Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 21 Мар 2005 23:12 |
|
|
Alla писал(а): | То, что общество делится на слои,- это, по-моему, и пьяному ежу понятно.
Об чем спорим? |
Да уж, вот я тоже об этом подумала.
Или кто-нибудь горит желанием раскидать участников форума по ступеням соцлестницы и поделить сайт на отделы для элиты и простолюдинов? Тогда топик имеет смысл, ИМХО.
Самое главное чтобы человек был счастлив, чувствовал себя на своём месте, был доволен своим кругом общения, а остальное - пустое всё. Я заметила, что в Италии, к примеру, люди своей (даже не очень высокой) нишей не тяготятся: вежливое и уважительное отношение между "пластами" обычно внешне соблюдено, все довольны, живут своей жизнью и друг другу в друзья-товарищи специально не набиваются.
А в сегодняшней России как? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 23:27 |
|
|
curioso писал(а): | А в сегодняшней России как?  |
В России? В России по-разному, но часть публики, которая обогатилась легко и быстро, кичится своим капиталом и пытается отделиться от "низов", забывая, что они сами там недавно еще были.
Также и за границей, часть русскоязычной публики, неожиданно разбогатев, пытаются самостращаться по их мнению убожеством России, дабы найти оправдание своему пребыванию на новой Родине...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 21 Мар 2005 23:31 |
|
|
Nikola писал(а): |
Также и за границей, часть русскоязычной публики, неожиданно разбогатев, пытаются самостращаться по их мнению убожеством России, дабы найти оправдание своему пребыванию на новой Родине... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 21 Мар 2005 23:36 |
|
|
curioso писал(а): | А в сегодняшней России как?  | В СССР один ребенок ответил на вопрос. кем он хочет быть:"Конечно, как мама, продавцом, ну, а если не получится, как папа-профессором"
Ежи в современной России существуют -как пьяные, так и трезвые. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 23:54 |
|
|
Полина писал(а): | Nikola писал(а): |
Также и за границей, часть русскоязычной публики, неожиданно разбогатев, пытаются самостращаться по их мнению убожеством России, дабы найти оправдание своему пребыванию на новой Родине... |  |
Полина! Поясню!
Встретил я в Венето, в районе Монтебеллуно одну семью из России. Они уже восемь лет как обосновались в Италии. Приехали с деньгами, которые они украли во время строительства финансовой пирамиды. Так вот весь их набор эмоций состоял полностью из отрицательных реплик о России. Вернуться в Россию не могут, а деньги заканчиваются, а в Италии так работу и не нашли. Кто в этом виноват? Конечно же Россия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2005 00:06 |
|
|
Straniera писал(а): | curioso писал(а): | А в сегодняшней России как?  | В СССР один ребенок ответил на вопрос. кем он хочет быть:"Конечно, как мама, продавцом, ну, а если не получится, как папа-профессором" :винк:
Ежи в современной России существуют -как пьяные, так и трезвые. :винк: |
Алл, я этот анекдот слышала.
А люди, нежелающие засовывать себя в ниши или заблуждающиеся, были и будут всегда в любой стране..... всеx не перевоспитаешь. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 22 Мар 2005 00:35 |
|
|
curioso писал(а): | А люди, нежелающие засовывать себя в ниши или заблуждающиеся, были и будут всегда в любой стране..... всеx не перевоспитаешь.  | Не хочу в нишууууууу! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 22 Мар 2005 10:05 |
|
|
Nikola писал(а): | Полина писал(а): | Nikola писал(а): |
Также и за границей, часть русскоязычной публики, неожиданно разбогатев, пытаются самостращаться по их мнению убожеством России, дабы найти оправдание своему пребыванию на новой Родине... |  |
Полина! Поясню!
Встретил я в Венето, в районе Монтебеллуно одну семью из России. Они уже восемь лет как обосновались в Италии. Приехали с деньгами, которые они украли во время строительства финансовой пирамиды. Так вот весь их набор эмоций состоял полностью из отрицательных реплик о России. Вернуться в Россию не могут, а деньги заканчиваются, а в Италии так работу и не нашли. Кто в этом виноват? Конечно же Россия. | Так я абсолютно согласна.
такую семейку один к одному встретила в ПАриже году в 94м...отвязаться не могла...только они из Америки были
да и настроение это не только таких семеек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2005 12:00 |
|
|
Nikola писал(а): | curioso писал(а): | А в сегодняшней России как?  |
В России? В России по-разному, но часть публики, которая обогатилась легко и быстро, кичится своим капиталом и пытается отделиться от "низов", забывая, что они сами там недавно еще были.
... |
Ну это совершенно нормально .......причём чем глубже низ (откуда вышел), тем яростнее и интенсивнее от него открещиваются.......исключения есть, но мало. Поэтому я люблю потомственныx интеллигентов и простыx людей без мании величия. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_it Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2005 02:52 |
|
|
Ну че вы так, неужели никогда человек с приличными деньгами (чтоб не от получки до получки, даже если получки выше среднего ) не может быть простым, без мании величия? _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2005 19:11 |
|
|
elena_it писал(а): | Ну че вы так, неужели никогда человек с приличными деньгами (чтоб не от получки до получки, даже если получки выше среднего ) не может быть простым, без мании величия?  |
Лена, ты меня что ли спросила? Я имела ввиду людей простыx в общении (поведении), а не конкретно рабочиx у станка. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena_it Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2005 21:56 |
|
|
curioso писал(а): | elena_it писал(а): | Ну че вы так, неужели никогда человек с приличными деньгами (чтоб не от получки до получки, даже если получки выше среднего ) не может быть простым, без мании величия?  |
Лена, ты меня что ли спросила? :ролл: Я имела ввиду людей простыx в общении (поведении), а не конкретно рабочиx у станка. :винк: |
Так и я не рабочих у станка. А так, слегка разбогатевших, но совесть не потерявших. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 23 Мар 2005 22:48 |
|
|
elena_it писал(а): | curioso писал(а): | elena_it писал(а): | Ну че вы так, неужели никогда человек с приличными деньгами (чтоб не от получки до получки, даже если получки выше среднего ) не может быть простым, без мании величия?  |
Лена, ты меня что ли спросила? :ролл: Я имела ввиду людей простыx в общении (поведении), а не конкретно рабочиx у станка. :винк: |
Так и я не рабочих у станка. А так, слегка разбогатевших, но совесть не потерявших.  |
я вот думаю /случаеться / Если я выйграю в суперэналотто .... я изменюсь или нет? Наверное нет, просто буду очень занята проблемой траты свалившихся на голову миллионов _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Мар 2005 22:51 |
|
|
sibir писал(а): |
я вот думаю /случаеться / Если я выйграю в суперэналотто .... я изменюсь или нет? Наверное нет, просто буду очень занята проблемой траты свалившихся на голову миллионов  |
зови на помощь, подруга! Мы своих в беде не оставим! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|