а я осталась под впечатлением от одной тетеньки, которая экономит воду и не моет кружки из-под кофе типа а чего ее мыть, только я же из нее пью
Куча народу так делает по всему миру.
У нас тоже в России на работе была девица, которая, наверное, никогда не мыла свою чашку. Вода была казенная, в смысле делала она это точно не из-за экономии.
Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 113 Откуда: Москва - Флоренция Возраст:62
Добавлено: 16 Дек 2013 09:58
Marma писал(а):
Я вчера включила телик и аккурат наткнулась на Познера. Посмотрела. Но все время не покидала мысль "А можно ли верить?", учитывая его фильм об Италии.
А я то думала, что только мне "показалось", что Познер в фильме "ИХ ИТАЛИЯ" позволял себе "неточности". _________________ Гид по Флоренции - Татьяна Усова.
Отличная критическая статья! Хочется благодарность этому журналисту вынести и от лица эмигрантов в Италию тоже. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 16 Дек 2013 10:27
AndreIrina писал(а):
В заключительном слове есть мысли, которые, на наш взгляд, являются интересными.
В стиле той девушки, которая книгу написала, и ее тут все критиковали. Очень поверхностно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Попытка не засчитана!
От маститого журналиста ждешь результата, а не попыток.
Цитата:
В заключительном слове есть мысли, которые, на наш взгляд, являются интересными.
На мой взгляд, мысли про "20 народов" и диалекты банальны и не вполне соответствуют действительности. А мысль про "народ, который здесь всегда жил" я не очень поняла. Если народов двадцать, то который из них жил? В общем, тут надо уточнять.
Мысль же про защитную улыбку - даже и не мысль, а такая поза обидевшегося. Неужели Познер, который жил в нескольких странах, только сейчас столкнулся с защитной вежливостью?! Не верю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это обращение автора к людям, которые не живут в Италии и не знают ее.
Многое можно критиковать и оспаривать, но надо не забывать, что это авторская программа.
"Всё так и всё совсем не так!" - это для многих кто не знает Италию - повод задуматься и абстрагироваться от стереотипов.
Это обращение автора к людям, которые не живут в Италии и не знают ее.
Тем более, неправильно таким людям давать неточную информацию.
Цитата:
Многое можно критиковать и оспаривать, но надо не забывать, что это авторская программа.
Почему ты решила, что несогласные с Познером забывают про его авторство?!
У меня просто иное представление об авторской программе: считаю, что в ней не место ложным сведениям. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)