Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вечный гринпасс

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya18 Июн 2023 20:56 писал(а):
Мне было в целом приятнее от осознания, что вокруг были привитые или оттестированные.

Интересный психологический феномен.
По логике, если прививка предохраняет от заражения, то меня, как вакцинированную, не интересует "ковидный" статус окружающих.
Если не предохраняет, то может возникнуть предпочтение общества оттестированных, но никак не привитых, раз от них все равно можно заразиться.
То есть тут присутствуют какие-то иррациональные мотивы, что-то вроде духовной общности, принадлежности к одной вере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 8  
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Июн 2023 18:54 писал(а):
Пока шарманка всё та же.

Прочитала. Ну, надо же купленные на много миллионов тесты и вакцины сбывать. Evil or Very Mad А на моём горизонте 3 месяца спустя опять всплыли местные транспортники со штрафом за отсутствие маски. В компании коллекторов. Проигнорировав все мои вопросы.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Июн 2023 19:47 писал(а):
olya18 Июн 2023 19:44 писал(а):
Про что там? Не дает смотреть: либо деньги либо куки.

С осени опять ковид и вакцинация.

Беременных причем. Mad
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег18 Июн 2023 22:18 писал(а):
А на моём горизонте 3 месяца спустя опять всплыли местные транспортники со штрафом за отсутствие маски. В компании коллекторов.

Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2023 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, у нас с 1 сентября по 1 марта 2023 в городе ввели обязательные FFP2 в общественных местах, городское постановление. Причём абсолютно все учреждения на это положили и народ голофейсил как хотел, кроме транспортников, они себе это вернули в транспортный закон. И периодически совершали облавы с контролем. За 6 месяцев успели оштрафовать на 50 евро 28000 человек. Интересно, в чьей казне осел миллион с лишним евро, но у самой компании дела плохи (то проблемы с сигналом и поезда тормозят, то вот лифты 2 месяца (!) не могут починить). Ну и меня под самый конец действа меня тоже поймали. Я, переболев в августе, забила на маски и всю эту дичь, если честно. Транспортникам написала email, что денег нет от слова совсем и что хотела бы уточнить, какой закон я нарушила. Не удостоив ответа, меня перекинул коллекторам, которые тоже себе хотя 50, немедленно. Мои права никто, похоже, защищать не собирается, хотя привлечение коллекторов неправильно. Попробую, наверное, заплатить только штраф. В Австрии штрафы - основной источник госдоходов .
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2023 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7018 Июн 2023 16:15 писал(а):
В Дубае на въезде паспорт проштамповали, зато при выезде его даже предъявлять не пришлось. Посмотрел в камеру - проходи.

Про Дубай я не знаю, но в Таиланде на въезде через турникеты пускали только граждан Таиланда, Европа стояла в очереди как миленькая, правда, не заполняли никаких иммиграционных модулей. Проход - через окно с пограничником, там быстро штамповали паспорта и отпечатки снимали. А при осмотре ручной клади на вылете вообще зверствовали, разве что догола не раздели. Может, с марта - апреля что-то поменялось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2023 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11118 Июн 2023 09:46 писал(а):
В аэропорту в Бангкоке, я уже писала - прилетел, турникеты - приложите паспорт, посмотрите сюда, приложите палец- до свидания!
в Милане Мальпенса тоже, только без пальца
Russian Girl
Отдыхает от форума
до 15:58 09 Апр 2026

Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2023 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

La Ue accelera sullo “Spid” comunitario. Il Consiglio e il Parlamento europeo hanno raggiunto un accordo politico provvisorio sugli elementi fondamentali di un nuovo quadro per un’identità digitale europea (eID).

“Sempre più persone utilizzano la propria identità e le proprie credenziali nei contatti quotidiani con soggetti pubblici e privati – sottolinea Erik Slottner, ministro svedese della Pubblica amministrazione – Un portafoglio europeo di identità digitale è pertanto indispensabile. In questo modo, entro il 2030 almeno l’80% dei cittadini dell’Ue dovrebbe poter utilizzare una soluzione di identificazione digitale per accedere ai servizi pubblici essenziali”.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2023 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1 июля 2023 года мы попрощались с зеленым пропуском. Слабо надеюсь, что навсегда.
Я только не поняла. Что это за страны, для перелета в которые он еще требуется? Rolling Eyes
Лично я в последний раз воспользовалась этим позорным qr-кодом летом 2022 года для въезда в Финляндию.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2023 06:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7003 Июл 2023 17:19 писал(а):
1 июля 2023 года мы попрощались с зеленым пропуском. Слабо надеюсь, что навсегда.
Я только не поняла. Что это за страны, для перелета в которые он еще требуется? Rolling Eyes
Лично я в последний раз воспользовалась этим позорным qr-кодом летом 2022 года для въезда в Финляндию.

Вроде в Китай. И тест туда точно надо делать.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2023 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7003 Июл 2023 17:19 писал(а):

А в Америку уже не надо? У них же было вроде, что если самолётом, то обязательно с дозой с прививкой, а если по воде/суше, то можно без. Смешные.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Июл 2023 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie04 Июл 2023 09:13 писал(а):
А в Америку уже не надо? У них же было вроде, что если самолётом, то обязательно с дозой с прививкой, а если по воде/суше, то можно без. Смешные.

США в мае отменили. Сейчас нет никаких ковидных ограничений на въезд.
За время фантапандемии каждая из стран по-своему отличилась. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: