Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 09 Дек 2008 16:27 |
|
|
tan57a писал(а): | KseniaM писал(а): |
В консульстве ничего и не поменялось. Наверное охранник еще тот же! | Кстати, а он разве плохой? мне так наоборот он улыбался и 1 раз даже на 20 минут раньше впустил, что бы я не мерзла на улице  |
Тот, который рычит на всех? Отсылает отойти всех за окно/трубу или принимать не будет
А есть и другие получше, даже улыбаться и шутить умеют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
itnatalia Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Дек 2008 14:19 |
|
|
Ура! К нам едут гости! Не ожидала, честно говоря, что дадут визу моей несовершеннолетней дочери, но, к счастью, все обошлось.
Правда для подтверждения приглашения нам звонили из московского консульства.
Визы делали четез визовый центр. Время ожидания - 5 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2008 14:23 |
|
|
KseniaM писал(а): | tan57a писал(а): | KseniaM писал(а): |
В консульстве ничего и не поменялось. Наверное охранник еще тот же! | Кстати, а он разве плохой? мне так наоборот он улыбался и 1 раз даже на 20 минут раньше впустил, что бы я не мерзла на улице  |
Тот, который рычит на всех? Отсылает отойти всех за окно/трубу или принимать не будет
А есть и другие получше, даже улыбаться и шутить умеют  |
Верно, отсылает за окно , а народ потом думает, что в это окно и надо получать (сдавать) документы (был при мне такой случай )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:41
|
Добавлено: 11 Дек 2008 23:26 |
|
|
itnatalia писал(а): | Ура! К нам едут гости! Не ожидала, честно говоря, что дадут визу моей несовершеннолетней дочери, но, к счастью, все обошлось. |
Поздравляю
itnatalia писал(а): | Правда для подтверждения приглашения нам звонили из московского консульства. |
А мне на работу тоже звонили, проверяли.. правда ли, что я здесь работаю... думаю... ну ещё в Итлию осталось позвонить, моему МЧ, а правда ли, что он меня приглашает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2008 09:45 |
|
|
[/quote]
А мне на работу тоже звонили, проверяли.. правда ли, что я здесь работаю... думаю... ну ещё в Итлию осталось позвонить, моему МЧ, а правда ли, что он меня приглашает [/quote]
Так нам в Италию и звонили, чтобы узнать, правда, что мы приглашаем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evillena Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 12:13 |
|
|
Подала документы первый раз на 45/180 через визовый центр) прямо цивилизация после подачи через консульство, была приятно удивлена. Speriamo bene что дадут визу какую нужно!) _________________ Se Dio non avesse fatto la donna, non avrebbe fatto il fiore...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:41
|
Добавлено: 12 Дек 2008 15:05 |
|
|
itnatalia писал(а): |
Так нам в Италию и звонили, чтобы узнать, правда, что мы приглашаем  |
Та я так и поняла ... меня просто так проверяли, здала доки в ВЦ, через 3 дня звонок из посольства, пригласили на собеседование... пришла я на собеседование, как начали меня расспрашивать по моим докам...даты поездки, на сколько дней прошу визу...и ещё кучу вопросов, и + звонок на работу ....после всего этого, я и удивилась, как это они в Италию не позвонили
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Дек 2008 17:54 |
|
|
В понидельник сдавала документы на визу 90/180 по приглашению.
Сегодня получила визу
Если честно, думала, что "обрежут" даты, так как в полугодии (а оно у меня ещё не закончилось) уже была 60 дней а нет! Поставили!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2008 18:01 |
|
|
Evillena писал(а): | Подала документы первый раз на 45/180 через визовый центр) прямо цивилизация после подачи через консульство, была приятно удивлена. Speriamo bene что дадут визу какую нужно!) |
Может и цивилизация после Консульства, только вот у них бардак тоже немного (временный наверняка естественно), у них аппарат (дисплейный, где очередь показывается) не работает, выдают номера девушки на ресепшене, и рядом стоят 2 охраника и кричат всех по номерам Так что, имейте ввиду, кто на днях идет, не прослушайте свою очередь! А то охраника иногда еле слышно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 960 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:46
|
Добавлено: 13 Дек 2008 14:54 |
|
|
katya_582, поздравляю! Приглашение нормально приняли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 14 Дек 2008 11:26 Заголовок сообщения: "Получить визу в Италию" |
|
|
Здравствуйте, подскажи, пожалуйста,как можно получить визу в Италию, ни по одному телефону не отвечает ни посольство ни консульство. Кто недавно получал визу, откликнитесь, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 14 Дек 2008 14:30 Заголовок сообщения: "Re: Получить визу в Италию" |
|
|
Солнышко писал(а): | Здравствуйте, подскажи, пожалуйста,как можно получить визу в Италию, ни по одному телефону не отвечает ни посольство ни консульство. Кто недавно получал визу, откликнитесь, пожалуйста! |
Получить визу-это как? Узнать о готовности визы или подать на визу? Где? Москва или Питер? Пишите хоть точнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tan57a Народный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 14 Дек 2008 16:20 |
|
|
Огромное спасибо, девочки, я из-за волнения не смогла точно сформулировать свой вопрос, но хотела услышать именно информацию об ИВЦ. Огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2008 12:11 |
|
|
ia писал(а): | katya_582, поздравляю! Приглашение нормально приняли? |
Спасибо большое! Да, приглашение приняли нормально, был факс. Правда, попросили только пойти сделать копию на нормальной бумаге, у меня была тонкая такая факсовая Сказали, что она не долговечная, нужно сделать копию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masiania2006 Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2008 14:12 Заголовок сообщения: "приглашение" |
|
|
Я сегодня пыталась подать доки на визу, так вот приглашение не приняли(( Вернее не само приглашение а копию паспорта приглашающего Типо копия очень темная и нужно посветлее.. Странно всегда примерно такую и принимали...... Так что совет: смотрите, что бы копии не были слишком темными..(вот только как понять эту границу затемнения типа где еше не очень темная а где уже совсем ... ) _________________ Кризис добрался и до меня.......Сыр ем с плесенью, вино старое, машина без крыши.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 15 Дек 2008 14:20 Заголовок сообщения: "Re: приглашение" |
|
|
masiania2006 писал(а): | Я сегодня пыталась подать доки на визу, так вот приглашение не приняли(( Вернее не само приглашение а копию паспорта приглашающего Типо копия очень темная и нужно посветлее.. Странно всегда примерно такую и принимали...... Так что совет: смотрите, что бы копии не были слишком темными..(вот только как понять эту границу затемнения типа где еше не очень темная а где уже совсем ... ) |
Масянь, не расстраивайся! Может, фотку было плохо видно или подпись, а может, девушка, что у тебя документы принимала, не с той ноги встала сегодня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 15 Дек 2008 14:25 Заголовок сообщения: "Re: приглашение" |
|
|
masiania2006 писал(а): | копия очень темная и нужно посветлее |
Т.е. отсканировать или элементарно щелкнуть цифромыльницей и отправить по электронной почте никак?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2008 14:25 |
|
|
Масяня, а вы в следующий раз, распечатайте на цветном принтере... может на чёрно-белом....оно хуже Не расстраивайтесь! Главное- не опускайте руки! Всё будет хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2008 14:36 Заголовок сообщения: "Re: приглашение" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | masiania2006 писал(а): | копия очень темная и нужно посветлее |
Т.е. отсканировать или элементарно щелкнуть цифромыльницей и отправить по электронной почте никак?  |
Можно проще, берётся копия, кладётся в копировальный аппарат и делается режим светлее, всё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|