Я родилась в России, в каком-то богом забьітом поселке в Сибири. В свое время пьіталась запрашивать, но официально, насколько я знаю, не существует такой процедуры. Т.е. они не обязаньі даже отвечать.
В общем, никто мне не ответил и от идеи я отказалась. Так и живу без легализованого.
Тьі все же узнай, потому что именно процес легализации свидетельства о рождении может затянуться на неопределенное время. В любом случае, если в вашей коммуне оно не обязательно, можно будет его неспешно легализовать и после заключения брака.
а я как раз в Кемерово родилась тоже в Сибири. Я задала вопрос администрации города через их сайт, на следующий день пришел ответ (я его цитировала на предыдущей странице). Нужно или не нужно оно сейчас, я все равно буду запрашивать. Пусть раньше, чем потом волосы дыбом
Девочки! Я вышла замуж за любимого итальянца! Я так счастлива! Желаю всем тоже быть счастливыми со своими мужьями, любить и быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!! _________________ When you least expect it, fate has a way of knocking on your door.
Девочки! Я вышла замуж за любимого итальянца! Я так счастлива! Желаю всем тоже быть счастливыми со своими мужьями, любить и быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста со следующими моментами разобраться...
1. Если я подаю документы в Визовый центр на визу по частному приглашению сроком на три месяца, то должна ли я показывать бронь билетов туда и обратно? Или можно только туда? (в планах остаться там дольше по причине возможного замужества). Меня этот вопрос сильно волнует ))) И вообще визовый центр должен знать о цели посещения или нет ? )))
2. По подготовке необходимых документов для регистрации брака в Италии более-менее я разобралась на форуме (свидетельство апостиль перевод копии). Спасибо!!!
3. Слышала, что в будущем (может, когда на гражданство подавать заявление??) может потребоваться справка , что у меня не было судимостей и я не привлекалась к наказаниям. Где ее надо делать и как оформлять? И надо ли ее вообще делать для Италии?
Добавлено: 23 Окт 2009 22:58
1. Обязательно надо. Цель посещения можно указать - дружба (поскольку пуббликационе, т.е. официального объявления о вашей свадьбе, у вас пока нет).
3. У нас темка такая есть в "Юридических вопросах". В любом случае, сразу вам делать ее не надо, потому что на гражданство можно подавать только через два года, а срок действия справки - 6 месяцев.
Orsetto Pigro. Спасибо большое!
Прочитала тему о справке. Все понятно. Стало легче )))
Еще немного потуплю...ок? ))) Вот я указываю для визового центра, что у меня есть бронь билета на обратный рейс по истечении срока 3-хмесячной визы. В Италии в течение этих трех месяцев мы женимся и оформляем permesso di soggiorno. Т.е. именно это Permesso позволит остаться мне в Италии по истечении срока визы??
Я просто рассуждаю, на каком законном основании я могу не выезжать обратно в Россию по истечении срока визы???!!!
И смогу ли я с действующим Permesso, но без гражданства приехать с моим итальянским мужем через полгода в Россию?? Или я должна буду жить безвылозно в Италии 2 года до получения гражданства? Сложности какие-нибудь есть из России нам обратно вернуться в Италию??
Добавлено: 24 Окт 2009 14:00
NafNaf писал(а):
И смогу ли я с действующим Permesso, но без гражданства приехать с моим итальянским мужем через полгода в Россию?? Или я должна буду жить безвылозно в Италии 2 года до получения гражданства? Сложности какие-нибудь есть из России нам обратно вернуться в Италию??
Пожалуйста, дайте коммент по этому поводу )))
Как только вы поженитесь, вы идете в квестуру или на почту (в зависимости от требований вашей квестуры) и подаете документы на пермессо - то есть, разрешение на пребывание на территории Италии. Как только вы его получите (от месяца до полутора лет), вы можете спокойно лететь в Россию с мужем, только мужу надо будет делать визу, а вам - нет (естественно).
2 года - это не срок получения гражданства, а срок подачи документов. Сколько времени пройдет еще после этих двух лет - неизвестно (говорят, 6 месяцев).
Добавлено: 25 Окт 2009 01:05
Orsetto Pigro писал(а):
2 года - это не срок получения гражданства, а срок подачи документов. Сколько времени пройдет еще после этих двух лет - неизвестно (говорят, 6 месяцев).
Добавлено: 25 Окт 2009 01:08
DoMiNo писал(а):
Лена, ты что, как минимум 2 года после подачи документов, если не больше.
Да? Ничессе, сначала говорили 6 месяцев. Это, значит, платить 200 евро и еще столько ждать?
P.S. Я, правда, про полгода изначально не верила. Нереально это. Но раз официально срок продлили - то вообще труба.
Добавлено: 25 Окт 2009 01:14
Orsetto Pigro писал(а):
DoMiNo писал(а):
Лена, ты что, как минимум 2 года после подачи документов, если не больше.
Да? Ничессе, сначала говорили 6 месяцев. Это, значит, платить 200 евро и еще столько ждать?
P.S. Я, правда, про полгода изначально не верила. Нереально это. Но раз официально срок продлили - то вообще труба.
Девочки, звиняйте за глупый вопрос . Документы на брак, нужно в коммуну Турина нести, в anagrafe centrale - Ufficio di Stato Civile, Via della Consolata 23, или в местное anagrafe, по прописке?
Если в коммуну, то кроме: NO, свидетельствa о рождении..., т.е., кроме обычного пакета док, нужны-ли какие либо ещё..., особенные? Я разведена, может нужно:
- решение суда о разводе, апостилированное, переведённое в конульстве?
- если - "да", то можно-ли в Турине сделать самой перевод и traduzione giurata с апостилированного (traduzione giurata)?
- справку о переменах фамилий или "la stessa persona"?
Спрашиваю потому, что от знакомой, из другого региона, узнала, что ей сказали принести старое свидетельство о браке, им было мало свидетельства о разводе .
У меня здесь rezidenza и permesso по работе.
Может кто из Турина делал недавно? Спасибо.
Подскажите пожалуйста! У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить? Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось. И еще интересует вопрос штампа в паспорте о том что я не замужем. Он все-таки нужен или уже нет. Подскажите пожалуйста на какие еще документы нужно сделать апостиль. Я конечно стараюсь почитать все топики, но честно сказать, в голове каша от объема информации, и все советуют разное. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают? Может кто то сталкивался с бюрократами сицилийскими. ПОмогите пожалуйста. Ехать собираюсь насовсем летом ,пока просто туристическую оформляю на полгода. Но прочитав про перечень документов решила уже заняться их подготовлением... _________________ Sono felicissima!!!
Переводчик итальянского и английского языка**
Подскажите пожалуйста! У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить? Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось. И еще интересует вопрос штампа в паспорте о том что я не замужем. Он все-таки нужен или уже нет. Подскажите пожалуйста на какие еще документы нужно сделать апостиль. Я конечно стараюсь почитать все топики, но честно сказать, в голове каша от объема информации, и все советуют разное. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают? Может кто то сталкивался с бюрократами сицилийскими. ПОмогите пожалуйста. Ехать собираюсь насовсем летом ,пока просто туристическую оформляю на полгода. Но прочитав про перечень документов решила уже заняться их подготовлением...
У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить?
Да, апостиль только в Армении поставят. Не важно на каком языкке будет апостиль (обычно, на двух или трёх языках дублируется). Переводить надо вместе с самим свидетельством.
Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось.
Не важно, что вы гражданка России в этом случае. Ставить апостиль, переводить и заверять перевод надо в Армении. В Москве вам этого не сделают. Апостиль стандартный. Образцы есть в разделе Переводы.
За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают?
Можете позвонить для собственного спокойствия. Но список документов, имхо, везде стандартный для НО
Подскажите пожалуйста! У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить? Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось. И еще интересует вопрос штампа в паспорте о том что я не замужем. Он все-таки нужен или уже нет. Подскажите пожалуйста на какие еще документы нужно сделать апостиль. Я конечно стараюсь почитать все топики, но честно сказать, в голове каша от объема информации, и все советуют разное. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают? Может кто то сталкивался с бюрократами сицилийскими. ПОмогите пожалуйста. Ехать собираюсь насовсем летом ,пока просто туристическую оформляю на полгода. Но прочитав про перечень документов решила уже заняться их подготовлением...