Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Имеющие живую веру в Господа Иисуса Христа, отзовитесь!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2005 20:04   Заголовок сообщения: "Re: Русскоязычная Церковь Евангельских Христиан в Брешье" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий писал(а):
Уважаемые модераторы, если Вы считаете, что тема себя еще не доконца исчерпала, может быть, перенесете ее в "О католичестве" - по крайней мере, по той причине, что в ней принимали активное участие именно католики?

"Нет" (С)

Нет необходимости переносить эту тему в "католичество". Ибо скоро (вот-вот появится чуток свободного времени) вместо 4-х разделов с ограниченным доступом появится 1 (один) раздел "О религии" и с общим доступом. И все темы из существующих ныне 4-х разделов "переедут" туда. Включая и эту тему.
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2005 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемый denny и все, кому действительно интересна данная тема, зайдите на сайт
http://www.mypage.bluewin.ch/apc-eur
С уважением,
прот. Сергий Савиных
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2005 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о. Сергий Савиных писал(а):
Уважаемый denny и все, кому действительно интересна данная тема, зайдите на сайт
http://www.mypage.bluewin.ch/apc-eur
С уважением,
прот. Сергий Савиных

Спасибо за ссылку
Smile
Vaniko
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2005 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет Паша,
мне припоминается, что ты закончил какую-то духовную школу.(где-то ты сам об этом писал)
я вот пошел на сайт данный бытюшкой выше и пришел в некоторое уныние, симболика на сайте православная, а церковь взелась неведомо откуда, вот митрополита Виталия я уж точно не знаю. Есть патрирх Алексей, есть митрополит Адриан(старообрядческий), ну может Кондрусевич, в конце концов - всё же епископ, а вот эта структура для меня нова. Поэтому я понимаю отца Алексия, который безспокоится за наивных людей, ведущихся на псевдосвященников. Грубо говоря ведут нечестную игру, пользуясь чужим брендом не имея на это лицензии(это выражаясь современным языком, я всётаки сейчас работаю в бизнесе) а попросту говоря дают людям псевдо духовность, оборачивая её в привлекательную обёртку общепринятого символизма.
Я нехочу начинать никаких дискуссий, в частности с псевдо- иереем,
просто это были мысли в слух и вопрос к Паш Question е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2005 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемый Vaniko,
"лицензию на пользование брендом" Вы найдете по ссылке http://www.rapc.ru/modules.php?op=modload&...rtid=5&page=1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2005 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vaniko писал(а):
Привет Паша...

Извини, что не отвечаю сразу - только что вернулся из командировки. ак только будет минутка - обязательно отвечу Very Happy
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2005 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

о. Сергий Савиных писал(а):
Уважаемый Vaniko,
"лицензию на пользование брендом" Вы найдете по ссылке http://www.rapc.ru/modules.php?op=modload&...rtid=5&page=1</td>

appl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2005 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий писал(а):
appl

И что это означает?
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2005 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отец Алексий, так это тот монах Филарет (Денисенко), бывший Киевский Митрополит, который был лишен всех степеней священства Архиерейским Собором 1992 года и впоследствии отлученный от Церкви?
Мда...
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2005 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksusha писал(а):
Отец Алексий, так это тот монах Филарет (Денисенко), бывший Киевский Митрополит, который был лишен всех степеней священства Архиерейским Собором 1992 года и впоследствии отлученный от Церкви?
Мда...

Уважаемая Ксюша,
ну зачем же Вы пытаетесь извращать факты. Нехорошо!
Митр. Филарет (Денисенко) рукоположил 23 окт. 1977 г. в епископы Иоанна (Бондарчука), от которого далее идет апостольское преемство АПЦ. Обратите внимание на ГОД!
Будучи митрополитом Киевским от МП Филарет рукоположил МНОГИХ служащих ныне в МП. По каконическому праву в то время он не был отлучен и все эти рукоположения остаются каноническими и после его отлучения. Я оставляю вне дискуссии каноничность его отлучения. Это другой и спорный вопрос. Но почему Вы, вслед за о. Алексием (тот вообще пытался убедить, что АПЦ самосвятская Церковь, что уж прямая ложь), пытаетесь создать впечатление, что АПЦ неканонична. Разве может христианин так поступать?
YULIYA KRAFF
Участник

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2005 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы меня конечно извините, но по-моему тут о Христе и речь не идет, сплошные выяснения правильности или неправильности церквей и кто из отцов больший отец... так об этом наверное лучше говорить в раздела "Секты"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2005 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогая Юлия,
Вы правы, что та "перепалка", которая возникла на форуме с моим появлением имеет мало отношения к вере. Мне очень жаль, что вся эта переписка может кого-то смутить. Но что делать?
Вы пишете, что мы с о. Алексием выясняет, какая из Церквей правильней. Это не так. Не я затеял эту перепалку. Мне приходилось только отвечать на ложь и клевету со стороны о. Алексия и его приближенных. Причем отвечал я, говоря правду о том, почему он так действует. Перечитайте наши сообщения.
Вновь могу повторить, что не все служители Мос. Патриархии являются офицерами ФСБ в рясах. Есть среди них искренне верующие и служащие Богу, а не государственным интересам.
Почему о. Алексий нападает на меня и нашу Церковь? Ответ прост. Наша Церковь не подконтрольна ФСБ, а это данную службу не устраивает...
Кто-то может подумать: "Ну вот, появился на форуме этот свящ. Сергий и началось..." Но я явился в данном случае той лакмусовой бумажкой, которая проявила истинночть мотивов и тот дух, которым движим уважаемый о. Алексий.
Простите, что вновь приходится писать жесткие вещи, но, что делать, кто-то должен в конце концов открыто правду высказать.
Еще раз простите...
P.S. Если Вы хотели бы обсудить вопросы о вере - я был бы несказанно рад, ибо вся эта перепалка весьма меня тяготит. Кстати, на немецком форуме, где моспатриархийцы не участвуют у нас идет очень интересный разговор http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID...p;Geo=&FPage=
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
ilbabaalrum писал(а):

нулевой вес?!
я, конечно, не знаю с кем вы обычно общаетесь...
но ведёте вы себя... просто как cafone :)

Послушай, христианин, а чегой-то на "православных" церквях кресты ставили поверх мусульманского полумесяца?
А кое-где ещё на полу звезду Давида выкладывали, чтобы по ней ходить?

Уважаемый Костя,
никаких крестов поверх мусульманского полумесяца на храмах не бывает. Там совсем другая символика: вертикаль креста вместе с "полумесяцем" образуют ЯКОРЬ, поскольку Христос - якорь нашего спасения.
Гость

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 20:40   Заголовок сообщения: "Слуги и рабы Божьи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемый отец Алексий, пожалуйста ответьте- почему церковнослужащие - СЛУГИ Божьи, а вся паства РАБЫ Божьи?
Заранее благодарю за ответ.

Vaniko
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2005 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогая Эстика, вижу у Вас вопрос достаточно лукав. Ведь уже в вопросе видно к чему человек клонит.
Ответ впрочим на него довольно прост - все люди ДЕТИ Божии. Бог есть любовь и наша свобода воли этому свидетельство, если бы Господь захотел нас поработить, достаточно было лишь одного Его открытого явления.
Человек приходящий к Богу станивиться его рабом, так как понуждает себя к выполнению заповедей божиих, потом приближаясь к Богу становиться Его другом, а когда человек соделываеться сосудом Святого Духа, тогда человек становиться Сыном Божиим, благодаря крестной жертве.
А слуга Божий, это уже из другой оперы - ангелы тоже называются Божьими слугами. Священник служит Богу, поэтому его и назавают слугой Бога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vaniko писал(а):
Человек приходящий к Богу станивиться его рабом, так как понуждает себя к выполнению заповедей божиих

Как быть с теми, кто живет по заповедям не понуждая себя к этому и даже не задумываясь о боге? Немного усилий, подтолкнуть его даже не к богу, к священнику и он раб..... Божий?
Vaniko писал(а):
А слуга Божий, это уже из другой оперы - ангелы тоже называются Божьими слугами.

Они имеют на это право. Это они его обслуживают.
Vaniko писал(а):
Священник служит Богу, поэтому его и назавают слугой Бога.

Разве? Чьи нужды обеспечивают их усилия?

о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемый Pavelk,
действительно, многие живут более-менее по заповедям, не задумываясь о Боге. Ап. Павел писал о таких, что закон Божий у них в сердцах записан (см. Послание к Римлянам 2, 13-15). Совесть, как голос Бога, есть у каждого человека. Только иногда человек "затыкает" ее рот.
Дело не в том. чтобы "подтолкнуть" человека ко священнику. Священник является лишь старшим, более опытным братом во Христе (если, конечно, является таковым), который может помочь избежать различных ошибок на пути духовного становления. Но путь этот всегда человек сам проходит. Нет никаких посредников между Богом и человеком. Хотя нам ооочень хочется такого посредника иметь, на которого можно переложить решения своих духовных проблем. "Как благословите, батюшка." - это зачастую проявление не смирения, но духовной ленности и инфантильности.
о. Сергий Савиных
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2005 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Общение на духовные темы идет в Русской Италии довольно вяло.
Те, кто все же интересуется этими вопросами, могут зайти по ссылкам:
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16803
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID...p;Geo=&FPage=
Там у нас довольно активное общение получается.
Ваш,
прот. Сергий Савиных
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если поиск имеющих живую веру продолжается, рада познакомиться! на всякий случай уточняю: православная Very Happy

PAshaRome
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2005 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

amor писал(а):
если поиск имеющих живую веру продолжается, рада познакомиться! на всякий случай уточняю: православная Very Happy

Добро пожаловать!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Перейти: