Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Янв 2007 21:46 Заголовок сообщения: "Чёрный список работодателей-мошенников" |
|
|
от модераторов:
Просьба ко всем откликающимся на рекламные объявления на нашей доске объявлений:
1. Помните, что администрация форума не имеет возможности проверять честность всех работодателей, которые размещают у нас свои объявления (хотя по мере возможности и следит за ними). Увы, онлайн - прекрасная среда для мошенников, особенно если вам предлагают заработать хорошие и очень хорошие деньги буквально не поднимаясь со стула.
2. Не ленитесь проверять реальность существования работодателя, не стесняйтесь задавать ему уточняющие вопросы и будьте разумно бдительны. Возможные способы проверки:
Проверить существование компании по ИНН
Проверить существование фирменного счета в российских банках по БИК и номеру счета
сайт TopLance - здесь можно проверить, не занесен ли подозрительный российский работодатель в черный список
Чёрный список компаний и работодателей в Москве.
Черный список есть и на сайте Freelance.RU, попробуйте поискать подозрительную фамилию или компанию и там.
Также следует проверить наличие компании в телефонных справочниках!
на форуме уже замечены:
1. Sergey_Benkin
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1270621#1270621
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1246441#1246441
2. Верона-Тур
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1629992#1629992
3. Предложение в ЛС или по мейлу получать товар с различных интернет-магазинов и отправлять в Россию или СНГ
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1691913#1691913
4. Трудоустройство женщин по уходу за детьми и престарелыми (с приездом по туристической визе!)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1705907#1705907
5. Запрос об услугах переводчика в Италии с сайта "Одноклассники. ру" от имени Константина Антонова, Тамары Сашиной (Семеновой) или других (фамилии обычно самые простые, производные от имен)
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1739051#1739051
6. Игорь Борисенко с Украины ищет партнеров в Италии и хочет открыть тут представительство - https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1777400#1777400
7. Турфирма "Вираж" из Петербурга - https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1804072#1804072
8. Интерлес
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1894575#1894575
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1900380#1900380
9. Леспром - за комиссионные предлагают переводить деньги на ваш счет, чтобы вы их потом пересылали им
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1884276#1884276
10. karton-expo - за комиссионные предлагают переводить деньги на ваш счет, чтобы вы их потом пересылали им
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1891093#1891093
11. vdnk-group - за комиссионные предлагают переводить деньги на ваш счет, чтобы вы их потом пересылали им
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1862124#1862124
12. Отель "Леванте" в Римини. Читать здесь и здесь - публикуют в сети объявлении о наборе персонала в этот отель
13. Сидельников Денис Андреевич, мейл denis.sale@40yandex.ru, может выступать от имени компании AML TRADE, формулируя расплывчато, что "ищет менеджера по закупке и отправке товара". В нашем топике уже отмечен не раз: 1, 2, 3.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (22 Янв 2013 00:01), всего редактировалось 26 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna55 BANNED
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 10 Сен 2014 14:57 |
|
|
Похоже Динамика с менеджерами и мебелью-- та же _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (19 Май 2015 13:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anna55 BANNED
|
Добавлено: 10 Сен 2014 19:44 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Похоже Динамика с менеджерами и мебелью-- та же  |
Поражаюсь настойчивости данных персонажей. К тому же, как я уже говорила, у них есть так. наз "менеджеры", работающие на их условиях. Дмитрий, ради бога, удовлетворите мое любопытство - зачем вам еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patata Новичок
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 44 Откуда: Moscow-Treviso Возраст:40
|
Добавлено: 10 Фев 2015 20:32 Заголовок сообщения: "ВСЕМ ИЗ МЕСТРЕ!" |
|
|
ОСТОРОЖНО! В Местре один предприниматель по имени Эмануэле Миноре, которому для осуществления бизнеса требуются часто переводы с итальянского на русский, от имени компаний Ship Service, EGM Group, Bio Better, не оплачивает выполненную работу. Есть примеры. Расписывает золотые горы, изначально хочет работать по-черному, потом просит фактуры на имя вышеупомянутых компаний, тянет с оплатой, или дает часть в конверте и потом пропадает. Не выходит на связь или грубо отвечает и прерывает разговор. Аккуратно, если будет к вам обращаться за услугами!!! Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Patata Новичок
Зарегистрирован: 17.11.2007 Сообщения: 44 Откуда: Moscow-Treviso Возраст:40
|
Добавлено: 08 Апр 2015 11:17 Заголовок сообщения: "Re: ВСЕМ ИЗ МЕСТРЕ!" |
|
|
Patata писал(а): | ОСТОРОЖНО! В Местре один предприниматель по имени Эмануэле Миноре, которому для осуществления бизнеса требуются часто переводы с итальянского на русский, от имени компаний Ship Service, EGM Group, Bio Better, не оплачивает выполненную работу. Есть примеры. Расписывает золотые горы, изначально хочет работать по-черному, потом просит фактуры на имя вышеупомянутых компаний, тянет с оплатой, или дает часть в конверте и потом пропадает. Не выходит на связь или грубо отвечает и прерывает разговор. Аккуратно, если будет к вам обращаться за услугами!!! Удачи! |
П. С. Компания EGM Food, а не EGM Group. Сорри ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikantessa Участник
Зарегистрирован: 08.03.2004 Сообщения: 88 Откуда: Питер-Milano Возраст:54
|
Добавлено: 15 Май 2015 16:26 Заголовок сообщения: "Франция, продажа автомобилей, безплатные переводчики" |
|
|
Хочу сообщить о компании из Франции, которая просит вас позвонить в качестве переводчика итальянским компаниям, продающих машины через сайт, и задать нужные ей вопросы о машинах. Ведет с переводчиком переписку, запрашивает фактуру, потом пропадает.
За услуги не платит. Вот ее контакты:
Victoria Drouginina-Fellah
GLOBAL AUTOMOBILES
37 rue des Mathurins
75008 Paris – France
RCS Paris 530 535 889, APE 4511Z
TVA: FR57 530 535 889
e-mail: globalautomobiles@orange.fr
Tel/Fax : +33 (0)1 69 43 57 10
Mob : +33 (0)6 77 51 63 76
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LinaBordo Новичок
|
Добавлено: 19 Июн 2015 15:50 |
|
|
Ребят, а кто-то сталкивался с предложениями от компании GFC Market которая специализируется на проведении проверок по методике Mistery Shopping? т. е. кому-то предлагали поработать у них тайным покупателем?
извиняюсь, если уже было, на последних страницах ничего по сути вопроса не надыбала, решила спросить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Большаков Новичок
|
Добавлено: 22 Июн 2015 11:14 |
|
|
LinaBordo писал(а): | Ребят, а кто-то сталкивался с предложениями от компании GFC Market |
Я сталкивался. Старая методика. В первой же анкете тебя спашивают № личного счёта. Потом присылают договор с какой то левой печатью, где якобы открыт филиал в Киеве (головной офис якобы в Хьюстоне). На той печати кроме названия фирмы ничего нет. Попросил индификационные данные компании, на этом переписка и закончилась. А те деньги что они предлагают просто не реальны за этот вид работы, за эту работу платят копейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bjarne Новичок
|
Добавлено: 12 Янв 2016 11:54 |
|
|
да, лучше не вестись на такое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stomaflex Новичок
Зарегистрирован: 12.09.2016 Сообщения: 3 Откуда: Reggio Emilia Возраст:41
|
Добавлено: 12 Сен 2016 13:50 Заголовок сообщения: "Прямо целая мошенническая банда орудует" |
|
|
https://eurabota.com/in/italy/ - сижу на этом ресурсе полгода каждый день . Имею итальянские документы . Как узнают что есть документы - теряют интерес (зарабатывают на визах) . Просят предоплату . Голоса мерзкие , то чавкают на заднем плане , то курят . Обращался в администрацию сайта - разводят руками , мол мы не мы , и кто что хочет , тот то и пишет . Видать администрация в доле с мошенниками . Распространите пожалуйста среди тех , кто имеет планы ехать в Италию с Украины ! Спасибо ! Будьте бдительны ! [/i][/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2016 17:48 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Предлагают работу по приему посылок и последующей пересылке их в Россию за вознаграждение. Обещают, что никаких расходов нести не надо. В чем смысл и насколько это легально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liudmila2010 Писатель
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:50
|
Добавлено: 15 Окт 2016 19:21 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Предлагают работу по приему посылок и последующей пересылке их в Россию за вознаграждение. Обещают, что никаких расходов нести не надо. В чем смысл и насколько это легально? |
обычно. это товары, покупаемые с ворованных кредиток. А там-смотрите сами. Погуглите первую фразу этой позиции-узнаете много интересного..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
volna1111 Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Окт 2016 22:47 Заголовок сообщения: "Re: Прямо целая мошенническая банда орудует" |
|
|
Stomaflex писал(а): | https://eurabota.com/in/italy/ - сижу на этом ресурсе полгода каждый день . Имею итальянские документы . Как узнают что есть документы - теряют интерес (зарабатывают на визах) . Просят предоплату . Голоса мерзкие , то чавкают на заднем плане , то курят . Обращался в администрацию сайта - разводят руками , мол мы не мы , и кто что хочет , тот то и пишет . Видать администрация в доле с мошенниками . Распространите пожалуйста среди тех , кто имеет планы ехать в Италию с Украины ! Спасибо ! Будьте бдительны ! [/i][/b] | то есть визу делают , а на работ не устраивают реально? или все-таки работу помогают найти , но лишь тем кому и виза нужна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liudmila2010 Писатель
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:50
|
Добавлено: 17 Окт 2016 15:34 Заголовок сообщения: "Re: Прямо целая мошенническая банда орудует" |
|
|
volna1111 писал(а): | Stomaflex писал(а): | https://eurabota.com/in/italy/ - сижу на этом ресурсе полгода каждый день . Имею итальянские документы . Как узнают что есть документы - теряют интерес (зарабатывают на визах) . Просят предоплату . Голоса мерзкие , то чавкают на заднем плане , то курят . Обращался в администрацию сайта - разводят руками , мол мы не мы , и кто что хочет , тот то и пишет . Видать администрация в доле с мошенниками . Распространите пожалуйста среди тех , кто имеет планы ехать в Италию с Украины ! Спасибо ! Будьте бдительны ! [/i][/b] | то есть визу делают , а на работ не устраивают реально? или все-таки работу помогают найти , но лишь тем кому и виза нужна? |
предпологаю, что визу делают.. туристическую а потом-сама, все сама..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Окт 2016 16:06 Заголовок сообщения: "Re: Прямо целая мошенническая банда орудует" |
|
|
volna1111 писал(а): | то есть визу делают , а на работ не устраивают реально? или все-таки работу помогают найти , но лишь тем кому и виза нужна? |
Обычно подобные агентства помогают делать турвизу для въезда в страну и устраивают на нелегальную работу. Люди с документами им не нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 23:36 Заголовок сообщения: "Re: Прямо целая мошенническая банда орудует" |
|
|
Delusa писал(а): | volna1111 писал(а): | то есть визу делают , а на работ не устраивают реально? или все-таки работу помогают найти , но лишь тем кому и виза нужна? |
Обычно подобные агентства помогают делать турвизу для въезда в страну и устраивают на нелегальную работу. Люди с документами им не нужны  | ммм... Спасибо за инфо) я все-таки пыталась искренне надеяться, что нередко устраивают хоть и на низкооплачиваемую, но легальную работу. А тут вон как-за визу содрать... Есть конечно кто и работу устраивает и визу, а для мошенников-главное им высокую предоплату не платить... Поставить условие, что оплата за трудоустройство-после встречи с работодателем и проверки его регистраций где надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2016 23:37 Заголовок сообщения: "Re: Прямо целая мошенническая банда орудует" |
|
|
Delusa писал(а): | volna1111 писал(а): | то есть визу делают , а на работ не устраивают реально? или все-таки работу помогают найти , но лишь тем кому и виза нужна? |
Обычно подобные агентства помогают делать турвизу для въезда в страну и устраивают на нелегальную работу. Люди с документами им не нужны  | ммм... Спасибо за инфо) я все-таки пыталась искренне надеяться, что нередко устраивают хоть и на низкооплачиваемую, но легальную работу. А тут вон как-за визу содрать... Есть конечно кто и работу устраивает и визу, а для мошенников-главное им высокую предоплату не платить... Поставить условие, что оплата за трудоустройство-после встречи с работодателем и проверки его регистраций где надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwer Новичок
|
Добавлено: 01 Фев 2017 02:40 |
|
|
это точно, как слепые
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sozdanie Писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2017 16:05 Заголовок сообщения: "Roncoroni Moretti обманывают" |
|
|
Добрый день!
Хочу предупредить всех о компании по производству мебели на заказ, расположенной в Вербании, лаго маджоре. Они оказались не только нечестными с клиентами (не выдавали полные заказы и не возвращали деньги), но и не выплачивали зарплату. Зарплату задерживают ВСЕМ по два три месяца, мастерам по дереву, архитекторам, дизайнерам, секретаршам. Я там больше не работаю, все кто уходит после нескольких месяцев работы, не получает НИЧЕГО, не смотря на все законы. В синдакате и в ispettorato di lavoro на фабрику открыты десятки дел. Они должны всем: поставщикам, заказчикам, рабочим и бывшим сотрудникам. Особенно хочу предостеречь всех юных архитекторов, тк университеты в Милане, без зазрения совести, продолжают посылать в эту фирму на работу русских студенток (т. к. нужен русский язык), которым обещают помочь с пермессо, контракт и зарплату). И вот я знаю уже трех, которые работали до позднего вечера и так ничего, кроме первой зарплаты, и не получили. Одной пришлось уехать обратно в Россию, тк пермессо истекло, другая ушла без денег, а третья, которая проработала там 4 месяца после меня, борется как и я, чтобы предупредить всех не ломать себе жизнь и не поступать туда на работу. Фирма постоянно меняет название, поэтому их никак не могут прижучить. Сначала Альберто Моретти, потом РМ, теперь Ронкорони Моретти.
_________________ В сплошном потоке мимолетных лиц
(усталых, отрешенно-равнодушных)
Найди мои глаза и улыбнись!
У каждого свой путь - кто вверх, кто вниз -
Лишь миг, и продолжения не нужно.
("Эскалатор", С. Панцирев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sozdanie Писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2017 16:05 Заголовок сообщения: "Roncoroni Moretti обманывают" |
|
|
Добрый день!
Хочу предупредить всех о компании по производству мебели на заказ, расположенной в Вербании, лаго маджоре. Они оказались не только нечестными с клиентами (не выдавали полные заказы и не возвращали деньги), но и не выплачивали зарплату. Зарплату задерживают ВСЕМ по два три месяца, мастерам по дереву, архитекторам, дизайнерам, секретаршам. Я там больше не работаю, все кто уходит после нескольких месяцев работы, не получает НИЧЕГО, не смотря на все законы. В синдакате и в ispettorato di lavoro на фабрику открыты десятки дел. Они должны всем: поставщикам, заказчикам, рабочим и бывшим сотрудникам. Особенно хочу предостеречь всех юных архитекторов, тк университеты в Милане, без зазрения совести, продолжают посылать в эту фирму на работу русских студенток (т. к. нужен русский язык), которым обещают помочь с пермессо, контракт и зарплату). И вот я знаю уже трех, которые работали до позднего вечера и так ничего, кроме первой зарплаты, и не получили. Одной пришлось уехать обратно в Россию, тк пермессо истекло, другая ушла без денег, а третья, которая проработала там 4 месяца после меня, борется как и я, чтобы предупредить всех не ломать себе жизнь и не поступать туда на работу. Фирма постоянно меняет название, поэтому их никак не могут прижучить. Сначала Альберто Моретти, потом РМ, теперь Ронкорони Моретти.
_________________ В сплошном потоке мимолетных лиц
(усталых, отрешенно-равнодушных)
Найди мои глаза и улыбнись!
У каждого свой путь - кто вверх, кто вниз -
Лишь миг, и продолжения не нужно.
("Эскалатор", С. Панцирев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|