Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Болит живот

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2024 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег20 Апр 2024 06:51 писал(а):
Orsetto Pigro, ужас. SadИ обратили внимание только сейчас? Подтвердили непереносимость? Канадцы бы при всей недоступости их медицины целый список обследований бы назначили. УЗИ вообще ничего не показало?

Здоровья дочке!

Спасибо! УЗИ показало раздражение кишечника, наш терапевт сказал принимать пищевую добавку - Ansioten Biotic (успокаивающее в двух смыслах, для кишечника и нервной системы), у нас тут все навалилось - вместе с постоянными болями у ребенка начались проблемы с одноклассниками, одно тянет другое. Раньше не обратили внимание, потому что частые боли начались только в этом году, то есть чем больше стресс - тем сильнее боли. Непереносимость пока не подтвердили, должны сделать тест, но пока я исключила все продукты с лактозой (оказалось, это практически ВСЕ продукты lol ).
Терапевт мне сразу сказал, что это непереносимость лактозы, я же настаивала, что это невозможно. Very Happy В общем, главное - найти причину.

Самое нехорошее, это то, что ей почти никто не верил, что постоянно что-то болит, в школе были уверены, что она симулирует (не учителя, а одноклассники), муж тоже иногда это ей говорил, на тренировках тоже (мол, притворяешься, если что-то не получается или поругалась с другими девочками). Из-за этого все усугублялось.
В общем, я надеюсь, что теперь все наладится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2024 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей тоже назначали ансиотен детский и еще колинокс, тоже был живот и голова. Голова оказалась связана со зрением, надели очки - жалобы прошли, а с животом так и живем, непереносимостей нет, мы их много лет искали с раннего детства, ничего не нашли, но сейчас уже намного лучше стало, детё подросло, научилось переносить стрессы, стало увереннее в себе, живот болит все реже.

Ну еще, они в школе глистов хватают Embarassed , пустячок, а непрятно. И хрен их выявишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2024 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya20 Апр 2024 11:27 писал(а):
еще, они в школе глистов хватают

В эту сторону я даже не думала. Shocked
А как выявить, если что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2024 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Апр 2024 13:52 писал(а):

А как выявить, если что?
либо по косвенным признакам, иногда невооружённым глазом, иногда они могут аллергию давать, напр. Ig повышенные или эозинофилы и лейкоциты повышенные... Ну ногти и карандаши не грызть и т п... Я своей опять гель для рук в школу даю, т. к. рядом сидят некоторые худые и вечно сопливые
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2024 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro18 Апр 2024 22:17 писал(а):
В последнее время (подросток) усилилось, каждую неделю мне звонят из школы с просьбой забрать ребенка - то голова, то живот.

У моей такая картина была весь второй класс супериоре ... чуть не превысила лимит пропусков. Стресс от учебы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2024 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у моей дочери такая же проблема, часто болит живот. Стресс здесь точно имеет место быть, слишком старательно учится в школе.
Ангелочег
Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2024 07:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro, наша Gatta-nata, вроде, гастроэнтероголог, может, зайдёт. Вообще нужен бы очной визит, хоть платно, а также развёрнутый анализ крови. Характер боли чтобы описала, болеть может по-разному. Но насколько я понимаю, от стресса страдает кишечник. Со стрессом тоже разбираться, одноклассников убогих в игнор.

На глистов в России посев, здесь не знаю.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Апр 2024 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, по анализу крови все в норме.
Думаю, что непереносимость + стресс. У нее школа, тренировки каждый день, английский и японский. Но все нравится, ничего бросать не хочет, если бы не одноклассники, было бы все отлично. Confused
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Возможно, кто-то что-то может подсказать по поводу моей проблемы, если не на всеобщее обозрение, так может в личных сообщениях.
Может, вы или кто-то из ваших знакомых сталкивался с MICI/IBD (Malattie Infiammatorie Croniche Intestinali)?
2 года мучалась с проблемами с животом, в частности диаррея и метеоризм. Сначала думала стресс. Потом думала на питание. Терапевт никаких обследований особо не назначал, типа вы молодая, что там у вас может быть. Тогда в какой-то момент (ноябрь прошлого года) я решила взять всё в свои руки и пошла платно к гастроэнтерологу.
После тонны анализов, УЗИ, гастроскопии (всё за свои кровные деньги либо через страховку от работы как частник опять же). Единственное, что нашли, это была непереносимость лактозы и поверхностный гастрит. Лактоза была исключена, посадили меня на диету FODMAP, но улучшений не наступало. Был стресс в жизни, отправили меня также к психологу через SSN, вроде вернулось былое спокойствие, но диаррея никуда не уходила.
Полгода жёстко следила за питанием, стала делать мини-медитации, релаксацию по Якобсону, сходила на расслабляющий массаж, хожу в бассейн, на пилатес, нормально сплю. Улучшений ноль.
В итоге правдой и неправдой выбила из терапевта направление на колоноскопию, хотя он всячески упирался, говорил, что молодая, ничего у меня там не найдут, бесполезное и инвазивное исследование и пр.
Итог колоноскопии: неспицифичный язвенный колит.
И вот, казалось бы, диагноз есть. Гастроентеролог выписал таблетки, но диаррея никуга не уходит. Более того, таблекти перестали усваиваться и выходят такими же, как я их пью, целиком, извините за подробности.
Терапевт ничего не знает, ждёт указаний от гастроэнтеролога, гастроентеролог сложил лапки и написал в своем последнем мэйле :"Обратитесь в Сан Раффаэле в Милане в центр лечения MICI".
И вот вопрос: кто-то что-то знает про этот центр? Идти опять платно - цены заоблачные, от 200 до 340 евро за консультацию. По SSN , наверно, ожидание долгое, ну да ладно. Главный вопрос, как узнать, хорошие ли там специалисты? В интернете нашла очень мноо плохих и практически ноль хороших отзывов про врачей, мол, кучу денег сдерут ни за что, а выйдешь с пустыми руками.
Я в отчаянии. Хожу в туалет иногда по 7 - 8 раз в день, конца и края этому не видно и на знаю , куда бежать. Готова уже и 400 евро отдать за консультацию, только бы гастроэнтеролог был специализирован на этих MICI. Sad Sad Sad
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не специалист, но у меня возникла мысль. Может в результате непрекращающейся диареи у вас отсутствуют микрофлора кишечника, поэтому и переваривать пищу нечем.
Вам назначали какие то препараты типа бифидумбактерин (они разные бывают), чтобы насадить микрофлору в кишечник?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP2020, вам пробиотики не прописывали?
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы уже чего только не пробовали за этот год. Sad И ферменты разные, пробиотики (был дисбиоз так же по анализам, да), и антибиотик интестинале, и спазмолитики интестинали, противодиаррейные препараты, лёгкие успокоительные по назначению психолога. Как мёртвому припарка.
Ну вот вроде бы вышли на окончательный диагноз, но он очень неоднозначный и, я так поняла, надо мне идти к гастроэнтерологу, который именно на этих воспалительных заболеваниях специализируется.
Там определённого типа язвы в определённых отделах кишечника, из-за чего ставят "неспецифический язвенный колит". Потому что если бы было в каких-то других отделах, то это могла быть болезнь Крона или самый настоящий язвенный колит. Но в данный момен эти воспаления нельзя отнести ни к одной, ни к другой болезни, поэтому называется colite ulcerosa aspecifica.
Xодить дальше методом тыка платно и каждый раз по 150-250 евро отсыпать за консультации я не могу себе позволить. Хотелось бы по чьей-то наводке уже к конкретному специалисту записаться. Sad
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Язвенный колит, если речь идёт о толстом отделе кишечника, лечат кортизоновыми клизмами, в том числе. Мужу именно они и помогали, достаточно было сделать 3-4 для улучшения. Плюс почти постоянный приём ацитилсалициловой кислоты в спец. форме для усвоения в кишечнике, а не желудке. К сожалению, по линии мужа практически все страдают в той или иной степени подобными проблемами, включая сына. Два диагноза на всех: язвенный колит (был у мужа) у синдром раздражённого кишечника (у сына). Непереносимость лактозы, у некоторых и глютена (не целиакия).
На некоторых паразитов сдавали анализы (джардия, например)?
Странно, что гастроэнтеролог не назначил коноскопию. Сын в свои 20 лет уже два раза делал, пока разбирались с диагнозом, подозревая болезнь Крона. Итог: научитесь с этим жить, раздраженный кишечник+сильнейшая непереносимость лактозы. Сколько раз случалось, что даже гастроэнтеролог прописывал лекарства, в составе которых была лактоза. Понимали, когда вместо улучшения становилось хуже. Теперь уже автоматом просматриваю состав на предмет лактозы всех лекарств. Даже Такипирина не всякая без неё. Особенно этим грешат лекарства-дженерики.
Кстати, пока не стали ходить к гастроэнтерологу в больницу, толку не было вообще. Частный гастроэнтеролог "просмотрел" непереносимость лактозы, зато назначил всё, что можно было из инвазивных и дорогостоящих исследований. В больнице врач первым делом спросил про лактозу и глютен. Ну, и выяснилось. Для окончательного снятия подозрения болезни Крона, прада, пришлось заново делать, но это уже полтора-два года прошло, гастроскопию и колонскопию.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помимо проблем с кишечником, есть и постоянный рефлюс. При употреблении лактозы сначала желудок реагирует усилением рефлюса и таким звуковым сопровождением отрыжок, что рядом страшно находится, потом уже начинает болеть живот со всеми вытекающими.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сыну для снятия воспаления в тонком кишечнике, которое выявили на не помню каком исследовании (надо было контрастную жидкость пить и делать исследование сначала без неё, а потом с ней с определёнными промежутками времени в течении нескольких часов), назначили таблетки кортизона. Конечно, на фоне кортизона, да и потом, стало лучше. Получилось около 2,5 месяцев с учетом периодов постепенного увеличения и уменьшения дозировки. Отсюда и заподозрили болезнь Крона, но она не подтвердилась в итоге.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2024 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня воспаление и язвы в подвздошной кишке (илеит) и в слепой кишке. В толстом кишечнике, в последних его отделах, ничего нет, поэтому клизмы с лекарством не показаны, я так поняла.
На непереносимости уже сдавала анализ, выявили только непереносимость лактозы. На паразитов тоже сдавала анализы: и кал, и какие-то там днк паразитов в крови - ничего нет. На глютен сдавала кровь на анализ и на гастроскопие какую-то биопсию специально делали, смотрели клеточно, нет ли непереносимости глютена, всё отрицательное тоже.
На СИБР сдавала тесты - отрицательно. Хеликобактер (гастроскопия + дыхательный тест + днк хеликобактера) отрицательно. Что-то ещё сдавала, всего уж не упомню. Весь год из клиник и госпиталей не вылезала с этими анализами. Mad
Попробую написать мейл участковому, отправлял ли он уже кого-то в этот центр при Сан Раффаэле, может соизволит дать направление по SSN. Sad
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo12 Сен 2024 13:12 писал(а):
у вас отсутствуют микрофлора кишечника

Микрофлора не может отсутствовать, просто в данном случае патогенные бактерии в кишечнике преобладают над "хорошими", поэтому пробиотики бесполезны, они будут питать именно патогены в первую очередь.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202012 Сен 2024 12:41 писал(а):
неспицифичный язвенный колит

Это аутоиммунное заболевание, здесь больше АИП питания показан. Но далеко не всем он помогает, к сожалению. Дефициты витаминов и микроэлементов нужно восполнять обязательно, вит Д держать на уровне 80-100. Изучите низкоуглеводное питание. Оно многим помогает при аутоиммунных заболеваниях.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При диагнозе СТ иммунная система атакует "хорошие" бактерии кишечника, принимая их за патогенные, отсюда и воспаление.
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2024 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202012 Сен 2024 17:19 писал(а):
На паразитов тоже сдавала анализы: и кал, и какие-то там днк паразитов в крови - ничего нет.

На кишечный амебиаз тоже анализы сдавали? Там очень похожее течение болезни.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: