Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 22 Мар 2004 21:11 |
|
|
belka писал(а): | насколько я помню, Делуза уже писала, что она католичка вязантийского обряда. |
Не в этой теме, наверное писала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 21:21 |
|
|
Delusa писал(а): | zurro писал(а): |
Замечу тебе, что давать некоторые советы относительно православия могут только имеющие рукоположение (хиротонию). |
Цурро, насколько я поняла, совет касался не православия, а католичества. |
Леника, тебе ясно, что значит, когда Delusa говорит "наша" церковь?
Леника писал(а): | Моей дочке 9 лет. Три года отходила на катехизмо в церковь, как и все. А сейчас в мае Comunione или первое причастие как я понимаю. Я вообще во всём этом слабо разбираюсь. Так вот, мы же - ортодосы.
Я отнесла священнику сертификат о крещении нашей церкви. |
Delusa
увидела слабо разбирающуюся в отношении православии Ленику и делает вид, что поняла другое.
А на самом деле, отводит ребёнка от православной церкви к еретикам, по понятиям православной церкви.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2004 21:51 |
|
|
zurro писал(а): | Delusa
увидела слабо разбирающуюся в отношении православии Ленику и делает вид, что поняла другое.
А на самом деле, отводит ребёнка от православной церкви к еретикам, по понятиям православной церкви. |
Дзурро, как ты себе позволяешь делать такие выводы?
Пожалуйста, укажи на слова, из которых следует вывод, что я отваживаю кого-то от православной церкви. Я объяснила точку зрения католической и православной церкви на возможность принятия Причастия в кат. церкви. Ни Леника, ни кого другого за редкими исключениями, я придурками не считаю, так что предполагаю, что она примет решение сама.
И еще, опять же, где я говорю "наша Церковь" с целью кому-то заморочить голову?
Опять же, то, что кто-то слабо разбирается в православной вере, не вина ни католиков, ни еретиков. Пусть соответствующие пастыри позаботятся о том, чтобы их паства была должным образом осведомлена о своей вере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 22 Мар 2004 22:27 |
|
|
Delusa писал(а): | И еще, опять же, где я говорю "наша Церковь" с целью кому-то заморочить голову? |
Дзурро! Хватит придуриваться! Delusa сказала НАША ВЕРА Страницу назад и я, и она, привели тебе цитату. Ищещь проблему там, где ее нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 22:31 |
|
|
Граждане, призываю в послединий раз - Великий пост. Намек понят на то, что если не прекратите ругаться, то утром закрою?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2004 22:36 |
|
|
Ты права, Наташ... опять я впала в искушение языком трепать. Может, прям сейчас закрыть, а... а если кому на меня наехать захочется, милости просим по ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:07 |
|
|
Katusik писал(а): | Delusa писал(а): | И еще, опять же, где я говорю "наша Церковь" с целью кому-то заморочить голову? |
Дзурро! Хватит придуриваться! Delusa сказала |
Delusa писал(а): | zurro писал(а): |
Замечу тебе, что давать некоторые советы относительно православия могут только имеющие рукоположение (хиротонию). |
Цурро, насколько я поняла, совет касался не православия, а католичества. |
Леника, тебе ясно, что значит, когда Delusa говорит "наша" церковь?
Леника писал(а): | Моей дочке 9 лет. Три года отходила на катехизмо в церковь, как и все. А сейчас в мае Comunione или первое причастие как я понимаю. Я вообще во всём этом слабо разбираюсь. Так вот, мы же - ортодосы.
Я отнесла священнику сертификат о крещении нашей церкви. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:11 |
|
|
Умоляю Админа (который сеичас болеет) или модераторов закрыть этот топик.
Умоляю Дзурро закрыть свой рот. _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:30 |
|
|
Delusa писал(а): |
Пожалуйста, укажи на слова, из которых следует вывод, что я отваживаю кого-то от православной церкви.
И еще, опять же, где я говорю "наша Церковь" с целью кому-то заморочить голову?
|
Цитата: | "С другой стороны, православная Церковь, хотя и признает католические Таинства, считает, что, причастившись у католиков, ты автоматически становишься католиком и покидаешь лоно Православной Церкви. Так что после того, как твоя дочь причастится у католиков, я не знаю, как к вам будут относиться православные батюшки. И не знаю, насколько тебя волнует их отношение ." |
Православие это церковь.
Цитата: | Повреждение католического учение весьма глубоко и серьезно, но это пока не дает нам права не признавать Римо-Католической Церкви и Таинств.
Молиться можно везде, можно помолиться и в католическом храме, только зачем, из любопытства?
Принимать Таинства в католическом храме нам неразрешено, но это вопрос послушания.
Священник Андрей Лоргус.
http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file.cgi?5+7_692</td> |
Тут ясно указано, что православным не разрешается принимать таинства в католическом храме .
Но ты даже пишешь:
Цитата: | Так вот, православные дети и взрослые могут причащаться в католической церкви, если сами выразят такое желание, и никто этому не может препятствовать. |
Два православных Священника указывают прямо, что они против. Один из МП, другой из РПЦЗ, а ты всё своё.
Ты говоришь, что вопрос о христианстве, однако это не так, Цитата: | Леника, насколько я поняла из твоего первого сообщения, |
в первом сообщении говорится о православии.
Последний раз редактировалось: zurro (22 Мар 2004 23:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:31 |
|
|
PAshaRome писал(а): | Умоляю Админа (который сеичас болеет) или модераторов закрыть этот топик.
Умоляю Дзурро закрыть свой рот. |
Что, брат католик, некрасиво себя почувствовал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:41 |
|
|
Игорь Бонадыков (bonadykov) пишет:
Цитата: | "Посмотрел. Спаси Господи.
Но, по общему тону форума сдаётся мне, что это как палку в осиное гнездо сунуть... Впрочем, дай Господь той маме правильный выбор сделать, как сделала его мама девочки здесь. Господи, помоги ей, просвети ей очи разумные!" |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:44 |
|
|
zurro писал(а): | PAshaRome писал(а): | Умоляю Админа (который сеичас болеет) или модераторов закрыть этот топик.
Умоляю Дзурро закрыть свой рот. |
Что, брат католик, некрасиво себя почувствовал? |
Дорогой Костя!!!
Ты в очередной раз перевалил за все возможные рамки приличия. Более того ты перевалил и за рамки того что люди называют тупостью, дурью, блажью. Я уже как-то говорил - что ты разогреваешь религиозную ненависть в людях. И не понимаешь (надеюсь) что именно ты делаешь.
Из-за таких придурков как ты начались сотни религиозных, расовых и каких угодно других войн. Повторюсь - ПРИдурков. Потому что мозги у тебя вроде бы есть, и рассуждать ты умеешь. Но все время выворачиваешь все туда куда тебе удобно.
К тебе привыкли и ты стал нашим "сельским форумским" придурочком. Но придурочком опасным. Ты сам не способен укусить, доказать, объяснить, сражаться. Поэтому ты и поступаешь единственным для тебя способом. Ты плюешь в чашку с водой, из которой должны пить другие.
Или еще лучше - поднимаешь ножку и гадишь едкой вонючей струей сомнений и провокаций. Как тот шакал в Маугли. "АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ! АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ!!!" Так Акелла прыгнул - и одно это ему уже дало право промахнуться. А тебе, прыгнуть, по всей видимости, не дано.
Сапсибо тебе, Костя, за твою МОЧУ, которой ты поливаешь весь белый свет. Может хоть на удобрения пойдет. _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:49 |
|
|
Ну да.
Цитата: | Ты плюешь в чашку с водой, из которой должны пить другие. |
Чаша с водой это девочка, а другие это католики.
Очень доходчиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леника Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.01.2004 Сообщения: 172 Откуда: Ravenna Возраст:56
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:50 |
|
|
Вообще, если честно всё это очень неприятно, полилась грязь какя-то, да ругань сплошная. Ребята, хочу закрыть мой вопрос, если это возможно закрыть и этот топик. Очень неприятный осадок остался. Очень сильно попахивает межрелигиозными разборками, тем более вылилось уже вне форума, а я не хочу в этом участвовать, т.к. действительно не очень то разбираюсь в различиях между религиямии.
Началась охота на ведьм и хорошим это не закончится. Поэтому господа администраторы закройте пожалуйста этот топик, говорю как автор. Так будет лучше для всех. А я уж сама как-нибудь разберусь как мне поступить. Спасибо всем за участие!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:55 |
|
|
Леника писал(а): | Вообще, если честно всё это очень неприятно, полилась грязь какя-то, да ругань сплошная. Ребята, хочу закрыть мой вопрос, если это возможно закрыть и этот топик. Очень неприятный осадок остался. Очень сильно попахивает межрелигиозными разборками, тем более вылилось уже вне форума, а я не хочу в этом участвовать, т.к. действительно не очень то разбираюсь в различиях между религиямии.
Началась охота на ведьм и хорошим это не закончится. Поэтому господа администраторы закройте пожалуйста этот топик, говорю как автор. Так будет лучше для всех. А я уж сама как-нибудь разберусь как мне поступить. Спасибо всем за участие! |
Извини....
И не собирался даже начинать никаких войн. _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zurro BANNED
|
Добавлено: 22 Мар 2004 23:57 |
|
|
Леника писал(а): | т.к. действительно не очень то разбираюсь в различиях между религиямии.
|
Ересь католиков в том и заключается также, что желают православных любой ценой в свою церковь заманить, и "не видят в этом никакой войны".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леника Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.01.2004 Сообщения: 172 Откуда: Ravenna Возраст:56
|
Добавлено: 23 Мар 2004 00:08 |
|
|
Цитата: | Извини....
И не собирался даже начинать никаких войн.
|
Извини и ты, если подумал что к тебе обращаюсь, я как раз готова подписаться под каждым словом твоего сообщения. Ты совершенно прав, и поэтому тоже прошу закрыть топик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2004 00:15 |
|
|
По многочисленным пожеланиям общественности топик закрыт. В жизни мы все белые и пушистые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|