Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Гурманы, или Дурят нашего брата"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
sibir писал(а):
а ответов на тест о вине я так и не дождалась...не говорите мне что я самая разборчивая,не поверю lol lol lol lol

8-10
7-10
3-10
у нас с сыном вышел некий симбиоз из угадайка, географии... и, честно говоря я заканчивала курс сомелье в 1996 году....
А тебе Сибирь, кто помогал? Rolling Eyes Shocked
нет просто там вопросы специфические! откуда ты знаешь что есть la "barrique" ( я во французской школе училась) или "Come si chiamano i due vini Docg prodotti in Umbria" (у меня есть в Умбрии).
Или пальцем в небо? Надеюсь без обид воспримешь, правда любопытно Idea

Плохо слушала, наверное, МАВ. У меня:
8-10
5-10
7-10
и я ничего не заканчивала, просто люблю вино, читаю иногда о нем в журналах, инете... La "barrique" - по-ит "barile" - по-рус "боченок". Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce. - http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A126631
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):

Вот ведь обязательно ткнуть человека надо! Evil or Very Mad
Типа "слушала плохо" и вообще неспособная Twisted Evil
Как по-итальянски barrique я в курсе. Мне интересно откуда люди знания черпают...
Юля вроде здесь недавно живет, а там уж очень специфика италийская - вот я и спросила Wink
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
nilla писал(а):

Вот ведь обязательно ткнуть человека надо! Evil or Very Mad
Типа "слушала плохо" и вообще неспособная Twisted Evil
Как по-итальянски barrique я в курсе. Мне интересно откуда люди знания черпают...
Юля вроде здесь недавно живет, а там уж очень специфика италийская - вот я и спросила Wink

Я..... ткнуть??? МАВ, извините, наверное, у Вас создалось такое впечатление, потому что я не вставила нужного смайлика Embarassed , вот такого Very Happy или такого lol .
Но как ты узнала, что такое barrique... Rolling Eyes , оно же звучит чуть ли не один в один с ит.эквивалентом. Ради бога, не обижайтесь.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce. - http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A126631</td>

o mamma mia lol lol lol woos- tah Idea
dang you ! Razz veri matche ...
Scoiattolo75
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unga писал(а):
is pronounced 'woost-ur-shire' ...

Спрошено. У носителя. Именно так и произносится.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Scoiattolo75 писал(а):
Unga писал(а):
is pronounced 'woost-ur-shire' ...

Спрошено. У носителя. Именно так и произносится.

shock Shocked
вас не затруднит перевести всю фразу?
"In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce."
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
nilla писал(а):

Вот ведь обязательно ткнуть человека надо! :евил:
Типа "слушала плохо" и вообще неспособная :твистед:
Как по-итальянски барриqуе я в курсе. Мне интересно откуда люди знания черпают...
Юля вроде здесь недавно живет, а там уж очень специфика италийская - вот я и спросила :винк:

т

так я недавно,то недавно,но вот вино меня ещё в России интересовало (особенно хранение и производство) да и язык я "на слух" учу и не на политике,а на программах о вине и кухне итальянской.. все ошибки как раз у меня были по названиям вин (так как я ещё не достаточно знаю) и по некоторой географии. Wink .. сама была удивлена результату.. Shocked Very Happy
Scoiattolo75
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
"In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce."

Нет, не затруднит: "В UK Worcestershire произносится 'вустаршир' и Worcestershire Sauce - это 'Worcester Sauce', что произносится 'вуста'. Во многих других странах однако произносят 'War-sest-uh-shire' Sauce.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Scoiattolo75 писал(а):
MAB писал(а):

Нет, не затруднит: "В УК Ворцестершире произносится ьвустарширь и Ворцестершире Сауце - это ьВорцестер Сауцэ, что произносится ьвустаь. Во многих других странах однако произносят ьВар-сест-ух-ширэ Сауце.

и чего вы к соусу для сосисок привязались ... кетчуп лучше!! lol lol lol lol

(eìto tak shutkuyu) lol lol
Scoiattolo75
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Но проблема, я так поняла, не в переводе, а в произношении. Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, знатоки вина, пошла я и из любопытства сделала указанные тесты по вину. Результаты:
6/10
9/10
4/10

О вине я не знаю почти ничего, совершенно в нем не разбираюсь и никогда не помню названий даже тех вин, которые мне нравятся. 20 лет живу в Италии, только шесть месяцев назад дошло, что Бароло дороже Дольчетто. Вот такой уровень подготовки.
Тем не менее, результат приличный.
Так вот я вам скажу: тесты просто плохо составлены. Вопросы сложные, но если к ним приложить лингвистический анализ, но в половине найдешь ответ. А еще в третьем тесте некоторые вопросы перекрещиваются с первыми двумя.
Ну, и метод тыка тоже подходит в совсем безнадежных случаях.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Ноя 2004 22:14), всего редактировалось 2 раз(а)
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bunny писал(а):
Kentavra писал(а):

А что такое "квалитет"?

Кентаврик, слово квалитет, которое так нравится Ксане, есть не что иное, как качество (нем. Qуалитает , ит. qуалитà)
просто немецкое слово для нее солиднее звучит, наверное Smile
Я живу в немецко говорящеи провинции,поэтому не может оно для меня солиднее звучать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
КВАЛИТЕТ

КВАЛИТЕТ (немецкое Qуалитат, от латинского qуалитас - качество), характеристика точности изготовления изделия (детали), определяющая значения допусков. В машиностроении установлено 19 квалитетов; первые 6 квалитетов применяются для калибров и других особо точных изделий.

(может и в виноделии применяеться??)
Юль,быть тебе переводчиком.Кроме виноделия,так же продукты питания,промышленные товары и т.д..
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Scoiattolo75 писал(а):
Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера.

ты меня запутала совсем, как математик - математика lol lol
Все же соус-то как называют - вуста (вустер) Question Idea
Перейдем может к тому во что его лить Wink Wink
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
а ответов на тест о вине я так и не дождалась...не говорите мне что я самая разборчивая,не поверю lol lol lol lol
Юль,практикои надо заниматься,а не теориеи и тестированием.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2004 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
ksana27 писал(а):
Daria писал(а):
Кстати о дурении нашего брата. Сегодня с ужасом обнаружила, что кончились попугайские зерна, остались канареечные (я полчайной ложки добавляю к попугайским). Делать нечего, положила только канареечные. Прихожу домой - кормушка нетронута, Чико смотри на меня вот примерно таким Evil or Very Mad взглядом, пришлось варить кофе с молоком, макать туда булочку с маком...вон сидит лопает, аж похрюкивает.... lol

Буду его с собой в рестораны брать, как дегустатора.... Exclamation
Даша,продаи птичку.Нам такая в хозяитве очень бы пригодилась.

Друзья не продаются... Cool
Даша,возможо мы договоримся?Моему мужу такои бы друг очень подошел.Он у тебя случаино на немецком не разговаривает?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2004 03:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Друзья не продаются... Cool
Даша,возможо мы договоримся?Моему мужу такои бы друг очень подошел.Он у тебя случаино на немецком не разговаривает?[/quote]

И зачем тебе два гурмана в семье? lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Scoiattolo75
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2004 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Ань, правда, достал уже этот соус Mad - 'вуста' его называют, хотя точно передать последнюю букву на русском затруднительно - что-то между 'а' и 'э' Rolling Eyes
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Scoiattolo75 писал(а):
Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера.

да, куда его лить посоветуете, гурманы? Very Happy

ПС И давайте не употреблять слова, в значениях которых мы не уверены Wink Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  След.
Страница 14 из 16

Перейти: