Вот вам ещё золотишка сусального.
"В Нью-Йоркском ресторане "Serendipity 3" вы можете заказать сандэ "Золотое изобилие". Десерт представляет собой мороженое с фруктами.
В его состав входят 5 шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые покрыты съедобным 23-каратным сусальным золотом.
Также в число ингредиентов входят золотые драже, парижские засахаренные фрукты, марципаны и трюфели. А на вершине лакомства находится одна из самых дорогих конфет в мире - Amedei Porcelana, и сахарный цветок. На самом верху мороженого располагается икра, подслащенная маракуйей, арманьяком и окрашенная в золотистый цвет. Чтобы полностью соответствовать стилю блюда к нему подается золотая ложка и кубок из хрусталя Харкурт.
Такой десерт стоит 1000 долларов. В ресторане сообщают, что за месяц продается лишь одно блюдо." _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ну..... Не знаю. Мне вот коржики Веспер, которые в галерее рядом с этим искусством висят, намного милее _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ну..... Не знаю. Мне вот коржики Веспер, которые в галерее рядом с этим искусством висят, намного милее
Да ладно, мы ж на "пожрать" в "ужины, обеды и т. д." ходим, а здесь так говорим-греемся, как-никак "Искусство и культура". Я вот про хрусталь Харкурт первый раз услышала, например. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вот, чтобы быть поближе к народу съедобному. Сначала выпивается кофе, потом съедается чашка и никаких тебе отходов. _________________
В его состав входят 5 шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые покрыты съедобным 23-каратным сусальным золотом.
А с золотом-то что делать, тоже съесть? Покупала в венском дьютике как-то водку, в ней плавали кусочки фольги.
Для меня высокая кухня это искусство, потому что наесться ей за такие деньги, наверное, невозможно. Отрывочек из кина в тему:
Короче, меня тоже (как большинство) волнует вопрос, что делать с золотом-то? Давайте кого-нибудь командируем попробовать, он потом вернется живой и нам опишет ощущения
Никто в ближайшее время в Дубай или Нью-Йорк не собирается?
приходилось пить с золотом - goldwasser zlota wodka. подтверждаю - вкусовой нагрузки не несет, но плавает красиво.
но в Италии такую штуку не продают, только в польше, да и то не везде = (
Короче, меня тоже (как большинство) волнует вопрос, что делать с золотом-то? Давайте кого-нибудь командируем попробовать, он потом вернется живой и нам опишет ощущения
Никто в ближайшее время в Дубай или Нью-Йорк не собирается?
Ира, я хотела еще один золотой десерт запостить, но за него просили 25 000 долларов там же в Нью-Йорке, решила, что не стоит, тем более деньги не пахнут золото безвкусно.
Есть , правда, тортеГ с брюликами за 4 с лишним мульона. Постить? _________________
"Звание самого дорогого шоколадного торта в мире получил торт, выполненный в форме Африканского континента, который был инкрустирован 2 006 бриллиантами.
Это чудо кондитерского искусства было изготовлено японскими мастерами. Из-за своей неимоверной стоимости - $ 4.362.000, торт попал в книгу рекордов Гиннеса." _________________
Добавлено: 25 Янв 2013 00:08
cestmoi писал(а):
приходилось пить с золотом - goldwasser zlota wodka. подтверждаю - вкусовой нагрузки не несет, но плавает красиво.
но в Италии такую штуку не продают, только в польше, да и то не везде = (
Мы в Австрии перед Новым Годом купили бутылку "Österreich Gold mit 23 karätigem Blattgold", в которой плавали кусочки мелко нарубленной золотой фольги, в обычном супермаркете, евро за 9 что ли. Бутылка на праздничном столе смотрится оригинально, но содержимое так себе - кислятина. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
я бы не рискнул =)
а goldwasser - это вкусная штука. сладкий и крепкий анисовый ликер необычайной вязкости, употребляется в очень охлажденном состоянии.
Только в обмен на пару коржиков. _________________
Странно. Че-то тортик какой-то...как оправа - не соответствует
Вот какую золотую жилу я "откопала":
"СУСАЛЬНОЕ ЗОЛОТО - ЭЛИТНАЯ ЕДА.
Можно ли есть золото? Оказывается, можно и это даже вкусно.
Золото - пищевая добавка Е175. Это золотые хлопья или листовое сусальное золото, золотой спрей, золотая пудра, разнообразные золотые фигурки. Пищевое золото (содержание чистого золота – 96%, остаток – серебро) не имеет вкуса и запаха. Биологически инертно и неспособно образовать режущих краев, благодаря чему используется в пищевой промышленности.
В Японии, согласно, поверью, добавление золота в сакэ во время празднования Нового года принесет удачу и успех в следующем году.
Золото японцы добавляют в чай, обертывают им суши... В Японии среди состоятельных джентльменов появилась мода заказывать «позолоченный» кофе - кофе с добавлением настоящих золотых хлопьев (состав: кофе премиум - класса, 0.033 млг чистого сверхтонкого пищевого золота в виде золотых хлопьев в 24 карата)." (С)
А можно вообще, прямо из банки - открыл и захрустел :
Елки, уже кто как только не извратился с этим золотом во всех станах мира. А я еще ничего подобного членам семьи не предложила
Завтра, с утра пойду искать золотой спрай.