Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 08 Апр 2025 14:27 |
|
|
Polundra писал(а): | У ребенка тут была идеальная поездка в Москву (на олимпиаду по итальянскому). Во-первых, все бесплатно, от билетов на поезд до экскурсий. Во-вторых, теплая компания итальянцев со всей России. Ну и в третьих, еще и денег нормально так выдали призёрам и победителям. В следующем году еще поедет. |
Мы в восхищении! Надеюсь, Саша вдохновится примером и тоже подтянет свой итальянский. Особенно она впечатлилась денежной премией. Отличный стимул!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08 Апр 2025 14:49 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | . Если в РФ на олимпиаде с итальянским много итальянских фамилий, то где смысл? Выиграет подросток, который успел пожить на 2 страны и ходил в школу в Италии. А обычный русский заведомо проиграет. |
Если бы мне не было лень, я бы поискала тебе список победителей и призеров. Большинство - русские ребята. Есть итальянцы (имя и фамилия итальянские, без отчества, т. е. в Италии родились), которые даже не прошли на всероссийский этап. Или набрали сильно меньше баллов, чем русские.
Просто знать язык там недостаточно, потому что очень много специфических вопросов по темам, к которым надо готовиться.
Из питерской команды два победителя - одна с итал фамилией, а другой - русский парень, который вообще выучил язык самостоятельно и побеждает с 8 класса (сейчас в 11). _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Апр 2025 14:51 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Особенно она впечатлилась денежной премией. Отличный стимул! |
Мы с удивлением узнали, что многие детишки "профессионально" участвуют в олимпиадах и так зарабатывают. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Апр 2025 15:00 |
|
|
Не надо завидовать так громко. |
Не надо на других проецировать себя.
Чему завидовать? Я сама выиграла в седьмом классе олимпиаду, обойдя десятиклассников.
Цитата: | Раз ребенок учится в российской школе, он наравне со всеми. |
Разве я о формальной стороне?
Цитата: | владение иностранным языком на бытовом уровне |
Т. е. ваши с П. дети, жившие с рождения в Италии и отучившиеся несколько лет в итал. школе, владеют родным языком всего лишь на бытовом уровне?! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (08 Апр 2025 15:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Апр 2025 15:08 |
|
|
DoMiNo писал(а): | После 7-го класса, насколько я знаю, можно пройти на следующие этапы. |
Вообще с 9го начинаются городской и всерос. Но обычно начинают уже в 8 классе тренироваться (так можно, если пишешь задания за 9й). Все же тут важен опыт.
Пока не углублялась в тему, но знаю, что вузы обычно принимают результаты олимпиад только за 10 и 11 классы. Т. е. все, что раньше, - это чисто покататься за гос счет и денег срубить. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 08 Апр 2025 15:10 |
|
|
УПД Вообще я про олимпиады спорить не собиралась, здесь это почти никому не актуально. Просто приятно впечатлила организация поездки. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 15:36 |
|
|
Это очень круто! Особенно если учесть, что олимпиад по иностранным языкам в СССР не проводилось в принципе. |
Угомонись. Как всегда, налетаешь с воплями не разобравшись. Поспешишь - людей насмешишь. Выхватила зачем-то какой-то чувашский сайт, на котором написано, что это устаревшая версия. Авторите-е-ет, да.
А в Википедии почему-то написали: "В 1960-е годы к привычным олимпиадам по математике, физике, химии, присоединяются олимпиады по биологии, географии, иностранным языкам."
У нас вообще-то была не Всероссийская олимпиада, а школьная. Может, городская, не помню. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80455 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 08 Апр 2025 15:38 |
|
|
Как это не проводилось? Я участвовала. В городской мне регулярно диплом 2-ой степени выдавали, я до сих пор не поняла чему он соответствовал, правда.
В районной у меня, конешн, первое место было. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 15:54 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У нас вообще-то была не Всероссийская олимпиада, а школьная. |
Поздравляю.
Вот ты по школьному уровню 50-летней давности (ниже плинтуса), и судишь о сегодняшних "преимуществах" билингвов на Всероссийской олимпиаде. Лучше не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:20 |
|
|
Polundra писал(а): | Ну и в третьих, еще и денег нормально так выдали призёрам и победителям. |
Молодец какой. Поздравляю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:28 |
|
|
Вот ты по школьному уровню 50-летней давности (ниже плинтуса), и судишь о сегодняшних "преимуществах" билингвов на Всероссийской олимпиаде. Лучше не надо. |
Уже не знаешь, к чему прицепиться? Я, однако, со своим образованием ниже плинтуса вполне была профессионально востребована на Западе.
Но, конечно, проще сидеть и выплевывать оскорбления, чем признаться, что ты села в лужу со своим чувашским сайтом.
Вон и Винни, оказывается, участвовала в олимпиадах. И когда я поступала на иняз, у некоторых абитуриентов тоже были грамоты по участию в олимпиадах на английском языке. И это были школьники из каких-то районных центров, даже не из областных городов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ты села в лужу со своим чувашским сайтом |
Не поняла, что ты имеешь против чувашей. Для тебя этот сайт в любом случае информативен: ты узнала, что Всероссийских олимпиад по английскому во времена СССР не проводилось. Винни же четко написала, в чем участвовала, и не сравнивала школьный конкурс со Всероссийской олимпиадой.
Последний раз редактировалось: Galka70 (08 Апр 2025 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:40 |
|
|
ты узнала, что Всероссийских олимпиад по английскому во времена СССР не проводилось. |
Чегой-то я узнала? Ты пропустила мою цитату из Википедии?
Цитата: | Винни же четко написала, в чем участвовала, и не сравнивала школьный конкурс с Всероссийской олимпиадой. |
Да и я так же четко написала. Это ты налетела с "разоблачениями", не поняв, что к чему. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Да и я не сравнивала. |
Елка-Палка писал(а): | Чему завидовать? Я сама выиграла в седьмом классе олимпиаду |
Выше речь идет о Всероссийской олимпиаде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80455 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 08 Апр 2025 16:50 |
|
|
Galka70 писал(а): | школьный конкурс со |
Не школьный, а городской. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вряд ли в СССР проводились всероссийские олимпиады. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Винни71 писал(а): | Не школьный, а городской. |
Так это у тебя городской, а не у Елки.
Если бы она в свое время поучаствовала хотя бы в городском, то поняла бы разницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2025 17:37 |
|
|
Зачем мне разница в школьных конкурсах, когда я в вузовском призовое место заняла? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Апр 2025 09:30 |
|
|
Polundra писал(а): |
Просто знать язык там недостаточно, потому что очень много специфических вопросов по темам, к которым надо готовиться. |
Нашла задания по итальянскому. Ответить на вопросы по прослушанному тексту, вставить нужную форму глагола в рассказ, написать сочинение по плану. Все это требует только знания языка.
"Специфических" вопросов штук десять в разделе Страноведение. На некоторые из них житель Италии сможет ответить с ходу.
1. Il Lago di Como si trova in ...
a) Lombardia.
b) Trentino-Alto Adige.
c) Piemonte.
Il ponte che attraversa l’Arno è ...
a) il Ponte di Rialto.
b) il Ponte Vecchio.
c) il Ponte dei Sospiri.
Другие вопросы труднее, но они тоже из тех, что на слуху.
3. La Costituzione italiana fu approvata nel 1947 in ...
a) ottobre.
b) novembre.
c) dicembre.
Прочие факты. В олимпиаде по итал. на заключительном этапе участвовали 145 человек, из них 11 стали победителями и 55 призерами. Чуть не каждый второй. Видимо, звание дают за определенную сумму баллов. Т. е. участники не соревнуются между собой, теоретически они все могут набрать баллы и стать победителями.
Результаты уровня призера олимпиады действительны 4 года и дают право поступать без экзаменов по этому профилю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|