Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Развод по-итальянски 2002-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 129, 130, 131  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Nadenka писал(а):
КОНСУЛОВ никто не ругает. перевирать слова не надо.

Да, убедительный аргумент. А это не ты писала?
в посольстве должны содействовать (бездельники!!!) и вот тут
думаю, консул смог бы сдвинуть дело с мёртвой точки
Вот и хотелось бы узнать, по какому закону посольские сотрудники и консулы обязаны помогать бороться за алименты.

снова перевирание.

бездельников там хватает! и консул не в счет. - потому и посоветовала записаться к нему! читай внимательно, Ёлка, раз не терпится тебе позвдорить как обычно...

от посольских сотрудникоа требуется лишь совершить 1 действие - по дип.каналам направить документы гражданину, против которого заведено дело в росс. суде.

...впрочем, чего я тут биссер метаю?... Rolling Eyes
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shu писал(а):
Silvia720 писал(а):
shu писал(а):
но нэ дэтто...

Very Happy Very Happy Храждане этальянцы! Wink

lol
Чем я Вас так воодушевила этой фразой?

Простите, что не по теме... Но воодушевили Wink Вы же много лет в Италии прожили, а фраза написана по принципу "как слышится, так и пишется". Такое впечатление, что вы итальянский только на слух изучали, а писать не умеете.

Ушла...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tartufo
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Nadenka"]
Елка-Палка писал(а):
Nadenka писал(а):
КОНСУЛОВ никто не ругает. перевирать слова не надо.

Да, убедительный аргумент. А это не ты писала?
в посольстве должны содействовать (бездельники!!!) и вот тут
думаю, консул смог бы сдвинуть дело с мёртвой точки
Вот и хотелось бы узнать, по какому закону посольские сотрудники и консулы обязаны помогать бороться за алименты.

А правда, обязаны они или нет помогать бороться за алименты?
ведь для их же итальянских граждан (хоть и маленьких) требуют...
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kroshka_ro писал(а):
, а с итальянского на русский - только в русском консульстве в Италии. Мне вопрос кажется не принципиальным, до социального отдела в ит.консульстве так и не дозвонилась. Confused

правильно говорит. заверить также может нотариус российский, если вы в РФ.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tartufo писал(а):
А правда, обязаны они или нет помогать бороться за алименты?
ведь для их же итальянских граждан (хоть и маленьких) требуют...

мне сказали еще в 2005 году, всё - что они могут сделать для меня - направить решение суда о взыскании алиментов в его коммуну, или в трибунал по месту его жительства. и всё. бороться они не будут. Idea
nat_natalia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kroshka_ro писал(а):
товарищи, не хочу отрывать, но возник такой вопрос.
Я попросила одного человека поставить мне апостиль на чертификато
,ди матримонио и переслать мне, чтобы я перевод легализировала в ИТАЛЯНСКОМ консульстве в Москве. А этот человек мне говорит, что итальянское консульство вправе заверять переводы только с русского на итальянский, а с итальянского на русский - только в русском консульстве в Италии. Мне вопрос кажется не принципиальным, до социального отдела в ит.консульстве так и не дозвонилась. Confused

Я считаю ваш человек прав. В итальянском консульстве легализуются документы российские, то есть подтверждается, что российский документ действителен и на территории Италии. Таким образом, итальянский документ нужно легализовать в российском консульстве.
Думаю так, может ошибаюсь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
бездельников там хватает! и консул не в счет. - потому и посоветовала записаться к нему! читай внимательно, Ёлка, раз не терпится тебе позвдорить как обычно...:

Не надо нервничать. Я не посольский работник, если мне нахамить - алиментов не прибавится. Я думала, что ты знаешь законы, поэтому и спросила. Но раз ты не в курсе, то и вопросов больше нет.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Интересно, если судиться в России с российским мужем, который скрывается, то кто его обязан разыскивать? Суд, адвокат жены или сама жена?

Смотря из-за чего судятся. Если иск по алиментам, то жена просто подаст иск по своему месту жительства, указав, что место жительства ответчика неизвестно. Состоится суд, определят размер алиментов, подадут в розыск, судебные приставы будут взыскивать.
В розыске никто усердствовать не будет, лучше, чтобы жена сама попыталась разыскать по знакомым и родственникам, а затем заявила с службу приставов его метсо жительства. Из-за этих вечных скрываний отцов-неплательщиков алиментов были введены меры - за границу не выпустят, если есть невыплаченные алименты. Но это работает мало.
tartufo
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Eva"]
Елка-Палка писал(а):
Интересно, если судиться в России с российским мужем, который скрывается, то кто его обязан разыскивать? Суд, адвокат жены или сама жена?

А если на такого "неуловимого" иностранца в Интерпол на розыск подать?
Можт сработает?
(хотя достоверно известно его местонахождение)
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tartufo писал(а):
А если на такого "неуловимого" иностранца в Интерпол на розыск подать?
Можт сработает?
(хотя достоверно известно его местонахождение)

значит, пишите денунчу в прокуратуру по месту его жительства с приложением исполнительного листа и решения суд об алиментах - о том, что не платит... - пусть его ищут. Rolling Eyes Idea
tartufo
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

значит, пишите денунчу в прокуратуру по месту его жительства с приложением исполнительного листа и решения суд об алиментах - о том, что не платит... - пусть его ищут. Rolling Eyes Idea[/quote]

Так вот именно и проблема, что судья не может вынести решение т.к. он "не извещен официально"
Ну не хочет человек получать извещение и все тут!
нарушение его прав получается, не знал вроде...
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tartufo писал(а):
нарушение его прав получается, не знал вроде...

у него есть 10 дней на обжалование решения росс.суда после его вынесения - вот пусть и докажет, что не знал. не докажет - обязан платить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Если иск по алиментам, то жена просто подаст иск по своему месту жительства, указав, что место жительства ответчика неизвестно. Состоится суд, определят размер алиментов, подадут в розыск, судебные приставы будут взыскивать.

То есть, внутри России жене присудят алименты даже если суду неизвестно, где находится ответчик?
А только потом его станут разыскивать?
Тогда, по логике, российский суд не должно волновать, что иностранец не получил извещения об иске про алименты. Или для иностранцев применяются международные правила?
tartufo
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[/quote]
То есть, внутри России жене присудят алименты даже если суду неизвестно, где находится ответчик?
Тогда, по логике, российский суд не должно волновать, что иностранец не получил извещения об иске про алименты. Или для иностранцев применяются международные правила?[/quote]

Да, там международные правила, другие, и их увы, даже судьи толком не знают
Уж что говорить о нас гражданах...
kroshka_ro
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, я тогда у русского нотариуса переведу с приписаным к нему переводчиком, чем в консульстве, тем более русском, там без штанов оставят.
А нотариальное заверение точно равно консульскому?... надо в юридические вопросы сходить...
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2009 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tartufo писал(а):
Да, там международные правила, другие, и их увы, даже судьи толком не знают
Уж что говорить о нас гражданах...

Старайтесь, пожалуйста, цитировать аккуратнее. Спасибо.
kroshka_ro
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2009 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, подскажите, написал мне письмо адвокат мужа (пришло по электронке, но я буду ждать самого письма, время тянуть), не знаю, что делать - прогнорировать? Предлагает перейти к переговорам через моего адвоката.
Там такая фраза, что если я в течение 15 дней не отвечу, ну вот, короче:
Nel restare in attesa di un suo cortese cenno di riscontro, anche via
e-mail, mi corre l’obbligo di avvisarla che, decorso senza esito il
termine di 15 giorni dal recapito di questa mia, mi riterrò libero di
intraprendere le azioni giudiziarie più opportune a tutela del mio
assistito.
15 дней имеется в виду от дня, когда я получу само заказное письмо, да? И что это за azioni giudiziarie più opportune a tutela del mio
assistito имеются в виду, чего-то я не поняла...
tartufo
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2009 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kroshka_ro, НИКАКОЙ ПАНИКИ!
У ребенка, я понимаю, есть рос. гражданство.
Если так-ну прям в точности моя ситуация!
ничего не бойтесь, он сделать НИЧЕГО не сможет.
Сначала побесится через адвокатов (замучается им платить...)
Потом напишет в посольство,заявит на вас sottrazione di minore.
(наиболее вероятное развитие ситуации)
там вас будут склонять на мировое соглашение.
Вы очень вежливо откажете т. к. боитесь, что не вернет ребенка.
Может подать на вас в суд по вашему месту жительства-ребенка все равно вам присудят, а представьте сколько ему мороки!
тем временем оформляйте себе тихонечко развод-алименты и м/жит ребенка с вами...
Россия своих граждан не выдает никуда ни при каких обстоятельствах.
Сделайте ещё в погранслужбе запрет на пересечение вашим ребенком границы РФ (на всякий случай) и живите себе спокойно!
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2009 08:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Тогда, по логике, российский суд не должно волновать, что иностранец не получил извещения об иске про алименты. Или для иностранцев применяются международные правила?

Совершенно верно, сначала постановление суда, потом розыск и исполнение.
Для разборок с иностранцами есть отдельные статьи Семейного Кодекса РФ.
Martina
BANNED

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2009 08:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):
shu писал(а):
Silvia720 писал(а):
shu писал(а):
но нэ дэтто...

Very Happy Very Happy Храждане этальянцы! Wink

lol
Чем я Вас так воодушевила этой фразой?

Простите, что не по теме... Но воодушевили Wink Вы же много лет в Италии прожили, а фраза написана по принципу "как слышится, так и пишется". Такое впечатление, что вы итальянский только на слух изучали, а писать не умеете.

Ушла...

А я тоже на слух учила,а как ещё учат,те кто не знал и нигде не учился? На курсы времени не было ходить.Но,я рада,хоть понимаю что говорят,это тоже большое дело. Very Happy
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 129, 130, 131  След.
Страница 130 из 131

Перейти: