Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Высокая кухня - культ еды или искусство?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, по крайней мере порадуйся, что теперь хотя бы читающие этот топик в курсе, что есть правда Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cestmoi24 Янв 2013 15:53 писал(а):
и вот такое постоянно после этой гребаной статьи. и хрен чего объяснишь.

сорри, если обидела

я имела в виду рекламные роллики для ТВ
и я описывала опыт моей подруги в рекламном агентстве
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот вам ещё золотишка сусального. lol
"В Нью-Йоркском ресторане "Serendipity 3" вы можете заказать сандэ "Золотое изобилие". Десерт представляет собой мороженое с фруктами.
В его состав входят 5 шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые покрыты съедобным 23-каратным сусальным золотом.
Также в число ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. А на вершине лакомства находится одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana, и сахарный цветок. На самом верху мороженого располагается икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт.
Такой десерт стоит 1000 долларов. В ресторане сообщают, что за месяц продается лишь одно блюдо."

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну..... Не знаю. Мне вот коржики Веспер, которые в галерее рядом с этим искусством висят, намного милее Rolling Eyes Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Янв 2013 20:15 писал(а):
Ну..... Не знаю. Мне вот коржики Веспер, которые в галерее рядом с этим искусством висят, намного милее Rolling Eyes Embarassed

Да ладно, мы ж на "пожрать" в "ужины, обеды и т. д." ходим, а здесь так говорим-греемся, как-никак "Искусство и культура". lol Я вот про хрусталь Харкурт первый раз услышала, например. Rolling Eyes

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, чтобы быть поближе к народу съедобному. Wink Сначала выпивается кофе, потом съедается чашка и никаких тебе отходов. Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia24 Янв 2013 20:11 писал(а):
В его состав входят 5 шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые покрыты съедобным 23-каратным сусальным золотом.

А с золотом-то что делать, тоже съесть? Smile Покупала в венском дьютике как-то водку, в ней плавали кусочки фольги.

Для меня высокая кухня это искусство, потому что наесться ей за такие деньги, наверное, невозможно. Отрывочек из кина в тему:

Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег24 Янв 2013 22:56 писал(а):
Отрывочек из кина в тему:

А мы этот отрывочек уже здесь постили, кажется Smile

Короче, меня тоже (как большинство) волнует вопрос, что делать с золотом-то? lol Давайте кого-нибудь командируем попробовать, он потом вернется живой и нам опишет ощущения Smile
Никто в ближайшее время в Дубай или Нью-Йорк не собирается?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga эх, так и знала! Классика потому что.

А золото, наверное, пойдёт в следующий стаканчик мороженого, которое продадут через месяц. Но скорее, что клиент заберёт на память.

Я в Дубаи начищаю чемоданы, но такой десертик мне муж не купит. Razz Напомнило, кстати, про коньки Ковальчука (тоже высокая кухня, спортивная):

Последний раз редактировалось: Ангелочег (24 Янв 2013 23:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне пригходилось пару раз есть блюда с золотом. Как уже было сказано выше, никакой вкусовой нагрузки оно не несёт.
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

приходилось пить с золотом - goldwasser zlota wodka. подтверждаю - вкусовой нагрузки не несет, но плавает красиво.
но в Италии такую штуку не продают, только в польше, да и то не везде = (
Посмотреть профиль   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga24 Янв 2013 23:30 писал(а):
Ангелочег24 Янв 2013 22:56 писал(а):
Отрывочек из кина в тему:

А мы этот отрывочек уже здесь постили, кажется Smile

Короче, меня тоже (как большинство) волнует вопрос, что делать с золотом-то? lol Давайте кого-нибудь командируем попробовать, он потом вернется живой и нам опишет ощущения Smile
Никто в ближайшее время в Дубай или Нью-Йорк не собирается?

Ира, я хотела еще один золотой десерт запостить, но за него просили 25 000 долларов Cool там же в Нью-Йорке, решила, что не стоит, тем более деньги не пахнут золото безвкусно. Razz
Есть , правда, тортеГ с брюликами за 4 с лишним мульона. Постить? lol

Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia24 Янв 2013 23:59 писал(а):
Постить? lol

Пости. Раз пошла такая пьянка россыпь. Я тоже покопалась (прям, вдохновилась), притащу в топик:

http://www.molomo.ru/inquiry/expensive_desserts.html
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот он красавчег. Cool

"Звание самого дорогого шоколадного торта в мире получил торт, выполненный в форме Африканского континента, который был инкрустирован 2 006 бриллиантами.
Это чудо кондитерского искусства было изготовлено японскими мастерами. Из-за своей неимоверной стоимости - $ 4.362.000, торт попал в книгу рекордов Гиннеса.
"

Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне отрежте кусочек ЮАР, пожалуйста. Cool
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cestmoi24 Янв 2013 23:50 писал(а):
приходилось пить с золотом - goldwasser zlota wodka. подтверждаю - вкусовой нагрузки не несет, но плавает красиво.
но в Италии такую штуку не продают, только в польше, да и то не везде = (
Мы в Австрии перед Новым Годом купили бутылку "Österreich Gold mit 23 karätigem Blattgold", в которой плавали кусочки мелко нарубленной золотой фольги, в обычном супермаркете, евро за 9 что ли. Бутылка на праздничном столе смотрится оригинально, но содержимое так себе - кислятина.
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы не рискнул =)
а goldwasser - это вкусная штука. сладкий и крепкий анисовый ликер необычайной вязкости, употребляется в очень охлажденном состоянии.
Посмотреть профиль   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper25 Янв 2013 00:08 писал(а):
Мне отрежте кусочек ЮАР, пожалуйста. Cool

Только в обмен на пару коржиков. Wink

Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. Че-то тортик какой-то...как оправа - не соответствует Smile

Вот какую золотую жилу я "откопала":

"СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО - ЭЛИТНАЯ ЕДА.

Можно ли есть золото? Оказывается, можно и это даже вкусно.

Золото - пищевая добавка Е175. Это золотые хлопья или листовое сусальное золото, золотой спрей, золотая пудра, разнообразные золотые фигурки. Пищевое золото (содержание чистого золота – 96%, остаток – серебро) не имеет вкуса и запаха. Биологически инертно и неспособно образовать режущих краев, благодаря чему используется в пищевой промышленности.

В Японии, согласно, поверью, добавление золота в сакэ во время празднования Нового года принесет удачу и успех в следующем году.
Золото японцы добавляют в чай, обертывают им суши... В Японии среди состоятельных джентльменов появилась мода заказывать «позолоченный» кофе - кофе с добавлением настоящих золотых хлопьев (состав: кофе премиум - класса, 0.033 млг чистого сверхтонкого пищевого золота в виде золотых хлопьев в 24 карата)." (С)

А можно вообще, прямо из банки - открыл и захрустел Very Happy :

http://www.liveinternet.ru/users/debut/post230686255/

Елки, уже кто как только не извратился с этим золотом во всех станах мира. А я еще ничего подобного членам семьи не предложила lol
Завтра, с утра пойду искать золотой спрай.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia25 Янв 2013 00:23 писал(а):

Только в обмен на пару коржиков. Wink

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: