Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Украина: поступление в ВУЗ Италии - 3 (2010/2011)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittiriia24 Авг 2011 22:52 писал(а):
Just Me23 Авг 2011 23:38 писал(а):
жать только что виза для Италии а не шенген..

Погодите, народ.. вы меня так не пугайте!! А если я через Прагу лечу???? Ну и не указала я этого в анкете, бо думала прямым рейсом лететь. (Если бы они еще дольше с визыами дуплились, то наверное ваще никаких билетов бы не осталось.. но это лирическое отступление). Насколько я знаю, то с этой визой можно по всей Европе куролесить. Или нет?? В прошлом году такое обсуждалось..

я не пугаю, просто я заметила отличие от предыдущих виз. обратила внимание, так как давно уже хочу попасть в Прагу и в Париж. я сомневаюсь, что итальянская виза помешает лететь с пересадкой. если из аэропорта выходить не будете, то проблем вообще не должно быть. и я не знаю, отличается итальянская виза от шенген или нет. возможно, раз дали в Италию, то можно и по всем странам ездить, куда итальянцев пускают. к сожалению я не читала обсуждения прошлогодние по этому поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
fiorellina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2011 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Без паники, с национальной визой типа Д (которую нам как раз и выдают для учебы), можно находиться на территории других стран Шенгена до трех месяцев. А с пересадкой в аэропорту другой страны вообще никаких проблем не возникнет. Я сама летела через Париж и каталась потом по Европе по этой визе (а позже по пермессо Smile
Magic1710
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2011 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите новичку плз!!! Мой институт говорит что обязательно надо приглашение, которое они прислали отметить в посольстве для получения пермессо, но визовый отдел посольства Киева доказывает что никаких документов тем более с печалями оно не выдает. Как тогда оформлять пермессо без этого документа. Подскажите, а то 2-го вылетать.
lister
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2011 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magic171026 Авг 2011 14:51 писал(а):
Подскажите новичку плз!!! Мой институт говорит что обязательно надо приглашение, которое они прислали отметить в посольстве для получения пермессо, но визовый отдел посольства Киева доказывает что никаких документов тем более с печалями оно не выдает. Как тогда оформлять пермессо без этого документа. Подскажите, а то 2-го вылетать.

да, помню точно что брал такой документ в посольстве, мне его то же не сразу дали
Magic1710
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2011 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо. А где его брать-в консульстве или визовом отделе? Что надо им предоставить для этого? В канцелярии категорически отказываются от выдачи. Для справки: я поступила в коммерческий институт ( не университет). Институт прислал подтверждение о поступлении в посольство. Я уже не знаю что им еще надо Evil or Very Mad
lister
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2011 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magic171026 Авг 2011 18:24 писал(а):
Спасибо. А где его брать-в консульстве или визовом отделе? Что надо им предоставить для этого? В канцелярии категорически отказываются от выдачи. Для справки: я поступила в коммерческий институт ( не университет). Институт прислал подтверждение о поступлении в посольство. Я уже не знаю что им еще надо Evil or Very Mad

мне его вернули в консульстве, просто подошел в окошко и обьяснил, что мне документ нужен для подачи на 1-е пермессо.
Magic1710
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2011 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо;) жду понедельника тогда Very Happy
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fiorellina25 Авг 2011 14:58 писал(а):
Без паники, с национальной визой типа Д (которую нам как раз и выдают для учебы), можно находиться на территории других стран Шенгена до трех месяцев.

Да, я тож читала о 30-ти днях в распечатке, которую с визой выдают. Но мне вот интересно, как они могут узнать сколько дней я провела в другой европейской стране, если штампы то в паспорте не ставят!! Может кто подскажет, а то вариантов я сама не придумала. Мне то 30-ти дней с головой хватит, но просто любопытно. Very Happy
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lister26 Авг 2011 19:34 писал(а):

мне его вернули в консульстве, просто подошел в окошко и обьяснил, что мне документ нужен для подачи на 1-е пермессо.

Я тож с такой проблемой столкнулась. На что мне ответили, что в этом году правила поменялись и приглашений, как таковых, не существует. Lister, подскажите плз, как выглядит этот документ и кто его Вам выдавал (итальянец или наша девушка)??
lister
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittiriia27 Авг 2011 16:33 писал(а):
lister26 Авг 2011 19:34 писал(а):

Я тож с такой проблемой столкнулась. На что мне ответили, что в этом году правила поменялись и приглашений, как таковых, не существует. Lister, подскажите плз, как выглядит этот документ и кто его Вам выдавал (итальянец или наша девушка)??

как же не существует, а в консульстве вы ничего не получали из института для подачи на визу?

вот это приглашение и нужно, к тому же с мокрой печатью. мне и моим знакомым тоже не вернули приглашения, пришлось еще раз ехать. так что это у них нормальная практика )
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2011 08:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lister27 Авг 2011 23:36 писал(а):

как же не существует, а в консульстве вы ничего не получали из института для подачи на визу?

вот это приглашение и нужно, к тому же с мокрой печатью. мне и моим знакомым тоже не вернули приглашения, пришлось еще раз ехать. так что это у них нормальная практика )

Ну я уже давненько заметила "своеобразность" работы нашего посольства. Но, кстати, на визу я подавалась без этого приглашения. Они просто сверяли со списком студентов, на которых пришел запрос с универа. В любом случае, спасибо!! Завтра попробую что-то из них выбить.
Camomilla
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2011 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ скажите а ктото летит из Киева в Рим 3-4-5 сетября?? Нужно срочно передать кое какие документы
dimaviolin
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2011 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittiriia вы случайно не узнавали в консульстве по поводу приглашения из универа? Дают они все-таки этот документ или нет...
Magic1710
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2011 05:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таки дают. Вчера целый день потратила, но документ получила. Идете в визовый центр посольства и просите документ заверенный посольством для первого пермессо. Они забрали мой паспорт, сказали чтобы послать запрос в архив и после обеда выдали заветную бумажечку. Так что теперь можно спокойно паковать вещи. Ура!!! Кстати я была такая не одна.
Just Me
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2011 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magic171030 Авг 2011 05:44 писал(а):
Таки дают. Вчера целый день потратила, но документ получила. Идете в визовый центр посольства и просите документ заверенный посольством для первого пермессо. Они забрали мой паспорт, сказали чтобы послать запрос в архив и после обеда выдали заветную бумажечку. Так что теперь можно спокойно паковать вещи. Ура!!! Кстати я была такая не одна.

подскажите пожалуиста а какаиа на вид ета бумажка и что в неи написано? спасибо!
Magic1710
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2011 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это официальное приглашение от института о зачислении(оригинал), на нем ставят печать консульства и подпись. НО я не поступила в госинститут, у меня частный институт!
Vittiriia
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2011 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dimaviolin29 Авг 2011 11:29 писал(а):
Vittiriia вы случайно не узнавали в консульстве по поводу приглашения из универа? Дают они все-таки этот документ или нет...

Я xодила в посолство за этим приглашением в день вылета!! Мне ничего не дали (видать плоxо просила) Smile Но xочу успокоить теx, кто вылетел без этой заветной бумаженции. Можно на пермессо подаваться и без нее. Просто идёте в свой универ в отдел studenti stranieri и просите "La matricola". Этого достаточно для пермессо.
Mimoletom
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2011 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди! подскажите, пожалуйста, кто для учебы и жизни в Италии делал карточку Юникредит, но не визу, а мастеркард нечипованую, за 10 евро...не было ли проблем при снятие денег в банкомате в Италии?
Neposeda
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2011 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что, товарищи поступившие, присоединяйтесь к нам, тут уже бытующим и страдающим Smile
http://sites.google.com/site/wikiraine/home
http://www.facebook.com/groups/152724351411869/
Таня
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Ноя 2011 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, подскажите телефоны переводчиков, у которых вы делали перевод для поступления! Не могу уже вторую неделю дозвониться по номерам, которые указаны в начале темки...

Заранее благодарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: