Потому что, ты не поверишь, там главное - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ СУДЬИ.
Придется поверить. Потому что люди идут к адвокатам и уже на этом этапе им говорят, мол, исход неизвестен. Хотя закон вроде бы на стороне истца. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17595 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 09 Июл 2025 19:33
Мне тоже самое говорит и итальянский адвокат. Да, закон такой, но исход дела зависит от решения судьи. И что решит судья неизвестно. И, если исход нас устроит, но не устроит другую сторону, то апелляция это опять полное инкогнито, потому как судья будет другой. И его решение может быть противоположным решению первой инстанции. Тогда нам придётся обращаться уже в Кассационной суд. А это стоит еще дороже. И результат не гарантирован. Вот, так и плюнешь на защиту своих прав в суде, если бесплатный адвокат не положен, а платного не потянешь.
Про Россию не знаю, а в Италии и лично приходится сталкиваться, и по работе, и родственники адвокаты рассказывают. Никаких иллюзий о правосудии уже не имею. "Закон что дошло, куда повернул, туда и вышло" это о системе современного правосудия. В странах коммон лоу еще хуже. Первое необходимое условие правосудия это наличие достаточных средств на хорошего адвоката.
Я тоже. Мы подали апелляцию, и вскоре выяснилось, что судья, которая вела наше дело, как раз перешла в апеляционный суд. Ежу понятно, чего ждать. Так и вышло: апелляцию мы проиграли, причем обстоятельства были очень странные, а наши противники гоголем расхаживали по коридору с таким видом, будто уже знают чем все кончится. Кассацию мы тоже проиграли и тоже странновато. Верховный Суд просто отодвинул нас ногой.
Нет никакой справедливости. Кто занес, того и тапки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".