|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 20:13 |
|
|
| MAB писал(а): | | sibir писал(а): | а ответов на тест о вине я так и не дождалась...не говорите мне что я самая разборчивая,не поверю  |
8-10
7-10
3-10
у нас с сыном вышел некий симбиоз из угадайка, географии... и, честно говоря я заканчивала курс сомелье в 1996 году....
А тебе Сибирь, кто помогал?
нет просто там вопросы специфические! откуда ты знаешь что есть la "barrique" ( я во французской школе училась) или "Come si chiamano i due vini Docg prodotti in Umbria" (у меня есть в Умбрии).
Или пальцем в небо? Надеюсь без обид воспримешь, правда любопытно  |
Плохо слушала, наверное, МАВ. У меня:
8-10
5-10
7-10
и я ничего не заканчивала, просто люблю вино, читаю иногда о нем в журналах, инете... La "barrique" - по-ит "barile" - по-рус "боченок".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 20:16 |
|
|
In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce. - http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A126631 _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 20:34 |
|
|
| nilla писал(а): | Плохо слушала, наверное, МАВ. У меня:
|
Вот ведь обязательно ткнуть человека надо!
Типа "слушала плохо" и вообще неспособная
Как по-итальянски barrique я в курсе. Мне интересно откуда люди знания черпают...
Юля вроде здесь недавно живет, а там уж очень специфика италийская - вот я и спросила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 20:39 |
|
|
| MAB писал(а): | | nilla писал(а): | Плохо слушала, наверное, МАВ. У меня:
|
Вот ведь обязательно ткнуть человека надо!
Типа "слушала плохо" и вообще неспособная
Как по-итальянски barrique я в курсе. Мне интересно откуда люди знания черпают...
Юля вроде здесь недавно живет, а там уж очень специфика италийская - вот я и спросила  |
Я..... ткнуть??? МАВ, извините, наверное, у Вас создалось такое впечатление, потому что я не вставила нужного смайлика , вот такого или такого .
Но как ты узнала, что такое barrique... , оно же звучит чуть ли не один в один с ит.эквивалентом. Ради бога, не обижайтесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 20:45 |
|
|
| Unga писал(а): | | In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce. - http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A126631</td> |
o mamma mia woos- tah
dang you ! veri matche ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 20:58 |
|
|
| Unga писал(а): | | is pronounced 'woost-ur-shire' ... |
Спрошено. У носителя. Именно так и произносится. _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 21:15 |
|
|
| Scoiattolo75 писал(а): | | Unga писал(а): | | is pronounced 'woost-ur-shire' ... |
Спрошено. У носителя. Именно так и произносится. |
вас не затруднит перевести всю фразу?
"In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 21:35 |
|
|
| MAB писал(а): | | nilla писал(а): | Плохо слушала, наверное, МАВ. У меня:
|
Вот ведь обязательно ткнуть человека надо! :евил:
Типа "слушала плохо" и вообще неспособная :твистед:
Как по-итальянски барриqуе я в курсе. Мне интересно откуда люди знания черпают...
Юля вроде здесь недавно живет, а там уж очень специфика италийская - вот я и спросила :винк: |
т
так я недавно,то недавно,но вот вино меня ещё в России интересовало (особенно хранение и производство) да и язык я "на слух" учу и не на политике,а на программах о вине и кухне итальянской.. все ошибки как раз у меня были по названиям вин (так как я ещё не достаточно знаю) и по некоторой географии. .. сама была удивлена результату.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 21:38 |
|
|
| MAB писал(а): | вас не затруднит перевести всю фразу?
"In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce." |
Нет, не затруднит: "В UK Worcestershire произносится 'вустаршир' и Worcestershire Sauce - это 'Worcester Sauce', что произносится 'вуста'. Во многих других странах однако произносят 'War-sest-uh-shire' Sauce. _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 21:42 |
|
|
| Scoiattolo75 писал(а): | | MAB писал(а): | вас не затруднит перевести всю фразу?
"In the UK, Worcestershire is pronounced 'woost-ur-shire' and Worcestershire Sauce is referred to as 'Worcester Sauce', pronounced 'woos-tah'. In many other parts of the world, however, it is referred to as 'War-sest-uh-shire' Sauce." |
Нет, не затруднит: "В УК Ворцестершире произносится ьвустарширь и Ворцестершире Сауце - это ьВорцестер Сауцэ, что произносится ьвустаь. Во многих других странах однако произносят ьВар-сест-ух-ширэ Сауце. |
и чего вы к соусу для сосисок привязались ... кетчуп лучше!!
(eìto tak shutkuyu) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 21:44 |
|
|
| MAB писал(а): | вас не затруднит перевести всю фразу?
Но проблема, я так поняла, не в переводе, а в произношении. Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера. _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 21:55 |
|
|
Ну, знатоки вина, пошла я и из любопытства сделала указанные тесты по вину. Результаты:
6/10
9/10
4/10
О вине я не знаю почти ничего, совершенно в нем не разбираюсь и никогда не помню названий даже тех вин, которые мне нравятся. 20 лет живу в Италии, только шесть месяцев назад дошло, что Бароло дороже Дольчетто. Вот такой уровень подготовки.
Тем не менее, результат приличный.
Так вот я вам скажу: тесты просто плохо составлены. Вопросы сложные, но если к ним приложить лингвистический анализ, но в половине найдешь ответ. А еще в третьем тесте некоторые вопросы перекрещиваются с первыми двумя.
Ну, и метод тыка тоже подходит в совсем безнадежных случаях.
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (20 Ноя 2004 22:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 22:00 |
|
|
| Bunny писал(а): | | Kentavra писал(а): |
А что такое "квалитет"? |
Кентаврик, слово квалитет, которое так нравится Ксане, есть не что иное, как качество (нем. Qуалитает , ит. qуалитà)
просто немецкое слово для нее солиднее звучит, наверное  | Я живу в немецко говорящеи провинции,поэтому не может оно для меня солиднее звучать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 22:04 |
|
|
| sibir писал(а): | КВАЛИТЕТ
КВАЛИТЕТ (немецкое Qуалитат, от латинского qуалитас - качество), характеристика точности изготовления изделия (детали), определяющая значения допусков. В машиностроении установлено 19 квалитетов; первые 6 квалитетов применяются для калибров и других особо точных изделий.
(может и в виноделии применяеться??) | Юль,быть тебе переводчиком.Кроме виноделия,так же продукты питания,промышленные товары и т.д..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 22:05 |
|
|
| Scoiattolo75 писал(а): | | Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера. |
ты меня запутала совсем, как математик - математика
Все же соус-то как называют - вуста (вустер)
Перейдем может к тому во что его лить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 22:06 |
|
|
| sibir писал(а): | а ответов на тест о вине я так и не дождалась...не говорите мне что я самая разборчивая,не поверю  | Юль,практикои надо заниматься,а не теориеи и тестированием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2004 22:10 |
|
|
| Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | Кстати о дурении нашего брата. Сегодня с ужасом обнаружила, что кончились попугайские зерна, остались канареечные (я полчайной ложки добавляю к попугайским). Делать нечего, положила только канареечные. Прихожу домой - кормушка нетронута, Чико смотри на меня вот примерно таким взглядом, пришлось варить кофе с молоком, макать туда булочку с маком...вон сидит лопает, аж похрюкивает....
Буду его с собой в рестораны брать, как дегустатора....  | Даша,продаи птичку.Нам такая в хозяитве очень бы пригодилась. |
Друзья не продаются...  | Даша,возможо мы договоримся?Моему мужу такои бы друг очень подошел.Он у тебя случаино на немецком не разговаривает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Ноя 2004 03:47 |
|
|
| ksana27 писал(а): | Друзья не продаются...  | Даша,возможо мы договоримся?Моему мужу такои бы друг очень подошел.Он у тебя случаино на немецком не разговаривает?[/quote]
И зачем тебе два гурмана в семье? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2004 12:03 |
|
|
| MAB писал(а): | ты меня запутала совсем, как математик - математика
Перейдем может к тому во что его лить  |
Ань, правда, достал уже этот соус - 'вуста' его называют, хотя точно передать последнюю букву на русском затруднительно - что-то между 'а' и 'э' _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 08:56 |
|
|
| MAB писал(а): | | Scoiattolo75 писал(а): | | Worcestershire произносится действительно 'вустаршир', но, опять же со слов носителя, никто в Англии его не называет Worcestershire, а называют просто Worcester (вуста). -shire означает что-то типа окрестности, или провинции, Вустера. |
ты меня запутала совсем, как математик - математика
Перейдем может к тому во что его лить  |
да, куда его лить посоветуете, гурманы?
ПС И давайте не употреблять слова, в значениях которых мы не уверены
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|