|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Just Me Участник
|
Добавлено: 25 Авг 2011 09:21 |
|
|
Vittiriia писал(а): | Just Me писал(а): | жать только что виза для Италии а не шенген..
|
Погодите, народ.. вы меня так не пугайте!! А если я через Прагу лечу???? Ну и не указала я этого в анкете, бо думала прямым рейсом лететь. (Если бы они еще дольше с визыами дуплились, то наверное ваще никаких билетов бы не осталось.. но это лирическое отступление). Насколько я знаю, то с этой визой можно по всей Европе куролесить. Или нет?? В прошлом году такое обсуждалось.. |
я не пугаю, просто я заметила отличие от предыдущих виз. обратила внимание, так как давно уже хочу попасть в Прагу и в Париж. я сомневаюсь, что итальянская виза помешает лететь с пересадкой. если из аэропорта выходить не будете, то проблем вообще не должно быть. и я не знаю, отличается итальянская виза от шенген или нет. возможно, раз дали в Италию, то можно и по всем странам ездить, куда итальянцев пускают. к сожалению я не читала обсуждения прошлогодние по этому поводу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fiorellina Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 121 Откуда: Kyiv-Forli-Firenze
|
Добавлено: 25 Авг 2011 14:58 |
|
|
Без паники, с национальной визой типа Д (которую нам как раз и выдают для учебы), можно находиться на территории других стран Шенгена до трех месяцев. А с пересадкой в аэропорту другой страны вообще никаких проблем не возникнет. Я сама летела через Париж и каталась потом по Европе по этой визе (а позже по пермессо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magic1710 Новичок
|
Добавлено: 26 Авг 2011 14:51 |
|
|
|
Подскажите новичку плз!!! Мой институт говорит что обязательно надо приглашение, которое они прислали отметить в посольстве для получения пермессо, но визовый отдел посольства Киева доказывает что никаких документов тем более с печалями оно не выдает. Как тогда оформлять пермессо без этого документа. Подскажите, а то 2-го вылетать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lister Писатель
|
Добавлено: 26 Авг 2011 16:57 |
|
|
Magic1710 писал(а): | | Подскажите новичку плз!!! Мой институт говорит что обязательно надо приглашение, которое они прислали отметить в посольстве для получения пермессо, но визовый отдел посольства Киева доказывает что никаких документов тем более с печалями оно не выдает. Как тогда оформлять пермессо без этого документа. Подскажите, а то 2-го вылетать. |
да, помню точно что брал такой документ в посольстве, мне его то же не сразу дали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magic1710 Новичок
|
Добавлено: 26 Авг 2011 18:24 |
|
|
Спасибо. А где его брать-в консульстве или визовом отделе? Что надо им предоставить для этого? В канцелярии категорически отказываются от выдачи. Для справки: я поступила в коммерческий институт ( не университет). Институт прислал подтверждение о поступлении в посольство. Я уже не знаю что им еще надо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lister Писатель
|
Добавлено: 26 Авг 2011 19:34 |
|
|
Magic1710 писал(а): | Спасибо. А где его брать-в консульстве или визовом отделе? Что надо им предоставить для этого? В канцелярии категорически отказываются от выдачи. Для справки: я поступила в коммерческий институт ( не университет). Институт прислал подтверждение о поступлении в посольство. Я уже не знаю что им еще надо  |
мне его вернули в консульстве, просто подошел в окошко и обьяснил, что мне документ нужен для подачи на 1-е пермессо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magic1710 Новичок
|
Добавлено: 26 Авг 2011 19:36 |
|
|
спасибо;) жду понедельника тогда
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
Зарегистрирован: 03.03.2011 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Roma Возраст:41
|
Добавлено: 27 Авг 2011 16:29 |
|
|
fiorellina писал(а): | | Без паники, с национальной визой типа Д (которую нам как раз и выдают для учебы), можно находиться на территории других стран Шенгена до трех месяцев. |
Да, я тож читала о 30-ти днях в распечатке, которую с визой выдают. Но мне вот интересно, как они могут узнать сколько дней я провела в другой европейской стране, если штампы то в паспорте не ставят!! Может кто подскажет, а то вариантов я сама не придумала. Мне то 30-ти дней с головой хватит, но просто любопытно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
|
Добавлено: 27 Авг 2011 16:33 |
|
|
lister писал(а): |
мне его вернули в консульстве, просто подошел в окошко и обьяснил, что мне документ нужен для подачи на 1-е пермессо. |
Я тож с такой проблемой столкнулась. На что мне ответили, что в этом году правила поменялись и приглашений, как таковых, не существует. Lister, подскажите плз, как выглядит этот документ и кто его Вам выдавал (итальянец или наша девушка)??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lister Писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2011 23:36 |
|
|
Vittiriia писал(а): | lister писал(а): |
мне его вернули в консульстве, просто подошел в окошко и обьяснил, что мне документ нужен для подачи на 1-е пермессо. |
Я тож с такой проблемой столкнулась. На что мне ответили, что в этом году правила поменялись и приглашений, как таковых, не существует. Lister, подскажите плз, как выглядит этот документ и кто его Вам выдавал (итальянец или наша девушка)?? |
как же не существует, а в консульстве вы ничего не получали из института для подачи на визу?
вот это приглашение и нужно, к тому же с мокрой печатью. мне и моим знакомым тоже не вернули приглашения, пришлось еще раз ехать. так что это у них нормальная практика )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
|
Добавлено: 28 Авг 2011 08:34 |
|
|
lister писал(а): |
как же не существует, а в консульстве вы ничего не получали из института для подачи на визу?
вот это приглашение и нужно, к тому же с мокрой печатью. мне и моим знакомым тоже не вернули приглашения, пришлось еще раз ехать. так что это у них нормальная практика ) |
Ну я уже давненько заметила "своеобразность" работы нашего посольства. Но, кстати, на визу я подавалась без этого приглашения. Они просто сверяли со списком студентов, на которых пришел запрос с универа. В любом случае, спасибо!! Завтра попробую что-то из них выбить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Camomilla Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.01.2011 Сообщения: 196 Откуда: Украина Возраст:38
|
Добавлено: 29 Авг 2011 10:09 |
|
|
|
Народ скажите а ктото летит из Киева в Рим 3-4-5 сетября?? Нужно срочно передать кое какие документы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimaviolin Новичок
|
Добавлено: 29 Авг 2011 11:29 |
|
|
|
Vittiriia вы случайно не узнавали в консульстве по поводу приглашения из универа? Дают они все-таки этот документ или нет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magic1710 Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2011 05:44 |
|
|
|
Таки дают. Вчера целый день потратила, но документ получила. Идете в визовый центр посольства и просите документ заверенный посольством для первого пермессо. Они забрали мой паспорт, сказали чтобы послать запрос в архив и после обеда выдали заветную бумажечку. Так что теперь можно спокойно паковать вещи. Ура!!! Кстати я была такая не одна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Just Me Участник
|
Добавлено: 31 Авг 2011 14:27 |
|
|
Magic1710 писал(а): | | Таки дают. Вчера целый день потратила, но документ получила. Идете в визовый центр посольства и просите документ заверенный посольством для первого пермессо. Они забрали мой паспорт, сказали чтобы послать запрос в архив и после обеда выдали заветную бумажечку. Так что теперь можно спокойно паковать вещи. Ура!!! Кстати я была такая не одна. |
подскажите пожалуиста а какаиа на вид ета бумажка и что в неи написано? спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magic1710 Новичок
|
Добавлено: 31 Авг 2011 21:13 |
|
|
|
это официальное приглашение от института о зачислении(оригинал), на нем ставят печать консульства и подпись. НО я не поступила в госинститут, у меня частный институт!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittiriia Участник
|
Добавлено: 03 Сен 2011 16:57 |
|
|
dimaviolin писал(а): | | Vittiriia вы случайно не узнавали в консульстве по поводу приглашения из универа? Дают они все-таки этот документ или нет... |
Я xодила в посолство за этим приглашением в день вылета!! Мне ничего не дали (видать плоxо просила) Но xочу успокоить теx, кто вылетел без этой заветной бумаженции. Можно на пермессо подаваться и без нее. Просто идёте в свой универ в отдел studenti stranieri и просите "La matricola". Этого достаточно для пермессо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoletom Новичок
|
Добавлено: 05 Сен 2011 19:10 |
|
|
|
Люди! подскажите, пожалуйста, кто для учебы и жизни в Италии делал карточку Юникредит, но не визу, а мастеркард нечипованую, за 10 евро...не было ли проблем при снятие денег в банкомате в Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Neposeda Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.04.2008 Сообщения: 125 Откуда: Ukraine, Kiev Возраст:38
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таня Новичок
|
Добавлено: 03 Ноя 2011 22:19 |
|
|
Девочки и мальчики, подскажите телефоны переводчиков, у которых вы делали перевод для поступления! Не могу уже вторую неделю дозвониться по номерам, которые указаны в начале темки...
Заранее благодарю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|