Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
с детьми или без...мы разные?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А почему бы деиствительно мужу не открыть счет жене домохозяике?В чем собственно проблема?

Проблема - перечислять что-то на этот счет регулярно, а не раз в пятилетку.

У меня есть счет с моими деньгами. Но я не могу их тратить на рутину, не имея дохода, через 3 месяца ничего не останется, а НЗ, имхо, должен быть.
Короче, пойду работать в обозримом будущем, типа с осени.

Последний раз редактировалось: Marianna (21 Мар 2005 11:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Ева,
если бы я жила в России, возможно, имела бы похожую на тебя биографию Wink (не в смысле финансового директора, а в смысле отношения кработе и т.д.)
Но если у тебя нет возможности иметь работу, ради которой можно оставить ребенка на других людей? А если у тебя нет рядом мамы, а оставлять ребенка на свекровь- значит иметь в доме 100% итальянчика, не говорящего по-русски? Rolling Eyes
А если у тебя нет возможности зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги, а те, которые можешь заработать, хватит почти только на опалут кружков-нянь-школ?

Большой город - большой выбор. Я не захотела оставлять своих детей на чужих людей только для того, чтобы работать ассистентом-переводчиком в какой-нибудь местой фирме за 1000-1200 евро в месяц по 8 часов каждый день (такой вариант у меня реально был)

Но если бы я жила в Милане, и у меня появился бы вариант хотя бы на 1500-2000 евро (такие периодически возникают в объявлениях), сейчас я, возможно, пошла бы.

Да, что ты Полина! Very Happy
У меня и в мыслях не было предлагать кому-нибудь свои рецепты жизни. Тема такая наболевшая, просто захотелось свои мысли написать.
Я с тобой согласна, любые действия должны быть целесообразны. Ты - прекрасная мать, и незачем поступаться этим для того, чтобы работать просто где-то. Переход в работающие женщины должен быть качественным, если на него решаешься. Мне, можно сказать, повезло. И хорошую работу найти, и "сбежать" в каком-то смысле от домашней рутины. lol И нужно мне это было "до зарезу", уж не буду писать почему.
К тому же, я не смогла бы своего Зайца оставить только на няньку, какой бы чудесной она не была, все-таки своей маме я доверяю больше. Почти на 100 %. Very Happy Я с ней этот вопрос (выхода на работу) согласовала и получила от нее согласие сидеть с Зайцем, обговорили и денежную сторону, и организационную. В принципе, так все и идет, пока конфликтов не случалось. Так что маме моей огромное спасибо за то, что я смогла "выпрыгнуть" обратно в работу.

Полина, я тебе от всего сердца желаю, чтобы мальчики были здоровы и послушны. И чтобы нашлась хорошая работа, которая тебя устроит. Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ева,
насчет работы - это невозможно (найти). Я по характеру карьеристка, но до определенных пределов. Мне очень нравится работать. В Питере я была вполне счастлива, чувствовала себя реализованной. мне не хватало только семьи. Семью я получила, но не в плюс к тому. что имела, а вместо того... Crying or Very sad Если бы я жила в Питере, я бы не бросила свою работу. Но у меня был гибкий график.

В Италии я нашла компромисс. То есть, я не 100% домохозяйка, но и не работаю регулярно по 12 часов в сутки (хотя иногда и бывает, если с делегацией). Но я не чувствую себя реализованной профессионально, это мне создает определенный душевный дискомфорт. Я над этим работаю (ищу копромисс). Мои возможности сильно ограничены местом моего проживания.

Если бы у меня была работа, удовлетворяющая меня на 100%, я бы нашла детям няню и т.д. Но считаю, что глупо доверять своих детей чужим людям в чужой стране, если работа этого не оправдывает (не беру случай, когда работать нужно из-за денег чтобы выжить)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доступ к семейным деньгам в идеале должен быть общим и равноправным. Где-то слышала (кажется в одной передаче по ТВ, еще в России), что деньги жене по выдаче - один из признаков домашнего насилия.

Меня тоже иногда спрашивают: "Ты, что уже все потратила???". Я просто пожимаю плечами и все. Вообще этот вопрос всерьез не воспринимаю. Транжиркой никогда не была.
Если надо, говорю: "Дай". Спрашивают "Сколько?" - говорю что именно собираюсь купить. Если дает мало, говорю "Этого не хватит". Тогда дают еще. Very Happy
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Доступ к семейным деньгам в идеале должен быть общим и равноправным. Где-то слышала (кажется в одной передаче по ТВ, еще в России), что деньги жене по выдаче - один из признаков домашнего насилия.

Так, я жертва домашнего насилия!
То-то я думаю, чего это у меня дискомфорт какой-то? То на рецессию подумаю, то на головную боль, ан нет оказывается! Все дело в насилии!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:

То-то я думаю, чего это у меня дискомфорт какой-то? То на рецессию подумаю, то на головную боль, ан нет оказывается! Все дело в насилии!
Марианна, я только в Италии поняла, что такое феминизм и зачем он нужен Shocked
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
деньги жене по выдаче - один из признаков домашнего насилия.

Марианна, я даже дочери выдаю деньги, не расспрашивая, на что.
Установлено, что она себе одежду и другие нужные вещи покупает сама и что эти траты будут в разумных размерах. В детали я не вхожу, мне это кажется унизительным. Если дочь хочет (практически всегда), то сама рассказывает, сколько стоят брюки, платья и почему она считает, что эта вещь ей нужна.
А с женой, тем более, считаю, что надо согласовывать ежемесячную сумму, а не контролировать по мелочам, сколько у нее ушло на чулки. Тем более, любому мужчине кажется, что колготки за 3 евро совершенно такие же, как и за 13.
Bubamara
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тут по поводу семейных денег... моя подружка не работает (второму ребенку сейчас 2 года) и на все просит деньги у мужа... муж не жадный а жадноватый, то есть денег дает практически на все, но просит подробно рассказать, на что именно... и она говорит, что вот пойду работать, не надо будет просить денег ребенку старшему на новый велосипед (а муж бы дал, но опять-таки надо в деталях обсудить, какой именно велосипед покупают)... а решит ли это проблему?

я научившись на форуме, не комментирую и советы не даю, потому как, до меня вроде дошло, что умозрительные построения - это одно, реальная жизнь - другое... но все-таки, ведь если он ей не доверяет как хозяйке, купить на свои - это выход? и он наверняка обидится и скажет что-то типа "я же тебе никогда не отказывал в деньгах (что правда)"?

поделитесь, плиз, вашими мнениями (кажется мне, что ситуация вроде достаточно типичная)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Марианна, я только в Италии поняла, что такое феминизм и зачем он нужен

Из-за смены страны или из-за замужества?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Марианна, я только в Италии поняла, что такое феминизм и зачем он нужен

Из-за смены страны или из-за замужества?

Я это чувствую на уровне государственной политики.

здесь абсолютно нет условий для женщины с детьми (имею в виду сад ы и т.д.)
женщине с ребенком труднее найти работу, особенно, если она просидела с ребенком несколько лет
при разводе у женщины нет преимуществ, как в некоторых других странах (то есть, ее домохощяйство не считается ее трудом)
идет пропаганда женщины не как человека, а как красивой куклы (сравни теле ведущих по телику в Италии и Франции)сразу все станет ясно
Ну и много еще другого.
Наша квартира 50% моя, 50% мужа. Я захотела вписать маму, мне не разрешили. Сказали: ведите мужа. Я подумала. тчо это нормально, ведь 50% его и спросила: Всем вместе приходить? На что мне ответили: Ну. если вы хотите создать компанию своей маме shock

Моей подруге ребенка карабиньеры не выдавали (он что-то там натворил), сказали, что его забрать может только отец

фамилию ребенок может взять только папину

где-то читала, что если ребенок при смерти, бумагу об операции должен подписывать отец, а не мать
и т.д.
и т.п.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bubamara писал(а):

но все-таки, ведь если он ей не доверяет как хозяйке, купить на свои - это выход? и он наверняка обидится и скажет что-то типа "я же тебе никогда не отказывал в деньгах (что правда)"?

Выход, выход! Когда я сказала, что буду покупать себе и ребенку одежду из своих денег, то моментально кончились вопросы, сколько стоит и надо ли было вообще покупать именно эту вещь.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
я тут по поводу семейных денег... моя подружка не работает (второму ребенку сейчас 2 года) и на все просит деньги у мужа... муж не жадный а жадноватый, то есть денег дает практически на все, но просит подробно рассказать, на что именно... и она говорит, что вот пойду работать, не надо будет просить денег ребенку старшему на новый велосипед (а муж бы дал, но опять-таки надо в деталях обсудить, какой именно велосипед покупают)... а решит ли это проблему?

я научившись на форуме, не комментирую и советы не даю, потому как, до меня вроде дошло, что умозрительные построения - это одно, реальная жизнь - другое... но все-таки, ведь если он ей не доверяет как хозяйке, купить на свои - это выход? и он наверняка обидится и скажет что-то типа "я же тебе никогда не отказывал в деньгах (что правда)"?

Конечно же выход!
Пока речь идет о велосипеде и вам приходится выбирать тот велосипед, который устраивает не вас, а дающих деньги, то дело еще ничего. Но бесит.
А вот если речь идет о летнем отпуске (2 недели мама только с детьми) и муж начинает указывать, куда ей ехать, а куда нет - то проще дома остаться.
Короче, работать, работать и еще раз работать.

Полина, согласна на все 200% про политику государства. Exclamation Exclamation Exclamation
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна,
а может быть, ты просто всегда хочешь самые дорогие варианты? Rolling Eyes Которые семье не по карману?

Последний раз редактировалось: Полина (21 Мар 2005 14:57), всего редактировалось 1 раз
NTAPIA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bubamara

Так это может такой характер у мужчины. У меня был начальник такаой - "данег то я дам, но хочу точно знать на что они будут израсходованы мои деньги". Никогда не отказывал, но приходилось отчитываться за каждую копейку.
Подозреваю, что в семейной жизни от такой же.

Может просто обяснить и забыть. Не обращать внимание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):

Меня тоже иногда спрашивают: "Ты, что уже все потратила???". Я просто пожимаю плечами и все. Вообще этот вопрос всерьез не воспринимаю. Транжиркой никогда не была.
Если надо, говорю: "Дай". Спрашивают "Сколько?" - говорю что именно собираюсь купить. Если дает мало, говорю "Этого не хватит". Тогда дают еще. Very Happy

М-да, это серьезная тема.
Соглашусь, что ОЧЕНЬ хорошо женщине иметь свои доходы. Часто работающие папы пользуются деньгами как рычагом давления на неработающих мам. Степени этих манипуляций различны. Однако, я за то, чтобы в семье было равноправие или даже матриархат в денежных вопросах. Матриархат, т.к. позиция женщины часто уязвимее. особенно с маленькими детьми. Когда мне мой муж сказал что-то вроде того, что раз он заработал деньги, так они его, то я ответила, что раз я Зайца родила, так он мой. Ну, и дальше, как-то удалось разъяснить как должно быть. Приносил деньги мне под отчет. lol Это еще и вопрос характера, как мне кажется. И внутренних установок. Мне во время этих разборок было, например, ясно, я-то я не столько за деньги борюсь, но и за мат. обеспечение малыша, за нормальные отношения в семье, за счастье для всехв конце-концов.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,ИДИТИ РАБОТАТь.Если не устраивает зарплата мужа и постоянные отчеты,надо идти работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

quote="Елка-Палка"]
Bubamara писал(а):

но все-таки, ведь если он ей не доверяет как хозяйке, купить на свои - это выход? и он наверняка обидится и скажет что-то типа "я же тебе никогда не отказывал в деньгах (что правда)"?

Я тоже думаю, что это выход. Это дает свободу выбора.
Чаще всего, независимо на чьи деньги покупается вещь, мы с мужем советуемся и уважаем мнение друг друга.
Но если я уверена на 100 процентов, что вещь нужная, я ее покупаю на свои деньги, даже если мужу эта вещь не нравится.
Вот, например, недавно так было с надувным боксом для ребенка. Мне понравился один, когда была в магазине с мужем, он говорит, мол и так уже в квартире места нет, не нужен нам этот бокс и все. Я спорить не стала, через несколько дней пошла и купила на свои деньги. Через некоторое время муж, наблюдая, как дочка играет в этом боксе, сказал, что это на самом деле удобная вещь, хорошо, что я его купила.
Если едем вместе отдыхать, всегда платим за все пополам, вместе все планируем и согласовываем. Если бы я не работала, муж заплатил бы за меня и спросил бы мое мнение, но это все равно было бы что-то не то.

Последний раз редактировалось: Olga (21 Мар 2005 15:16), всего редактировалось 1 раз
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я девушка очень экономная, и потом в нашей ситуации экономить просто надо. Но оправдываться перед мужем за потраченные деньги... Rolling Eyes Даже в голову не приходит собщать, сколько и на что я потратила. Опять же трачу только по делу.
Заведите банкомат! Exclamation
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola писал(а):

Заведите банкомат! Exclamation

А это собачка такая? /Шутка/ lol lol
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2005 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Девочки,ИДИТИ РАБОТАТь.Если не устраивает зарплата мужа и постоянные отчеты,надо идти работать.

Ксана, ты путаешь 2 проблемы. Отношение в семье к денежным вопросам и нехватка денежных ресурсов.

Допустим, вышла жена на работу и получила какую-то зарплату. Так что, она будет распоряжаться тем, что заработала она, а он свои доходы тратить по собственному разумению? И что будет? Отвечаю, почитай басню про рака, лебедя и щуку.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

Перейти: