Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Архив: Регистрация брака в Италии 2002 - 2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132, 133  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lentochka...
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2009 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):

Я родилась в России, в каком-то богом забьітом поселке в Сибири. В свое время пьіталась запрашивать, но официально, насколько я знаю, не существует такой процедуры. Т.е. они не обязаньі даже отвечать.
В общем, никто мне не ответил и от идеи я отказалась. Так и живу без легализованого. Sad
Тьі все же узнай, потому что именно процес легализации свидетельства о рождении может затянуться на неопределенное время. В любом случае, если в вашей коммуне оно не обязательно, можно будет его неспешно легализовать и после заключения брака.
а я как раз в Кемерово родилась Smile тоже в Сибири. Я задала вопрос администрации города через их сайт, на следующий день пришел ответ (я его цитировала на предыдущей странице). Нужно или не нужно оно сейчас, я все равно буду запрашивать. Пусть раньше, чем потом волосы дыбом Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viki_1983
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2009 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Инн, вы наконец-то решились? Razz Embarassed Razz
Lentochka...
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2009 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viki_1983 писал(а):
Инн, вы наконец-то решились? Razz Embarassed Razz
все в ЛС объяснила
...nutella
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2009 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! Я вышла замуж за любимого итальянца! Я так счастлива! Желаю всем тоже быть счастливыми со своими мужьями, любить и быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!
Lelek
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2009 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...nutella писал(а):
Девочки! Я вышла замуж за любимого итальянца! Я так счастлива! Желаю всем тоже быть счастливыми со своими мужьями, любить и быть любимыми!!!!!!!!!!!!!!!

AUGURI!!! Beer rose
NafNaf
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2009 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста со следующими моментами разобраться...

1. Если я подаю документы в Визовый центр на визу по частному приглашению сроком на три месяца, то должна ли я показывать бронь билетов туда и обратно? Или можно только туда? (в планах остаться там дольше по причине возможного замужества). Меня этот вопрос сильно волнует ))) И вообще визовый центр должен знать о цели посещения или нет ? ))) Embarassed

2. По подготовке необходимых документов для регистрации брака в Италии более-менее я разобралась на форуме (свидетельство апостиль перевод копии). Спасибо!!!

3. Слышала, что в будущем (может, когда на гражданство подавать заявление??) может потребоваться справка , что у меня не было судимостей и я не привлекалась к наказаниям. Где ее надо делать и как оформлять? И надо ли ее вообще делать для Италии?

Спасибо, что есть такой сайт для коммуникаций! Smile
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2009 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Обязательно надо. Цель посещения можно указать - дружба (поскольку пуббликационе, т.е. официального объявления о вашей свадьбе, у вас пока нет).
3. У нас темка такая есть в "Юридических вопросах". В любом случае, сразу вам делать ее не надо, потому что на гражданство можно подавать только через два года, а срок действия справки - 6 месяцев.

Вот ссылка на тему про справку о несудимости. Smile
NafNaf
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2009 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro. Спасибо большое!
Прочитала тему о справке. Все понятно. Стало легче )))

Еще немного потуплю...ок? ))) Вот я указываю для визового центра, что у меня есть бронь билета на обратный рейс по истечении срока 3-хмесячной визы. В Италии в течение этих трех месяцев мы женимся и оформляем permesso di soggiorno. Т.е. именно это Permesso позволит остаться мне в Италии по истечении срока визы??

Я просто рассуждаю, на каком законном основании я могу не выезжать обратно в Россию по истечении срока визы???!!!

И смогу ли я с действующим Permesso, но без гражданства приехать с моим итальянским мужем через полгода в Россию?? Или я должна буду жить безвылозно в Италии 2 года до получения гражданства? Сложности какие-нибудь есть из России нам обратно вернуться в Италию??

Пожалуйста, дайте коммент по этому поводу ))) Embarassed
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2009 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NafNaf писал(а):
И смогу ли я с действующим Permesso, но без гражданства приехать с моим итальянским мужем через полгода в Россию?? Или я должна буду жить безвылозно в Италии 2 года до получения гражданства? Сложности какие-нибудь есть из России нам обратно вернуться в Италию??

Пожалуйста, дайте коммент по этому поводу ))) Embarassed

Как только вы поженитесь, вы идете в квестуру или на почту (в зависимости от требований вашей квестуры) и подаете документы на пермессо - то есть, разрешение на пребывание на территории Италии. Как только вы его получите (от месяца до полутора лет), вы можете спокойно лететь в Россию с мужем, только мужу надо будет делать визу, а вам - нет (естественно).

2 года - это не срок получения гражданства, а срок подачи документов. Сколько времени пройдет еще после этих двух лет - неизвестно (говорят, 6 месяцев).
NafNaf
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2009 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое, Медвежонок, за ответы!!! )))

Буду потихоньку готовиться ....))) Пойду другие топики почитаю ))) Как там, вообще, народу живется... А то, может, лучше к нам перебираться )))

А была ли открыта тема двойного гражданства на форуме Question
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2009 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NafNaf писал(а):
А была ли открыта тема двойного гражданства на форуме Question

Посмотрите тут - тык. Smile
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2009 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
2 года - это не срок получения гражданства, а срок подачи документов. Сколько времени пройдет еще после этих двух лет - неизвестно (говорят, 6 месяцев).
Лена, ты что, как минимум 2 года после подачи документов, если не больше.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2009 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):

Да? Shocked Ничессе, сначала говорили 6 месяцев. Это, значит, платить 200 евро и еще столько ждать? Sad
P.S. Я, правда, про полгода изначально не верила. Нереально это. Confused Но раз официально срок продлили - то вообще труба. Smile
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2009 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro писал(а):
DoMiNo писал(а):

Да? Shocked Ничессе, сначала говорили 6 месяцев. Это, значит, платить 200 евро и еще столько ждать? Sad
P.S. Я, правда, про полгода изначально не верила. Нереально это. Confused Но раз официально срок продлили - то вообще труба. Smile
Ничего не продляли. Так всегда было - минимум 730 дней, емнип. Да, ладно, 200 евро. Разве это проблема? Я за пермессо в общей сложности столько же заплатила.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2009 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
Разве это проблема? Я за пермессо в общей сложности столько же заплатила.

Главное - результат. Sad *плачед*
orsoyoghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2009 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, звиняйте за глупый вопрос Embarassed . Документы на брак, нужно в коммуну Турина нести, в anagrafe centrale - Ufficio di Stato Civile, Via della Consolata 23, или в местное anagrafe, по прописке?
Если в коммуну, то кроме: NO, свидетельствa о рождении..., т.е., кроме обычного пакета док, нужны-ли какие либо ещё..., особенные? Я разведена, может нужно:
- решение суда о разводе, апостилированное, переведённое в конульстве?
- если - "да", то можно-ли в Турине сделать самой перевод и traduzione giurata с апостилированного (traduzione giurata)?
- справку о переменах фамилий или "la stessa persona"?
Спрашиваю потому, что от знакомой, из другого региона, узнала, что ей сказали принести старое свидетельство о браке, им было мало свидетельства о разводе shock .
У меня здесь rezidenza и permesso по работе.
Может кто из Турина делал недавно? Спасибо. Smile
Narine
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2009 20:19   Заголовок сообщения: "регистрация брака" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить? Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось. И еще интересует вопрос штампа в паспорте о том что я не замужем. Он все-таки нужен или уже нет. Подскажите пожалуйста на какие еще документы нужно сделать апостиль. Я конечно стараюсь почитать все топики, но честно сказать, в голове каша от объема информации, и все советуют разное. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают? Может кто то сталкивался с бюрократами сицилийскими. ПОмогите пожалуйста. Ехать собираюсь насовсем летом ,пока просто туристическую оформляю на полгода. Но прочитав про перечень документов решила уже заняться их подготовлением...
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2009 20:41   Заголовок сообщения: "Re: регистрация брака" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Narine писал(а):
Подскажите пожалуйста! У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить? Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось. И еще интересует вопрос штампа в паспорте о том что я не замужем. Он все-таки нужен или уже нет. Подскажите пожалуйста на какие еще документы нужно сделать апостиль. Я конечно стараюсь почитать все топики, но честно сказать, в голове каша от объема информации, и все советуют разное. Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают? Может кто то сталкивался с бюрократами сицилийскими. ПОмогите пожалуйста. Ехать собираюсь насовсем летом ,пока просто туристическую оформляю на полгода. Но прочитав про перечень документов решила уже заняться их подготовлением...

Штамп уже давно не ставят.
Можно почитать хотя бы последние страницы в теме про нуллу осту.
Консульство в Палермо
Свидетельство о рождении
Апостиль, перевод и легализация документов в России
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2009 00:46   Заголовок сообщения: "Re: регистрация брака" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Narine писал(а):
У меня свидетельство рождения выдано в Армении, теперь мне нужно получить апостиль в Армении? И апостиль должен ставиться сразу на двух языках, англ и арм? ИЛи его надо переводить?
Да, апостиль только в Армении поставят. Не важно на каком языкке будет апостиль (обычно, на двух или трёх языках дублируется). Переводить надо вместе с самим свидетельством.
Ведь я являюсь гражданкой России ,и документы буду заверятьв консульстве в Москве, может есть какой то другйо орган который сможет поставить апостиль? Так как не представляю себе кто может перевести его армянского на итальянский в Москве. Сама хоть и знаю итальянский но апостиль переводить не приходилось.
Не важно, что вы гражданка России в этом случае. Ставить апостиль, переводить и заверять перевод надо в Армении. В Москве вам этого не сделают. Апостиль стандартный. Образцы есть в разделе Переводы.
За нуллой остой буду ехать в Палермо так как любимый из Катании. Стоит ли звонить в палермо чтобы узнать про список документов у них или они справок не дают?
Можете позвонить для собственного спокойствия. Но список документов, имхо, везде стандартный для НО

Narine
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2009 09:48   Заголовок сообщения: "Re: регистрация брака" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM писал(а):
Narine писал(а):

Штамп уже давно не ставят.
Можно почитать хотя бы последние страницы в теме про нуллу осту.
Консульство в Палермо
Свидетельство о рождении
Апостиль, перевод и легализация документов в России
Спасибо Вам большое!!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132, 133  След.
Страница 131 из 133

Перейти: