Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Украина: поступление в ВУЗ Италии - 3 (2010/2011)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я их спросила можно ли рассчитывать, что визу выдадут до отлета (уж какие там до 24 числа), мне ответили - вам этого никто пообещать не может. На мои попытки что-то возразить, меня мягко послали таким тоном, как будто бы я пришла выпрашивать непонятно что и бросили трубку, не дав мне договорить. После этого я поняла что с ними ругаться не стоит, а то вдруг еще назло отказ влепят. По моему их совершенно не волнует у кого может пропасть билет, или ктото будет вынужден покупать билет втридорога (вот реально на мое направление до 1 сентября остались билеты только бизнес-класс). Но я все же надеюсь что на телефоне там сидят одни люди, а решение выдавать визы принимают другие, которые более адекватные. А тебе я б посоветовала сейчас забронировать 2 билета, один на 27 а второй на 29. Бронировки держаться несколько дней, надеюсь что все же на этой неделе мы получим наши долгожданные визы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla22 Авг 2011 11:07 писал(а):
Я их спросила можно ли рассчитывать, что визу выдадут до отлета (уж какие там до 24 числа), мне ответили - вам этого никто пообещать не может. На мои попытки что-то возразить, меня мягко послали таким тоном, как будто бы я пришла выпрашивать непонятно что и бросили трубку, не дав мне договорить. После этого я поняла что с ними ругаться не стоит, а то вдруг еще назло отказ влепят. По моему их совершенно не волнует у кого может пропасть билет, или ктото будет вынужден покупать билет втридорога (вот реально на мое направление до 1 сентября остались билеты только бизнес-класс). Но я все же надеюсь что на телефоне там сидят одни люди, а решение выдавать визы принимают другие, которые более адекватные. А тебе я б посоветовала сейчас забронировать 2 билета, один на 27 а второй на 29. Бронировки держаться несколько дней, надеюсь что все же на этой неделе мы получим наши долгожданные визы.

у меня нету культурных слов, чтоби описать мое мнение об этих людях в посольстве Smile

на мое направление остались тоже только бизнес-класс по 950 долларов. поэтому я думаю купить визз эйр к Венеции за 1700 грн + билет на поезд. вот как раз с поездами там и могут возникнуть сложности, так как билеты разбирают. да и визз эйр поднимают цены по своему усмотрению. а бронировать у них нельзя..

ниче, будем ждать что отпишут сдающие экзамен сегодня, может появится новая информация.
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вообще 27 нам должны привезти новый шкаф!!! (мне и моему МЧ) и если они его не туда поставят без меня - то потом его уже никак не сдвинешь! и мне нужно контролировать процесс! Rolling Eyes
(это так - для отвлечения и поднятия настроения Very Happy а то я тут с итальянским и математикой совсем уже с ума схожу, лучше бы на работу ходила до последнего)))
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Just Me22 Авг 2011 12:34 писал(а):
а вообще 27 нам должны привезти новый шкаф!!! (мне и моему МЧ) и если они его не туда поставят без меня - то потом его уже никак не сдвинешь! и мне нужно контролировать процесс! Rolling Eyes
(это так - для отвлечения и поднятия настроения Very Happy а то я тут с итальянским и математикой совсем уже с ума схожу, лучше бы на работу ходила до последнего)))

Я думаю у тебя есть все шансы успеть до 27))) надеемся на лучшее!
А я вот думаю надо было увольняться на недельку раньше, чтоб толком позаниматься итальянским и ... той же математикой))) тебе она тоже нужна для теста ди аммиссьоне?
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla22 Авг 2011 12:58 писал(а):

Я думаю у тебя есть все шансы успеть до 27))) надеемся на лучшее!
А я вот думаю надо было увольняться на недельку раньше, чтоб толком позаниматься итальянским и ... той же математикой))) тебе она тоже нужна для теста ди аммиссьоне?

математика как бы не является вступительным а нужна только для определения уровня знаний. но поскольку большой конкурс, то мне сказали, что математика тоже будет одним из решающих показателей. вот сижу повторяю всякие разности по школьной программе
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До меня дошли слухи что те кто был на прове получил визы!!!!! Very Happy
Мои поздравления!!!
А я позвонила еще раз в посольство и мне сказали уже звонить узнавать насчет визы завтра!! Тоесть есть надежда что завтра они будут готовы!!! Very Happy
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla22 Авг 2011 14:28 писал(а):
До меня дошли слухи что те кто был на прове получил визы!!!!! Very Happy
Мои поздравления!!!
А я позвонила еще раз в посольство и мне сказали уже звонить узнавать насчет визы завтра!! Тоесть есть надежда что завтра они будут готовы!!! Very Happy

и я!! и я поздравляю!!!!
а с какого числа им открыли не знаешь??

неужели мы таки поедем???)))))
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с 24 на полгода! Причем все! независимо от даты вылета! И получили все, кто сдавал прову!
Конечно поедем!
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla22 Авг 2011 14:51 писал(а):
с 24 на полгода! Причем все! независимо от даты вылета! И получили все, кто сдавал прову!
Конечно поедем!

отлично!

спасибо за хорошие новости!)))
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2011 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я одна из тех, кого вызвали сегодня на собеседование.

Все проходило в очень даже дружелюбной обстановке. Проводили 2 человека - итальянец (не знаю кто он по должности) и наша девушка. С итальянцем мы поговорили о том, о сем (стандартные вопросы: представить себя, почему Италию выбрала, где язык учила и т.д.). А девушка читала итальянские поговорки и нужно было объяснить их смысл. в общем, вещи элементарные. Всем в конце бесседы говорили подождать паспорт. Что собственно говоря не могло не радовать Very Happy Когда все прошли собеседование, где-то минут через 40 нам вынесли паспорта!!

Правда вынесли сначала де-то 7-10 паспортов. Остальные же пообещали попозже, так как некоторым еще говорили кой-какие доки донести. Сори, я уже в подробности не вдавалась, так как мне первой вручили паспорт Smile)

Так что все было классно!! Визы ставят всем с 24.08, независимо от указанной даты вылета. Конечно, странно, что все время нам посольство твердило про годовые визы, а в итоге таки на полгода ставят. Ну то уже мелочи жизни.. Главное, что паспорта есть и уже можно паковать чемоданы Very Happy

Желаю удачи всем, кто завтра идет в посольство, а также, кто просто ожидает паспорт! Держитесь, мы уже на финишной прямой!!!!! Wink
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо за информацию и еще раз поздравляю с визой!

я сегодня тоже звонила в посольство. мне сказали, что документы пока в обработке. спросили еще уточняющие вопросы по поводу жилья. обещали, что до конца недели будет ответ.

парень так культурно отвечал, что у меня язык не повернулся наехать. будем ждать.
Mimoletom
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже была на собеседовании....мне и одногруппнику визу дали с 10 сентября (мы подавали на 12 сентября) по 31.01.12, количество дней - 140.
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только что позвонила! Мои доки готовы!!! Интересно завтра мне привезут паспорт или нет? Так что звоним узнаем))))
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Позвонила я в FedEx и мне сказали что привезут паспорт в пятницу.... я нахожусь в Днепропетровске. Те кто не из областных центров, тем в понедельник.... Так что если у кого самолет до вторника - советую им звонить и както решать этот вопрос.
Alina88888
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня тоже документы готовы, ура
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поздравляю всех, кто уже получил визы!! Ну что.. визы готовы, теперь пакуем чемоданы!!!!!!!!!! Very Happy
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2011 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я тоже забрала сегодня визу из посольства. по срокам все ок (как и ожидала), жать только что виза для Италии а не шенген..
все теперь нужно усиленно готовиться и собирать вещи.

и еще - ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2011 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Just Me23 Авг 2011 23:38 писал(а):
жаль только что виза для Италии а не шенген..

тоесть как? я думала имея визу итальнскую можна путешествовать по всей Европе. а что получается нет? а те кто летит с пересадкой гдето, то в таком случае как?

И я всех поздравляю!
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2011 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Camomilla24 Авг 2011 14:31 писал(а):
жаль только что виза для Италии а не шенген..

тоесть как? я думала имея визу итальнскую можна путешествовать по всей Европе. а что получается нет? а те кто летит с пересадкой гдето, то в таком случае как?

И я всех поздравляю!

я не думаю, что с перелетом будут проблеми. хотя для таких случаев в анкете есть графа Ймовірна країна першого в'їзду в Шенгенську зону.

итальянская виза у меня впервые, все предыдущие были шенген.. что-то я сомневаюсь, что с ней удастся попутешевствовать.
но зато в Италию точно пустят! Wink

у меня еще есть вопрос - может кто знает - если я не поступлю то мне же и пермессо не дадут правильно? сколько времени в этом случае я могу пребывать в Италии? весь период визы или только 30 дней?
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2011 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

жать только что виза для Италии а не шенген..

Погодите, народ.. вы меня так не пугайте!! А если я через Прагу лечу???? Ну и не указала я этого в анкете, бо думала прямым рейсом лететь. (Если бы они еще дольше с визыами дуплились, то наверное ваще никаких билетов бы не осталось.. но это лирическое отступление). Насколько я знаю, то с этой визой можно по всей Европе куролесить. Или нет?? В прошлом году такое обсуждалось..
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

Перейти: