|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Camomilla Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 196 Откуда: Украина Возраст:38
|
Добавлено: 22 Авг 2011 11:07 |
|
|
|
Я их спросила можно ли рассчитывать, что визу выдадут до отлета (уж какие там до 24 числа), мне ответили - вам этого никто пообещать не может. На мои попытки что-то возразить, меня мягко послали таким тоном, как будто бы я пришла выпрашивать непонятно что и бросили трубку, не дав мне договорить. После этого я поняла что с ними ругаться не стоит, а то вдруг еще назло отказ влепят. По моему их совершенно не волнует у кого может пропасть билет, или ктото будет вынужден покупать билет втридорога (вот реально на мое направление до 1 сентября остались билеты только бизнес-класс). Но я все же надеюсь что на телефоне там сидят одни люди, а решение выдавать визы принимают другие, которые более адекватные. А тебе я б посоветовала сейчас забронировать 2 билета, один на 27 а второй на 29. Бронировки держаться несколько дней, надеюсь что все же на этой неделе мы получим наши долгожданные визы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 22 Авг 2011 12:30 |
|
|
Camomilla писал(а): | | Я их спросила можно ли рассчитывать, что визу выдадут до отлета (уж какие там до 24 числа), мне ответили - вам этого никто пообещать не может. На мои попытки что-то возразить, меня мягко послали таким тоном, как будто бы я пришла выпрашивать непонятно что и бросили трубку, не дав мне договорить. После этого я поняла что с ними ругаться не стоит, а то вдруг еще назло отказ влепят. По моему их совершенно не волнует у кого может пропасть билет, или ктото будет вынужден покупать билет втридорога (вот реально на мое направление до 1 сентября остались билеты только бизнес-класс). Но я все же надеюсь что на телефоне там сидят одни люди, а решение выдавать визы принимают другие, которые более адекватные. А тебе я б посоветовала сейчас забронировать 2 билета, один на 27 а второй на 29. Бронировки держаться несколько дней, надеюсь что все же на этой неделе мы получим наши долгожданные визы. |
у меня нету культурных слов, чтоби описать мое мнение об этих людях в посольстве
на мое направление остались тоже только бизнес-класс по 950 долларов. поэтому я думаю купить визз эйр к Венеции за 1700 грн + билет на поезд. вот как раз с поездами там и могут возникнуть сложности, так как билеты разбирают. да и визз эйр поднимают цены по своему усмотрению. а бронировать у них нельзя..
ниче, будем ждать что отпишут сдающие экзамен сегодня, может появится новая информация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 22 Авг 2011 12:34 |
|
|
а вообще 27 нам должны привезти новый шкаф!!! (мне и моему МЧ) и если они его не туда поставят без меня - то потом его уже никак не сдвинешь! и мне нужно контролировать процесс!
(это так - для отвлечения и поднятия настроения а то я тут с итальянским и математикой совсем уже с ума схожу, лучше бы на работу ходила до последнего)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2011 12:58 |
|
|
Just Me писал(а): | а вообще 27 нам должны привезти новый шкаф!!! (мне и моему МЧ) и если они его не туда поставят без меня - то потом его уже никак не сдвинешь! и мне нужно контролировать процесс!
(это так - для отвлечения и поднятия настроения а то я тут с итальянским и математикой совсем уже с ума схожу, лучше бы на работу ходила до последнего))) |
Я думаю у тебя есть все шансы успеть до 27))) надеемся на лучшее!
А я вот думаю надо было увольняться на недельку раньше, чтоб толком позаниматься итальянским и ... той же математикой))) тебе она тоже нужна для теста ди аммиссьоне?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 22 Авг 2011 14:13 |
|
|
Camomilla писал(а): |
Я думаю у тебя есть все шансы успеть до 27))) надеемся на лучшее!
А я вот думаю надо было увольняться на недельку раньше, чтоб толком позаниматься итальянским и ... той же математикой))) тебе она тоже нужна для теста ди аммиссьоне? |
математика как бы не является вступительным а нужна только для определения уровня знаний. но поскольку большой конкурс, то мне сказали, что математика тоже будет одним из решающих показателей. вот сижу повторяю всякие разности по школьной программе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2011 14:28 |
|
|
До меня дошли слухи что те кто был на прове получил визы!!!!!
Мои поздравления!!!
А я позвонила еще раз в посольство и мне сказали уже звонить узнавать насчет визы завтра!! Тоесть есть надежда что завтра они будут готовы!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 22 Авг 2011 14:43 |
|
|
Camomilla писал(а): | До меня дошли слухи что те кто был на прове получил визы!!!!!
Мои поздравления!!!
А я позвонила еще раз в посольство и мне сказали уже звонить узнавать насчет визы завтра!! Тоесть есть надежда что завтра они будут готовы!!!  |
и я!! и я поздравляю!!!!
а с какого числа им открыли не знаешь??
неужели мы таки поедем???)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2011 14:51 |
|
|
с 24 на полгода! Причем все! независимо от даты вылета! И получили все, кто сдавал прову!
Конечно поедем!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 22 Авг 2011 16:18 |
|
|
Camomilla писал(а): | с 24 на полгода! Причем все! независимо от даты вылета! И получили все, кто сдавал прову!
Конечно поедем! |
отлично!
спасибо за хорошие новости!)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Roma Возраст:41
|
Добавлено: 22 Авг 2011 20:35 |
|
|
Я одна из тех, кого вызвали сегодня на собеседование.
Все проходило в очень даже дружелюбной обстановке. Проводили 2 человека - итальянец (не знаю кто он по должности) и наша девушка. С итальянцем мы поговорили о том, о сем (стандартные вопросы: представить себя, почему Италию выбрала, где язык учила и т.д.). А девушка читала итальянские поговорки и нужно было объяснить их смысл. в общем, вещи элементарные. Всем в конце бесседы говорили подождать паспорт. Что собственно говоря не могло не радовать Когда все прошли собеседование, где-то минут через 40 нам вынесли паспорта!!
Правда вынесли сначала де-то 7-10 паспортов. Остальные же пообещали попозже, так как некоторым еще говорили кой-какие доки донести. Сори, я уже в подробности не вдавалась, так как мне первой вручили паспорт )
Так что все было классно!! Визы ставят всем с 24.08, независимо от указанной даты вылета. Конечно, странно, что все время нам посольство твердило про годовые визы, а в итоге таки на полгода ставят. Ну то уже мелочи жизни.. Главное, что паспорта есть и уже можно паковать чемоданы
Желаю удачи всем, кто завтра идет в посольство, а также, кто просто ожидает паспорт! Держитесь, мы уже на финишной прямой!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 23 Авг 2011 09:39 |
|
|
спасибо за информацию и еще раз поздравляю с визой!
я сегодня тоже звонила в посольство. мне сказали, что документы пока в обработке. спросили еще уточняющие вопросы по поводу жилья. обещали, что до конца недели будет ответ.
парень так культурно отвечал, что у меня язык не повернулся наехать. будем ждать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoletom Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2011 13:48 |
|
|
|
я тоже была на собеседовании....мне и одногруппнику визу дали с 10 сентября (мы подавали на 12 сентября) по 31.01.12, количество дней - 140.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2011 14:27 |
|
|
|
Только что позвонила! Мои доки готовы!!! Интересно завтра мне привезут паспорт или нет? Так что звоним узнаем))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2011 15:04 |
|
|
|
Позвонила я в FedEx и мне сказали что привезут паспорт в пятницу.... я нахожусь в Днепропетровске. Те кто не из областных центров, тем в понедельник.... Так что если у кого самолет до вторника - советую им звонить и както решать этот вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alina88888 Новичок
|
Добавлено: 23 Авг 2011 15:41 |
|
|
|
у меня тоже документы готовы, ура
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
|
Добавлено: 23 Авг 2011 20:22 |
|
|
Поздравляю всех, кто уже получил визы!! Ну что.. визы готовы, теперь пакуем чемоданы!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 23 Авг 2011 23:38 |
|
|
я тоже забрала сегодня визу из посольства. по срокам все ок (как и ожидала), жать только что виза для Италии а не шенген..
все теперь нужно усиленно готовиться и собирать вещи.
и еще - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Авг 2011 14:31 |
|
|
Just Me писал(а): | | жаль только что виза для Италии а не шенген.. |
тоесть как? я думала имея визу итальнскую можна путешествовать по всей Европе. а что получается нет? а те кто летит с пересадкой гдето, то в таком случае как?
И я всех поздравляю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 24 Авг 2011 16:10 |
|
|
Camomilla писал(а): | Just Me писал(а): | | жаль только что виза для Италии а не шенген.. |
тоесть как? я думала имея визу итальнскую можна путешествовать по всей Европе. а что получается нет? а те кто летит с пересадкой гдето, то в таком случае как?
И я всех поздравляю! |
я не думаю, что с перелетом будут проблеми. хотя для таких случаев в анкете есть графа Ймовірна країна першого в'їзду в Шенгенську зону.
итальянская виза у меня впервые, все предыдущие были шенген.. что-то я сомневаюсь, что с ней удастся попутешевствовать.
но зато в Италию точно пустят!
у меня еще есть вопрос - может кто знает - если я не поступлю то мне же и пермессо не дадут правильно? сколько времени в этом случае я могу пребывать в Италии? весь период визы или только 30 дней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
|
Добавлено: 24 Авг 2011 22:52 |
|
|
Just Me писал(а): | жать только что виза для Италии а не шенген..
|
Погодите, народ.. вы меня так не пугайте!! А если я через Прагу лечу???? Ну и не указала я этого в анкете, бо думала прямым рейсом лететь. (Если бы они еще дольше с визыами дуплились, то наверное ваще никаких билетов бы не осталось.. но это лирическое отступление). Насколько я знаю, то с этой визой можно по всей Европе куролесить. Или нет?? В прошлом году такое обсуждалось..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|