Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 1009 Откуда: Восточная Сибирь Возраст:50
Добавлено: 14 Ноя 2010 10:59
robot писал(а):
ну вот и новый сингл gli occhi caldi di sylvie
и мне понравилось
где-то отголоски старой романтики
настоящих матиа
особенно после последних пяти лет
ждемс альбома
Нууууу... эээээ..... даже не знаю, что и сказать
После последних пяти лет оно конечно... и старой романтики отголоски - да... Brivido caldo так и слышится.
И Сильвия внешне сохранилась прекрасно , а вот голос - раньше она как будто погромче могла. Где-то она мне даже Анжелику нашу Варум напомнила.
А вот сама песня... имхо, слабовато. Да, жизнерадостно - весёленько, лёгонько, как взбитые сливки, солнечно даже, но... очень хочется надеяться, что это будет не самая лучшая песня в новом альбоме. Что ещё способны на большее. Действительно: ждём альбома. _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
Добавлено: 14 Ноя 2010 11:14
А Анто всё равно лучше всех! Особенно после просмотра старых роликов (за которые Иннуле, как обычно, респект ) С наступающим её ДР, кстати (Анто, само собой, не Иннулю) _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
отголоски тех матиа, я имел в виду следующее ; представьте себе эту песню в исполнении лауры валенте и в звуке ( аранжировке ) benvenuti a sausalito , ну вот просто я попытался услышать ее так и очень даже
ура
>stop< _________________ non aver paura
non piangere mai
lascia consumare il presente
tutto sarà niente
il compiuto è già passato
Nell'era dell'acquario...
Добавлено: 14 Ноя 2010 15:00
robot писал(а):
представьте себе эту песню в исполнении лауры валенте и в звуке (аранжировке) benvenuti a sausalito
Не получается. По-моему, писалось непосредственно и исключительно под Сильвию. Видимо, надо по методу Иннули - может, после 20-кратного прослушивания прозрение наступит... _________________ Дыр бул щыл убышщур скум вы со бу р л эз!
отголоски тех матиа, я имел в виду следующее ; представьте себе эту песню в исполнении лауры валенте и в звуке ( аранжировке ) benvenuti a sausalito , ну вот просто я попытался услышать ее так и очень даже
ура
>stop<
А я слышала не Лауру, а Il Treno Blu, когда включала эту песню.
Вот хочу кое-что прояснить по поводу выбора именно этого сингла. Сильвия оставила на своем форуме комментарий после выхода в эфир Domenica in. Вот его перевод:
" попытаюсь объяснить вам стратегию выбора этой песни: она ложится на слух, с легко запоминающимся мотивом. Несмотря на то, что она затрагивает спорную тему (запретную любовь и мнимую порядочность, которая стоит за ней), делает она это легко, позволяя тому, кто ее слушает не задумываясь, отнести ее просто на мой счет. Это песня абсолютно <в формате> радиостанций, и она появилась, чтобы внести порыв свежести в мир Матиа, который в последние годы славился как слишком кричащий и гипертрофированный. Эта песня появилась не для удовлетворения ценителей, которые следили за моей карьерой и вполне обоснованно могли иметь другие ожидания, а для того, чтобы привнести что-то новое, удивляющее... Именно то, что она и делает. Фонограмма была использована сознательно и очевидным образом... Это был именно мой выбор - я хотела свободы действий и движений без мишуры икрофонов и без проблем со звуком... Я хотела, чтобы до вас дошла моя улыбка... потому что Сильви, даже говоря о важной теме, затрагивает ее с легкостью... Я хотела, чтобы те, кто слушает песню впервые, оценил ее деликатность и свежесть, потому что это и есть намерение Сильви... В альбоме есть песни, которые удовлетворят всех скептиков, я уверена... Сейчас настал момент, чтобы вернуться в дома людей с легкостью и с любовью. Я счастлива, что сделала это выбор, и это именно я усилила его эффект с помощью очевиднейшей фонограммы. Слава небесам, у меня больше нет необходимости петь сингл живьем, чтобы показать, что я могу это сделать... ну вот мы к этому и пришли."
Эта песня появилась (...) для того, чтобы привнести что-то новое, удивляющее... Именно то, что она и делает.
Да ну? Хм... а старый злобный сибирский монстр отчего-то не удивился. Однако, таки точно надо было раз 50 прослушать...
Вот только о тебе они не подумали, когда писали свой новый capolavoro
Leonessa писал(а):
Цитата:
Сильви, даже говоря о важной теме, затрагивает ее с легкостью
Тут согласна. Сроду бы не подумала, что там такой сурьёз: "запретная любовь и мнимая порядочность, которая стоит за ней".
вот перевод песни:
Горячие глаза Сильви (Gli Occhi Caldi di Sylvie)
Она как ангел, чего же еще ты хочешь
Все говорят, что она тебе подходит
Да, она, которая никогда тебя не раздражает, у нее столько достоинств
Она, которая никогда не переходит грань, просто чемпионка по сдержанности
Ты можешь мне объяснить, почему же
Ты потом все равно возвращаешься к Сильви
Что ты еще ищешь, чего у тебя нет
Ты можешь мне объяснить, как же так
Скажи мне, почему ты всегда умираешь там,
В горячих глазах Сильви
Ты всегда выставляешь ее на публику, куда бы ты ни пошел
Она там, с тобой, как уникальная драгоценность
Кто же лучше нее, кто?
Ты можешь мне объяснить, почему же
Ты потом все равно возвращаешься к Сильви
Что ты еще ищешь, чего у тебя нет
Ты можешь мне объяснить, как же так
Скажи мне, почему ты всегда умираешь там,
В глазах Сильви
Переводил Юрий Никитин
Leonessa писал(а):
Иннуля писал(а):
А я слышала не Лауру, а Il Treno Blu
В Il treno blu есть драматизм, присущий Антонелле, а тут им и не пахнет. Сильвия есть Сильвия: нежная, трепетная, но не мятежная.
Так разве от Сильвии ждут мятежности? И все-таки, по духу похоже на Il treno blu
Leonessa писал(а):
А малютка Карлуша очень мил!
Глазки-то какие!!!! _________________
...fate rumore
torbidi amore
squarciate i cuori...