интенсивную, чем вода из туалетов. |
Пардон за натурализм,
но наше с вами дерьмо из туалетов таки экологически чистое,
люди, как и все другие зверюшки испокон веков всегда срали где попало, и природу это не убило.
Проблема в том, что в канализацию кроме этих экологически чистых продуктов нашей жизнедеятельности льют все, что ни попадя.
Ну и в том, что одни стоки от других надежно отделены у меня лично есть куча сомнений.
А когда случаются потопы, то той большой воде просто пофиг как там они отделены.
Так что вся эта борьба за экологию чистой воды профанация и лицемерие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2024 22:28 |
|
|
valkrav писал(а): |
но наше с вами дерьмо из туалетов таки экологически чистое, люди, как и все другие зверюшки испокон веков всегда срали где попало, и природу это не убило. |
Там полно вредных бактерий, кишечных, глазных и прочих инфекций. Может, природу это не убьет, но нас - да. Раньше люди не жили так концентрированно и какашки оставляли под кустом, а сейчас городские стоки сливают в моря и реки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7785 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2024 22:44 |
|
|
У нас есть такой слив на заднем дворе. Я как-то не задумывалась, куда он ведет, так и думала, что в канализацию. Надо спросить. Я вообще не очень намываю двор химсредствами, но иногда бывает, плесну колпачок в ведро воды, щеткой поелозю, а потом смываю водой из шланга. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Сен 2024 10:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ежегодно рекомендуют уничтожить открытые резервуары с застойной водой, ну там, кто-то может устроить себе минипруд или просто оставить миски с водой. И советуют (почти что требуют) опрыскивать в период размножения. |
А, у нас такого нет. Это я сама пришла опытным путем и пинаю своих после каждого дождя делать giro delle zanzare - круг по участку в поисках скопления воды там и сям. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Сен 2024 10:34 |
|
|
Natulka писал(а): | В случае, описанном мартой, скорее всего те трубы, в которые "нельзя сливать ничего", вообще не входят в систему канализации (а может, и не существуют на картах), и используются на случай переполнения обычных стоков (в случае внезапных обильных осадков и наводнений), населению туда намеренно лить вообще ничего нельзя. |
Так и есть. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Сен 2024 10:36 |
|
|
Veron писал(а): | У нас есть такой слив на заднем дворе. Я как-то не задумывалась, куда он ведет, так и думала, что в канализацию. Надо спросить. Я вообще не очень намываю двор химсредствами, но иногда бывает, плесну колпачок в ведро воды, щеткой поелозю, а потом смываю водой из шланга. |
Вот почему я рада подаренной мне idropulitrice: отмывает все в пять сек, причем химии не надо и тереть не надо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7785 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 26 Сен 2024 13:31 |
|
|
О, Маш, а напиши марку/модель, пожалуйста. (ты, может, и писала где-то, но я не помню). Раз уж проверенная приспособа, тоже такую хочу. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Сен 2024 22:18 |
|
|
Veron писал(а): | О, Маш, а напиши марку/модель, пожалуйста. (ты, может, и писала где-то, но я не помню). Раз уж проверенная приспособа, тоже такую хочу. |
Я не писала, потому что не знаю , Это ж подарок, я на названия не смотрела. Но фигулька не индустриальная, которой пальцы срезать можно, а пожиже, хотя застарелую грязь с отнюдь не гладкой плитки снимает в одно касание _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 26 Сен 2024 22:21 |
|
|
Veron, глянь личку в фб _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Окт 2024 01:17 |
|
|
marta писал(а): | Veron, глянь личку в фб |
Я ее купила. На родном сайте, отдельно порадовало, что штука не ноунейм-китай, а испанская компания (еще и из Валенсии, которую я люблю). Вот кааак доставят и мы кааак почистим все! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|